Произведение «фантастический роман "Серый. Мир."» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2700 +3
Дата:

фантастический роман "Серый. Мир."

твою оболочку, теперь ты сможешь скапливать очень большие запасы энергии! Постоянно тренируйся, сейчас твоя энергетика наиболее подвижна и ты сможешь существенно повысить свой магический потенциал. Но, есть и минус, без постоянного контроля над собой, ты можешь стать энергетическим наркоманом. Будь осторожен! От обещания дать клятву я тебя освобождаю и так верю, что сделаешь всевозможное, чтобы заменить собой Василия. Удачи! – Клавдия поцеловала меня в лоб и перекрестила.
- Мне бы, до вечера дожить, а не думать, о перспективе стать великим чародеем, - с усмешкой, произнес я. - Вы лучше посоветуйте, что сказать вашему сыну, чтобы он меня сразу послушал и выполнил все мои приказы. А то не поверит, что я ему добра желаю, да и разберет по винтикам, он же у вас подраться любит.
- Он может, уж больно горяч! Скажешь, ему, что если он не согласиться выполнить твои требования, то ты достанешь молот, который его отец закопал, под кузницей, когда ушел на войну. Он все поймет!
- Молот, говорите. Ну-ну, запомню. Ладно, давайте, пойду я, если все будет хорошо, то через пару часов Василий будет дома. Спасибо, еще раз за то, что излечили меня.
Я повернулся спиной к целительнице и пошел в сторону большой комнаты, магическим зрением было видно, что линии телепорта наполнены энергией. Я стал в центр рисунка, рядом со мной оказался контрразведчик Александр Петрович.
- Неужели ты думал, что я тебя одного отпущу, - ухмыльнулся работник плаща и кинжала, и, повернувшись в сторону Петра, крикнул: – Поехали!






Глава 5.
Они говорят: им нельзя рисковать,
Потому что у них есть дом, в доме горит свет.
И я не знаю точно, кто из нас прав,
Меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед.
Закрой за мной дверь. Я ухожу.
Закрой за мной дверь. Я ухожу.
(«Закрой за мной дверь. Я ухожу» группа Кино)

Перебросило нас с контрразведчиком, в большое помещение, которое использовалось как склад. Все окружающее пространство, было заставленное ящиками и контейнерами. Только в центре, была пустая площадка небольшого размера, на полу были нанесены линии телепорта. Место идеально подходило для засады, я даже мысленно представил себе как, на пол падает свето-шумовая граната, и закованные в броню бойцы накидываются на нас, со всех сторон. Картинка была настолько яркой, что я даже зажмурился на мгновение и помотал головой, чтобы прогнать наваждение.
- Свои! – громко прокричал в темноту склада Александр Петрович, после его крика под потолком зажглись лампы. - Плохо прячетесь ребятки, наш гость, вас почувствовал, вон как напрягся!
- Ведь, почувствовал? – повернулся в мою сторону контрразведчик. - Интересный, ты все - таки, экземпляр. Изучать тебя надо!
- Сами себя и изучайте, - огрызнулся я. - Тоже мне, ученные нашлись! Вас, особистов, хлебом не корми, дай только честного человека в подвалах Лубянки замучить!
- Ладно, проехали! Давай ближе к делу, - контрразведчик подошел к большому ящику, и, разложив на нем карту, стал вводить меня в курс дела. - Смотри внимательно: тебя проведут внутрь тюрьмы под видом священника, все это будет выглядеть так, как будто ты пришел остричь и исповедовать заключенного. Для некоторых, делают подобное исключение. Ты обриваешь Василия, и меняешься с ним одеждой, потом он вместо тебя покидает тюрьму, а ты остаешься в камере. Камера, одиночка, поэтому лишних свидетелей не будет. Твоя задача - как можно быстрее убедить Василия и сделать все без лишнего шума. Понял?
- Понял.
- Идем дальше. Утром тебя переведут из тюремной камеры в накопительный лагерь-фильтр. В фильтре собирают всех преступников, которым присудили каторгу, здесь их держат до приезда каравана с рудника. В фильтре будь осторожен, порядка там нет, сплошной беспредел. Накопительный лагерь – это последняя реальная возможность сбежать, поэтому народ там часто буянит и устраивает драки. Поскольку сейчас, только начало весны и снег еще с гор не сошел, то отправлять вас будут телепортом, поэтому, после лагеря-фильтра, вас разделят на группы и закинут на перевал, там наша военная база «Терек».
- Телепортом, на такое большое расстояние и такую прорву людей? – удивился я. - Да, они на вес золота выйдут. Кто за это платить будет?
- Вы, господа каторжане и заплатите! Перед отправкой, у каждого из вас, возьмут кровь, в среднем пол-литра с рыла. Как думаешь, этого хватит на, то чтобы закинуть среднестатистического человека на полсотни километров?
- Более чем! Я бы даже сказал, что этого много. Кровяные телепорты, опасны, у них степень ошибки очень велика. Там кровь не успевает выгорать, и тот, кто идет следующим, рискует выпасть из этой реальности.
- Да, кто о вас, каторжанских мордах думать будет? Зато, это самый дешевый и быстрый способ доставить вас на перевал. А, насчет того, зачем так много крови берут, наши аналитики предполагают, что лишняя кровь им нужна, для проведения ритуала подчинения, иначе и не объяснишь отсутствие дезертиров и перебежчиков.
- Подожди, что-то я не понял, если дороги в горах еще закрыты, то, как сюда прибудут покупатели с рудника?
- Легко! Прыгнут сюда телепортом, их обычно не много, человек двадцать и груза у них с собой, тоже не много, пару ящиков. У них же там драгоценные металлы, им много места не надо, - контрразведчик посмотрел на часы. - Надо спешить времени мало. Через два часа, наш человек в тюрьме, смениться.
Александр Петрович прошел вглубь склада, уверенно петляя между ящиками, он явно хорошо здесь ориентировался, было видно, что бывает здесь часто. Я, молча, плелся за ним, на душе было муторно и зябко. Одно дело лезть под пули, рисковать своей жизнью, быть, как говориться на острие атаки, и совсем другое дело, участвовать в закулисных интригах и непонятных игрищах. Я солдат, я привык, что в этом мире все должно быть просто, просто как устройство лома. Знаете, почему лом практически невозможно сломать? А, потому что, он состоит всего из одной детали – металлического прута. Чем проще устройство, тем оно надежнее. В этом мире, я уже седьмой год, и все это время, для меня, все понятно - здесь свои, там чужие. А сейчас, мне предстоит надеть на себя чужую личину и изображать из себя другого человека. Я просто не готов к этому, меня этому не учили, здесь должна быть особая психоэмоциональная подготовка.
Когда Горная Княжна, вызвала меня к себе и предложила выполнить особое задание, я даже не сомневался. Во-первых, предложения Горной Княжны всегда расценивались как приказы, а во-вторых, после того как во время взрыва на стадионе, погибли четверо из шести моих подчиненных, а двое выбыли из строя навсегда из-за очень серьезных ранений, то мне хотелось что-то сделать, куда бежать, в кого-то стрелять. Я очень хотел найти тех, кто стоял за взрывом, тех, кто убил моих ребят. Готов ли я пойти до конца? А если ничего не получиться, если мне не удастся даже добраться до хребта Драконьих Гор? Слишком длинный путь мне предстоит, слишком много препятствий необходимо преодолеть. А с другой стороны, что мне терять? Жизнь? Так я и раньше не очень мирным делом занимался, привык, что старуха с косой всегда за моей спиной стоит.
- Чего задумался? Боишься? – неожиданно громко, раздался рядом, голос контрразведчика.
Я так сильно занялся самокопанием, что не заметил, как мы вышли на улицу. Ночь была тихой и звездной.
- А где сторож? – удивился я. Мне казалось, что такой огромный склад должен хорошо охраняться.
- Спит, наверное, в своей коморке. Это же сторож, - равнодушно пожал плечами контрразведчик.
- Они - представители древнейшей профессии... Они спят за деньги... Они – сторожа, - понимающе произнес я.
На улице стоял УАЗик, выкрашенный в серый цвет с какой-то непонятной эмблемой на борту, на эмблеме был изображен щит, на котором  скрестили саблю и алебарду. Александр Петрович сел в машину, я залез следом. Уазик пропетлял немного по городу, и остановился у высокого глухого забора, вверх которого был обильно укутан колючей проволокой, а вот и местная каталажка. Возле забора нас уже ждали, высокий одетый в камуфляж казак, с АКМом на плече, он проводил нас внутрь. Мы зашли в двухэтажное кирпичное здание с заднего хода, сразу почувствовалось, что мы попали в казенное помещение, этот специфический запах ни с чем не спутаешь. Контрразведчик  остался возле входной двери, я пошел дальше один следом за казаком в камуфляже. Пройдя по темным коридорам, мы вышли из здания, прошли через двор и подошли к отдельно стоящему невысокому зданию, по всему фасаду там располагались металлические двери с небольшими окошками на уровне головы, мой проводник о



часть текста удалена, по договору с издательством.
 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама