Произведение «Современный загробный мир. РаспреДИление.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: юморрайадзагробный мир
Автор:
Оценка рецензентов: 3
Читатели: 1048 +1
Дата:

Современный загробный мир. РаспреДИление.

было. А тут совсем иная шняга. С Верховным Демоном шутить было стремно, тем более, что защиты у Ди тут ни какой не было. И с другой стороны имел значение тот факт того, что Демон ему безбожно нравился.
«Не повезло… Эх, ну ты и удружил мне местечко, Судья! Найду, портки с тебя стяну!»
- Я не Аманд. Меня зовут Ди и не надо мне приписывать какие-то заслуги. Обознался ты, мужик, – грешник играл ва-банк. Правда она такая штука страшная: ни одна ложь с ней по силе и рядом не стояла. Надо только уметь ею пользоваться, а Ди ею пользоваться умел виртуозно.
Стриптизер обнял своего нового воздыхателя и прильнул к нему всем тело. Это только глупые бегут и прячутся в страхе, а умный он рядом и оперативно реагирует. Ди было и, правда, страшно, хоть не понятно, что с ним могут сделать. Только что ему, грешнику, сделают? Сколько там кругов ада? 256? Т.е еще 250 за этим кругом. Хотя если даже до этого мира докатился инет, то уж про «Дьябло» и прочие аналогичные игрулины с картинами воспаленной фантазии здесь слышали не в первой, а значит и котел найдется и… Что там – еще не известно. Все страхи живут в нашей голове, там и источник самой чудовищной боли – душевной. А если закрыть глаза и сказать, боли нет, страданий нет? Что если?..
Ди соскочил с колен Демона, вышел в центр зала, обвел глазами готические колоны. Развел руки в разные стороны и спокойно, медленно закрыл глаза. Лишь губы шевелились:
- Я есть то, что я есть, остального – нет.
Только тогда, когда чистый яркий свет охватил Ди, когда свечение окутало грешника, заставило дрожать в призрачной тьме очертаний замка, лишь тогда Валефор понял, что происходит. Эго вопль: «Нет!», казалось, всколыхнул всю Преисподнюю. Демон сорвался с трона и рванулся к своему фавориту. Поздно. Тело Ди пылало голубым огнем, а душа улыбалась, чисто, по доброму, протягивала руку в исчадию Тьмы.
Впервые с момента, когда закончилась жизнь, Ди ощутил красочную гамму ощущений: к нему вернулось обоняние, вкус, он чувствовал ветер, сквозящий в щели замка. Его глаза видели по-другому. Он видел настоящее, а не иллюзию. К нему вернулась память. А потом сознание словно разделилось надвое: сознание демона и человека, на злорадное веселье и дикий страх.
- Аманд, твою ж… какой ты придурок! Вечно выделываешься!
Но Ди его не слышал. Очертания тела в пламени менялись, обретая крылья, вырастая в размерах, разделяясь, отнюдь не в равных пропорциях.
- Аманд! Почему?..-Валефор упал на колени.- Я столько потратил сил, чтобы ты вернулся ко мне.
- Я есть то, что я есть,- донеслось до сознания принца.- Зачем ты оборвал мой путь, Вальф? Или тебя все же замучила совесть?
Перед Валефором стоял демон в алом камзоле и ехидно улыбался. Сердце, если таковое есть у демона, сжалось и остановилось.
- Ты… Зепар? – принц воров явно не ждал такого поворота.
- Как ты грубо со мной поступил, принц Валефор, а ведь я любил тебя, я по-настоящему любил тебя, а ты видел лишь только Аманда. Какая ж ты сучная тварь, воровитый наглец! Меня, демона, покровителя любви сделать… геем и вышвырнуть в живой мир, запечатанным в душе, обреченной всю жизнь перерождаться мужчиной!
- Зеп,- Валефор все еще стоял на коленях. – Зеп! Ты лишил меня Аманда! Что мне еще оставалось?
- Я? Ха! Дурашка. Да Аманд все еще тут! А ты слеп, чтобы его увидеть! Аманд сбежал от твоей сумасшедшей страсти, спрятался невесть где в загробном мире, а ты живых трусить начал! Это еще не известно, как тебе аукнется твой финт со мной.
Зепар откровенно потешался. Этой минуты он ждал столетиями. Мгновения мести, расправы, ведь нет ничего страшнее, чем месть тому, кого ты любил, а сейчас ненавидишь.
А в углы зала забился Ди. Настоящий Ди, бывший носитель демонической частички в своей душе. Сидел на грудке золотых слитков и наблюдал за всей этой картиной испуганным и непонимающим взглядом. Выяснение отношений двух высокопоставленных демонов могло бы быть вечным, если бы Ди не решив сменить место дислокации, встал со своего насеста. Нога стала в аккурат на хвост здоровенной откормленной крысе, которая во всю начала протестовать столь хамскому отношению с животными.
- Опа, а ты тут… - Запар двинулся к Ди, все еще ехидно изучая душу.
- Эй! Стой где стоишь, мужик,- нагло отозвался Ди, повторно наступая на хвост крысы и заново выслушивая истошные причитания. – Мало того, что ты, бля, мне собой всю мне всю жизнь испортил, так еще и…
- И?.. что «и»? Давай, договаривай. У тебя ж вон поджилки трясутся, а ты мне условия ставишь,- Зепар неумолимо наступал.
- Слышь ты, воздыхатель херов, долго еще подметать пол будешь, не видишь, золотко твое обижают,- если на тебя идет один демон, то лучше защиты другого такого же – не найти. Ди это понимал замечательно, его мозги в экстренных ситуациях работали как часы. Хотя странно: почему эти часы протупили, когда машина переезжала 33-летнее тело?
- Зепар! – заревел Валефор, в ту минуту, когда мощная рука сжала шею Ди и оторвала тело от пола на полметра. – Не тронь его!
- А что ты сделаешь? – ехидничал мужик в красном,- опять колдовать пойдешь? Не выйдет, я на такую удочку не куплюсь.
Ди задыхался, был готов уже отдать концы, но в последний момент, перед тем как вот-вот уже сознание покинуло бы тело, гениальная мысля посетила светлую голову: «Я ж и так мертвый, что он мне сделает?»
- Положь на место, где стояло, хамло пернатое,- Ди вцепился в руку, сжимавшую его горло своими руками и со всей дури долбонул коленом в солнечное сплетение обидчика.
Рассудив так: тут все бесполые, поэтому эффекта от попадания в проекцию паха можно и не дождаться, а вот ногой в чакру… и еще бы когтями в зенки бесстыжие… «Нихуя себе меня клинит» - пронеслось в голове в тот момент, когда он летел на пол, под дикий вой Зепара. Ди поднялся, отряхнул брюки, вид у него был как всегда на работе: брюки черные, жилетка в тон, рубашка в клетку и галстук в горох. Нет, Ди не был клоуном – Дмитрий Иванович был офисным планктоном. И сейчас это чудо среднего класса жизни стояло над мужиком в алом одеянии, скрестив руки на груди и начало отчитывать обоих демонов.
- Слышьте, вы, красавцы неписанные, я, конечно, понимаю, что мне приснился ****ец, и я тут типа на пожизненном, только вы, два гондона, в ответе за эту лабуду. Так что быстро встали, помирились, и будем думать, что делать.
Зепар и Валефор только хлопали глазами, охреневая от подобной наглости и уже прикидывая куда бы отправить Ди подальше… и понадежнее... и, главное, безвозвратно!

*-*-*-*

Великий Судья Хохма находился в затруднении. И пальцы чесались, горели, а, написав порядка десятка ответов новому знакомому, ни одного не отправили. Так хотелось, как можно более хорошо себя преподнести, показаться мудрым и в то же время веселым, не занудой, а в итоге ответом стало банальное «Привет». Пусть сам теперь ломает голову. Хотя следующее письмо будет очевидным: «Как дела?» Судья взвыл: «Надо было первым его задать! Как же я мог так протупить?». Привычно дзынькнуло: новая почта. Два письма. Одно от абонента 307234 и второе от Архивариуса Идриса. Последнее с высочайшей степенью важности.
Судья выругался. Руки тянулись к первому письму, а открыли все же второе. Сложно все же быть ответственным занудой.
«Срочно явитесь в Архив».
Коротко, ясно и лаконично. Идрис как всегда: в педантичности его не переплюнуть. Мгновение и Судья уже был в широкой, блестящей идеально чистой приемной. Грустный, нет, правильно будет сказать «скорбящий» Архивариус стоял и усиленно изображал из себя озабоченность. В воздухе пахло палевом. Все знали, у кого котлеты подгорели, но у виновника язык никак не поворачивался сознаться.
Откуда ни возьмись, нарисовался гот в расписной сиреневых тонов мантии и с планшетом в руках.
- Мы проверили данные, и обнаружилось, что душой управлял «наездник». Душа перерождалась как минимум 6 раз, из которых то душа, то «наездник» брала верх в управлении рассудком и деяниями. В данном воплощении рассудком руководила в основном душа. Но были моменты не санкционированного вмешательства в живую жизнь. Все случаи были стерты во время стороннего незаконного вмешательства в данные Базу Жизни,- читающий явно выпендривался, читая эти строки.
Готы судей не любили по определению. Даже с учетом того, что относительно их был создан указ Высшего Собрания и масса дополнений к нему, даже зная все это, Судьи были виноваты по определению, ибо встречали первыми в Загробном мире и выносили тягостный приговор.
- Как вы не заметили тот факт, что в Базе произошла подмена данных? – Судья был зол. Мало того, что он чувствовал вину перед душой, которую обрек на постыдные муки Ада, так ему еще не дали прочесть письмо от интересующего его пользователя сайта.
- Вы правы, уважаемый Хохма,- начал было оправдывать действие своего подопечного Идрис, но, посмотрев на разгневанного и раздраженного оппонента, понял: бесполезно, лучше помолчать.
В глубине сознания Судьи послышался зов:
- Великого Судью Хохму вызывают на пост у Лестницы. Вас ожидают Великие Принцы Зепар и Валефор
Телефоны не прижились в загробном мире, телепатическая связь была и оставалась самым оперативным средством он-лайн общения.
Чертыхаясь, Судья вошел на прозрачную площадку, где встречали душ после смерти, и опешил. В центре, по-турецки скрестив ноги, сидел Дмитрий Иванович, одетый в пронзительно-ядовито-зеленого цвета восточный костюм. За его спиной заговорщицки жались Зепар и Валефор. Такого поворота не ждал, наверное, не только Судья, но и все по обе стороны лугов Забвения. Вернуться душе на пункт вынесения приговора было очень проблематично. Для этого требовалось переосознание собственного «я» и своих поступков. Мало того, требовалось понимание механизмов работы загробного мира, а это под силу было лишь ангелам и демонам.
- О! Мужик! – Ди радостно встретил Хохму, поднялся с насеста и последовал к вошедшему, протягивая руку. – Ты главное не пугайся, я не отлыниваю. Просто тут произошла неувязочка…
- Это я уже в курсе,- Судья автоматически пожал протянутую руку и не сводил взгляда с двух виновато мявшихся демонов. – И?..
- Я. – Коротко и ясно отозвался Валефор, однозначно трактуя вопросительный взгляд Великого Судьи.
К Хохме подошел дежурящий в тот момент Судья и протянул планшет. Это нововведение, заменившее длинные и неудобные свитки, были восприняты на ура среди всех канцелярских сотрудников. В открытом файле были все данные о проклятии Принца Зепара, его интеграцию в душу и последующие жизни этого тандема. Так же подробности взлома База Жизней и подробности подлога. Так же вся история жизни Ди и предыдущих воплощений. Хохма не успел дочитать окончание сводки по событиям жизни Дмитрия Ивановича, т.к. душа разглядывающая окружающие ее предметы, уставилась на Лестницу.
- О! – радостно заорал Ди. – Она двигается!
- Ага, она вертится,- буркнул дежурный Судья.
Взгляд Хохмы устремился на Лестницу, потом на Ди.
- И?
- Чо «и»? Сюрик ваш движется вверх.
За спиной у души облегченно вздохнули демоны. Не так красочно, но все же этому был рад и сам Великий Судья.
- Да, она показывает, куда тебе лежит дорога. Твое назначение в Ад было ошибочным, ввиду… некорректных данных…
- Да, знаю ваши не корректные данные. Вон сидят,- Ди живо подмигнул демонам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 30.05.2013
Юмор это, конечно, хорошо, но юмор нужно писать с серьезным выражением лица и холодной головой. Ваше произведение из-за засилья непонятной иронии, и какого-то нервного смешка на грани восприятия, читать тяжело и скучно. Хорошо, конечно, что идея попадания в загробный мир вас веселит, но передать это веселье читателям не получилось, увы.
А вообще к середине первой страницы захотелось спать, вторую осилила, а третью уже не стала себя мучать.
Не понравилось, я не ваша целевая аудитория.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама