Произведение «История одного сталкера» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1547 +6
Дата:

История одного сталкера

вдобавок у нее не было к нему патронов), я, было, собрался двинуться дальше, как вдруг меня охватило незнакомое чувство. Я не мог понять, что это, только отчего-то, стал сильно переживать за эту несчастную девушку: да ее же за секунды сожрут либо те же кровососы, либо волки, либо псевдособаки. Кабанов я в этих местах не припомню, но их исключать, тоже не стоит. А если она и избежит смерти от монстров, то, наверняка загнётся от голода. Я ведь у нее последнее отобрал. Еще немного по рассуждав на эту тему, я проглотил остатки своей гордости, перекинув ее бездыханное тело через плечо и поплел по направлению лагеря Долговцев. Сдам ее им, а после и за звездами пойду.
- Отшумели летние до-жди… - пел я, чтобы скоротать дорогу до бара. – Тьфу ты, привязалась песня.

- Ты кого притащил, а?! –  сердито спросил меня сержант Петренко возле поста долговцев. – Тебе разве не говорили, что с бандитами и подобной падалью разговор короткий?
- Но тут другой случай, - объяснил ему я, показывая, кого принес. Все присутствующие солдаты, только молча разинули рты. А сержант хмыкнул и поскреб подбородок.
- Женщина, - медленно и задумчиво произнес он. – Что ж. Это в корне меняет дело. Отнеси-ка ее в мою комнату для… допроса, - сказав это, он хищно облизнулся.
- Не понял, - сквозь зубы процедил я, сжимая в кулак свободную руку.
- Что тут непонятного? – улыбнулся он и подмигнул мне.
На это я ничего ему не ответил. Просто молча, вмазал по хари. Сержант пошатнулся, а трое вояк, стоявшими рядом с ним, тут же наставили на меня стволы своих автоматов.
- Опустить оружие, - приказал им Петренко, вытирая рукавом кровь с разбитой губы. – Ладно, сталкер, оставь ее себе. Все равно за годы нахождения в Зоне, у тебя прибор вышел из строя, - сказав это, сержант стал противно смеяться, вместе со своими дружками. Я приглушенно прорычал и направился в бар. Ненавижу этих долговцев. Тоже мне. Считают себя пупом земли, а сами только на простые подколы и способны. Трусы, мать их.

- Ну, что? Принес? – хмуро спросил меня бармен, протирая очередную партию грязных кружек.
- Почти, - честно признался я. – Что ты мне дашь за такое, - и я положил девушку прямо на стойку.
Все присутствующие моментально замерли в той же, позе в какой и стояли. Лишь бармен, сохранил только ему одному, дарованное спокойствие.
- Мда… Невелика добыча, - сказал он, осматривая ее со всех сторон. – Куртка старая, сильно потертая. Рублей за триста максимум продать могу. Джинсы тоже не первой свежести. Стольник максимум. Кроссовки лучше сразу выкинуть.
- Нет, ты не понял, - остановил я бармена, от оценивания принесенных мной вещей, без их владельца. – Что ты мне дашь за нее?
- За нее? – удивился бармен. – В каком смысле?
- Ну, во сколько, ты оценишь добычу целиком. Вместе с ее владельцем? - спросил я, делая характерный большой жест, обводя все тело девушки.
- Не знаю,- задумался бармен. – А на кой черт мне жмурик? Выкинь ее в канаву, и дело с концом. Собакам на радость.
- Она же живая, - ужаснулся я.
- А-а-а… так бы сразу сказал, - протянул бармен и снова задумался. – За нее, я дам тебе… тысячу рублей. Согласен?
- Что?! – возмутился я. – Это же грабеж.
- Ну не хочешь, как хочешь, - пожал плечами бармен, снова занимаясь своими делами.
- Можешь продать ее мне, - глотая слюни, сказал Глеб Прут, тоже частый гость этого заведения. – Сколько хочешь?
- Тут надо подумать, - сказал я, прикидывая ее примерную стоимость. – Две пятьсот. Идет?
Глеб тут же изменился в лице и недовольно отвернулся.
- Еще чего, - хмыкнул он. – За этот обмылок, такие деньжищи. Да я на гражданке сотню баб за такие деньги снять могу.
- Ладно, не печалься Серый, - утешил меня бармен. –  Кстати, что там со звездами? Когда принесешь?
- Никогда, - буркнул я. – Я отказываюсь от этого задания.
- Ну, на нет – и суда нет, - пожал плечами бармен.
На что я просто вздохнул, махнул рукой и, взвалив ее на плечо, поплелся в заброшенный домик, на дикой территории, где успел обосноваться в последние годы.

- Что же мне с тобой делать? – задумчиво сказал я, сидя возле кровати с бессознательной девушкой.
Странно. Почему она, за все это время, не пришла в себя. Может и впрямь, сдохла. Да нет, тогда был бы запах разложения. Я пытался прослушать ее пульс. Он был, и это радовало. Однако, такое впечатление, что она не дышала. Так и есть. Что же делать? Как я помню (вернее, как меня учили) в таких случаях нужно делать искусственное дыхание. Только я забыл, как это делается. Ничего. Сейчас вспомню. Я уже много лет не прикасался к женщине, поэтому мое сердце стало, бешено колотиться, словно я столкнулся со стаей кабанов… или снорков. И вот я наклонился к ней предельно близко, сделал глубокий вдох и прикоснулся к ее губам, своими, вдыхая в нее спасительный воздух. Губы ее были мягкими и теплыми. А от ее кожи пахло довольно странно. Хотя после того как я принюхался повнимательней, то понял, что это запах духов. Причем не простых, а особенных. Этот запах возвращает меня домой, к моей любимой жене Оленьке. Это ее запах. И даже после ее смерти, от шальной бандитской пули, я до сих пор сохранил в себе ее частичку. И вот, спустя столько лет, я вновь встретил этот аромат. Но на этот раз им обладал мой враг. Что же это: ирония судьбы или совпадение? После четвертого такого вдоха, девушка закашляла. Это значит, что все мои мытарства не прошли даром.
- Где это я? – спросила она саму себя, обводя взглядом интерьер моей холостяцкой хижины. А смотреть-то в принципе не на что было: ободранные стены, дырявый пол и потолок. Окон не было. Из всей мебели была только кровать и пустой поломанный холодильник.
- У меня дома, - ответил ей я.
Девушку передернуло, и она резко повернулась ко мне лицом.
- Привет, - улыбнулся я, за что тут же получил кулаком по носу.
- Скотина! Подлец! Урод! – ругала она меня, ища свой рюкзак. Но того соответственно не оказалось. – Где мои вещи?!
- Тише, тише, - пытался успокоить ее я, прикрывая одной рукой подбитый нос. – Не надо так нервничать. Вот твой рюкзак, - я протянул его ей. Та резко выхватила свои вещи и ломанула к выходу.
- Стой, дура! – крикнул я ей вслед, чем предостерег от неминуемой гибели, в «трамплине».
- Как ты меня назвал? – грозно прошипела она, медленным шагом приближаясь ко мне.
- Иначе бы ты не остановилась, - развел руками я. – Имя-то твое я не знаю.
- Допустим Катя, - сказала она, разминая пальцы рук. – Зачем тебе это знать, раз ты уже не жилец?
- Ладно. Ты можешь меня прикончить, - согласился я. – Но тогда, тебе никогда отсюда не выбраться. Во-первых, тут повсюду бродят разношерстные твари, намеревающиеся все сожрать. Во-вторых, мой дом стоит в кругу аномалий, который и защищают меня от этих монстров. Ну и в третьих, даже если ты отсюда и выберешься, тебя тут же пристрелят, как только ты войдешь на территорию Долга. Они не Свобода, церемониться не станут, пулю в лоб и в канаву. Собакам на обед.
- Ладно, мудак. Твоя взяла, - умерила свой пыл Катерина, облокотившись на не очень чистую стену. – Что ты намерен со мной сделать?
- Еще не знаю, - задумался я. – Но то, что ты мне можешь пригодиться, это уж точно.

- У тебя пожрать чего-нибудь есть? – спросила Катя, без просу роясь в моем холодильнике. Но ничего там не найдя, громко хлопнула дверцей и грязно выругалась. – Твою мать. Не понимаю: зачем в доме холодильник, если ты там ничего не держишь?
- Чтобы, такие как ты, об этом спрашивали, - объяснил я, чища свой арсенал и, поглядывая в дверной проем.
Там как раз происходило довольно интересное шоу: двое бандитов (по-моему, Митя Чебур и Володя Сиплый. Я с ними уже пересекался в этих местах, но нос к носу никогда не сталкивался), убегали от троих забредших сюда, псевдособак и одного кровососа, который видимо, решил перекусить и собачатиной, и человечиной. Первым в аномалию «вихрь» угодил Митя. Я долго смеялся, смотря, как его раскручивает в воздухе. После этого, он просто разлетелся на мелкие кусочки, на радость собачкам и кровососу. Однако Вова даже и не думал сбавлять скорость, бросив по дороге как свои вещи, так и не заметив потерю друга. Но бежать ему пришлось не долго: в это же мгновение он угодил ногой в Зонд (аномалия, увеличивающая гравитацию), с силой прижался пузом к земле, чем стал приманкой вначале для собак, а когда расплющило и их, то у кровососа начался просто праздник желудка (неизвестно почему, но эта аномалия на него не действует).
- Нашла! – радостно завопила Екатерина, отвлекая меня от бесплатного шоу. Причем от ее крика, я по началу даже подпрыгнул от неожиданности.
- Что нашла? – не сразу понял я.
- Еду. Что же еще? – недоуменно сказала она. Затем послышался резкий щелчок. – А-ай!
Интересно, что же она там нашла? (по крайней мере, я не припомню, чтобы хранил у себя, что-нибудь съестное, так как уверен, что продукты испортятся от сильной дозы радиации). Поэтому я обернулся посмотреть на ее находку и буквально не упал со стула от смеха: девушка сидела на полу и дула на ушибленный палец. При этом она, что-то энергично жевала. А рядом валялась сработавшая мышеловка. Я сразу все понял, и от этого мне стало еще смешней.
- Хорош ржать, - обиженно сказала она. – Я же не виновата, что у тебя поесть нечего.
- Поэтому полезла в мышеловку, - закончил за нее я. Она опустила голову, чтобы скрыть свои раскрасневшиеся от стыда щеки. Я же продолжил смеяться. – Да-а… права народная мудрость, гласящая, что: ”бесплатный сыр, только в мышеловке”.
- А что. Вполне неплохо, - призналась Катя, продолжая жевать. – На местную колбасу похоже.
- Так и есть, - кивнул я. – Только я мышеловку на крыс ставил, а не на тебя.
- А что, в Зоне разве есть крысы? – сильно удивилась она. Я же присвистнул от удивления.
- О-о-о… милочка, ты в каком веке живешь? - сказал я. – Да крысы сейчас есть везде. Даже на свалках. Где зашкаливает уровень радиации. Правда, там они от этого светятся. Но некоторые умники, придумали их на елку вешать, в качестве новогодней гирлянды.
- Но это же опасно, - ужаснулась Катерина.
- Зато дешево, надежно и практично, - коротко сказал я. После чего вздохнул, и встал. – Ладно. Не дам тебе помереть с голоду, - затем порылся в своем кошельке. У меня осталось только пятьсот рублей. Надеюсь, что этого должно хватить, хоть на что-то. – Сейчас, что-нибудь придумаю.
Катя тут же вскочила с пола и стала ко мне подлизываться.
- А можно я одна схожу? Я ведь уже взрослая девочка и сама могу о себе позаботиться, - кокетливо сказала она, пытаясь вытащить из моего кармана деньги. Но я мягко отодвинул ее в сторону.
- Пожалуй, я, и сам могу прекрасно справится, - улыбнулся ей я. Из-за чего она обижено надулась и вновь села на пол. – Скоро вернусь, - сказал я уже у самого выхода. – Не скучай.
- Не беспокойся. Не буду, - послышалось позади меня и я стопудово уверен, что она при этом ухмыльнулась. Не нужно быть телепатом, чтобы понять все ее планы. Но увы,  с побегом, у нее ничего не получиться.

Купив в баре все что нужно (а именно: два батона, палку колбасы, патроны, калибра 5, 56, для моей винтовки и пару бинтиков, на всякий случай), я собрался домой, как вдруг неожиданно на полпути мне попался Волкодав. Мужик среднего роста, короткостриженый, с простым лицом и вечно каким-то безумным взглядом. По роду занятий он обычный бандит, каких тьма по Зоне шастает.  Он был воротила местной преступной группировки. Всегда любил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама