Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 42 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5576 +63
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

Она сейчас на курорте со своими друзьями!
- А когда Вы разошлись с мужем, как часто Ваша дочь виделась со своим отцом? Когда хотела или по определенным дням? Вы сохраняли отношения ради нее?
Внутри у Леры внезапно все сжалось.
- Она осталась жить со своим отцом, - сухо констатировала она. – Мне пришлось собрать вещи и уйти одной, без Насти.
- И Вы так спокойно об этом говорите…? – казалось, Джессика была шокирована. – Разве можно вот так просто взять и оставить собственного ребенка? Сколько ей тогда было?
Неприкрытое обвинение из уст столь юной девушки обескуражило Леру.
- 12 лет. Понимаешь, так сложились обстоятельства…
- Нет, все равно! – перебила ее Джессика, не давая возможности защититься. – Это ужасно! Я считаю, что никакие другие обстоятельства, кроме собственной смерти, не смогут оправдать отказ матери от ребенка! Это же самое дорогое, что есть в жизни женщины! Ее кровинка! – непримиримо заявила она.
Отчего-то безобидный поначалу разговор привел гостью в сильное волнение. Ее глаза горели от возмущения, а щеки пошли красными пятнами. Похоже, для Джессики вопрос о брошенных родителями детях был больной темой. Что это? Личная драма?
- Муж грозился через суд, официально отнять ее у меня, – попыталась достучаться до нее Лера.
- Ну, и что! Нужно было бороться! Вы хотя бы пытались? – от волнения Джессика крепко сцепила руки. – Знаете, как тяжело ребенку остаться без любящей его души?
От несправедливости горечь обиды жгла Леру изнутри.
- Джессика, ты еще слишком юна! – попыталась она остудить праведный гнев своей гостьи. - Ты просто не знаешь, как сложна и жестока порой бывает жизнь. Если бы не…
И тут Лера запнулась, потому что вдруг заметила, как из носа Джессики показалась первая капля крови, которая сбежала вниз и упала той на руку.
- Джессика! - тревожно воскликнула женщина, но девушка и сама уже все поняла. Поднеся пальцы к своему носу, она попыталась удержать кровь.
- Простите, пожалуйста! - смутилась она. - Это у меня от волнения. Не беспокойтесь, со мной так часто бывает. Это нормально.
- Не за что извиняться! Чем я могу тебе помочь?
- Где у Вас тут можно умыться? Мне нужна холодная вода.
- Иди за мной!
Поспешно вскочив на ноги, Лера повела девушку в ванную комнату.
- Вот здесь аптечка, - открыла она дверцу навесного шкафчика. – Бери все, что нужно, не стесняйся. Если понадобиться что-нибудь еще, то я буду на кухне.
Ситуация с Джессикой встревожила Леру не на шутку. Как бы с той чего не случилось! Эта ее странная внезапная вспышка возмущения, которая спровоцировала кровь из носа… Да еще эта болезненная бледность…
- Вы знаете, я лучше поеду домой, - прервала ее размышления Джессика, показавшаяся в дверях. - Что-то неважно я себя чувствую, - она и правда выглядела очень уставшей, а в глазах стоял лихорадочный блеск. – Спасибо Вам за все.
- Это тебе спасибо, что подбросила до дома! Надеюсь, ты не заболела?
- Нет, нет! - поспешно ответила та. – Мне просто нужно немного полежать, и все пройдет. Со мной так бывает. Это, наверное, из-за резкой смены погоды, так что к вечеру я буду в норме.
Погода, и правда, поменяла уже свое настроение. И хотя зелень на улице еще была влажной от дождя, на небе уже вовсю сияло солнышко.
- Может быть, мне все-таки проводить тебя? Вернусь обратно пешком.
- Спасибо, не беспокойтесь. Тут на машине каких-то десять минут неспешной езды.
- Ты уверена? – Лера боялась отпускать ее одну. Но, в конце концов, не маленькая же она.  
- Да, уверена. Все будет хорошо.
- Ладно, - сдалась женщина. – Передавай тогда от меня привет своему жениху.
- Хорошо, - вымученно улыбнулась Джессика.
Но еще с полчаса после ухода гостьи, у Леры на душе кошки скребли.

***

Тревожное, тянущее состояние Леры испарилось в мгновение ока, когда ближе к вечеру домой явился Дэниэл.
-  Привет! – несказанно обрадовалась она его приходу. Повиснув на его шее, Лера подставила губы. - Ты раньше, чем говорил.
- Слава богу, удалось все быстро уладить! Ты рада? - он ласково заправил ей волосы за ухо.
- Ты даже не представляешь себе как! – со всей искренностью заверила его она.
- Хорошо! – взгляд Дэна блуждал по ее лицу. - Мы еще успеваем на выступление Кимберли, если хочешь.
- Я только за!
- Тогда у нас в запасе еще около часа. Только я так спешил обратно, что не успел толком поесть. Перехватил по дороге сэндвич. Я сейчас так голоден, что башмак бы, наверное, свой проглотил!
Лера засмеялась:
- Иди, умойся, а я пока накрою на стол!
Легко чмокнув любимую в нос, Дэниэл отправился в ванну.
- Марк сегодня приезжал? – спросил Дэн, когда присоединился к Лере на кухне.
- Около часа назад. Я сказала ему, что не поеду, и он уехал один.
Дэн кивнул.
- Все в порядке? Он вел себя прилично?
- Более чем. Без тебя он ведет себя, как нормальный мужчина, а не как животное.
- Тогда хорошо.
Когда еда укладывалась в желудке, а сами они крутились возле зеркала, собираясь на концерт, Дэниэл решил, наконец, преподнести Лере свой подарок, за которым он, собственно говоря, и мотался сегодня в Лондон.
- Смотри, что я тебе привез, - произнес он, доставая из кармана брюк бархатный мешочек. – Не знаю, одобришь ли ты то, что я сделал, но я взял на себя этот риск.
Посмотрев долгим взглядом на Дэна, женщина развязала шнурок, и на ее ладонь выскользнуло ювелирное украшение, в котором она не сразу узнала свой талисман.
Ее зеленый камешек весело поблескивал в ярком свете ламп сквозь ажурную сеть вытянутого, плоского кувшинчика в виде сердечка. Заключенный внутрь золотого переплетения тонких нитей стеблей растений с крошечными удлиненными листиками - так похожих на рисунок на ее часиках - он больше не был матовым и мерцал, словно драгоценный камешек. Ансамбль довершала витая цепочка из того же материала, что и кувшинчик-сердечко, прикрепленная к горлышку в виде раскрытого бутона цветка ириса.
- Ты не сердишься на то, что я попросил сделать огранку твоего камня? – Дэн пытливо, с замиранием сердца заглядывал Лере в глаза. – Я думал, что так будет красивее и… - продолжал оправдываться он.
Но Лера подняла на него повлажневший восхищенный взгляд, и неуверенность Дэна, как рукой сняло. К его тихой радости было видно, что женщина тронута его подарком до глубины души.
- Дэн, у меня нет слов! Это просто чудо!
Тогда сомнения окончательно покинули Дэниэла, и, заметно приободрившись, он пояснил:
- Я хотел, чтобы свет твоих желаний проходил и через мое сердце, которое теперь всегда будет находиться рядом с твоим.
- Спасибо! – Лера потянулась к нему и благодарно прикоснулась губами к его губам. – Помоги мне, пожалуйста, его надеть.
Дэниэл зашел сзади и застегнул украшение на ее шее. Прижавшись губами к ключице и оставив там влажный след своего языка, он прижал Леру к груди и стал рассматривать в зеркале их отражение.    
Цепочка была как раз такой длины, что кувшинчик с заключенным в него камнем уютно устроился в ложбинке ее грудей.
- И кстати, - глаза Дэниэла задорно блеснули, - Саманта оказалась права! Это действительно кусочек обычного стекла.
- Ну и пусть! - Лера откинула голову ему на плечо. Из-под полуопущенных век она любовалась отражением их фигур в зеркале. – И вовсе он и не обычный!
- Прости, я просто неправильно выразился, - исправил свою оплошность Дэн и усмехнулся. – Но представляешь, какого было удивление ювелира, когда я настоял на том, чтобы оправить его в золото? Он явно посчитал меня если не за сумасшедшего, то за придурковатого чудака уж точно.
- Ты не сумасшедший, - нежно, любяще произнесла Лера, и у Дэна защемило от нежности в груди. – Ты просто самый чуткий, самый внимательный и самый заботливый человек из всех, кого я знала!
Мужчина в ответ поцеловал ее в висок.
- Ну, что, готова? Поехали?

***

Площадка возле бара-ресторана, куда они с Дэном приехали послушать живое исполнение фолк-группы, уже была забита до отказа шумной, говорливой толпой людей, и казалось, что здесь яблоку негде было упасть. Все места за вынесенными на улицу деревянными столами были заняты, поэтому подавляющее большинство людей стояли отдельными кучками либо аккуратно перемещались от одной компании к другой, приветствуя своих друзей, соседей да и просто знакомых. Чтобы обеспечить выпивкой всех пришедших сегодня сюда людей, хозяева бара вынесли на улицу бочонки с пивом и только и успевали заполнять кувшины да кружки пенным напитком.
В глубине этой сутолоки, подальше от дороги виднелась импровизированная сцена - наспех сколоченный помост из не прокрашенных досок – которая в вечерних сумерках была щедро подсвечена дополнительными светильниками в виде ряда фонариков, висящих на натянутом проводе.
Они с Дэном хотели уже было встать тихонько в сторонке, как сквозь гул толпы к ним пробился женский голос, и они увидели Кимберли, радостно машущую им рукой.
- Дэн! Идите к нам!
Пришлось протискиваться сквозь плотно стоящие тела людей, и Дэн, крепко взяв Леру за руку, повел ее туда, где был шанс приземлиться.
- Привет! – глаза Кимберли сияли. – Знакомьтесь: это Дэн и Лера. Марка вы уже знаете (тот недовольно зыркнул в их сторону), а это Рой, Лео, Мартин и Дениз - представила девушка поочередно троих мужчин и одну женщину из их компании. – Садитесь на мое место, - пригласила она, вставая. – Жаль, что не пришли раньше, а то я уже убегаю. Скоро начнется наше выступление.
Черноволосый, с небольшой аккуратно подстриженной бородой и блеклыми глазами мужчина по имени Рой любезно пересел на другую скамью, потеснив Марка и худощавого, белобрысого Лео, и дал возможность Дэниэлу с Лерой свободно разместиться рядом с сидящей в обнимку парой Дениз и Мартина. Поблагодарив его, они воспользовались так вовремя подвернувшимся случаем.
Столик был занят компанией весьма удачно, и с этого ракурса хорошо была видна сцена, на которой предстояло выступать артистам. На столешнице стояли уже почти наполовину пустые довольно внушительные кувшины с темным и светлым элем, объемные кружки и пакетики с чипсами, жареным арахисом и сухими колбасками.
- Принести тебе что-нибудь? – поинтересовался Дэн, наклонившись к уху Леры.
- Может быть немного темного эля, - не очень уверенно ответила ему женщина. – Но совсем чуть-чуть. Я бы лучше выпила вина, но не хочу нарушать здешние традиции. Да и к тому же побывать в Англии и не попробовать здешнего пива…
Дэн усмехнулся и пошел к бару.
- Вас зовут Лера? Какое странное имя. Вы не англичанка? – дружелюбно завел разговор Рой. Мужчине пришлось наклониться вперед, чтобы она могла его расслышать. – Извините, но у Вас довольно интересный акцент.
- Мое полное имя – Валерия, - пояснила она ему. -  И вы правы. Я из России.
- Правда? – мужчина заинтересованно подался вперед.
Лера кивнула.
- Надо же! - не переставал удивляться рыжий добряк. – И что Вы делаете в наших краях? Ой, простите за бестактность! Это, конечно же, не мое дело…
- Нет, все в порядке! - улыбнулась ему Лера. – Здесь нет никакого секрета. Отдыхаю, практикуюсь в английском языке и пишу книгу.
- Вы писательница? – интерес мужчины к ней возрастал с каждым мгновением. Он облокотился локтями о стол и превратился в само внимание.
- Да. Но я не уверенна, что Вы знакомы с моими книгами.
- А как они называются?
- «Падший ангел».
На лице Роя отразилось разочарование и легкое чувство

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама