Произведение «ТЁМНЫЙ И БЕЛЫЙ АНГЕЛ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 599 +2
Дата:

ТЁМНЫЙ И БЕЛЫЙ АНГЕЛ

ТЁМНЫЙ И БЕЛЫЙ АНГЕЛ

Кар  - тёмный ангел третьего ранга важно ходил в пещерах чистилища. Довольно скаля клыки, слыша стоны грешников. Запах серы приятно щекотал ноздри, его копыта звонко цокали по каменному полу. Чёрные огромные крылья, сложенные за спиной касались земли. Ходил он почти голый.
   Всё тёмные ангелы, демоны, бесы не носили одежды, в аду и так было жарко. Единственное что украшало их тело кожаная набедренная повязка. А особи женского пола носили  ещё и бюстгальтеры.
   Уже вторые сутки Кар провёл без отдыха. Он проводил экзекуцию над грешниками: насыпал на раны соль, четвертовал, снимал  кожу живьём. И он устал. Даже нечисть тоже нуждалась в отдыхе.
   Шерсть на груди чесалась, так как он давно не мылся, и часто потел, в аду всегда было жарко.
    Поэтому Кар поспешил к озеру, чтобы окунуться разок, другой. Сняв повязку, он нырнул в серное озеро, затем облил себя кипятком, усталость сняло как рукой. Освежённый в отличном расположении духа Кар направился в свою пещеру.
    Кар во всём любил роскошь. Поэтому в его жилище стояла кровать в стиле Людовика XIV, огромная плазма, которая показывала земные каналы, плюс новости из ада. Открыв холодильник и достав бутылку крови Кар, выпил её в четыре глотка. Включив симфонию Баха, тёмный ангел  полностью расслабился и заснул.
  После десятичасового сна Кар полностью восстановил силы. Хотелось, есть, а насытиться он мог только мясом. А душевную энергетику Кар черпал в страданиях людей.  
  В ресторане он заказал баранину под соусом, и выпил огненной Кровавой  Мери. Пил он нечасто, так как в аду, как ни странно была строгая дисциплина. И за пьянство их наказывали, ссылая на землю в облике человека на семь лет. Такое же происходило в раю, бог тоже ссылал за проступки своих ангелов на землю.
   Кару захотелось подцепить какую-нибудь  грудастую чертовку и провести с ней несколько приятных часов. Его голубые глаза бегло пробежали, осматривая сидящих за столиками. Пока не остановили свой взгляд на рыжей демонессе.
   Четвёртый размер груди, стройные ноги, золоченые рога. У Кара два его сердца забились быстрее. Эту демонессу звали Гака, она была очень требовательна к своим партнёрам, редко кому удавалось с ней переспать. Выпив лошадиную дозу абсента Кар, подошёл к Гаке.
 - Разрешите украсить ваше время мадмуазель! – прорычал как можно нежнее Кар.
   Гака окинула его взглядом с ног до головы. Кар и не сомневался в своей неотразимости. От него пахло лучшей мужской туалетной водой Sigar, на запястье руки надеты швейцарские золотые часы Rolex. Два золотых перстня на волосатых пальцах.
   Гака оценила его по достоинству, так как  встала и подошла к нему, вплотную прижавшись к Кару. Её ноздри широко раздувались, вдыхая запах его парфюмов. Притянув его к себе за золотую цепь, висящую у него на шее, демонесса томно прорычала.
  - Возьми мне абсента!
   Кар так и поступил, они проболтали несколько часов. И Кар был поражён знаниями Гаки, демонесса отлично разбиралась в философии, много знала о рае, людях и много ещё всего. Знакомство решили продолжить в пещере у Кара.
  Но зайти к Кару им так и не пришлось. К ним подошёл бес по имени Агро и попросил прийти к главному.
   Кару ничего не оставалось, как прийти к начальству. Главный ангел по имени Утренняя Звезда или как люди ещё говорят Люцифер, сидел на золотом троне, ожидая его прихода. Верховный был явно в возбуждённом состоянии, перекатывая чётки в форме черепов угрожающе рыча.
 - Заходи, не маячь!  - торопил он Кара.
 - Налей себе чего-нибудь, разговор предстоит серьёзный, и указал в сторону стеклянного бара.
 - Дело очень серьёзное, даже если ты откажешься, я тебя не буду винить. Ты просто один из самых надёжных моих помощников хоть и молод ещё.
 - Я слушаю! -  прорычал Кар, наливая себе пива, пить ему не хотелось, но отказываться от выпивки, значит обидеть Верховного.
 - На земле находится белый ангел в изгнании, у тебя семь часов, чтобы доставить его сюда. Мы знаем точное его местоположение его пребывания. Не знаю, за какие грехи Бог его сослал на землю, но если мы получим его кровь, тогда мы станем сильнее. С её помощью я смогу читать мысли Бога, а мои подданные станут сильнее.
 - Я готов взяться за это дело! – согласился Кар.
 -  Погоди, не всё так просто, ты раньше не имел дела с белыми ангелами, даже в облике человека он способен влиять на твою волю. Вселять добрые помыслы, проще говоря, этому будет трудно противостоять.
 - Я справлюсь! – с полной уверенностью в голосе прорычал Кар.
 - Возьми этот браслет, он поможет тебе устоять от его чар.
  Кар сражу же его надел на запястье руки.
 - Итак, слушай, ты отправляешься в Подмосковье в деревню Клюева, там ты его быстро найдёшь.
   Кар быстрыми шагами направился к порталу, чтобы перенестись на землю. Сев в удобное кресло, он мысленно пожелал, куда хочет телепортировать. Через тридцать секунд он оказался в чаще леса недалеко от деревни.
  Первым из людей кого Кар  увидел, так это мужичка лет сорока пяти. Который, увидев ангела, испуганно закричал и начал  креститься. Мужичок то закрывал, то открывал глаза, надеясь, что страшное видение исчезнет. А когда Кар подошёл к нему ближе тот бухнулся в обморок.
  Кар недолго думая принял облик мужика, и в таком виде вошёл в деревню, не привлекая излишнего внимания.
  Белого ангела он почувствовал, когда проходил мимо домов по улице. В нос ударил запах горелых свечей и вонючего дыма ладана от лампадки. Кар твёрдой походкой вошёл во двор. Светловолосый паренёк вскапывал лопатой землю, а бабушка сажала семена какого-то съедобного  растения.
 - Хозяюшка! Можно воды попить – попросил Кар как можно мягче, чтоб скрыть рычание.
 - Сейчас принесу сынок, и бабка пошла в дом, чтобы вынести кружку воды.
 - Собирайся, пойдём со мной! – грубо приказал Кар юноше-ангелу. Ангел давно уже понял, кто пришёл за ним, но виду не подавал, чтобы не испугать бабку.
 - Не пойду я никуда, иди сам в своё чистилище, иначе получишь по рогам – таков был ответ белого ангела.
  Кар двинул со всей силы в челюсть юноше, тот упал, потеряв сознание. Кар словно куклу подхватил его под мышку и бросился бежать.
 - Люди помогите, убили человека! – кричала бабка выбежавшая им вслед.
  Добежав до леса на то самое место, Кар произнёс заклинание, открыв портал. И как раз вовремя, ещё полминуты максимум и ему бы пришлось сражаться с толпой озверевших людей. А принимать облик тёмного ангела и убивать людей Кару не хотелось. Перед удивлёнными лицами людей  Кар с ангелом исчезли, словно их не было никогда.
   Юношу-ангела он привёл лично к Люциферу, за это его наградили золотом, дали полгода отпуска. Каждый пытался угостить его алкоголем, и подробней узнать об истории захвата белого ангела. Кар не любил врать, поэтому кратко рассказывал историю похищения. Разочаровывая слушателей они- то ожидали целую сагу с красочной битвой над поверженным врагом. И поэтому через два дня к Кару полностью пропал  интерес. Но за то появился интерес к белому ангелу, к ним наведались гости из рая.
  Шесть ангелов, во главе со старшим архангелом, появились возле воронки ада, прося аудиенции  Верховного.
 - Пошлите их подальше!  - злорадствовал Люцифер.
   Белые ангелы ушли, но оставили послание.
 - Да ну их к чёрту, не отдам им ангела, не нужно мне их золото, ни расширение владений. И их ней войны я не боюсь – кричал Люцифер.
   Но Кар наблюдавший за Верховным видел, что тот боялся. Точнее,  чувствовал это.
  Все жители ада и рая чувствовали страх не только людей, но и себе подобных.
 - Отдай приказ усилить охрану, и сделайте побольше нового оружия – командовал Люцифер.
  - Будет сделано, я проконтролирую исполнение – принял приказ Кар.
 -  Молодец, нам нужно пять дней продержаться, столько времени нужно чтобы сделать формулу из крови этого мелкого ангела – думаю, у нас всё получится.
   Ад превратился в муравейник, все бегали как угорелые, подготавливаясь к войне. Лишь только мелкие бесы проводили пытки над грешными душами людей.
   Кар решил  заглянуть в темницу, в которой находился белый ангел. За толстой решёткой, за семью замками находился пленник, уже в обличье ангела. От него исходил такой яркий свет, что Кару пришлось надеть специальные очки.
   К ангелу были подключены катетеры, выходившие из венозных вен, которые выкачивали кровь. Голубая кровь текла по силиконовым трубкам в небольшой резервуар. Было видно, что ангел угасает, день,  два и его не станет.
   Белый ангел посмотрел на Кара и в его взгляде была полная апатия, безразличие ко всему, он смирился с тем, что его ожидает. После смерти белые ангелы перерождались в звёзды, а некоторые избранные даже  в планеты. А жители из ада перерождения не имели, они превращались в кучку серы. Даже люди имели душу, а демоны сделаны из серы и огня.
 - Помоги, и ты будешь благословлён всевышним – прошептал ангел.
  Кар от неожиданной просьбы открыл рот. И чтобы не поддаваться его влиянию убежал с темницы. Но было уже поздно, белый ангел проник в его сознание. В голове звучали слова ангела. Даже лошадиная доза алкоголя не могла его заглушить.
  Рай выполнил свою угрозу, через сутки они напали на ад. Битва была жестокой и кровавой. Семь легионов белых ангелов не устояли, и были разгромлены. Ад тоже понёс немалые потери, но они знали, что это только начало войны, легионов прилетит значительно больше.  
 - Кар во  время битвы забыл про слова ангела, но сейчас он уже не мог выносить эту мозговую атаку.
   И поэтому опять пошёл к белому ангелу. В этот раз от того исходило слабое свечение, на него можно было смотреть без очков. Белая кожа приобрела синеватый оттенок, а с глаз текли слёзы.
 - Помоги, -  еле слышно прошептал белый ангел.
 - Оставь меня в покое, иначе я сломаю твою шею, и  Кар сдавил ему шейные позвонки. Белый ангел с покорностью смотрел на Кара своими большими невинными зелёными глазами.  Кар не смог вынести его взгляда и опустил руки.
  Белый ангел полностью контролировал Кара. Не ведая, что творит Кар, разбил колбу с кровью, открыл замки на цепях сковавших пленника и накинул  на него серый плащ. И устроив побег, вывел пленника из темницы. Белый ангел еле стоял на ногах поэтому ему пришлось постоянно того поддерживать чтобы он не упал.
  На пути им встретились три демона, на вопрос которых куда он ведёт пленника, Кар отвечал к Верховному. Но на выходе из ада им пришлось нелегко,  убив несколько охранников, только так он мог пройти без препятствий. От них Кар тоже получил несколько глубоких ран от меча и когтей. Белый ангел ему помочь не мог, так как был очень слаб.
  До рая путь был не близкий и не простой, белый ангел мог его не пережить. Огромные чашеобразные потоки энергии забирали много сил. Кар летел, на его плечах еле держался слабой хваткой белый ангел и тихо шептал молитву своему Создателю.
   За ним следом летели тёмные ангелы во главе с самим Люцифером.
   Спрятаться от погони и восстановить свои силы, они могли в Сумеречной Полосе.  Эта была особая зона. Здесь мог найти приют любой,  повсюду невидимые купола, в которых находилась еда, как и для ангелов, так и для демонов. И никто не мог их найти, кругом сплошной туман, и находящие в куполе словно исчезали. Через купол


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама