Произведение «ЕвВа. Глава 23.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 622 +1
Дата:

ЕвВа. Глава 23.

Время натягивало нервы. Виен и Ев сидели в небольшой комнатке, за дверью которой, торопливыми шагами, передвигались люди в белых халатах. Время от времени раздавался голос Дэна. За дверью напротив спали Жан и Эд, тревожно вскрикивающий.
- Виен! – наконец появился Дэн, - Вел очень слаба. Явных травм нет, обморожений нет, истощена и обезвожена. Сейчас врачи закончат обследования и мы будем знать точный диагноз. Я за тобой, Ев. Пойдем отольем у тебя парочку капель, буйной кровушки.
Ев попыталась улыбнуться и ушла за мужем. Виен заглянула в комнату где спали мужчины, затем позвонила на кухню, сделала пару распоряжений. Но не успела она прикрыть дверь, как подскочил Эдгар, ринулся к жене.
- Спокойно!- удержала его Ви. – Там пока еще совещаются.
- Так долго!
- Ну, уж извини, не пальчик порезали. Тебе лучше заняться собой. Вел нужны положительные эмоции.
- Ты ее еще не видела?! – догадался Эд. Виен кивнула и прикусила дрожавшую губу. Эд не смог сдержаться, приоткрыл дверь. Ударил по стене кулаком и удалился.
Опять открылась дверь, Дэн вывел бледную Ев.
- Сейчас принесут горячий шоколад, - Виен укутала дочь своей шалью, поежилась: - как она там?
- Как стена, бледная и безмолвная.- Ев зажала носик, чтобы не разреветься.
- Может быть, ты ее отведешь спать? – глянула Ви на младшего зятя.
Дэн повернул голову к жене, та кивнула. Парень исчез не надолго и появившись снова, встретился глазами с Вилен.
- С ней Солнышко, читает сказку.
- Замечательно. Одно не понятно, мы ее приютили, или она нас. – их разговор прервал врач, первым сделавший свой вывод.
- Ну, что я могу сказать, готовьтесь, целый букет! Я все описал, вкратце скажу, простым языком: бронхи и легкие застужены. Отит, гайморитные пазухи тоже не далеки от воспаления, отек не сильный, но есть. Ангина…. Такое чувство, словно ее нарочно держали в морозильной камере. Нужны, срочно, антибиотики.
- Я этим сейчас же займусь. – вступил в разговор Дэн. - Пойдемте, проведу вас в вашу комнату.
- Да, да! Ночь будет жесткая. Мне лучше остаться здесь.
- Дэн я проведу, - перебила их Виен. - иди туда.
Виен возвращалась, когда Дэн провожал следующего доктора.
- Как? – спросила она.
- Ничего утешительного. Почки, мочевой, яичники. Виен, в ней живое только тело. Но я ее подниму! Ты верь.
- Верю! Тебе верю. Она так хотела, чтобы ты был ее доктором,- болезненно улыбнулась Ви.
- Ну, ну! Вот только слез не надо. Дай мне недельку.- Виен кивнула. - Зайдешь к ней?
- А можно?
Две медсестры хлопотали вокруг Вел. Аппараты, капельницы, трубочки.
Виен присела рядом, взяла ее прозрачно - мраморную руку:
- Картина поменялась, дорогая. Теперь моя очередь сидеть с тобой. – она целовала пальчики дочери, - нам сейчас легче. Вон, целый штаб собрали, для твоего выздоровления. Дэн организовал. Ты же хотела, чтобы он за тобой поухаживал. Вот, твое Эго, получает очередную порцию. Уж ты Дэну помоги, включи свое Я, пусть борется. А главное у тебя есть Эд. Ой! Чуть не забыла. У нас в доме появилось, маленькое сияющее Солнышко. Это она тебя, практически, спасла. Ты ее полюбишь, я знаю. - Вел не реагировала никак. Услышала шаги Дэна и повернулась: - Она что, в коме?
- К счастью нет, сильный обморок. Но это не мудрено. – Дэн достал флакончик, и пока никого не было посторонних, влил Вел и подмигнул Ви, - все будет хорошо! На тебе испробовано. – и добавил, - Сейчас прокапаем, затем вольем кровь, с утра начнем давать антибиотики. Ух, ты, Красавец явился!
Эд, побрился, оделся во все светлое. Чисто вымытые волосы, были еще влажные и зачесаны назад.
- Тебе надо выпить! – многозначительно глянул на брата Дэн.
- Только с ней! -Эд остановил все возражения рукой и пошел к кровати. Целуя жену шептал: - жизнь моя, вернись! Я без тебя ничто. Я без тебя пепел. Вернись, родная! - Горячие, откровенные, мужские слезы падали на ее руку.
- Так, все! – вытолкал его Дэн, - нам надо работать! Оставь ее, ненадолго.
- Почему? – не хотел уходить Эд.
- Так надо! – закрыл перед его носом дверь.
- У-у-у!- Эд постоял перед дверью и повернувшись, присел к Виен. – Он сказал, что со здоровьем? - Вилен кивнула:
- Весь букет! Застужено все. Эд! Возможно она не сможет иметь детей.
- Вилена! Для меня сейчас важна Валери и только! В конце концов у нас есть Солнышко. Я уверен, ее нам послал Бог.
- Так то оно так, но это говоришь ты. Неизвестно как девочку воспримет Вел. Ты должен быть готов к худшему. Эд! Пойми, мы не знаем, что там произошло. Если она узнает, что своих детей не будет, это может стать приговором, а девчонка, будет постоянным напоминанием. Сможешь это выдержать? Сможешь сгладить не делая выбора? Думай над этим. Ищи как представить Валерии девчушку. Лера прелесть, это ее дом, мы будем ее семьей, но Вел моя дочь. Я не хочу доставлять ей повторную боль. Прости.
- Ну ты, что? Ведь права, же. Я постараюсь решить это, но не сегодня. Сегодня я там!- показал Эд на дверь. – Еще точно, ничего не известно. И есть надежда.
- Надежда всегда есть.
- Видит Бог, я этого никогда не забуду!- со злостью произнес Эд.
- Лучше прости прямо сейчас! Так будет легче для Вел.
- Вилен! Как ты так можешь?! Она чуть не убила твою дочь!
- Что внутри меня- знаю только я! Главное, чтобы Вел выжила. И если для этого надо простить всех врагов, я готова. И никакая злость, ни на кого, сейчас не закроет мне ни сердце, ни разум! Надо будет, я отдам свою жизнь за каждого из вас. Вел поступила так же.
- Но ты не видела….
- Потом! Ты мне все расскажешь, потом. Через час, день, неделю. Как я почувствую, что твой гнев прошел и ты сможешь говорить.
Появился Жан:
- Как дочь?
- Без сознания. - ответил Эд.
- Состояние плохое, полностью простужена. Дэн нас выставил, переливают кровь. – добавила Виен.
- А ты как, родная?
- Держусь.
- Я еще на немного отлучусь.
Жан ушел, Виен, уставшая сидеть, встала и выйдя в коридор немного прошлась.
- Не могу я так сидеть и бездействовать! – присоединился к ней Эд.
- Мне тоже не легко, но что мы можем.
Опять присели. Вошла Ев, за ней проскользнула девчушка, ее даже не сразу заметили, забралась на подоконник , тихо рисовала. За ними следом появился Жан.
- Все в сборе, как на военном совете. – вздохнула Вилен. Позвонила и им принесли пиалы.
- Что это? – Жан смотрел на прозрачную, с желтоватым отливом жидкость и не мог понять.
- Пей! – приказала Виен. - Нам всем нужны силы. Потом будете заливать в себя кофе.
Ев обняла пиалу двумя руками и пила маленькими глотками, согреваясь. Солнышко сделала два глотка, облизнулась, села и посмотрев на Ев, тоже начала пить, взяв чашку в две ручки.
- Бульон! – глотнув сказал Жан.
- Точно. У каждого свой эликсир. – и перевела взгляд на девочку. – Солнышку нужна няня. Я сейчас не в форме, заниматься ею.
- Это няни нужно Солнышко. – посмотрела на всех девочка. - Пусть Катя будет няней. Она мне нравиться. А что такое няня?
- Какое правильное решение.- заметила Ев. – Сначала решить проблему, а потом узнать, в чем она была.- Няня нужна, чтобы тебе во всем помогать.
- Вот! Катю я научила. Я выпила.
- Умница! Пойдешь с Катей, она включит тебе мультики. – и как только ребенка увели, Виен спросила. – Вы остыли? Можете рассказать, как нашли Вел.
К ним присоединился Дэн, но прежде чем услышать рассказ, сообщил:
- Все тоже. Главное пережить эту ночь. – он взял бульон и приготовился слушать.
Эд с Жаном все рассказали, не скрывая, стараясь припомнить любую мелочь.
- А ты говоришь - простить. – закончил Эд. – Сама теперь сможешь забыть?
- Нет! Забыть не смогу. Но и осуждать не буду. Я даже представить не берусь, чтобы я сделала на ее месте. Так что, не смотрите на меня с укором. Одно сказать могу: дорожку и цветы, при встрече, не гарантирую, объятья тоже открыть не смогу, но судить… Пусть все останется на ее совести. Я к Вел, если можно.
Дэн кивнул и принялся объясняться с Эдом.
Виен следила за каплями, размеренно капающими одна за другой. Мысли ее блуждали и носились от счастливых моментов, когда дочери были совсем крошками, до воображаемой картинки услышанного рассказа мужчин. Гнев был в ее сердце, она действительно не понимала хладнокровия Ольги. Почему не приехала, почему тайно? Почему именно Вел? Если бы она могла только предположить такое. Ведь они говорили. Вел же обещала ничего не скрывать! Она бы сама поехала туда, если по другому нельзя. Сама! И тут же поняла, что и Ев бы сделала точно так. Главное защитить семью. Но Ольга… Стоп! Хватит о ней, уверена, ей не слаще. Да и откликнется ей это не раз. Эд категоричный, при всей своей мягкости к девочкам, не простит за причиненную боль любимой, как бы его не сдерживали.
Виен взяла руку дочери. Тишина! Как не старалась услышать ее мысли, но их не было. За спиной начала суетиться медсестра. Появился Дэн, незаметно капнул из флакончика на губы Вел.
- Спи! – погладила дочь и вышла.
Эд не покидал поста.
- Спит! Если это сон. Пойдешь к ней, отбрось все тревоги и не нервничай, она все чувствует и думаю, слышит.
У двери стояла девчушка и слушала их приоткрыв ротик. Ев заглянув к сестре, подошла к матери:
- Пойду, займусь комнатой для ребенка, если что, звоните.
- Спасибо тебе, что понимаешь, папашам не до нее. А я, что-то не включусь.
- Прорвемся! – Ев ушла, а Ви устало присела на стул.
- Как ты держишься? – присел Жан рядом, - пошла бы, прилегла.
- Не могу. Я бы не выходила от Вел, но чувствую, что мешаю. И Эд. Он вообще без нее не может. Мне кажется, что винит себя в случившемся, от этого и самобичевание.
- Так оно и есть, он уверен в виновности. Для меня, что произошло, до сих пор шок. Не понимаю, как она могла?! Всю ночь на морозе! И как Вел согласилась?
- Этого мы не узнаем никогда… Жан! Пожалуйста, перестань меня мучить обговаривая это по кругу. Ольга не скажет. Вел, возможно, не вспомнит, я не уверена, что дочь соображала все до конца. Пытаюсь не возненавидеть твою мать и это мне с трудом дается. Если я говорю Эду о прощении, это совсем не значит, что спокойно кладу на алтарь любовь к детям. Пожалуйста! Пощади меня. Я не хочу лишних истерик, моих истерик. – Виен смотрела на него глазами полными слез, губы и руки дрожали.
Скрипнула дверь, вышел Эд. Ви постаралась выглядеть хладнокровней, но не получилось. Жан принес всем немного выпить, стало чуточку легче.
- Надо заниматься домом, но нет сил. – проговорила женщина.
- Ничего с ним не сделается! Я распорядился, медиков и ребенка накормят.- Успокоил ее Жан, - Да и нам бы не мешало.
- Как скажешь. – вздохнула Ви и повернулась к Эду, - как она?
- Все также.
- Да что же так долго не приходит в себя? Вы не думаете, что она в коме, а Дэн скрывает?
- Нет! –Эд был категоричен.- Мне бы он врать не стал.
На пороге появился Николай. Эд сразу поднялся, но сдержал свой порыв гнева.
- Добрый вечер. Как Вел?
- Да, сегодня он добрый. – Жан смотрел на отца, рука сжималась в кулак.
- Плохо. – коротко сказала Ви.
- Как Вел?! – Эд подошел к деду, - а ты посмотри, на ваши эксперименты!
Ник подошел к двери, долго смотрел не входя, затем развернулся:
- Я не могу больше так. Эд, ты прав! Я тень. Но я хочу вырваться из этого. Я хочу быть полезным. Не гоните, пожалуйста.
- Тебя никто не гонит, это и твой дом. – сухо, все что смог, сказал Жан.
Эд молчал, сжав подлокотник, до посинения в пальцах, а на скулах ходили желваки.
- Я мог бы взять на себя хлопоты по дому, у меня это не плохо получалось.
- Пожалуйста, нам любая помощь нужна! – Виен, реально осознавая, как это сейчас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама