Произведение «МОПСИК ЛЁВА КТО ТЫ ТАКОЙ - о любимце» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 809 +4
Дата:

МОПСИК ЛЁВА КТО ТЫ ТАКОЙ - о любимце

Сирии уважать не будут, и наша страна будет нести большие экономические потери. Синев был человеком очень умным и толковым, а вот животом подкачал - не вырастил. На это место назначили огромного и толстого узбека.
В Египте он прославился тем, что на приемах лично жарил шашлык, который очень нравился гостям. И хоть был этот узбек человеком с ординарными способностями, ничего во внешней торговле не понимал, как только он приехал в страну, арабы были ошеломлены его животом и очарованы шашлыками. В результате, в нашу страну, в счет долгов за строительство Асуанской плотины, потекла нефть. Нефть была плохонькой, с огромным содержанием серы. Наши нефтяные танкеры страдали от «обсеривания» трюмов, капитаны и команда ругались, но нефть в страну шла, и Египет начала платить её свои государственные долги. Чтобы не возиться с серой, её по дороге, быстро перепродавали третьим странам.

Итак! Если я прав, и Лева имеет восточное происхождение, значит, мы мальчика ущемляем, в его желании быть толстым, а значит уважаемым. В результате Лёва не имеет большой живот, а значит и уважения. Видимо это он нам и старается объяснить в коридоре, но что взять с этих гяуров!

В-пятых, Лева экстрасенс. В доме он отчаянно гоняет всякие сущности, а за одно тараканов. В результате всех их выгнал. Легко нам с ним живется.

Примеров много. Однажды, в двенадцать часов ночи Лёва обнаружил «домовушку». Наша троица сидела на кухне, досматривала ночные новости по телевизору, а заодно доигрывала партию в нарды, Лева спал.

Внезапно, что-то почуяв, Лева очнулся от сладкой дремоты у меня на коленях и бросился под диванчик. Оттуда стал разноситься его громкий лай. Голосил он как-то странно, по щенячьи, что ли. Не злобно, не сердито, а как-то весело. При этом он периодически выползал задом наружу, и радостно смотрел на нас - Вы чего тут сидите? Не видите что ли какая там веселая лялька?

Сложившись в четверо, мы с мадам послушно полезли под диванчик. Ничего не увидев, я достал фонарик. Опять ничего. Включили пылесос. Результат нулевой, а Лева весь исходится радостным лаем. Посоветовавшись, мы решили, что он общается с кем-то не видимым для нас. Этот «кто-то» подразнил, подразнил Леву, и исчез. Лева разочарованно тявкнул пару раз и побежал писать на горшочек, чтобы снять у себя напряжение. Больше этой встречи не повторилось.

Были и злые сущности. Их Лева гонял грозным рыкающим лаем, с вздыбленным загривком. И ведь что странно! Сущности эти появлялись около 12 часов ночи, в районе патогенных зон, которые я уже давно в нашей квартире определил, и их мы обходили стороной. И именно в этих местах, что-то и появлялось. Спасибо большое Лёвочке, всех их он выгнал. Бесстрашный ты наш!

Что касается тараканов, московское бедствие, то и они исчезли. Появлялись, правда, некие их разведчики, но были они какие-то квелые, не шустрые, как обычно. При каждом появлении такого разведчика, моя любимая женщина кричит страшным голосом – Юрий Дмитриевич, таракан! Немедленно включайте пылесос!

Для этих случаев я хорошо натренирован. Хватаю шведский пылесос фирмы Электролюкс - «сделан с умом» и по рекламе, и в работе. Чудо шведской инженерной мысли безжалостно засасывает таракана, отверстие пылесоса заклеивается клейкой лентой, в доме наступает мир и покой до следующего разведчика-супостата.

То ли молва о Леве , то ли молва о шведском пылесосе, но тараканье сообщество, населяющее наш дом, с опаской обходит нашу квартиру. А разведчики, на то и разведчики, бросаются как Матросовы на страшно сосущую струю воздуха и исчезают в ней. Но в последнюю секунду , видимо , успевают крикнуть – Эта штука у них всё ещё работает, они «бдят»! Видимо информация достигает ушей кого надо и, некоторое время, тараканы к нам ни-ногой.

А я вот думаю, что это из-за Левы! Нет, пожалуй, даже знаю. Дело в том, что это чудо страшно брезгливое и привередливое. Какие там тараканы? Помните, я уже рассказал, что он терпеть не может, когда на его писательном подносике лежит бесплатная газета «Экстра М»? Лева брезгливо обходит это место и совершенно спокойно поднимает заднюю, обязательно левую ножку и преспокойно метит диван, кресло, шкаф.

Пока мы не поняли в чем дело, доставалось мальчику страшно сказать. И носиком был тыкан неоднократно, и газеткой ему грозили, и даже ремешком рядом с ним стучали для острастки, ну хоть ты тресни, не любимая эта газетка и все тут.

Как-то, битый в очередной раз, подошел ко мне Лева, пристально посмотрел мне в глаза и спокойно сказал – Я на эту вонючую бумажку , пардон, ходить в туалет не могу. Если ты понял, объясни это маме, хорошо?

И я понял. Я понял, что такому интеллектуалу, имеющему неоднократные чемпионские медали на выставках, подарки и признание экспертов «Лучший представитель породы в Москве», не след оправляться по нужде абы как. Здесь нужен хорошо продуманный подход, а самое главное проявить уважение к столь не ординарной мысли. Вместе с Левочкой мы провели серию тестов различных печатных изданий, Наконец, остановились на одном из самых дорогих, да еще в названии которого есть старинная буква «Ять». Про нее в старое время гимназисты даже стишок сложили:

Кто не знает букву ять, букву ять, букву ять
Где и как ее писать, ее писать, ее писать!

В наше время, газетчики решили ее вставить в название. Оказалось, что дело не в букве. Левушка предпочел именно газету «КоммерсантЪ Dayle» (чувствуете как страстно звучит русское слово когда в конце старинная буква «Ять». При том, что концовка названия про торгового человека, слилась с английским языком! Умницы кто такое напридумывал). Это значит, что и с «Ять» Лёва на Ты, и со второй частью названия газеты на английском языке справился запросто .

Эта газета нашему «барину» подошла. Я не говорю уже про наши проблемы как успеть купить эту газету, которая в розницу идет малым тиражем. Интеллектуалы от бизнеса, интересующиеся глубоким профессиональным анализом, раскупают ее по утрам «на ура». А у нас дома был свой интеллектуал, которому нужно было справлять нужду именно на результаты торгов американскими долларами на Московской финансовой бирже. Желательно, чтобы именно в день торгов. Если мы опаздывали, то Лева бывал, не доволен.

Именно это обстоятельство навело меня на мысль, что наш мальчик мыслит стратегически правильно и по государственному мудро. Для него написать на результаты биржевых торгов в России иностранной валютой, да еще валютой главного конкурента нашей страны, было верхом блаженства, патриотичным выражением протеста против долларизации российского финансового рынка. Все это, заставляло нас мальчика уважать, стараться понимать его неординарное мышление, холить его и лелеять.

Когда я это понял, то погрузился в гороскопы и стал изучать Леву со стороны его астральных качеств. Результаты оказались поразительными.
То, что он Водолей это само по себе интересно, но не так важно. Важно было другое - Лева родился в год Собаки. И это уже было не шуткой. А если сказать, что и я – его папа - родился в год Собаки, то это уже было серьезно. В прошлой жизни, если верить таблицам, он был мужчиной что и подтверждает мое предположение о богатом восточном человеке. Так просто таких совпадений не бывает.

Вообще-то на совпадения в этой половине жизни, мне везет. Когда мы познакомились с моей любимой женщиной она же мадам, она же моя девушка, она же Эмма Викторовна, выяснилось потрясающие совпадения. Оба мы родились в один и тот же день - 29 августа, под знаком Девы. Удивительным было и то, что по таблице «Кем Вы были в прошлой жизни» выяснилось, что оба мы уже появлялись на земле одновременно в 1350 году, но только я жил на Суматре и был женщина, а она на Яве, и была мужчиной. Что мы там делали, чем занимались, кто за кем ухаживал, расплывается в таинственном прошлом.

Итак подведем итог. Семейка, по астральным совпадениям, получилась интересная. По одному гороскопу, мы с мадам две Девы, а Лева в созвездии Водолей, а по другому - мы с Левой две Собаки, а мадам - Дракон.

Дальнейший анализ показывает, что Лева нуждается в обособленном пространстве, где у него будет достаточно уединения. Такое место у него есть. Это обособленное пространство, которое мы зовём «обидное место», расположенное под диванчиком на кухне, куда Лёва в тяжелую пору своей жизни, удаляется для обид, сопения, кряхтения и осмысливания превратностей в его судьбе.

По эротическому гороскопу, его эротические притязания минимальны. Он вполне обходится редкими связями, в которых его привлекает не столько физическое наслаждение, сколько сам факт обладания красивой женщиной Вот откуда Левочкин альтруизм в отношениях с Норой, и нежность во взоре, когда он заглядывал в её глазки. На этих его заглядываниях и надо было все прекратить, а мы тренера по сексу у собачек пригласили!?

Далее. Во время близости, он спокойно и охотно подчиняется женщине, потому что к другой роли просто не готов. Хорошо еще, что тренер оказалась женщиной, тут мы действовали интуитивно правильно.

И еще. Жену его счастливой не назовешь, поскольку чувственного удовольствия он ей доставляет мало. Вот где все и зарыто! Витаминов Нора наглоталась от отсутствия удовольствия, а мы то себе напридумывали многое про её несчастную любовь к Лёве!
А вот что говорится о Собаке. Она великодушна и бескорыстна. В ней преобладает интеллектуальное начало, и она обходится без материального комфорта. Даже если она им пользуется, у нее нет предрасположенности к шику. Такая характеристика, ну прямо с Левушки списано, один к одному. Похожи мы с ним в этой характеристике, как братья близнецы.

С мамой Драконом у Левы дела обстоят по сложнее, потому что Дракон для Собаки слишком горд, чтобы принять его критический, и язвительный ум. Вот и достается Левочке от мамы и за гордость и за критику, и за его язвительный ум.

И по гороскопу Друидов про него сказано совершенно точно: горд, самолюбив, прямолинеен, чувствителен, восприимчив и сентиментален. При этом любит поразить, захватить врасплох, быть центром всеобщего внимания.

Для лечения он очень трудный пациент и по гороскопу, и по жизни. Только один раз в его жизни мы попробовали постричь ему ногти на лапках. Для этой операции мы специально поехали к ветеринару, он же Левин родитель-хозяин. Валерий Павлович, опытный ветеринар, во время этой экзекуции, Левой был укушен! Это был, в практике ветеринара, необъяснимый нонсенс – собачки породы мопс не кусаются! А Лева укусил!

Он визжал не переставая всё время, пока длилась процедура стрижки ногтей, как ребенок. Это гигиеническое действо ветеринара, было для нас долгим, мучительным и нервным.
Кончилось всё так: Валерий Павлович тряс укушенную руку, его жена выглядела весьма растерянно, Эмма Викторовна билась в истерике от жалости к Левиным мучениям!

Лева с обрезанными ногтями, обессиленный лежал в кресле, и изображал отчаянную обиду на всех. Я понял, что эта процедура последняя в его жизни, и сфотографировал Лёвино состояние для истории. На ней запечатлелась вся его обида на нас, и когда мы ее рассматриваем, невольно просим у него прощения.

Теперь Лева стучит огромными когтями по паркету, но мудрая мать природа и на такой случай имеет


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама