Произведение «Жизнь на два Мира. Часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 665 +1
Дата:
«Жизнь на два Мира»

Предисловие:
Картинка взята из интернета.

Музыка: Secret Garden - "Elegie"

Жизнь на два Мира. Часть 1

Часть первая




       Начинаешь замечать, что с тобой происходят странные вещи? Просто ты переступил невидимую черту и начал жить на два Мира! Ведь теперь так трудно отличить реальность от вымышленной жизни! Правда… Вымышленной ли?


Пролог


          Мне не хотелось верить в то, что я видел вокруг себя. «Нееееееет!» – закричал я и обхватил голову руками. «Нееееееет!» − мой крик подхватило эхо, и его гул больно ударил по перепонкам. Наступила тишина, которая принесла с собой дикую головную боль. Я взглянул в зеркало: из ушных раковин сочилась кровь. Посмотрел на руки – они начали изменять свой внешний вид. Размахнувшись, со всей силы ударил в зеркальную поверхность стекла, чтобы хоть как-то остановить это безумие! По стеклу пошли лишь круговые волны… Настенные часы, подобно расплавленному воску, стали медленно таять и стекать  безобразными жирными каплями по стене. Стрелки же, напротив, как ни в чем не бывало, продолжали свой неспешный бег. Я забился в угол ванной комнаты и опустился на пол. Закрыл глаза, надеясь, что в темноте мне станет легче и страшные ведения, мучившие меня, растворятся безвозвратно в черной мгле. Но темнота облегчения не принесла: я отчетливо услышал чей-то голос: «Рельефы чувств… Прикоснись к ним и выбери то, что тебе ближе… В темноте лучше видны огни Рая… С широко открытыми глазами можно не увидать главного…»

         Я понял, что просто начинаю сходить с ума, и противостоять этому не было сил. Сознание захлестнула мутная вода и, вращая словно попавшую в бурную реку сломанную ветку, стала уносить вдаль… Раздались тихие шаги: кто-то осторожно приближался. Потом понял, что это просто звук от стрелок часов. С каждым разом он становился все громче. В голове больше не было никаких мыслей, только: « тик-так… тик-так… тик-так… » Не вытерпев, я опять закричал: мои руки шарили в пустоте в надежде натолкнуться на кого-то, кто мне сможет помочь… Опять послышался голос: «Не отпускай больше моей руки. Я тебе помогу, только крепче держись за нее…»

         Ухватился за протянутую мне кем-то руку и открыл глаза: рядом никого не было. Я медленно оглянулся: все пространство вокруг меня было заполнено тяжелыми свинцовыми тучами. На горизонте  беспрерывно вспыхивали зарницы. Протяжный раскат грома разорвал тишину рыданиями, и молния отдалась ноющей болью в душе. Я в изнеможении повалился на пол: вода, наконец, прибила обломанную ветку к берегу…

***


         - Вам требуется лишь оказаться в нужное время в нужном месте и вовремя нажать на «кнопку»! Моменты реальной жизни будут длиться доли секунды. Вам предстоит быть готовым к тому, что будет больно!  

          За широким дубовым столом сидел сухопарый человек и пристально смотрел на меня: он ожидал окончательного ответа.

        - Ничего не понял из того, что вы мне только что сказали… Но это уже не так важно для меня! Я согласен! - выдохнул я. − Вы даете гарантию, что... Что у меня после вашего вмешательства  будет все, как прежде?

         - Гарантию может дать только один Господь Бог! Мы же его непослушные дети, - он развел руками в стороны. - Никто из людей не застрахован от ошибок! Он снял очки в толстой «роговой» оправе, протер их и добавил: − К сожалению!


***


         Я лежал на широкой кровати и смотрел на картину, висевшую на противоположной стене.

       - Почему именно ее мне подарили? Неужели не было более жизнерадостных полотен, более ярких, что ли? И название соответствующее: «Сновидения жизни»!

       На черном фоне картины в ее правом верхнем углу была изображена белая точка. Мне показалась, что она стала смещаться по дуге вниз полотна. Стал следить за ней.

       – Точно! Движется! Неужели курс лечения не помог?

       У меня внутри стала зарождаться злость. Светлое слабо пульсирующее пятно продолжало свое медленное падение вниз.

      – Как же это все надоело!

       Злость переросла в ярость, и я, размахнувшись, кинул подушкой в картину. Потом в ход пошло все, что находилось на тумбочке, стоявшей рядом с кроватью.

       За моей спиной раздался тихий голос:

       - Прекрати сейчас же!

       Я замер с зажатым в руке светильником и обернулся: за моей спиной стояла незнакомая девушка. Длинные черные волосы спадали ей на плечи. Из-под челки на меня смотрели карие глаза. Она с укором посмотрела на разбросанные мной предметы:

      - Посмотри, что ты наделал!

       Тяжело дыша, я обвел взглядом спальню: перед моим взором предстали разбросанные вещи и покосившаяся картина... Ее голос  подействовал на меня успокаивающе, с моих глаз как будто спала пелена. Поставив ночник на место, я стал рассматривать незнакомку.

     - Что? Опять не узнаешь?

       Я отрицательно помотал головой.

      - Открой тумбочку и достань оттуда листок! – проронила девушка.

      Я достал какой-то листок с приклеенной к нему фотографией.

      - Читай, что там написано!

      «Я, Александр Сергеевич Данилин, подтверждаю, что передо мной находится Елена». Ниже стояла моя подпись и число.

       -Теперь посмотри на фото и сравни меня с ним! – она демонстративно повернула лицо вправо, потом влево.  

      - Похожа?

      - Да… Но я все равно тебя не помню. Кто ты?  

     Она с  состраданием посмотрела на меня:

    - Саша! Сейчас ты ляжешь в постель, а я выключу свет! Хорошо?

     Пожав неопределенно плечами, я послушно растянулся на матрасе. Она подошла к выключателю, еще раз взглянула на меня:

    - Ты готов?

    - К чему? – задал я вопрос этой странной девушке, но свет погас, и наступила кромешная тьма. Почти сразу раздался какой-то неприятный звук, похожий на писк.

    И с каждым мгновением  он  стал перемещаться в мою сторону…



/Продолжение следует/








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:14 15.01.2017 (1)
Комментарий удален
     23:01 15.01.2017
     23:20 16.05.2013 (1)
1
 - Открой тумбочку и достань оттуда листок! – проронила девушка.

Начиная с этих слов и дальше, текст похож на инородное тело, будто его писали не Вы.
     09:41 17.05.2013 (1)
Я очень ценю Ваше мнение, Галя! И мое "бормотание" в свое оправдание может Вам показаться неубедительным. )  Я понял о чем Вы хотели сказать... Думаю, что в миниатюре это смотрелось бы, действительно, "инородным телом". В этом произведении будет семь глав и они, как настроение человека, которое не может быть все время одинаковым! Это как в реке: есть глубокие места, а есть и мелководье...  
     00:11 18.05.2013 (1)
1
По-видимому, сказывается моя не особенная любовь к диалогам в рассказах...  
Или слово "тумбочка" меня насторожило?  
Приятное чтение.
     15:47 18.05.2013 (1)
Пошел  ее менять на что-то,  более элегантное....  Еще предложили купить "славянский шкаф"...Вспоминаю правильный ответ  
     17:18 18.05.2013 (1)
1
«У вас продается славянский шкаф?» — «Шкаф продан, могу предложить никелированную кровать с тумбочкой».
     18:53 18.05.2013
     03:00 17.05.2013 (1)
1
Отличная психоделика, Игорь!  
Жду продолжения!
     10:01 17.05.2013 (1)
Рад, что тебе понравилась первая часть, Ира! Я хочу показать внутренний мир человека. Обычно, он у людей  очень глубоко спрятан...   Его "верхушки" можно лишь увидеть, например, в картинах, которые рисует человек, в творчестве и т.п. В этом произведении, я сам себе задал вопросы, на которые у меня, до сих пор, так и нет ответа...  
     20:28 17.05.2013 (1)
1
Игорь, звучит заманчиво
В общем - жду!
Вдохновения тебе!
     21:20 17.05.2013
Спасибо, Ира!  
     22:43 16.05.2013 (1)
1
Игорь, ты опять психоделикой околдовываешь... Жду продолжение.
     22:47 16.05.2013 (1)
Спасибо за твой комментарий, Таня! Хочется затронуть то, что глубоко спрятано  в душе (у каждого из нас?).  Не знаю, получится или нет... Очень уж тонкая материя.  
     22:49 16.05.2013
Вот прочтем и оценим- получилось у тебя или нет...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама