Произведение «Немного о Сазанах ...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 1167 +2
Дата:
Альбом

Немного о Сазанах ...

надежду на удачный ее исход.

До сих пор трудно верится, как удалось, удерживая   удочку одной рукой, левой дотянуться до древка сачка и бросить его в воду так, чтобы мешок сачка не растянулся по траве, а удачно лег в воду. Что когда все же удалось подвести сазана к сачку, вновь одной рукой приподнять сачок над водой, преодолевая уже тяжесть сазана, который и провалился вниз головой в сачок, потом отбросить удочку и уже двумя руками поднять сачок, с бьющимся в нем сазаном, над водой. Просто невероятное везение.

Отдышался, весь мокрый от дождя и измазанный грязью, но радостный и счастливый. Надо было спешить на смену. Наскоро отмылся от грязи, застелил сидение машины целлофаном, завел машину, включил фары и стал выбираться на трассу.

Машина скользила, юзила и буксовала на мокрой проселочной дороге. Как тоже говорится, два счастья не бывает. Еще разгоряченный борьбой с сазаном, что- то не учел, поторопился и машину занесло в большую промоину с водой. Все попытки с ветками, соломой с поля не помогли мне выбраться из нее.

Услышал где то вдали гул колесного трактора «БЕЛАРУСЬ». Побежал к нему, уговорил, умолил  тракториста  помочь моей беде. Приехав домой, занес домой сазана, положил его в полиэтиленовую ванночку 30-35 литровую, для купания детей.                                                                                      

Сазан в ванночку не вошел, голова и хвост его свешивались с торцевых сторон ванночки. Людмила, увидев сазана, запричитала:
- Уноси, уноси его из дома. Такой рыбы не бывает, это же поросенок, - чуть не испортив мой праздник.
С трудом успокоил ее, напомнив, что подобных,  но  судаков уже привозил с Бухтармы.

Переодевшись, срочно выехал на шахту. Чуть опоздав, на смену успел. Рассказал о причине опоздания. Мало кто мне поверил.
Утром со мной отправился сосед Геннадий Жданов, как представитель смены. Тщательно взвесили сазана. Вес его составил 7,5 кг. Больше мне таких  сазанов   на удочку выводить не довелось. Но  весь  процесс  борьбы  запомнился  на  всю  жизнь. Всегда  хочется  повторения  подобного  наслаждения  и  восторга.  Это  влечет, манит, уводит  из  дома.      

название

Послесловие:
Шепот  деревьев, журчание   ручьев
Были  прелюдией, негою  снов.
Усталость – как  будто  в  любовных  утехах – истома.
Все  это  манит, уводит  из  дома.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 29.08.2016
gif
     11:20 17.03.2014
А у меня удочку с крючком  унесла  ондатра! Вот  умный  зверёк!  Видимо,  природу  и  ареал  обитания  зачищает! Умора! Задремала -  удочки  нет! А ондатра  веселится  от  радости! Плюнула, и давай, бруснику  собирать! Но самая  вкусная  рыба,  пойманная  под  камнями  в  ледяном ручье детства!!!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама