Произведение «старик и ...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 646 +1
Дата:

старик и ...

Спросить у нее ? Покочевряжится, но ответит, иначе не пришла бы ко мне, решил старик.
- У вас есть любовник?- стараясь придать  равнодушие голосу,  спросил Бо.
- Да как вы смеете, - воскликнула женщина…Неожиданно замолчала и тихо произнесла - Мы с ним познакомились в прошлом году в Ницце, он такой знаете высокий статный блондин, но очень бедный. Он признался, что влюбился в меня с первого взгляда.
- Это он предложил убить господина Родригеса или вы сами решили ускорить кончину вашей половины.
- Я сама.
-Но с молчаливого согласия вашего любовника. Уверен,  он знает о ваших планах.
Женщина кивнула.
- А он действительно болен?
- Ему семьдесят девять лет. Как вы думаете, может он себя считать здоровым.
- Значит, вы ему вынесли приговор, а роль палача возлагаете на меня.
- Я вам заплачу большие деньги.
- Разумеется, иначе я бы не взялся.
- Значит договорились?
- О какой сумме мы говорим,- поинтересовался старик.
-  200 000, вас устроит?
- Наличными и в течение трех часов,- отрезал Бо...
Ада принесла кофе, когда женщина ушла.
- Ты слышала наш разговор?- задумчиво произнес Бо,- Можешь не отказываться я знаю, ты подслушивала под дверью. Тогда не буду объяснять- ты и так наверно поняла, что нужно делать.
- Вы о…
- Именно об этом. Флакон инсулина возьми у меня в чемоданчике.
Ночь была в самом разгаре, когда Ада постучалась в дверь дома господина Родригеса.Ее было трудно узнать. Темный парик и белый медицинский халат полностью изменили облик невзрачной секретарши.
Дверь открыла мисс Родригес. Ни тени удивления столь позднему визиту, только наигранное восклицание:- Мы вас уже заждались. Мужу так плохо.
- Что вновь давление повысилось?- произнесла Ада первую попавшуюся на ум фразу.
- И давление тоже,- мисс Родригес показала рукой на лестницу. – Муж в спальне.
- Кто там, дорогая,- донесся слабый голос из комнаты.- Доктор?
- Да, не волнуйся, я вызвала неотложную помощь и доктор,- мисс Родригес замялась, - доктор Ворм сейчас облегчит твои страдания. Она сделает тебе обезболивающий укол.
Всю спальную комнату занимала больная кровать, где в ворохах одеял и покрывал виднелось перепуганное лицо пациента-господина Родригеса. Аде трудно было его разглядеть. При свете ночника она практически на ощупь набрала в шприц все содержимое инсулинового флакона и подошла к кровати.
- Давайте руку, господин Родригес. Укол внутривенный. Через несколько минут боль успокоится и вы уснете.
Пациент видимо что-то хотел возразить, но отбросив, прочь одно из одеял вытянул руку.
- Это не больно? В прошлый раз мне делали укол внутримышечно,- легкое подозрение сквозило в голосе Родригеса.
Ада не учла только одного- при таком освещение будет проблематично найти старческую вену. Тонкая, она как змея мгновенно уходила от острой иглы шприца.
- В конце концов, можно включить свет поярче- воскликнула Ада миссис Родригес.  Та стояла сзади у самого входа в спальню и пристально наблюдала за неумелыми попытками « доктора».
- Сейчас, сейчас - затараторила она, но бросилась не к включателю, а прямо в постель. Траектория ее падения была такова, что она всем свом телом накрыла голову бедного старика.
- Коли его стерва скорее,- взревела мисс Родригес,- пока я его держу. Не сучи ногами тебе не долго осталось.
Было еще две попытки, но третья увенчалась успехом. Инсулин побежал по вене неся вечность.

Ада уже в уме подсчитывала пачки денег радуясь новым покупкам и мысли, что ей больше никогда ни придется работать с мерзким садистом и убийцей стариком Бо.
Мисс Родригес прислушиваясь к ослабевающему сердцебиению мужа, представляла себя в объятиях молодого любовника где-то в апартаментах средиземноморских курортов.
Молодой любовник, притихший на первом этаже этого дома и страстно ожидающий смерти господина Родригеса, видел себя в окружении грудастых девиц способных за его деньги выполнить все прихоти.
Старик Бо спешно готовился к приходу Ады, ее нужно быстрее убрать и к утру быть в аэропорту.
Смерть, попивая кофе в местном бистро, всем телом ощущала,  как душа Санчо Родригеса  покидала бренное тело.
И только Всевышний узрев спектакль, разыгрываемый людьми и составленный его помощницей смертью, покивал головой и тихо произнес:- Не время еще.

Санчо Родригес открыл глаза и удивленно прошептал: Спасибо за укол. Хоть голова перестала болеть.
Его жена громко заорала.
Старик Бо парил ноги…
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама