Произведение «Современный загробный мир. РаспреДИление.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: юморрайадзагробный мир
Автор:
Оценка рецензентов: 3
Читатели: 1047 +3
Дата:

Современный загробный мир. РаспреДИление.


- Я смотрю, ты не… - чего именно «не» Хохма подобрать не смог – снова слишком много слов и ни одно точно не отражало его мысли. Снова вспомнился абонент 307234 и его письмо. Решив не затягивать с решением, хоть до конца не углубившись в личную жизнь Ди, Судья принял решение. – Дмитрий Иванович, вы вели жизнь праведника и за эту заслугу вам положено место среди Райских кущей.
- А там так же весело?
Лица обоих Судей перекосились от недоумения. Либо они чего-то не знали о нововведениях в Аду либо… Либо  Душа и правда специфическая, тем более, что за предыдущие перевоплощения ни разу не жила одна, а значит и решения, принятые ею невозможно было судить. В соответствии с положением № 278: «…души, которые подверглись воздействию «наездника», автоматически попадали в Рай, ибо страдали…».
Ди, как завороженный, направился к Лестнице. Демоны с одной стороны и Судьи с другой готовы были перекреститься. Душа исчезла, лишь коснувшись мифического произведения.
- Ну? – Хохма грозно обернулся к Принцу воров. – Как это можно понять? Я направлю доклад о произошедшем королю Ваалу.
Упоминание о короле, и то не принесло столь сильного впечатление на демонов, чем облегчение от ухода Ди. Своего короля демоны, конечно, боялись – как боятся любые подчиненные своего грозного руководителя, но к нему-то они уже привыкли, а к не предсказуемым выходкам души – нет.

Хохма наконец-то добрался до своей почты и долго смеялся…
Любовь Валефора, так ярко вспыхнувшая накануне исчезла в никуда, сменившись тоской и разочарованием. Он снова где-то просчитался. Снова от него ускользнул Принц Аманд – единственный, кто волновал его от начала Мира. Мозг Демона лихорадочно соображал: где просчитался? А не найдя ответа, впадал в тоскливый ступор. Это упадническое настроение Валефора все восприняли как приступ глубокого раскаянья, связанного с поступком относительно души Ди. За демонами подобное поведение числилось крайне редко, рассматривалось как искупление, поэтому делу о подмене данных не дали. С Зепаром Валефар договорился по свойски, отдав ему один из своих легионов, неограниченный кредит в игровых домах Шестого круга Ада и обязавшись отдавать свое тело для развлечений Принца любви и разврата по первому требованию не чаще чем раз в год.
Ди же надлежало встретиться с архангелом Гавриилом по вопросу распределения.
Начиналась новая веха в жизни Рая…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 30.05.2013
Юмор это, конечно, хорошо, но юмор нужно писать с серьезным выражением лица и холодной головой. Ваше произведение из-за засилья непонятной иронии, и какого-то нервного смешка на грани восприятия, читать тяжело и скучно. Хорошо, конечно, что идея попадания в загробный мир вас веселит, но передать это веселье читателям не получилось, увы.
А вообще к середине первой страницы захотелось спать, вторую осилила, а третью уже не стала себя мучать.
Не понравилось, я не ваша целевая аудитория.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама