Произведение «Дьявольские чётки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 521 +1
Дата:

Дьявольские чётки

ДЬЯВОЛЬСКИЕ ЧЁТКИ


Андрей давно хотел купить себе чётки. Но подходящие ему так и не попадались. Не нравилась  форма бусин, неподходящая длина и в таком духе.
  У Андрея ещё в юности были красивые чётки. Тогда в то время в конце 90-х  вся продвинутая молодёжь мужского пола носила перекидные чётки. Перекручивая  их между пальцами, показывая свой профессионализм в скорости и чёткости движений.
  И Андрей, которому уже исполнилось тридцать пять лет, решил продолжить свои поиски  в интернете. Пролистал немало сайтов,  где предлагали купить чётки. Интересных моделей, на каких он мог бы остановить свой взгляд, не встречалось. Кроме перекидных предлагались также переборные. На тридцать три, сто восемь бусин, с красивыми подвесками.
   Удача ему улыбнулась на сайте, где люди покупали и продавали свои товары. И в папке аксессуары Андрей увидел чётки, как две капли похожие, что были у него когда-то. Ромбовидные пластины, по бокам бусины, сделанные из чёрного коралла.
   Рука сразу потянулась к телефону, и через три часа Андрей довольный ехал в такси. Его пальцы проворно крутили чёрные чётки.
   Чётки Андрею обошлись в триста долларов, хоть продавец и хотел изначально триста пятьдесят, но всё-таки скинул цену.
   Они были приятными на ощупь, от них даже исходило тепло. Вкрапление красных прожилок красиво украшали чёрные пластины.
   Андрей даже брал их с собой на работу. И во время обеденного перерыва, он выходил из шумного офиса на улицу пить кофе, и также крутил чётки. И в том, что чётки не простые он узнал гораздо позже.
   Первый казус произошел, когда по улице проходил святой отец. Стоило ему только посмотреть в сторону Андрея, как служителю церкви стало плохо. Ни с того ни с сего, он свалился в обморок, прямо возле ног Андрея.
    Перепуганный Андрей вызвал скорую помощь.  Проверил пульс и ужаснулся, у того он еле прощупывался. Но всё обошлось, врачи привели его в чувство.
    Очнувшийся святой отец перепугано смотрел на Андрея, и что-то бормотал невнятное. Но Андрей и другие люди, находившиеся  рядом, подумали, что батюшка ещё не пришёл в себя.
    Покупка чёток также негативно отразилась  и на  его доме. Точнее на трёх иконах висевших  на стене.  Краски потускнели, словно иконы долго находились на солнце.  Андрея это озадачило, он  понимал, что такое не к добру.
   И когда наступило воскресенье, Андрей решил пойти в церковь, очиститься от негатива который его окружал.
   Но стоило ему только войти в церковь, как вмиг затухли свечи. Батюшка зашатался и схватился за сердце. Испуганные прихожане пришедшие помолиться со страхом смотрели на Андрея.
   После такого Андрей пулей выбежал из церкви, приняв решение зайти в другую церковь, но здесь произошло тоже самое.
 - Так что со мной не так, от меня словно исходит зло – думал о ситуации Андрей.
   За наступившую неделю ничего страшного так и не произошло. Со страхом Андрей опять входил  в церковь, к его облегчению ничего сверхъестественного не случилось.
   И тут Андрея осенило, в этот раз он не брал с собой чётки. Но чтобы это знать наверняка, нужны были доказательства.
  Примчавшись, домой Андрей решил проверить чётки, поднеся их к иконе. На его глазах икона начала тускнеть, тоже произошло и с остальными иконами.
  У Андрея в холодильнике стояла бутылка со святой водой. Перелив немного воды в небольшую кастрюлю, он опустил в неё чётки. Вода сразу же закипела, и повалил густой пар, через считанные секунды кастрюля стала полностью сухой.
   Андрей не верил своим глазам, колдовство, чёрная магия, иначе не назовёшь происходящее.
  Парень решил позвонить бывшему хозяину чёток, чтоб подробнее узнать историю о происхождении этих дьявольских чёток. Из рассказа бывшего владельца чёток Андрей узнал, что они были куплены в Египте в магазине антикварных вещей. И каким образом они попали к старьёвщику это неизвестно.
   В  том, что они имели магическую силу, Андрей уже убедился. Как бы ни было жалко расставаться с ними, он решил от них избавиться.
   Поэтому он решил их закопать. С самого утра он вышел во двор и закопал чётки, выкопав довольно таки немалую яму, чтобы они не попали в руки другим людям.
   Прошла неделя Андрей уже начал забывать об их существовании. Но они снова напомнили о себе, когда наступил праздник Ивана Купала. Придя домой с работы, Андрей был в шоке от увиденного в доме. Иконы валялись на полу, а те самые пресловутые чётки лежали на его диване.
    Сомнений  не было, чётки от него так просто не отстанут. И Андрей ещё несколько раз избавлялся от этих дьявольских чёток. Топил в реке на окраине города, оставлял в лесу. Но это избавляло ненадолго от них,  через определённое количество времени они снова появлялись у него в доме.
   Тогда Андрей решил их разобрать, но к его разочарованию чётки собирались в единое целое сами собой.
   Ничего не оставалось, как продать их также через интернет. Выложив фото чёток, поставив небольшую цену, долго ждать покупателя не пришлось. Через два дня нашёлся покупатель.
   Андрей, конечно, не рассказал о магической силе чёток, также как и бывший владелец. Была уверенность, что с ним происходили такие же вещи.
    И так уже давно продаются дьявольские чётки в интернете переходя от одного хозяина к другому.

   


 



Свидетельство о публикации №213030700207

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама