Произведение «Исповедь аферистки. Глава 9,10.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1044 +3
Дата:

Исповедь аферистки. Глава 9,10.

обвинение по статье 228 УК РФ, и передано в суд. Помимо хранения наркотических веществ в особо крупном размере на неё повесили и сбыт. Нашёлся наркоман, который подтвердил, что покупал у Дианы несколько доз. Срок грозил огромный. Егор не знал что делать. Все его знакомые, которые могли бы помочь, почему то отказывали. Запутанность этого дела и непреодолимая стена, появлявшаяся перед любыми попытками помочь Диане,  натолкнуло Егора на мысль. Кто-то очень заинтересован в том, что бы Диана получила срок. Скорей всего этот кто-то и подкинул порошок. И тут в голове как гром среди ясного неба всплыло фамилия Фомин. Именно ему Диана перешла дорогу, как он мог забыть. Узнав адрес, Егор установил за ним наблюдения, обдумывая как поступить дальше. Единственное, что он знал точно, разговора с бывшим операм не получится. Приблизиться, чтобы прикончить его будет невероятно трудно, он был всегда на стороже, и не расставался с оружием. Егор решил навестить Бормана.

В длинном коридоре малосемейки стояла ужасная вонь, от пригоревших котлет, ацетона и сбежавшего молока. Зажав нос, Егор отыскал нужную дверь и позвонил. Дверь открылась, Егор, не спрашивая, ввалился в квартиру и быстро закрыл за собой дверь.
-Борманюга как ты здесь живёшь?- удивился гость.
-Да ничего, привык. На приличную квартиру ещё не заработал. Вот если бы ты БТР купил, то я бы решил свой квартирный вопрос.
-Ты шутишь,- засмеялся Егор.
-Ни сколько. Нашу часть на 22 километре почти всю распродали. Буквально вчера знакомый прапор предложил два БТРа. Филимона помнишь, у него пасека в тайге, дебри непроходимые, так вот, он уже один БТР покупает.
-Да нет, спасибо, мне бы тратила, чтобы «прадик» вдребезги.
-Нет проблем. Хочешь на дистанционном управлении?
-Нет, клиент осторожный, если почувствует моё присутствие, его действия могут быть не предсказуемы. Хорошо было бы при включении зажигания.
-Можно, но тебе придётся долго копаться, без навыков быстро и правильно не установишь. Надо подумать. По магазинам радиотоваров пробежаться.
-Думай Вадик, только не затягивай, в долгу не останусь, ты меня знаешь.
-Заезжай завтра.
-Только собери «игрушку» так, чтобы безотказно сработала. Заплачу вдвойне.
-Ты меня знаешь, лажи у меня не когда не было.


Борман знал Егора как человека серьёзного и понимал, что подводить его нельзя. Если надо завтра, то разбейся, но сделай. Пришлось отменить свидания с очередной куколкой и идти по магазинам, но как назло, то, что ему было нужно, нигде не было.
Вспомнив о недавно открывшихся радиотоварах, Борман рванул туда. За прилавком стояла обворожительная рыжеволосая продавщица.
-Девушка, скажите, на вашей планете уже изобрели тепловые реле?
-А вы с другой планеты?- Улыбнулась рыженькая.
-Совершенно верно. И у нас там давно карманные калайдеры в продаже имеются. А здесь, элементарную вещ как тепло-реле, найти не могу.
-Я постараюсь вам помочь, но с тем условием, если вы прокатите меня на летающей тарелке.
-Вот мой контактный телефон на земле, звоните в любое время.
Они оба рассмеялись как дети, и парень помимо приятного знакомства приобрёл нужную для дела деталь.
На следующий день Борман инструктировал Егора.
-«Начинка» сработает от теплового датчика. Достаточно «игрушку» прицепить на коллектор, двигатель нагревается, цепь замыкается и приводит к срабатыванию детонатор. Дальше взрыв и хозяину машины кирдык,- гордился своим изобретением Борман.
Егор аккуратно уложил адскую машину в сумку и расплатился. Вечером того же дня он подъехал к автостоянке где обычно оставляет свой «Прадо» Фомин. Нажал на сигнал. Из сторожки вышел охранник, по всей видимости, на веселе. Егор поздравил себя, что не ошибся в расчёте, когда заехал в магазин за спиртным.
-Мест нет,- сразу объявил сторож.
-Слушай старина, я сам не местный на свадьбе гулял в этом доме,- Егор указал на первый попавшийся дом,- естественно выпил, не поеду же я за рулём, давай найдём место до утра. А у меня тут пойла осталось не мерено, я поделюсь,- открыв багажник он достал картонную коробку с водкой.
-Ну, ради такого дела можно и поискать, подпирай вон ту «короллу»,- обрадовался мужик.
Егору осталось только ждать когда сторожа дойдут до кондиции, и он зашёл в кафе чтобы скоротать время. Там выла, какая-то безголосая певичка и ему понадобилась большая выдержка, что бы досидеть до пяти утра, после чего он вышел осмотреться. Как и предполагалось сторожа спали. Фортуна была на стороне Егора, Фомин не успел поставить на свою новую машину сигнализацию. Поэтому установить бомбу удалось быстро и без лишнего шума.

В кабинете Советского РУВД стояла напряжённая тишина. Мозги оперативников усиленно работали. Телефоны разрывались звонками но, никто даже не думал брать трубку.
-Думайте, ребята, думайте. Без премии останетесь, если не ответите мне на этот вопрос,- злился Горлов.
-Да крутится что-то в голове, Алексей Иваныч, точно, знаю ответ, а вспомнить не могу,- причитал старлей.
Остальные просто ушли в себя, перебирая в голове все возможные варианты. Сегодняшнее утро в отряде Горлова началось с разгадывания кроссворда.
В кабинет заглянул один из сотрудников. Поздоровавшись, обратился к майору.
-Алексей, твоего кореша Фомина взорвали. Мы поехали на место происшествия. С нами не хочешь?
-Как взорвали, он живой?
-Наверно живой, раз сам позвонил.
-Поехали,- взяв табельное оружие, и затушив сигарету в пепельнице, заторопился Горлов.

«Прадик» превратился в кучу металлолома. Не один человек находясь внутри, не смог бы выжить, такой чудовищной силы был взрыв. Соседние машины тоже сильно пострадали. Эксперты уже ковырялись в обломках авто.
-Мишаня, а где сам потерпевший?- Спросил Горлов у одного из них.
-В сторожке, у охранников.
Фомин ломал пальцы одному, второй лежал в углу с разбитым носом.
-Костя завязывай, пускай Игнатенко ими занимается. Пойдём, расскажешь, каким чудом жив остался.
-Не поверишь Лёха, пришёл, завёл, по карманам хлоп, сигареты дома забыл. Думаю, пока машина греется, в ларёк схожу. Благо не далеко. Покупаю курево, тут взрыв. Так что кому сигареты и укорачивают жизнь, а вот мне продлили.
-Кто хотел твоей смерти, не догадываешься?
-Из Михеевских, ещё кое-кто на свободе. Может отомстить решили.
-Ты думаешь, они настолько фанатично относились к своему авторитету.
-Ну а кому по твоему я ещё понадобился.
-А ты подумай, с кем поступил не справедливо, кого подставил.
Фомин понял, к чему клонит друг.
-Ладно, сам разберусь.
-Костя, может, изменишь свою политику, не заслуживает девчонка такого срока. Не за что будет зону топтать.
-На счёт этого не беспокойся. Грехов у неё вагон и маленькая тележка. Половину города обобрала. Афирюга каких свет не видывал.
-Так на этом и надо было брать.
-Ты не хуже меня знаешь, как проблематично привлечь за мошенничества. Да тебе, не всё ли равно. Преступник должен сидеть в тюрьме не помню, кто сказал, но сказано, по сути. А что тебя это так волнует?
-Да не она меня волнует, а друг её, кстати, это его рук дело,- Горлов указал на взорванную машину.
-А ты откуда знаешь?
Майор не стал распространяться о том, как сдал кореша под дулом пистолета.
-Я же мент, забыл что ли. Информацию кое-какую на него, я уже собрал. Мне его брать, смысла нет, доказательств ноль. Так что решай эту проблему сам, и побыстрей, а то можешь не успеть. Паренёк отчаянный, и от девочки своей без ума, кстати, правая рука Михея, как ты не доглядел.
-Скинь по факсу всё что накопал.
-Лады.
Помогать Диане Горлов и не собирался, но встреча с Егором оставила на душе не приятный осадок. А после покушения на Фомина он стал даже опасаться  этого человека. Нужно Фоме помочь его найти, решил майор. Зная фамилию Егора, Горлов сделал запрос в сотовые телефонные компании и к вечеру уже знал его номер телефона. Немного подумав, набрал его.
-Это Горлов, нам необходимо встретиться, обсудить кое какие вопросы по делу Емельяновой.
-Откуда у тебя мой номер?
-Не задавай глупых вопросов.
-Мне подъехать в отдел,- усмехнулся Егор.
-Нет, не хочу себя компрометировать. Встретимся в безлюдном месте, часа в два ночи, раньше я не освобожусь. Где тебе удобно?
-Да мне всё равно, хоть на кладбище.
-На кладбище так на кладбище, подъеду в два,- закончил разговор Горлов и тут же позвонил Фомину.
Егор прекрасно понимал, что от мента можно ожидать всёго что угодно, поэтому перед встречей проверил и зарядил свой старенький кольт. Оставив машину на обочине у трассы, поднялся в горку и остановился на площадке среди могил. Полная луна освещала надгробия. Где-то далеко выла собака. Егора эта обстановка не смущала, он давно не боялся не живых не тем более мёртвых. Ночь была прохладной. Переминаясь с ноги на ногу, Егор посматривал на часы.
Неподалёку из-за дерева за ним наблюдал Фомин. Достав из кобуры «Беретту» умелым движением прикрутил глушитель. Стрелять было далековато, поэтому он решил подойти ближе, но вдруг увидел свет фар и приближающуюся машину. Фомин притаился, проклиная судьбу, что упускает такой реальный шанс.
По работе двигателя и скрипу тормозов легко можно было распознать в авто УАЗик. Скинув ствол, Егор отвернулся. Свет фар осветил его спину. Из машины вышли представители закона и похлопали по плечу.
-Ты что на кладбище делаешь?
Собрав глаза в кучу, приоткрыв рот, Егор повернулся к сотрудникам. Выглядел он натуральным «дауном».
-Я?  К бабушке ходил.
-В два часа ночи?- Менты переглянулись.- Вот отморозок. Колющие, режущие предметы есть?
-А у вас что закончились?
-По моему, он не в себе,- выдвинул версию один сотрудник.
-Давай  отвезём, личность проверим,- решил старший по званию и упаковал Егора в машину.

***

Старая Владивостокская тюрьма была построена ещё при царе Николае, и если посмотреть на неё сверху, можно отчётливо прочитать букву «Н». Два длинных корпуса соединял посредине «аппендицит». Женский корпус, уже новой постройки находился на значительном расстоянии от основного, но зеки всё равно умудрялись славливаться между собой плотной шерстяной верёвкой и посылать друг другу малявы. Такая своеобразная почта является святыней в любой тюрьме, ибо общение между собой остаётся единственным, что могут позволить себе заключённые. Таким образом и подельники могут договориться какие показания давать, чтобы не получалось разногласий на следственных мероприятиях. По почте можно послать и сигареты с чаем, если товарищ испытывает в этом недостаток. По такой почте и Диана получила записку от Гарика. Но прочитав несколько строк, девушка упала без чувств.
«Диана у меня плохие новости с воли. Я понимаю, что тебе и так сейчас трудно, но ты должна об этом знать. Я не в курсе подробностей, всё, что мне известно это то, что Егор погиб. Братва говорит Еремея рук дело. Его нож в Егоре остался. Мы все скорбим. Держись».
Гарик.


Очнулась Диана в тюремной больнице. Доктор в толстых очках и седой бородой внушал доверие, как в детстве Айболит. Освободив девушку от капельницы, он представился.
-Преображенский.
-Надеюсь, вы на мне не экспериментировали,- вспомнив Булгакова, решила пошутить ещё слабая Диана.
-Раз шутишь, значит, быстро на поправку пойдёшь.
-Доктор, а что со мной случилось?
-Ты не чего не помнишь?
-Нет.
-Ты милочка ребёнка потеряла.
Глаза Дианы наполнились


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама