Произведение «фантастический роман "Серый. Мир."» (страница 16 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2698 +1
Дата:

фантастический роман "Серый. Мир."

решиться. В ходе следствия было выдвинуто несколько версий, по одной из них, ниточка тянется в Драконьи горы. Проверить эту версию мне и нужно, я должен был попасть в Драконьи горы несколько другим способом, но произошли некоторые изменения и, скажем так, мне пришлось искать другой способ туда попасть.
- Ну, в целом, версия довольно правдивая, имеющая право на существование, - недоверчиво произнес контрразведчик. - Я примерно, что-то такое и предполагал. Не буду цепляться к словам, и спрашивать, как могут пересечься интересы Горного Клана и обитателей Драконьих Гор, которые находятся на расстоянии в пятьсот километров друг от друга. Ну, не хотите говорить и бог с вами. Сделаю вид, что поверил вам на слово. Итак, что вы знаете о Драконьих горах?
- В, принципе, не больше чем другие. Драконьи горы – это общее название большого горного массива, которые имеет продолжительность более тысячи километров, и тянется с востока на запад, в самой высокой точке около четырех тысяч метров над уровнем моря. Получил свое название, из-за того, что на его склонах были замечены летающие существа, довольно большого размера, предположительно похожи на мифических драконов. Что, еще? В ходе последней войны за территории, по вершинам Драконьих гор, пошла граница между землянами и коренными обитателями этого мира – терронами. Южный склон и вершины Драконьих гор наши, весь северный склон и все северные территории принадлежат терронам. Есть еще на северном склоне наше небольшое поселение возле рудников, которое собственно, и называться каторгой Драконьих гор, там добывают алмазы, золото, серебро и платину. Рудник принадлежит частным лицам, которые ни к одному из человеческих кланов, себя не причисляют.
- Все верно, у нас информации больше, но все равно не столько, сколько бы хотелось. Мы хоть и находимся рядом с Драконьими горами, и на казаков возложены обязанности по патрулированию  и охране перевалов, но мы практически ничего не знаем, о том, как обстоят дела на рудниках.  
- Неужели не проводите разведку? Не пытались никого завербовать из конвоиров или солдат, которые приходят с конвоем? В жизни не поверю!
- Проводить разведку на северных склонах гор затруднительно, там не протолкнуться от воинов терронов, они постоянно совершают нападения на наши заставы и блокпосты. А солдат из караванов, которые приходят с рудника, не отпускают за пределы лагеря. Они обычно становятся за городом, в чистом поле, разбивают лагерь и никого не выпускают за периметр. Покупатели приезжают к ним, весь товар привозят туда же, мы, конечно, пытались, но, во-первых, конвои приходят не очень часто, примерно раз в три-четыре месяца, а во-вторых, дисциплина у них просто железная, за малейшую провинность наказание, от порки кнутом до расстрела.
- Да-а, дела! И случаев дезертирства не было замечено?
- Ни одного! А самое странное, что конвои совершенно спокойно спускаются по северному склону. То есть терроны, просто пропускают караваны и дают им возможность спокойно добраться до своей базы, но при этом нам точно известно, что боевые действия там ведутся постоянно.  
- Понятно, что ничего не понятно. Мне надо будет, чтобы вы дали мне какой-то пароль, который я мог бы назвать на ваших заставах и меня бы немедленно пропустили бы.
- Ну, с этим просто: я дам соответствующее распоряжение, а паролем может быть любая фраза, к примеру, числовой код, равный семи, часовой назовет любое число, а ты к нему прибавишь семь и дашь ответ.
- Так просто, а не боитесь, что терроны захватят меня в плен и выпытают пароль?
- Конечно, боимся, терроны – хитрые и коварные существа. Обычные пароли – ответы, они быстро перехватывают и запоминают, хотя, может им просто, кто-то в этом помогает. Ну, а с числовыми паролями, все сложнее, здесь должно быть элементарное знание математики, а это пока, слава богу, терронам не доступно.
- Думаете, это люди с рудника, им помогают, в обмен на безопасность передвижения? – недоуменно, спросил я. - Так прижали бы, их к ногтю, захватили бы их всех, во время очередного приезда.
- Не выгодно, они продают свой груз, сравнительно дешево, а мы им оружие продаем, сравнительно дорого. Так уж сложилось, что торговлю с ними ведем только мы.
- И как Клан торговли к этому относиться?
- Как, как? Беситься, но ничего поделать не может. Это наша земля! Ну, если честно, то они и не сильно стараются перехватить торговлю. Здесь вообще, много чего непонятного, ну вот сам прикинь, рудник работает, меняет добытое на оружие, технику, продовольствие, причем, по объему закупаемых товаров и количеству людей, которые сопровождают конвои, наши аналитики сделали вывод, что закупаемого им едва хватает на свои нужды. Им этих запасов никак недолжно хватать на эффективную борьбу с терронами, но они как-то там живут и весьма успешно. Вопрос: как?
- Скорее всего, сумели договориться с терронами, может, они им оружие отдают, в обмен на спокойствие? Или тех, кого берут здесь для каторги, отдают терронам в рабство?
- Может и так, но оружия они берут не так много, чтобы осталось еще и на продажу терронам, - задумчиво произнес контрразведчик. - Здесь что-то другое, а что понять не могу, не хватает данных.
- Время еще есть. Расскажи мне лучше о терронах, что о них известно? Ни разу с ними не встречался.
- Я, с ними воевал, так что рассказывать могу о них долго, а у нас времени не так много - через час, будем тебя закидывать в Краснознаменск. Расскажу, только самое главное.
Из рассказа контрразведчика я понял, что терроны – прирожденные войны, живут только войной, повадками очень похожи на земных кочевников – скифов и гуннов.
Действуют небольшими мобильными группами, по семь - десять воинов. Перемещаются на верховых животных – чханах, как их называют местные. Чханы – что-то средне между быками и лошадьми, имеют небольшие рога, густую длинную шерсть, и довольно крупных размеров – как кони, породы тяжеловес. Туловище  у чхана напоминает лошадиное, а голова, как у быка, только более вытянутая.
Внешне, терроны человекоподобные, те же; две руки, две ноги, одна голова. Ростом выше людей, средний рост больше двух метров, некоторые особи достигали роста до двух с половиной метров. Телосложение очень массивное. На голове, коленях, локтях и груди костяные наросты. На голове в форме гребня, на локтях и коленях в форме костяных бляшек, а на груди в форме широких пластин. Все это образовывало естественную защиту и помогало терронам в рукопашных схватках. На практике, проверенно, что костные пластины на теле террона выдерживают попадание пули пистолета Макарова. Можно сказать, что природа наградила терронов индивидуальной защитой, которая по своей крепости равнялась бронежилету второго класса.
Понятие о красоте, у терронов, специфические, волосы на голове сбривались полностью, оставляли только те, что росли сразу за костным гребнем, эти волосы не трогали с момента рождения мальчика. Они отрастали длинными косами, и их окрашивали в разные цвета. Цвет волос определял клановую принадлежность. Лицо и голову, терроны, покрывали сплошным узором татуировок, по которым можно было определить количество поверженных врагов и какую ступень занимает в иерархической лестнице воин. Терроны физически очень сильные, очень быстрые и очень опасные.
Терроны владеют всевозможным холодным оружием: ножи, топоры, секиры, сабли, ятаганы, копья. В общем, все, чем можно пользоваться в ближнем бою.
Интересно было, что стреляющее оружие у них было несколько необычным. Ни луков, ни арбалетов у них не было. За то у них были – «скетки», оружие стреляющие костяными стрелками. Полые деревянные палки, внутри которых располагались от двадцати до пятидесяти пятисантиметровых костяных стрелок. Стрелки, были вымазаны ядом и по форме напоминали игольчатые шипы, попадая в тело, они вызывали практически мгновенный паралич. Яд скетки к смерти не приводил, но обездвиживал жертву на длительное время.  Количество стрелок зависело, от размера скетки. Костяная стрелка выталкивалась наружу с помощью магической энергии, внутри каждой скетки располагался кристалл запольный энергией, но кристалл был необычный, если его извлечь из скетки, то он рассыпался, прям на глазах. Некоторые считали, что скетки, были не куском дерева, а живым организмом, который высушили, а костяные стрелки были зубами. Пробивная мощь скетки была довольно приличной, двухсантиметровую доску пробивала насквозь, максимальная дальность составляла, примерно метров двадцать. Скорострельность около двадцати выстрелов в минуту. По пробивной мощи, скетки могли соперничать с револьвером Нагана.
У терронов имелись и свои маги, люди называли их шаманами. Шаманы владели стихийной магией и были большой редкостью среди терронов. Малочисленность шаманов – это одна из трех причин, по которым людям, удавалось сдерживать терронов. Остальные две причины: наличие у людей огнестрельного автоматического оружия и боевых магов и чародеев.
Терроны, нападали группами по семь – десять всадников, наносили удар и если сразу не достигали успеха, то тут же уходили, в своем распоряжении они имели, неизвестное людям средство связи, было замечено, что если удавалось зажать группу терронов, то через некоторое время к ним на выручку приходили родственники. Известны были случаи, нападения терронов очень большими отрядами численностью до двухсот воинов.
До сих пор не известна была их социальная структура, люди не видели ни одного лагеря терронов, ни одной особи женского пола, ни одного детеныша терронов, всегда и везде только взрослые воины. Из этого можно сделать вывод, что терроны искусно прячут свои селения или они находятся достаточно далеко и ни разу не попадались на глаза разведки людей. Пленные терроны ничего не рассказывают, а даже если бы и говорили, их бы все равно никто не понял, так как переводчиков не было и, что там говорят терроны, все равно никто не понимал, конечно, некоторые фразы, команды в бою, земляне научились различать, но не больше. Само слово «терроны» по всей видимости, произошло от французского слова «La terreur», что в переводе означает – ужас, из этого можно сделать вывод, что впервые люди встретились с терронами еще в середине девятнадцатого века, когда среди дворян было модно общаться на французском языке. Так же можно предположить, что, во-первых, ничем хорошим для людей эти встречи не заканчивались, и, во-вторых, что люди начали проваливаться в этот мир минимум двести лет назад.
Не до конца было понятно и само происхождение терронов. По одной из гипотез: терроны – «проваливались» в этот мир, так же как и люди. В пользу этой гипотезы говорил тот факт, что строение тела терронов, было приспособлено под меньшую гравитацию.
Разговор с контрразведчиком, мы заканчивали уже по дороге в штаб. На улице было темно, ночь вступила в свои права. Штабом, гордо именовалась большая изба в центре села. В штабе было несколько комнат, в центре самой большой, на полу разложили периметр телепорта. В соседней комнате собрался комитет по проводам, в лице Петра и Клавдии. Клавдия вышла нам на встречу, и, схватив меня за рукав, отвела в сторону.
- Серый, учти, у тебя была большая дыра в энергетике. Я её залатала, и усилила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама