Произведение «Осторожно - ведьма» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьмистикаведьмабытовой рассказсовременная сказка
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 889 +2
Дата:
Произведение «Осторожно - ведьма» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

Осторожно - ведьма

убеждать людей. А в прошлом году. Желая срезать путь, она сдуру зашла в один грязный, неуютный двор. Двое отморозков задумали прижучить ее. Но она узнала об этом едва ли не раньше их, когда они только многозначительно переглянулись, и бросилась бежать в сторону оживленной улицы. Они пытались догнать, но первый неожиданно споткнулся, на ровном месте. Падая, он напоролся на конец арматурной проволоки, торчавшей из раскрошившегося бордюрного камня. Проволока влетела на ладонь в ногу повыше колена. Гаденыш оказался пришпиленным к бордюру и вопил так, что при других обстоятельствах его стало бы жалко. Обоим им было уже не до неё, и Ленка спокойно смылась.  И что интересно, она не оборачивалась, но, каким-то образом отлично знала всё, в подробностях.

Только сейчас она поняла, что тогда произошло в действительности. С перепугу и из желания спастись, во что бы то ни стало, работающий на бешеной скорости мозг в торчащей арматуре, на которую в такой ситуации и внимания не обратишь, увидел средство защиты. И она навела преследователя на эту арматуру. Так ему и надо. Нечего и жалеть таких уродов.

Еще хорошо, что она тогда не знала про ведьму. Иначе ей бы точно захотелось, чтобы им не повезло ещё больше. Чтобы у скорой отвалилось колесо, дежурный врач попался обколотый и в морге, как нарочно, не оказалось свободного холодильника.[/justify]

- А вдруг и мамку я угробила? - Испугалась она. – Может я такая неуправляемая и от меня одни беды?
Она долго сидела над этой мыслью, сгорбившись, обхватив колени.
- Нет! - Ленка выпрямилась. – Нет, мамку я любила. Ревновала её конечно к папке, но зла никогда не хотела, признавая её права. Нет!

- В любом случае, надо с этим поосторожнее. Вообще, кажется, пора взрослеть, пока не наломала дров. Жалко конечно, хорошо было быть ребенком. Но всё когда-нибудь кончается, и детство тоже. Ладно, взрослой тоже быть неплохо, - неуклюже попыталась она себя утешить, вытирая без спроса подступившие слезы.


***

Она нашла папку за компьютером, подошла и обняла сзади за шею.
- Лен, ты уж прости меня, пожалуйста? – Он повернул голову. Она ничего не ответила.
- Оказывается, я ведьма!
- Может быть, может быть, - задумчиво повторил он. - А почему «оказывается»?
- Так я и сама раньше не знала.
- А откуда узнала?
- От Клавы, когда спустила её с лестницы.
- С лестницы?! А ты же, вроде, и не выходила?
- Ну, ведьма же, и выходить незачем.
- Может быть, может быть. И что Клава?
- Копчик ушибла.
- Ой, это же больно.
- А пусть не лезет, куда не просят. - Ленка почувствовала, что кипятится и заставила себя успокоиться. – Она больше не появится. Теперь ты только мой!
- Ну, тогда пропал я, - миролюбиво произнес папка, и она в ответ крепче сжала объятие.


- Пап, а это правда, что ты мне не родной?
- Подслушивала? – укорил он её.
- Нет. Мне не нужно подслушивать. Я и так могу знать, о чём говорят.
- Очень даже может быть…  Да, правда.


- А ты вроде бы и не больно удивился, что я ведьма?
- Я думаю, это от бабы Лены. К тебе во сне не приходила такая бабулечка?
- Да. Снилась, какая-то бешеная. Внученькой меня называла, «дар» предлагала.
- Лен, она не бешеная, она ведьма была. Это моя бабушка. Она и мне свой дар навязывала, да я отвертелся.
- Эх, надо было тоже послать её подальше вместе с даром! Только неудобно – пожилой человек, всё-таки.
- Вот она тебе и припаяла.
- Ну ладно, - неожиданно смирилась Ленка. Папка удивлённо посмотрел на неё.
- Тогда и еще заявится. А ей нужно знания передать.


- Пап, если ты не родной,
значит и баба Лена не родная. А как же она отдала тогда?
- Ну, знаешь, Лен, у них там не так просто. В смысле: у вас, ведьм. Видимо признала тебя своей. Может она знала, что я тебя усыновлю, или еще чего ни будь. Они много чего могут знать.


- А может она знала, что ты на мне женишься? Тебе можно на мне жениться, когда вырасту? – она затаила дыхание.
- Ох уж эти дети! – папка всплеснул ладонями.
Ленка разжала объятие и отвесила ему затрещину.
- Я не дети! – возмутилась она. – Я тебя люблю по-настоящему. И знаю, что ты тоже меня любишь. И не прикидывайся, меня обманывать бесполезно.
- Ну, тогда точно пропал.


Она снова обхватила его за шею.
- А, чай, и не обязательно жениться официально…
Папка промолчал, не зная, что можно на это ответить.
- Пап, а тебе сколько лет?
- Тридцать семь.
Ленка примолкла, подсчитывая разницу и что-то обдумывая.


 - И не води больше никого, а то всю лестницу нам разломают своими задницами. Понял?
- Ой, развоевалась! Лучше бы подтянула физику, а то скоро первое сентября. Вот отберут тебя, если нахватаешь двоек, тогда будешь знать.
- Нетушки, не отберут. Так просто от меня не отделаешься, и не надейся. Подтяну. Только не сейчас, нужно ужин готовить.


Ленка чмокнула его в щеку, сжав изо всей силы объятие, вздохнула и пошла на кухню. А папка остался сидеть, задумавшись. Конечно, он надеется, что Ленка вырастет и найдет себе стоящего парня. Это был бы самый лучший выход. Она и сама на это немножко надеется. Да только вот надежды-то эти совсем мизерные.

Послесловие:
© Copyright: Федотов, 2012
Свидетельство о публикации №212110501083

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама