Произведение «История одного сталкера» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1542 +1
Дата:

История одного сталкера

воду глядел: словно из-под земли перед нами появились трое, людей, в противогазах, ползающих на четвереньках (они же снорки). К счастью расстояние до них было приличное, и те нас не заметили.
- Что будем делать? – прошептала мне на ухо она, так как у снорков отличный слух, и они запросто могли нас услышать.
- Не знаю, - честно признался я. – Гранату бы сюда. Хоть одну. Я б им…
- У меня есть, - сообщила Катя, вытаскивая из своих штанов новенькую Ф-1.
- Невероятно, – восхищенно выдохнул я. – Но, откуда…
- С земли подобрала, пока мы бежали, - перебила меня она. – А, что? Думаю, лежит себе граната, не активированная. Дай, думаю, подберу. Авось, пригодиться.
- Солнышко ты мое, - радостно сказал я, целуя ее в щеку. – Выручила ты нас всех, просто не представляешь, как, - Катя покраснела от смущения, - ладно. Давай сюда. Сейчас мы устроим этим сноркам, настоящее шоу. Отойди-ка теперь назад, - она послушно отошла на два шага в сторону. Я же выдернул чеку и швырнул ее прямо в центр скопления мутантов.
Результат не заставил себя долго ждать: все трое зверо-людей разлетелись по сторонам, словно пушинки. Двое умерло сразу, но одному все-таки удалось выжить. Тот встал с земли, по-собачьи отряхнулся и заметив нас совершил, знаменитый, для их расы, полукилометровый прыжок. Однако его красивый полет, прервала моя пуля. А точнее целая обойма, так как у снорков очень толстая шкура и простыми пулями, убить его не так то просто.
- Мда… - задумчиво протянула Катерина, разглядывая труп существа. – Каких, только кошмаров, не создало это проклятое место.
- Если это кошмар, то от первой встречи с псевдогигантом, ты вообще в обморок сразу упадешь, - буркнул себе под нос я.
- А псевдогигант – это еще, что за существо? - поинтересовалась она.
- Слушай, давай потом, а? – предложил я, проверяя, нет ли за нами хвоста. – А то нас догонят и мигом на винегрет пустят.
- Да успокойся ты, - хлопнула меня по плечу она, -  Долговцы, наверняка, уже сами со всем разобрались, и сейчас сидят чай пьют… или чего покрепче.
- Может ты и права, - согласился я, потирая усталые ноги, - “Долг”, толковые ребята. Всегда дают отпор нарушителям, и всяким враждебным элементам… даже когда этого не требуется. Кстати, как твоя нога? Не болит?
- Чешется немного, - честно призналась она, почесывая раненую ногу, через бинт. – А так ничего. Все нормально.
- Вот и славно, - сказал я, доставая бинокль и плюхаясь прямо на дорогу, по направлению, откуда мы только, что бежали. Чтобы высматривать всех, кто идет с той стороны. – Я буду смотреть спереди, а ты сообщи мне, если кто-то появиться сзади хорошо, Кать? – ответа не последовало. – Катя? Кать, с тобой все… - вдруг кто-то сильно стукнул меня чем-то тяжелым по голове, – нормально, - последнее, что успел сказать я, прежде чем потерял сознание.

- Эй, парень. Ты живой? - снова эхом послышалось в моей голове. Я слабо кивнул, потихоньку приходя в себя. – Как тебя зовут? Откуда ты? – вновь спросил голос.
- Сергей Рокфеллер. Сталкер-одиночка, я. Из Ростова прибывший, - ответил я слабым голосом. После того как все снова стало на свои места, я резко вскочил с кровати и осмотрелся: это оказался старый заброшенный домик, еще с доменной печкой и кроватью с кое-где выступавшими пружинами. На улице слышались голоса и смех незнакомых мне людей. - Где я? – первым делом поинтересовался я.
- Это лагерь сталкеров-передвиженцев. А я – Петька Сифон, - представился мне молодой, но уже весь покрытый шрамами на лице сталкер. Я нерешительно пожал ее.
- Очень приятно, - сказал я, после прикоснулся к своему затылку. – Ой, епт…
- Во-во, - засмеялся он. – В следующий раз будешь знать, куда пальцы совать. Скажи спасибо, что мы тебя бессознательного подобрали и выходили. А то бы валялся прямо на дороге, пока тебя волки не сожрали.
- Спасибо, - отблагодарил его я. – Скажи, а я долго был в беспамятстве?
- Где-то дня три, наверное, здесь пролежал - почесал затылок тот, пытаясь вспомнить. – Если не больше. А что?
Я сразу же вспомнил о Кате.
- Слушай, Петь? А со мной вместе не приносили девушку, со светлыми волосами, голубыми глазами, одетой в бандитскую униформу? – поинтересовался я у него.
- Не знаю, - пожал плечами Сифон. – Носорога спроси. Он тут у нас типа главный.
- А где этот ваш… носорог? – спросил я, хотя мне больше хотелось увидеть Волка. Но сейчас и другой “зверь” пойдет.
Сифон отошел в сторону.
- Ну, я. Дальше, что? - сухо спросил другой мужик, одетый в серый комбинезон наемника, с черной маской, что носят многие сталкеры, военные и наемники. Из-за всего этого, трудно было определить, сколько тому было лет. Однако его большие, зеленые глаза, свидетельствовали, что он примерно моего возраста. Может быть даже младше.
- Сергей Рокфеллер. Из Ростова, - сказал ему я, протягивая руку в знак приветствия. Носорог пожал ее, хоть и как-то без особого энтузиазма.
- С какого Ростова? – после поинтересовался он. – Великого? Или который на Дону?
- На Дону, - ответил я. – В Великом я и не был не разу.
- Я тоже оттуда, - сообщил Носорог. – И жил бы до сих пор… если бы семью свою уберег, - говоря это, он инстинктивно, как и я сжал кулаки. – Поэтому в Зону и подался. Пытался убежать от этого кошмара.
- Я здесь по той же причине, - дополнил его я. – Двадцать лет назад, человек по кличке Волкодав, мой бывший однокурсник, под прикрытием бандита Костыля, убил мою жену и спалил дотла нашу с ней квартиру, - после я также сжал кулаки. – По началу я просто пытался здесь умереть, но когда узнал в каком направлении мне двигаться, то переменил свое решение.
- Откуда тебе известно о Костыле и Волкодаве? – с подозрением спросил Носорог. Сифон же навострил уши, чтобы все расслышать. На что командующий, просто выставил его за дверь. После чего разговор продолжился. – Так откуда ты знаешь этих людей? – вновь спросил меня Носорог.
- Так я и объясняю, - пытался донести до него я. – Волкодав был моим одногрупником. Вместе один институт закончили. Но потом как видишь, наши пути резко разделились. А про Костыля я узнал недавно, от девушки по имени Катя, которую тот похитил, когда та была  совсем ребенком. Кстати она не у вас? – Носорог нахмурился, вспоминая.
- Описать ее сможешь? – попросил он.
- Да, - кивнул я. – Светлые волосы, спадающие на плечи, большие голубые глаза, немного крючковатый нос, чуть пухлые губы. Одета была в бандитскую куртку, кроссовки и джинсы.
Носорог задумчиво почесал подбородок, что-то обмозговывая.
- Что? Что-то не так? – спросил я.
- Да нет, - махнул рукой он. – Все так, но, понимаешь… как бы это помягче сказать, чтоб не сразу в лоб…
- Что? Вы, что-то с ней сделали, да?! – я резко встал с постели и схватил Носорога за грудки. – Учти: если хоть один волосок упадет с ее головы, я тебя по стенке размажу ясно?!
- Ясно, ясно. Успокойся, - утихомирил меня он. – Жива она. Только…
- Что, только?! – зарычал я, начиная его трясти. – Говори! Говори, падла! Что вы с ней сделали?!
- В общем, сам посмотри, - Носорог отвел меня в другую, охраняемую палатку, где на чьем-то матрасе и лежала девушка Катя. У нее, как и меня, была перебинтована голова и правая рука. Я тут же подбежал к ней и взял за левую руку. От этого Катя чуть приоткрыла глаза  и улыбнулась.
- Привет, - тихо сказала она мне.
- Привет, - также прошептал ей я. – Как ты?
- Ничего, вроде, - ответила девушка. – Голова немного болит, да и правую руку не чувствую. А так ничего. Живая, как видишь.
- Серый, прости нас, - положил мне руку на плечо Носорог. – Мы не знали. Разведка нам донесла, что на нашей территории посторонние. Я и послал своих ребят разобраться, что к чему. Они разобрались. Правда, потом, после того, что они натворили, столько всего расхлебывать пришлось. Так, что не серчай, друг. С кем не бывает?
Я со всего размаху двинул носорогу прямо в челюсть.
- И ты меня извини. Такое ведь тоже с кем только не случается, - съязвил я. – В следующий раз отправляй в патруль трезвых разведчиков. Чтобы меньше проблем создавать.
- Я все понимаю, - сказал Носорог, вправляя челюсть на место. – Заслужил. Обещаю – в следующий раз будем внимательней.
- Ага, - фыркнула Катерина. – Если доживете.
- В каком смысле? – не понял он.
- В том смысле, что сюда стройным шагом направляются орды зомби, снорков, полтергейстов и прочей фигни с северных земель, - пояснил я.
- Поэтому надо подымать все близкорасположенные группы сталкеров, чтобы отразить атаку, - добавила она.    
Носорог вновь задумался.
- Я не спорю. Надо, значит надо, - согласился он и тут же добавил. – Только зачем они выдвигаются к нам, если Монолиту, как и зомби, принадлежать практически все северные земли Зоны?
- Найдем Волкодава – найдем ответ, - объявил я.








- То есть как это, мне, уехать отсюда?! - возмутилась Катя, когда я предложил ей покинуть Зону и как можно скорее. – Я никуда не поеду. По крайней мере, одна.
- Почему одна? – удивился я. – Носорог обещал выделить тебе пару ребят, для охраны и еще…
- Но я хочу с тобой, - обиженно надулась она.
Я покачал головой.
- К несчастью, наше дело приняло очень крутые обороты, - объяснял я. – И я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, потому что сильно переживаю за тебя.
- Сильно? – умиленно спросила Катя, даже немного прослезившись.
- Сильно, сильно – улыбаясь, кивнул я ей.
И только она собралась меня поцеловать, как нас грубо прервали.
- Я не помешал? – поинтересовался еще один напарник Носорога – Гришка Коршун, чуть полноватый, невысокий, коренастый, кареглазый паренек, в стандартном комбинезоне сталкера.
- Вообще-то, да! - резко ответили мы. – Чего надо? Зачем пришел? – это уже я поинтересовался.  
- Так это, - почесал в затылке Гриша, - вертушка уже прибыла. Только вас и ждем (это он Екатерине).
- Скажи ему, что я никуда не лечу, - прошептала мне на ухо она.
- Катя, – сердито посмотрел на нее я.
- Не, ну правда?! - снова возмутилась она. – Куда я, пойду, как только прилечу в твой город? Ростова-то я не знаю. Сама из Воронежа.
- Ну, тогда лети в свой Воронеж, - развел руками я. – Куда угодно, лишь бы подальше отсюда.
- Ты так говоришь, как будто бы мы никогда больше не увидимся, - стала всхлипывать девушка.
- Конечно, увидимся! – заверил ее я. – Уверяю тебя, – и  прежде чем она успела, что-то ответить, я тут же добавил, - где бы ты ни была, где бы я ни был, я найду тебя везде. Обязательно. Клянусь.
- Ладно, - грустно улыбнулась она. – Если тебе действительно, станет от этого легче…
- Ну, вы идете или нет?! – нервно спросил Григорий. – Вертолет ждет! Горючее тратит! А вы тут… лясы точите. – И, сплюнув на пол, он развернулся и вышел на улицу, хлопнув дверью.
- Пора, - грустно вздохнула Катя, смотря в окно, где ее уже ждал застывший в небе геликоптер.
- Не горюй, - подбодрил ее я, приобняв за плечи и чмокнув в макушку. – Все будет хорошо. Обещаю.
- Знаю, - прошептала она, затем повернула ко мне голову, - и я обязательно тебя дождусь. А чтобы тебе проще было меня найти, - она дала мне в руки клочок бумажки. – Вот мой адрес… был, по крайней мере, когда я еще жила в своем родном городе. Если меня не будет – соседей спроси. Они подскажут, где я.
- Спасибо, - улыбнулся я, сунув адрес в передний карман бронежилета (который ближе к сердцу). – Ну, пошли.
Она, молча, кивнула, взяла меня за руку, и мы вместе пошли к вертолету. Подойдя ближе к машине, мы ощутили значительный порыв ветра, который чуть ли не сносил с ног.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама