Произведение «МЕСТЬ ЧЕБУРАШКИ» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1365 +5
Дата:
«seroglazka»

МЕСТЬ ЧЕБУРАШКИ

Богу, ни разу не одела. Верну от греха подальше. На том все и порешили.

Тут Винт, обращаясь ко всем, сказал: “Вас послушаешь, и сам начнешь верить в приметы. Слышь, Инженер, помнишь,- мы с крутой хаты картину вынесли, странную такую, вроде псы, а вроде люди, давай девчонкам покажем: ты ведь ее с собой захватил специально для этого. Может они что и скажут дельное? Bедь женская интуиция дело верное; может ты тогда  и прав был, когда сказал что от нее опасность исходит. Может и она заговоренная?”
Инженер встал из-за стола, взял картину и развернул ее. Все так же встали и подошли поближе, чтобы видеть картину.
Степа задумчиво проговорила: ” Странно, а кто эти псы? Ведь они тут не просто так, и смотрите, какие холеные, зажравшиеся, самоуверенные. И именно псы.”
- А может это олигархи? Тогда мне, например, все ясно,- высказал свое мнение Винт.
Инженер:- Ага. И менты,- ментовская верхушка; менты ведь и есть легавые псы: посмотрите на позы, на одежду, на сигары…
Винт:- Да, похоже,что так.
Софа: - А я думаю, что это бобры, (богатые люди, крутьки) и вид у них такой потому, что их людьми то назвать нельзя. Действительно холеные псы.
Винт:- Похоже, что ты Софа права; но если они псы, то мы волки: свободные волки, которые режут псов, и при виде которых трепещут псы, и бегут от волков, жалобно воя и поджав хвосты. И на этой картине не хватает волков, троих волков, которые крадутся во мраке за спиной у псов, и ждут удобного момента, когда броситься на них и начать делить добычу.
Итог всей этой сцене подвела Яна: ” Я предлагаю найти художника и дорисовать троих волков; а потом разыграть картину по жребию. Так и решим, кому она достанется. Не думаю, что она заговоренная.”
- Да,- вставил Винт,- в той хате было столько бабла, что тот дядя может себе много картин  купить. Молодец Яна, вот что значит женский ум и интуиция. Кстати, а где Шах? Шах, где ты? Оцени картину.
Заходит в комнату Шах и, взглянув на картину, меняется в лице. В комнате повисла тишина, все  поняли, что произошло что-то очень серьезное.
Тишину нарушила Яна: ” Шах, что с тобой? Что случилось? Мы сейчас тебе все объясним. Но тут для полноты понимания нужно кое-что дорисовать: поэтому нужен художник.”
Шах, как бы не слыша ее, и не видя никого вокруг, с заметным волнением бережно разглаживает пальцами холст; на глазах его выступили слезы: “Седой, братан… Седой! Не будете вы искать художника: чалится (сидит) он. В 70-й зоне чалится. И мой вам совет: забудьте, что вы видели и держали в руках эту картину. Седой,- мой братан,- мы выросли вместе,- талантливый художник, но у него есть одна фишка:  он всегда на свои картины ставит метку,- своего рода визитная карточка. Так вот, смотрите, в углу стоит буква Р. Это его имя,- Руслан. И лучше вам не знать по чьему заказу, и кому он  рисовал эту картину, и сколько она стоит. Если хотим жить,- картину показывать никому нельзя!”
- Ну хорошо, - сказала Софа,- тогда просто давайте выпьем за свободных волков, за воров, за наших пацанов. Слава ворам, смерть ментам, позор зажравшимся псам! Этот тост поддержали все.
В это время раздался звонок в дверь. Все переглянулись. Но опасения были напрасными: это был Янин папа, который напомнил компании, что уже все сроки вышли, и им пора расходиться. Мол, уже три часа ночи, а еще надо ехать в село, чтобы отвезти вещи и переодеться, потому что в восемь утра ему заступать на смену. Компания предложила ему выпить, но он отказался. Друзья поднялись из-за стола, и стали потихоньку, чтобы не привлекать внимания, выходить из квартиры.

Когда Степа и Винт приехали домой, Максимка не спал. Валентина Ивановна крепко выругала их за то, что не приехали сразу, как только она позвонила.
Степа стала оправдываться: “Сразу не получилось мамочка. Надо было отвезти вещи, вот и задержались. Все мамуля, иди к себе, мы тут уже сами разберемся.”
- Ну и где тут этот Чебурашка?- с угрозой в голосе сказал Винт,- мы ему сейчас суд устроим.
- У меня в комнате,- ответила Валентина Ивановна,- пойди, возьми его и выбрось! Чтобы духу его не было! Это ж надо, так ребенка довести!
Винт пошел в комнату к Валентине Ивановне и принес Чебурашку. Достал пистолет BERETTA, вытащил обойму с патронами, и вложил пистолет в руку ребенка. Макс с любопытством стал крутить пистолет. Чебурашку же Винт посадил напротив Макса.
Напустив на свое лицо суровый вид, Винт произнес: ” ВНИМАНИЕ! Решением воровского суда козел Чебурашка, за гадство, приговаривается к наказанию. Приговор окончателен, и обжалованнию не подлежит!”
При этих словах Винт снова вложил пистолет в ручку Максимке, и его рукой, пистолетом, стал бить Чебурашку.
-Вот так его, Макс, так! По голове, по морде! А теперь рви ему уши: будет Чебурашка безухий! Ты ведь волченок, сын волка! Не давай себя в обиду! Тебя бояться должны, а не ты!
Тут Винт сбросил Чебурашку с дивана на пол, и стал пинать его ногами. Очевидно напуганный видом разъяренного отца, Максимка сильно заплакал, и закричал.
Тут вмешалась Степа: оттаскивая Винта она кричала: ” Игорь, прекрати! Игорь, ведь мы его должны отдать! А что же тогда Яна отнесет, если ты его сейчас изломаешь?”
Винт, под воздействием своих близких, стал понемногу приходить в себя, и успокаиваться.
-Скажи, мразь, спасибо моей жене!- обращаясь к Чебурашке сказал он,- а не то я бы тебя за Макса разорвал!
Степа тем временем унесла Чебурашку в коридор, и возвратившись, продолжила свое миротворчество: “Ну, успокойся, мой милый, пойдем спать; видишь, и Максимка успокоился,- дай Бог сейчас заснет. Ну что у тебя за поступки! И разговоры постоянно какие-то глупые!?”
- Степка, ну че тебе надо, Че ты все время зудишь? А как мне поступать, и что мне говорить?
- Расскажи ребенку сказку хотя бы.
- Ну че ты гонишь, в натуре! Какую еще сказку? Ладно, пошли сынок, будет тебе сказка. 
Положив Максимку в его кроватку, и укрыв его одеялком, Винт, сосредоточившись, с серьезным лицом, стал рассказывать сказку про курочку Рябу:
”Жили  были дед и баба, - скромный дом в три этажа
джип имели, два Сааба, и Порше для куража.

Баба солнечные ванны принимает у реки,
баксами набив карманы  посещает бутики.

Дед, поднявшись с перестройки, прикупил себе завод,
от Версаче ходит в тройке…

Только основной доход,- обеспечила несушка,- кличка Ряба,
под шумок, в гараже несла несушка яйца,- ну сплошные Фаберже!
    
Так бы сказка и увяла. Все. Идиллия и тишь;
но про яйца те узнала местный отморозок,- Мышь.

Хвост, накачанный в спортзале, лапы тигра, глаз орла,
мощные резцы в оскале, когти остры как игла!

Обнулив амбар соседа: рэкет,- золотое дно,
Mышь наехала на деда: С двух яиц,- отдашь одно!

Дед пожаловался  крыше: - Эй, братва, в натуре, слышь,
я плачу, а  вы потише,- просто завалите мышь!

Крыша набивает «стрелку»; Мышь, подсев на беспредел,
начинает перестрелку: Голливуд бы обалдел!

Результат, - шальная пуля! Плачет баба, плачет дед:
был доход, а нынче дуля… Куры Рябы больше нет!”

За всю свою жизнь Винт выучил всего две сказки; и то, учил их не в детстве, а от нечего делать, когда вторым сроком сидел в СИЗО. Первая, - это “Курочка Ряба”, a вторая,- “Бибигон”,- про карманного вора – лилипута.
Кто был автором этих сказок доподлинно неизвестно, но когда один пацан в камере их рассказал, Винту они понравились, и он заучил их наизусть. С тех пор, он и рассказывал их Максу попеременно. Максик, услышав знакомые стихи, заулыбался, и стал засыпать.
Поцеловав спящего ребенка Винт вышел из комнаты. Проходя мимо Чебурашки, он дал игрушке щелчком по носу. Чебурашка молчал.
-Не понял,- сказал Винт,- беря игрушку в руки. Чебурашка не издал ни звука.
-Послушай, Анжелка, а тебе не кажется странным, что Чебурашка не пел?-сказал он,- Ведь Макс его пистолетом бил, и я сколько пинал,- а он не издал ни звука! Странно это...
-Видимо он испугался воровского суда, - с улыбкой ответила Анжела,- или у него батарейки сели, или ты его сломал, когда бил.
-Да…,-задумчиво сказал Винт,- мне вовсе бы не хотелось, чтобы он сломался: ведь его надо вернуть таким, каким он был взят; а то еще действительно, наживем себе проблем!
-А я неспроста и говорила тебе, что ты часто совершаешь глупые поступки, и говоришь глупости! Разве я не права?
Винт, - обнимает Степу,- права, ты всегда права. Пойдем спать, а то я сегодня что-то устал сильно, да и ты, наверно тоже. 
Проснулись Винт и Степа поздно, ближе к обеду. Максимка, измученный бессонной ночью, еще спал. Попив чаю на кухне, они позвонили Коле Трейлину,- о. Никону. Отец Никон был очень рад услышать своих друзей детства, и с радостью согласился их повенчать. Решено было не откладывать  дела в долгий ящик, а прямо со следующего дня начать подготовку. Винт так же решил на следующий день нанять машину и вместе со Степой съездить к о.Никону в Еленовку: встретиться и пообщаться. Тем временем Макс проснулся.
- Максик, -приветливо улыбыясь сказала ребенку Степа,- сейчас я тебя покормлю, и мы выйдем с тобой  на улицу погулять. А папа наш останется дома, ему сейчас лучше на улицу не выходить. Боится он гулять на улице: там охотники с двухстволками!  При этом она глянула на Винта, и засмеялась.
-Ну и разумная же ты, Степка, у меня,- соображаешь на ходу!
Степа взяла ребенка, оделась сама, и вышла в подъезд. Винт помог опустить коляску на первый этаж, и возвратился домой.
Часа через полтора пришла Степа, вся взволнованная: “Игорь, во дворе легавый,- тебя пасет!”
Винт изменился в лице: ” Ты уверена?”
- Да! Я эту морду запомнила хорошо: в суде видела; помнишь, когда Саида судили? Это опер!
- Кто бы ни звонил, никому не открывай! - ответил Винт. Предупреди маму, а я пока пацанам позвоню. Он взял мобилку и стал звонить; однако у обоих телефоны не отвечали,- были в зоне недосягаемости. Это не на шутку встревожило его. В это время раздался телефонный звонок,- звонила Софа.
-Винт, шухер! Менты только что увезли Шаха! Пришли к нему со шмоном, а он оказал сопротивление, двоих побил, а остальные навалились на него и скрутили. В квартире такой бардак устроили, что и представить трудно. Мне  только что Янина мама звонила и все рассказала.
- А как она там оказалась?
- Татьяна Александровна (мама Шаха),- отвечала она,- после шмона позвонила Яне; та сама хотела  приехать, но Татьяна Александровна сказала, чтобы не приезжала, дабы не зашкварится. Вот Яна и попросила свою маму съездить туда и все узнать.
- А где Инженер?- спросил Винт.
- Он домой не поехал, а сразу после села отправился к одному корешу,- они что то собирались в интернете ломать. Менты со шмоном пришли и ко мне, но меня дома нет, я на работе; а вот папика моего напугали крепко! Все, суки, дома перевернули, но ничего не нашли. Инженер ведь ноутбук с собой забрал, а все остальное в селе. Я ему сразу позвонила, а он мне сказал, что поживет у друга и телефон выключит, чтобы менты не выследили. А когда надо будет,- сам меня наберет.
- Ну и дела… Ладно, Софа, кончаем базар, свяжемся потом,- ответил Винт, и положил трубку.
 - Игорь, - сказала ему Степа,- сотри все номера в трубке, мало ли чего!
Винт поспешно начал затирать список номеров.  И в это время раздался продолжительный звонок в дверь.
- Мусора,- шепотом сказал он,- открывать не будем! Раздался еще один звонок, и голос за дверью громко сказал:- Открывайте, милиция! Если не откроете,- ломаем дверь!
Квартира, где жила наша пара,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама