Произведение «ТЁМНЫЙ И БЕЛЫЙ АНГЕЛ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 601 +1
Дата:

ТЁМНЫЙ И БЕЛЫЙ АНГЕЛ

можно было пройти, не потревожив находившихся в нём. Вот в таком куполе нашли приют от преследователей Кар и белый ангел, дружественный купол, приняв беглецов, сражу же, растворился.  
  Люцифер, выкрикивал проклятья, это было единственное место после рая, где он был бессилен. И пока беглецы сами не выйдут из купола их никто не увидит.
   В куполе было две кровати два стола и еда, как для темного, так и для белого ангела.  Купол был универсален, если даже войдут десять ангелов вовнутрь, то он обязательно поставит десять кроватей и наколдует еду, какой они питаются.
   Кар положил белого ангела на белоснежную кровать, ангел попросил пить. Кар ему налил цветочного нектара. Сделав несколько глотков, у него порозовели щёки, такое питьё ему явно  пошло на пользу.
 - Так нужно подумать о себе – прорычал Кар и залпом выпил бутылку крови, чтобы восстановить силы.
   Белый ангел наблюдал за ним испуганными глазами, а затем его вырвало.
 - Какие мы нежные, привыкай дружок ко мне, пока я не доставлю тебя в рай. Кстати как тебя зовут, а то мы так и незнакомы?
 - Ариэль!  - окрепшим голосом сказал белый ангел.
-  Вот и отлично, я Кар. Ну а теперь поспи, а потом покушаешь манны небесной, а когда окрепнешь, мы продолжим путь. Я уверен твои уже знают, что ты свалил с ада, возможно, нам на встречу вышлют своих ребят.
  - Спасибо большое! – прошептал Ариэль.
   Такие слова смутили Кара, он всегда слышал только проклятия в свою сторону.
 - Да рано ещё говорить спасибо,  мелкий ты ещё  в опасности – с наигранной злостью прорычал Кар.
   Подождав когда Ариэль заснул, Кар открыв холодильник, с радость набросился на баранину, ему не хотелось расстраивать белого ангела. После того как он наелся он прижёг раны серой, которая стояла на столике возле его кровати, и растянувшись на кровати укрылся чёрным шёлковым одеялом. Ариэль быстро восстанавливал  свои силы, они много времени проводили за разговорами о рае, и аде. Рассказывали, как им там было хорошо.
   Влияние Ариэля на Кара было велико, тёмный ангел сам заметил, как он начал меняться, стал более сдержанным,  меньше грубил, рычал. Семена добра прорастали внутри Кара.
   Но ещё он понимал, что предал Верховного, и ему нет обратной дороги назад, да и рай его не примет, да и вряд ли он сможет там жить.
  -  Я на разведку, не высовывайся,  что бы ни случилось – скомандовал он Ариэлю и высунул голову с купола.
    Запаха демонов он не почувствовал, да и шагов тоже не услышал. Высунувшись наполовину Кар, осмотрелся вокруг, кругом было чисто.
 - Ну что полетели, навстречу с Всевышним! – и распрямил крылья.
   Ариэль робко вышел с купола и распрямил  свои огромные белые  крылья. Несмотря на невысокий рост и щуплое телосложение его крылья в размерах  ненамного уступали крыльям Кара. Такие крылья, как правило, имели боевые ангелы.
   Летели они очень быстро, и когда до рая оставалось совсем немного  на них напали. Из-за облаков вылетели два легиона тёмных ангелов  и вступили с ними в  бой. У Кара и Ариэля были с собой мечи, которые находились в куполе. И ангелы приняли бой. Несмотря на неравные силы, они держались, как могли.
   Но им повезло, из рая вылетело три легиона белых ангелов на помощь беглецам. И тёмные отступили. Еле живых Кара и Ариэля привели к Создателю.  Кар щурился от яркого цвета и идеальной белизны и чистоты. Хотелось убежать отсюда. Сам Создатель вышел к ним навстречу, поочерёдно обняв сначала Ариэля, затем Кара.
   Приложив руку ко лбу, он исцелил их раны, Кар почувствовал прилив неудержимой силы. Даже сам Люцифер не был способен на такое волшебство.
 - Спасибо тебе Кар, твоя помощь безгранична. Я отпускаю все твои грехи и даю тебе шанс начать новую жизнь. Примешь ли ты это? – говорил Создатель.
    Кар в растерянности смотрел на белых ангелов, но видя их добродушные лица, успокоился. И ели слышно сказал да.
   Тогда создатель  провёл по его плечам, и Кар превратился в белого боевого ангела. На его груди красовался серебреный нагрудник и на поясе висел меч, который превосходил мечи тёмных ангелов.  Кар  долго рассматривал своё отражение в зеркальном нагруднике рядом стоящего ангела.
  На него смотрел светловолосый парень, его густая чёрная шесть исчезла, вместо копыт были человеческие ноги, обутые в сандалии. Новый Кар и его ожидала новая жизнь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама