Произведение «История одного сталкера» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1545 +4
Дата:

История одного сталкера

в районе икроножной мышцы. Девушка вскрикнула от боли и потеряв равновесие, упала на пол. Я же тем временем, вставил в автомат новую обойму, и подошел к ней вплотную. – Я дал тебе шанс убежать. Ты им не воспользовалась. Теперь твой череп украсит мою коллекцию.
- Псих! Ты просто чокнутый! – кричала на меня она, пытаясь вытащить ”ежа”. Но тот сильно застрял в ее ноге и не хотел вылезать, несмотря на все старания девушки. – Я даже не знала твою Олю! Тем более что и видеть ее я тоже не могла, так как тогда мне было всего три года.
- Плевать, - отрезал я. – Ты работаешь на того, кто все это подстроил. Значит, тоже виновна в том, что случилось.
- Да меня насильно похитили и сделали членом их банды, - пыталась донести до меня девушка.
- Почему же ты не сопротивлялась? – поинтересовался я.
- Потому что была еще совсем маленькой, - ответила Катя. – Разве мог трехлетний ребенок сопротивляться. Костыль, также убил и мою семью тоже. Но меня почему-то пожалел. Наверное, думал, что я, когда подрасту, стану его развлекать… вместе с его дружками.
- Так и было? – спросил я, опуская автомат. Девушка ничего не ответила, а лишь сильно покраснела словно помидор, отчего я сразу все понял. – Скотина.
- Не то слово, - стала всхлипывать Катя. – Костыль говорил, что пока я буду ублажать его и всю его компанию – буду жить. Но после нескольких лет его истязаний, мне удалось скрыться, прихватив кое-какое оружие, одежду, немного еды и аптечку, которую потратила на тебя, - затем посмотрела на меня заплаканными глазами. – Теперь можешь пристрелить меня. Потому что, назад к нему, я все равно не вернусь, - и приготовилась принять свою смерть, от моих рук. Но я не стал этого делать, а лишь отложил оружие в сторону, и резко выдернул из ее ноги опасный артефакт. Катя закричала от боли и стала прижимать сильно кровоточащую рану руками (видимо я нечаянно задел артерию у нее на ноге). Затем достал из-под кровати синюю военную аптечку, смещал кое-какие препараты (просто их названия я не знаю, а правильную дозировку помню), после промокнул, этой смесью бинт и туго перевязал Катину ногу.
- Ой-ей-ей! Больно! Ай! – кричала она, сильно морщась.
- Терпи Казак. Водкой станешь. Сталкеру поможешь, - шутил я, чтобы успокоить ее боль. Закончив перевязку, я помог ей подняться и пересесть с пола на кровать. – Вот и все. Через пару минут, боль как рукой снимет.
- Мне уже намного лучше, - призналась она. – Ты просто волшебник.
- Спасибо, - засмеялся я, снова пряча аптечку под кровать. – Но я еще только учусь – Затем подсел к ней. – Ты меня прости. На меня просто, нашло что-то. Какое-то…
- Помутнение, - дополнила меня Катерина.
- Да, - кивнул я. – Глаза словно покрывалом накрыло.
- Ничего страшного, - сказала она, улыбнувшись. – Со мной тоже такое случается. И ты меня прости.
- За что? – не понял я.
- За это, - она присела на кровати и чмокнула меня в губы. Затем снова улеглась. – Можно я немного посплю? А то на полу уже как-то жестковато стало.
- Конечно, - словно робот произнес я, укрыв ее одеялом. – Полежи. Так рана быстрее затянется.
- Ох, спасибо, - сказала девушка, сладко потягиваясь. – Ты такой хороший.
После этого она тут же уснула, а я, чтобы ей не мешать, встал с кровати, подошел к дверному проему  и облокотился о косяк. Затем похлопал себя по карманам, ища сигареты.
- Закурить есть? – спросил я сталкера, направляющегося в сторону бара. Тот дал прикурить. – Спасибо, брат, - поблагодарил его я. Затем поинтересовался как его дела, после чего тот продолжил свой путь.
А я решил немного постоять, и подумать обо всем, что со мной сегодня произошло. По идеи, за этот день, со мной произошло больше событий, чем за все двадцать лет пребывания в Зоне: я пытался разгромить стаю кровососов. Потом меня спасла девушка, по имени Катя, которую я хотел продать, словно какой-то товар. Потом встреча с Волкодавом, которого последний раз, год назад видел… потом ее поцелуй. Не смотря на свой столь юный возраст, Катерина очень похожа на Ольгу. Те же глаза. Та же улыбка. Только Оля была черненькой, а здесь… белокурая бестия. Но, несмотря на ее непростой характер, я все равно продолжаю испытывать к ней какое-то странное влечение. И это, судя по всему, не просто страсть. На этой мысли, я решил тоже немного вздремнуть. Но раз моя кровать занята, я лег прямо на пол, в обнимку со своим автоматом (на всякий случай).

Проснулся я от странного шороха, на улице. А после того, как дошел звук чьего-то разговора, я сразу понял, что к моему дому приближаются люди. Даже целая группа: около шести или семи человек. Поэтому я взял автомат на изготовку и осторожно высунулся из проема в стене, где по проекту должна была быть дверь, посмотреть на не званных гостей, через оптический прицел. Ими оказались обыкновенные бандиты, (двое из них были вооружены дробовиками, двое – обычными автоматами, без снайперского прицела, а еще у двоих я оружия не заметил. Видимо, они его пока прятали). Причем все шестеро, обходили присутствующие здесь аномалии. Это уже интересно. Такое впечатление, что, либо они уже были в этих местах, либо знают, что в Зоне надо чаще глядеть себе под ноги. И раз они идут прямо к моему дому, значит им, что-то от меня нужно? Или кто-то? Я взглянул на все еще спящую Катю и тихонько, чтобы ее не разбудить вышел на улицу. Странно, но никто из них, не стал в меня стрелять, с криками “Срисовали нас, пацаны!”, а лишь спрятали свои стволы и молча стали смотреть на меня. Наверное, ждали пока я сделаю тоже самое. Не дождетесь.
- Чего вам от меня надо?! – спросил я их первым.
На что из группы бандитов, вышел мужик в длинном плаще с капюшоном и маской на лице.
- Мы пришли за Катериной, - спокойно начал он. – Отдай нам ее, и останешься жив, - после чего подал условный сигнал своим парням, и те наставили на меня свои пушки.
На что я лишь хмыкнул и произвел пять быстрых выстрела. Все члены его банды теперь лежали на земле и не шевелились.
- Это все на, что ты способен? - спросил я мужика в плаще. Внезапно мой взгляд упал на его именной жетон, который носил каждый в этих местах, чтобы, когда нашли твой холодный труп, знали, что написать на надгробии. У меня буквально глаза на лоб полезли. Это же тот самый Костыль, собственной персоной. Во мне вновь зажегся огонь ярости. Захотелось сразу прострелить этой мрази череп. Однако я поступил по-другому: выстрелил ему в живот, от чего бандит схватился за него обеими руками и свалился на землю.
- А-а-а! – закричал он от боли. – Твою...
- Я сделал это специально, - холодно сказал я, перезаряжаясь. Затем уселся на корточки рядом с ним. – Мне просто хотелось в глаза твои посмотреть, перед тем, как я вышибу тебе мозги.
- Что я такого сделал? – превозмогая боль, спросил он. – Я ведь тебя даже не знаю. А-а-а…
- Да-а? – удивленно протянул я. – А, по-моему, если напряжешь свои куриные мозги, вспомнишь, - я поднял его за грудки и закричать. – Зачем вы убил мою жену?! Что она вам сделала?! Зачем вы убили Ольгу?!
- Мы не сами, - слабо ответил Костыль. – Это Волкодав нас заставил.
После этого мои руки разжались, отпуская этого мелкого паразита на землю.
- Как? – не поверил своим ушам я.
- Волкодав сказал, что если мы убьем тебя и ее, то он нас озолотит, - стал рассказывать Костыль. – А, так как мы шлепнули только твою жену, то он нас всех чуть не поубивал. Пришлось бегством спасаться. Это все, что я знаю. Только не убивай! – просил он. Но я его уже не слышал, а лишь молча нацелился на Костыля свой автомат и выстрелил. После пошарил в его карманах и рюкзаке. Мое внимание привлек его КПК, и жетон с надписью “общество монолит”. Значит, этот урод состоял в ихней секте. Только для чего? Надеялся, что когда настанет конец света, он избежит участи остальных? Или же собирался получить от них, нечто большее? Пока что больше вопросов, чем ответов. Но я уверен, что монолит не потерпит гибели адепта своей секты. Поэтому, пока сюда не нагрянула орда вооруженных до зубов солдат и зомби, нам с Катей надо валить отсюда. И как можно скорее.
Вернувшись в дом, я заметил, что она уже проснулась и просто сидела на кровати. Заметив, что я вошел, она кинулась мне на шею.
- Я волновалась, - призналась она. – Проснулась, а тебя рядом нет. Затем выстрелы. Что я должна была подумать?
- Не волнуйся, - успокоил ее я. – Просто заходил наш общий знакомый, со своей компанией…
- Костыль, - предположила она. Я кивнул. – Он же опасен! Он мог убить тебя!
- Ну, как говориться: не так страшен черт, как его малюют, - улыбнулся я. – К счастью, я выстрелил первым.
- Ему конец? – не поверила своему счастью Катя.
- Да, - сказал я и тут же добавил. – Но, решив одну проблему, у нас тут же появился ворох новых.
- Каких?
- Этот Костыль состоял в “Монолите” – она непонимающе моргнула. Я пояснил. – Видишь ли, Катенька, мир Зоны условно поделен между тремя группировками – “Свободой” на севере и западе, “Долгом” – в центре и “Монолитом” - на севере…
- А на юге? – перебила меня она.
- На юге… - задумался я. – На юге, мы – вольные сталкеры, которые никому не подчинились. Но дай дорассказать. “Монолит” – это  сталкерская секта. Ее участники поклоняются загадочному артефакту, большому монолиту, который якобы исполняет желания и находится где-то на севере.
- Ух ты ж, - восхищенно выдохнула девушка. – Настоящий камень желаний?
- Не знаю, - отмахнулся я. – Никто к нему еще не подобрался, так как, путь к монолиту преграждают сотни сектантов и пси-излучение, при длительном контакте с которым, человек буквально выжигает себе мозг и становиться зомби. Короче, нам надо добраться до Волкодава – предводителя местной мафии, потому как именно он держал под своим крылом Костыля с его бандой.
- Знакомая кличка, - задумчиво произнесла Катя. – А не тот ли это сталкер, который держит небольшой отряд на юге отсюда?
- Ты, наверное, имеешь ввиду Волка? - догадался я. – Не. Волк наш человек. Всегда станет на защиту своего брата – сталкера. Помниться, даже помог одному грохнуть Семена Упыря, который сафари на людей устраивал.
- Чего устраивал? – ужаснулась она.
- Проще говоря, выбирал дичь, желательно кого-нибудь из гражданских, и отправлял в путешествие по Зоне, выдав тому, детектор аномалий и радар, по которому можно было бы быстрее выбраться. Но не многим удавалось удрать от него живьем. Пока Упырь не выбрал на роль дичи бывшего “договца”, в результате чего и поплатился за это. Так вот. Опять я отвлекся. Нам желательно добраться до Волка и попросить у него помощи в борьбе с Волкодавом. А заодно узнать, что ему известно о планах “Монолита”. И идти нам нужно именно сейчас и быстро.
- Почему? – поинтересовалась Катя.
Ответом на ее вопрос, послужило громкое шарканье множество сапог и жуткие хриплые звуки, напоминающие человеческие голоса, оповещающие на всю дикую территорию: “Кроши… Мочи-и… Ура-а!!!”
Мы бежали сломя головы: мимо бара, затем на Свалку и через Кордон. Именно там находится мой бывший наниматель – торговец Сидорович и лидер местного сопротивления – Волк. Лишь изредка я отстреливал, отбившихся от общего стада зомби, которые даже после нескольких попаданий в голову продолжали барахтать руками и ногами, валяясь на земле.
- Хорошо хоть… снорков за нами не направили, - сказала Катя мне на бегу.
- И то… верно, - согласился я. – Те бы в три прыжка, до нас добрались.
И как в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама