Произведение «Кто я без тебя Главы 18 и 19.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 657 +2
Дата:

Кто я без тебя Главы 18 и 19.

мирно. Устал, проводи меня.



Я поднялась с колен и хотела проводить Сергея до двери, но он махнул мужу и сказал:



- Пойдём на пару слов, как раз и подвигаешься, а то сидишь целыми днями дома.



Их разговора я не слышала, ушла к себе в комнату.



Как ни странно, но в спальне всё осталось так же как и было.



"Надо же! А я то думала, что после побега Альсар вряд ли оставит что-нибудь способное напомнить обо мне" .



Оказалось, что самое трудное для меня - это спать по ночам. За время работы в ресторане я совершенно отвыкла от этого.



Ночью, лёжа в темноте, я напряжённо прислушивалась к тишине в спящей квартире и старалась уговорить себя заснуть.



Удалось это только под утро, а вставать пришлось рано. На ощупь с закрытыми глазами я побрела в ванну, натыкаясь на мебель и углы.



- Ой! Чёрт! - невольно воскликнула я, сильно ударившись коленкой о стул.



Я с трудом разлепила веки, случайно посмотрела в зеркало и не узнала себя.



- М-да! Красавица, нечего ни скажешь! - со вздохом сказала сама себе.



Глаза опухшие, веки красные, волосы от ночного ворочанья на кровати сбились в такую замысловатую причёску, прозванную "диверсия на макаронной фабрике".



"Налюбовавшись" на себя, взяла расчёску и занялась делом.



Через пол часа я уже вполне пришла в себя, одевшись появилась на пороге кухни, откуда разносился приятный аромат яичницы.



Там хозяйничала незнакомая женщина, услышав мои шаги она обернулась и дружелюбно протянула руку.



- Здравствуйте, вы, наверно женя Альсара? Он говорил, что вы должны приехать.

Я пожала её протянутую руку и произнесла:



- Доброе утро! Я - Кристина, а вас как зовут?



- Ирина Олеговна, но вы называйте меня просто тётя Ира. Так удобнее и проще. - попросила она.



-Тогда и вы тоже называйте меня Тина и на ты, хорошо? - с ответной улыбкой сказала я.



Сзади послышалось тихое шуршание, на кухню заехал Альс.



-Доброе утро, вижу вы уже познакомились. Тина, давай ешь побыстрее, а то сейчас приедет Серый. - поторопил меня он...



***

Пока муж вместе с Сергеем был на процедурах, я познакомилась с лечащем врачом.



Владимир Иванович, так он представился, был человеком лет пятидесяти, плотного тело сложения. С седой шевелюрой и живыми карими глазами под серебристой оправой очков.



Сначала доктор очень удивился, когда услышал, что у Альса есть жена, но расспрашивать не стал.



Затем он углубился в пояснение состояния Альсара.



- Понимаете, Кристина. В США ему сделали несколько операций и на первый взгляд они были удачные, но для того чтобы ваш муж окончательно встал на ноги нужен толчок. Ему очень важно чувствовать вашу поддержку, депрессия лишь отдаляет его от выздоровления. Тут главное любовь, да! Ваша любовь, Кристина. Это сейчас кажется невероятным, но успешная операция ещё нечего ни значит. В моей практике бывало, что казалось безнадёжные больные выздоравливали. Так что не отчаивайтесь, у вашего Альсара есть все шансы побороть болезнь и ходить. Только позитив и не давайте ему киснуть.



Доктор ободряюще похлопал меня по плечу и проводил к ждущим меня парням.



- Кристинка, тут тебя хочет видеть массажист.- сказал Сергей и чуть смеясь добавил:



- Прямо горит желанием познакомиться, правда, Альс?!



Муж лишь хмуро зыркнул на друга, но промолчал.

- Ну, раз так жаждет увидеть, то пойду знакомится.- ответила я.



Оказалось, что врач ждал меня не просто так.

- Кристина, вам нужно освоить некоторые приёмы массажа.- сказал он.



- У вашего мужа возможны очень болезненные судороги. При такой травме как у него, это обычное дело и не нужно боятся. Должен сказать, что это считается хорошим симптомом.

Как бы абсурдно не звучало, но боли могут быть жуткие и вам надо научится их снимать.



Мы договорились начать обучение со следующего дня...



Сидя в машине на заднем сидении с хмурым Альсом, я обдумывала всю ту информацию, которую получила от врачей.



Неожиданно резко наше авто затормозило, меня по инерции бросило вперёд.



- Ах, ты ж мать твою! Куда прёшь?! Му...к! - ругнулся на водительском кресле Сергей.



Посылая в очень далёкие места неизвестного горе водителя, который чуть не стал виновником аварии.



- Вообще обнаглели, козлы!...



Я придержалась за переднее кресло, постаралась сесть поудобнее и не показывать испуга.



Вдруг я почувствовала на своём колене тёплые пальцы Альса.

- Ты ударилась? - спросил он.



- Нет.- удивлённо ответила я. - А почему ты так решил?



Он провёл по моей ноге рукой, посылая мурашки по телу, и неторопливо ответил:



- У тебя большой синяк на коленке, а ещё вчера его не было.



Опустив взгляд, я увидела, что длинная юбка которую я одела задралась и обнажила ноги.



Пришлось, как можно не принуждение улыбнутся и сказать:



- Это я сегодня утром столкнулась со стулом.



Я мысленно отметила, что он оказывается вчера заметил мои ноги.

- Альс, слушай. У меня к тебе разговор.- начал Сергей.- У нас на фирме кое-что случилась.



- Да, я весь во внимании. Слушаю тебя, Серый. - ответил муж, но с моей ноги свою конечность руку не убрал.



- Так вот, я уже давненько стал замечать, что наши старые клиенты постепенно уходят к конкурентом. Да и маленькие суммы стали пропадать с наших счетов. Кто-то явно под нас копает, и сливает информацию. Что скажешь, друг?



- А как ты думаешь, кто этот "доброжелатель"?- на секунду задумавшись спросил муж.



- Предполагаю, что Игорёк. Захотел нас подмять, вот и пользуется гаденыш случаем. - ответил Сергей.



- Правильно думаешь. С этим тянуть нельзя!- в голосе Альса послышалась злость.



- Ты сейчас куда?



- Вообще-то в офис, только вас заброшу домой.



- Я с тобой поеду.- твёрдо заявил муж. - Хватит прохлаждаться, пора его на место поставить! Игорёк совсем зарвался...



В последующие дни я видела Альсара только по утрам и только потому, что ездила с ним на реабилитацию. Остальное время муж проводил на работе, появлялся глубоким вечером с ворохом бумаг и папок, засиживался до пол глубокой ночи.



Однажды проходя мимо него, я замечала как он непроизвольно морщась потирает бедро.



Тогда я решила спросить:



- Альс, тебе больно?!



Он лишь удивлённо посмотрел на меня и ответил:

- Нет. А ты что, не спишь? Уже поздно.



-Да, просто бессонница. - ответила я.



Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама