Произведение «Гипотеза для костра» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1619 +1
Дата:

Гипотеза для костра

спиной на колесо. Не прозвучало ни звука.
Затем послышался нарастающий рёв мотора. Ури уже стоял на тротуаре, крутя головой. Рядом с ним поравнялась «Хонда» со всадником в чёрной коже. Ури взобрался на заднее сидение и «Хонда» мгновенно исчезла за поворотом.
Не приближаясь к месту происшествия, Захаров быстрым шагом вернулся к своей машине, взял бинокль и оттуда уже рассмотрел тела. У каждого из них в сердце торчала короткая арбалетная стрела – «болт».
После этого Захаров завёл двигатель и тоже мгновенно исчез за поворотом.


Глава 19.
Конец работы.

Едва Захаров успел кинуть в кресло плащ у себя в конторе, как вошёл Йося Голдберг.
- У меня дело сорвалось на сто штук, - тихо сказал он. – Такая тоска на сердце. У тебя есть выпить, а?
Захаров посмотрел на него ошалело. Йося Голдберг никогда не пил.
- Йоська, Богом клянусь..., - сказал Захаров, - вот всегда было, а именно сейчас, нет.
- Ну ладно, - печально сказал Йося. – Тогда давай в бар сходим. Я угощаю.
Захаров посмотрел на него совершенно обалдело. Йося Голдберг никогда, никого, ничем не угощал.
- Йося, ей-бо, - Захаров прижал руку к сердцу. – Ну никак не могу. Устал, как собака, дел невпроворот накопилось. И поразмыслить надо кое о чём. Ну, извини.
- Ну ладно, - Йося уронил голову. – Тогда я сам пойду.
И вышел, тихо притворив за собой дверь.
Минут через пятнадцать, когда Захаров уже успел снять ботинки и разложить на батарее мокрые носки, в дверь осторожно постучали, и вошла миловидная девушка.
- Василий Дмитриевич, - сказала она, - спасибо вам. Но денег у меня опять нет. Но скоро будут, я теперь танцовщицей работаю. В клубе «Чикаго», знаете? Там место освободилось, ну меня и взяли. Пока еще ничего не заплатили, но обязательно заплатят. Я сразу принесу. Вот, возьмите, пожалуйста, от всего сердца.
Она поставила на стол перевязанный красивой ленточкой букет, который почему-то стукнул. Захаров заглянул внутрь и увидел головку бутылки «Золотой текилы». Захарова начал разбирать смех.
- Ну не обижайтесь, Василий Дмитриевич, - растерянно сказала девушка. – Я же от всего сердца...
- Да я не обижаюсь, милая! – Захаров вскочил на ноги и чмокнул её в лоб. – Мне же этого золота на всю жизнь хватит!
- Я обязательно принесу..., - начала девушка.
- Ничего не надо, - прервал её Захаров. – И так проживу. Удачи тебе.
Когда девушка ушла, Захаров упал в кресло и долго тихо смеялся, сам не зная чему. Потом налил себе первую рюмку. И задумался, налив вторую.
Что за странный род был, эти Малицкие? Какие преступления лежали у его начала? Какие запутанные, кровосмесительные связи существовали в нём? На некоторые вопросы были ответы или догадки, на другие не было даже догадок. Где теперь будет охотиться охотница-Диана? Куда они с Ури ушли и что унесли с собой? Кем они были на самом деле, какие узы связывали их? Могло ли случиться так...Но это уже была гипотеза для костра.


*     *     *

Через месяц некий анонимный посыльный принёс Захарову плотно запечатанный пакет. В пакете лежали десять тысяч долларов и записка:
«Спасибо и удачной тебе охоты, Захаров»
Д. & У.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама