Произведение «История одного сталкера» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1546 +5
Дата:

История одного сталкера

Поэтому пришлось отойти на пару шагов, для того, чтобы попрощаться в спокойной обстановке. Мы где-то две минуты, молча стояли, обнявшись, друг с другом. Затем, она чмокнула меня на прощанье и направилась, к сброшенной пилотом веревочной лестнице. После того, как она забралась в кабину, вертолет быстро набрал нужную высоту и скрылся из виду. А я продолжал стоять, махая ему в след. Как знать – может быть, я даже и не выживу. Может, стану одним из зомби, от надвигающегося пси-излучения. Но все-таки, я счастлив, что смог уберечь ее от опасности. Вдруг мое сознание, словно нож, резанул чей-то ужасный крик, быстро выводя из ступора, и я ломанулся по направлению звука. Соответственно, с автоматом на перевес.

Оказывается, пока происходил наш с Катей обряд прощания, на лагерь сталкеров напала первая волна мутантов – Контролеров. Этим, обмотанным бинтами пухлоголовым существам, в джинсах, не обязательно бить или кусаться, чтобы убить сталкера. Им достаточно просто действовать сталкеру на нервы. Своей атакой мутант может вывести его из психического равновесия. В результате чего у сталкера просто произойдет разрыв мозга, после чего тот станет отличным обедом для контролера. Однако, как я помню, контролеры всегда бродили по одиночке. Да и то, только в тупиках или темных подземельях. А тут сразу пять монстров, безжалостно напали на наш лагерь, уничтожая всех подряд. Многие сталкеры пытались им противостоять, но у них не выходило напасть на мутантов незамеченными. В результате чего с нашей стороны погибло уже человек восемь, а со стороны контролеров, только двое. Поэтому, я вытащил из своего рюкзака, новый, шестизарядный дробовик (который лихо расправляется зомби, а так же и с другой подобной нечестью), и с каким-то диким воплем, ринулся прямо в толпу мутантов, на помощь ребятам Носорога. Первому, мне удалось сразу прострелить голову, двое других пытались меня атаковать, но я вовремя спрятался за стеной дома и бросил под ноги мутантам, пару гранат. Через пару минут все подозрительно затихло, в результате чего мне пришлось вылезти из укрытия, чтобы узнать что произошло. Это неожиданное восстание контролеров доказывает, что сейчас с Зоной твориться нечто странное. Если все порожденные ею создания, стали вести себя столь неадекватно.

Среди многочисленных растерзанных мутантами трупов людей Носорога, было и два мертвых тела контролеров. Я даже пнул одного из них ногой, чтобы проверить, жив ли тот или нет.
- Скопытились, гады, - довольно сказал я, сплюнув на землю и пустив, для верности, каждому из контролеров по пуле в голову.
- Э-эй! Кто-нибудь! Помогите! Люди! - С трудом прокричал Гришка, разорвав тишину. Я тут же к нему подбежал. – Серега, помоги.
- Чем?
- Дай аптечку – я сам все сделаю, - раздраженно сказал он, морщась от боли.
- Но у меня с собой нет, - развел руками я.
- Тогда одолжи у какого-нибудь трупа. Не мне ж тебя учить… Ё! – Гришка скрючился еще сильнее. – Быстрее, мать твою! А то загнусь ведь. И не за хвост собачий. – Но только я отвернулся, как вдруг услышал выстрел. Обернувшись, я увидел перед собой Волкодава, собственной персоной, в окружении своры своих напарников.
- Так, так, так. Вы посмотрите только, какие люди, - сказал, ухмыляясь, он. Его подручные же пытались обойти меня сзади тем самым зажали в плотное кольцо. Я оказался окружен. И никого из своих на горизонте. Вот и ладушки. Вот и хорошо. Как всегда придется в одиночку выкручиваться.
- Ты убил Олю, - с презрением начал я, - натравил на лагерь Носорога контролеров, убил Гришу,… но меня тебе остановить не удастся.
- А я и не собираюсь, - развел руками Волкодав. После чего прострелил мне ногу, отчего я завопил от боли и рухнул на землю.
- С… скоина - сквозь зубы процедил я, зажимая рану рукой. – Хорошо. Убей меня. Только учти, мразь, тебе твоим хмырям все равно не жить.
- Я не собираюсь тебя убивать, - сказал он, подав условный сигнал своим напарникам. Двое подняли меня, держа за руки. – Я просто покалечу тебя, до такой степени, что ты будешь умолять о смерти. – Он вытащил нож и взмахнул им перед моим лицом. По началу я ничего не почувствовал, а затем по всей морде, прошлась резкая боль. – А знаешь, зачем я это делаю? – спросил он, нанеся мне свой очередной удар, которой пришелся в район живота. Хоть я и одел бронежилет, нож Волкодава я все равно на себе ощутил. – Знаешь?! – гаркнул в самое ухо он. Я молчал. – Я делаю это потому, что ты увел ее у меня. Увел мою любовь. Мою дорогую Оленьку.
- Чего?! – одновременно и удивился, и возмутился я.
- Да, да, - кивнул Волкодав. – Ты не ослышался. Я любил Олю. Любил больше жизни. А ты отбил ее у меня. И это несмотря на наши с ней семь лет совместного знакомства. Все эти годы я не мог понять, за что она выбрала тебя. Но, если выбрала, значит, было за что. С тех самых пор я и стал тем… кем стал. Черствым, грубым и озлобленным на весь мир. В порыве гнева, я и послал Костыля расправиться с вами обоими. Но когда он сообщил, что убил только Ольгу, я был готов порвать его на кусочки. Однако пощадил этого червя и дал ему шанс уйти. Правы люди, который сказали: ”если хочешь быстро и качественно, сделать работу – делай ее сам”. И вот спустя долгих двадцать лет я наконец-то поквитаюсь с тобой… - и только он собрался перерезать мне глотку, как вдруг я услышал сильный топот, копыт. Одним резким движением я, высвободился из захвата двух шестерок Волкодава и отпрыгнул в сторону. В тоже самое мгновение, по тому же месту пробежала стая кабанов, которая задавила двоих не очень расторопных людей Волкодава. После этого один из них внезапно загорелся, хотя для этого не было абсолютно никаких причин. Однако остальные догадались, что это полтергейст и быстро прикончили его.  
- Я не понял, Волкодав, че за фигня? – поинтересовался один из его подручных, который остался один. – Ты же говорил, что мутанты теперь на нашей стороне и нам бояться нечего?
- Говорил! – огрызнулся тот. – Видимо разумоулавливатель вышел из стоя, и теперь никто из них нас не слушает. Нам надо делать ноги отсюда, пока… - договорить он не успел, так как в этот самый момент, на того с кем он говорил, с неба напал снорк, совершив свой коронный затяжной прыжок. Тем самым, одним махом свернув бандиту шею. Однако Волкодав успел вовремя среагировать и всадил в тело мутанта, оставшуюся обойму. Теперь он был почти безоружен (не считая ножа, который он тут же снова вытащил из-за пояса) и совершенно одинок, что было мне как раз на руку.
- Ну, давай, давай, - говорил Волкодав, зло смеясь, видимо пытаясь напугать невидимого противника. – Кто еще на меня двинется?! Давайте все! Любого урою! – и стоило ему только обернуться, как перед ним возник контролер, который тут же направил в голову Волкодава, волну отрицательной пси-энергии.
В результате чего, тот немного пошатнулся, но, не выпустив из рук нож, воткнул оружие прямо в голову мутанту. Тот издал истошный предсмертный рев и быстро отбросил копыта. Волкодав в свою очередь, обхватил свою голову руками, упал на колени и застонал от боли. Очевидно, контролер сильно задел его мозг. Вот он мой, шанс. Я медленно выполз из своего укрытия, с автоматом в руках. В нем оставалось только пять патронов, но я думаю, что мне хватит и одной, чтобы продырявить его башку.
- Ну что ж, - сказал я, нацелив ствол прямо в голову Волкодава, - похоже, настала пора расплаты.
- Гумм фып маф, - прошамкал, что-то непонятное он.
- Чего? – не понял я, даже опустив оружие от неожиданности.
Волкодав поднял голову и посмотрел на меня, своими мертвыми стеклянными глазами.
- Кроши… - загробным голосом простонал тот, и направился на меня с ножом.
Однако я вовремя успел среагировать и всадил в его голову четыре пули. Отчего Волкодав упал на спину и начал, беспорядочно барахтать руками и ногами, выкрикивая все те же три слова, которые только и помнят все зомби в округе: кроши, мочи и ура. Поэтому, я совершил, как мне показалось акт милосердия, и пустил последний патрон Волкодаву прямо промеж глаз.
- О-ой… Ма-ма… - последнее, что прохрипел зомби, после чего затих. И судя по всему навсегда. Моя миссия здесь выполнена. Пора собираться домой.

Перед тем как улететь с территории Зоны, я попрощался с Носорогом и Волком, которые отравились зачищать свою территорию, от полчищ монстров, которых пытался подчинить себе Волкодав, при помощи разумоулавителя. Он украл этот прибор у эколога Круглова, которого задрали зомби, идущие с территории Янтаря – базы для проведения экологических исследований. После чего, я похоронил Волкодава, рядом с базой Долга. Засыпав его тело землей, я воткнул простой крест, сделанный из веток, с прибитой к нему табличкой: “здесь лежит Волкодав, убитый от рук контролера. Дата смерти – 12 июня 2027г”. Я написал так, потому что  не считаю себя виновным в его гибели. Это был, с моей стороны лишь акт милосердия, потому как я не дал ему превратиться в одного из тех самых мутантов, против которых борется, каждый человек в этом месте. После этого, я откупорил бутылку водки и отпил половину. Вторую же часть содержимого вылил на его могилу. Затем грустно вздохнул и пошел к себе, собирать вещи, чтобы отправиться домой. Потому, как я сюда больше никогда не вернусь. Напоследок, я оглянулся, чтобы последний раз попрощаться с Волкодавом. Все-таки, каким бы плохим он не был при жизни, этот человек заслуживает, чтобы его похоронили. А не оставили на растерзание монстрам. После этого я, пошел в свой вагончик, уже не оборачиваясь. Мне было грустно и больно, от потери своего, хоть и бывшего, но все-таки, друга. Но я не плакал. Зачем лить слезы, когда за меня это сделает дождь. Прощай, друг. Пусть земля тебе будет пухом.

Распрощавшись с другими своими братьями сталкерами, я сел в вертолет, который мне любезно предоставили долговцы, и улетел, чтобы навсегда покинуть это проклятое место и никогда сюда больше не возвращаться. Потому как теперь мой новый дом – Воронеж, рядом с чудесной девушкой по имени Катя.

- Живой, - первое, что сказала мне она, после того как я позвонил в ее дверь. – Живой! – После чего, Катя, радостно повисла у меня на шее.
- Конечно, живой, - ответил я, улыбаясь и поглаживая ее по голове. – Как же могло бы быть иначе?    
     


 
 

       
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама