Произведение «Без уважения.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: В дебрях науки.
Автор:
Читатели: 714 +3
Дата:

Без уважения.

Опять будете все обзывать? Или будете выполнять наши задания?
- Нет! Не буду!
- Что не буду?
- Выполнять не буду! То есть... Я хотел сказать... Бегать... То есть, обзываться...- окончательно запутался Михайлыч и опустив голову сел на стул.
- Нет, так дело не пойдет!- приступил к нему с новыми силами Дурников.- вы должны дать нам слово, что больше не будете нарушать трудовой распорядок  добросовестно станете относиться к своим обязанностям! Вы даете нам такое слово?
- Ну... Я...- затянул Михайлыч, не поднимая головы.- Я это... Я даю... Даю...
- Вы слышали?- обвел торжествующим взглядом Клару Самойловну и Викошу Дурников.- Алексей Михайлович дает нам слово! Ну что — поверим ему?
- Поверим?- тут же поджала голос Викоша.- Я ни единому его слову не верю! Пусть поклянется, что больше не будет пить!
- Поклянется? Г-м! Г-м!- Дурников несколько секунд размышлял.- Наверное, Виточка, вы правы. Алексей Михайлович, вы можете поклясться, что больше не будете пить?
- Поклясться?- Михайлыч недоуменно осмотрелся по комнате.- Пить? Ну это... Ну да...
- Да? Да — не будете? Или да — будете?- принялся допытываться Дурников.
- Да ! Да!- радостно закивал головой Михайлыч.
- Вот видите! Видите!- Дурников с довольной миной закурил очередную сигарету.- Вот все и разрешилось. Инцидент, на мой взгляд, исчерпан!
Клара Самойловна и Викоша ничего не поняли. Не прозвучало ни торжественных клятв ни извинений, которые они так надеялись услышать.
- Алексей Михайлович! Вы мне больше ничего не хотите сказать?- тоном доброго дядюшки обратился к нему Дурников, когда все направились к выходу.
- Да! Да!- закивал головой Михайлыч.- Хотел! Хочу!
Клара  Самойловна и Викоша скромненько удалились и когда за ними плотно закрылась дверь, Дурников выжидательно уставился на Михайлыча.
- Я понимаю, что в присутствии дам неудобно говорить! Тем более, клятвы извинения..Так что вы хотели мне сказать?
Михайлыч на секунду замялся, собираясь с духом, но потом заговорил твердым голосом, глядя прямо перед собой:
- Вы, Петр Васильевич, у нас начальник!
- Да, да, Алексей Михайлович, я ваш начальник!- согласно закивал головой Дурников.
- Начальник!- выпалил Михайлыч.- И хоть вы мой начальник, а отношусь я к вам без уважения!


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама