Произведение «Домовой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 656 +3
Дата:
«Домовой 1»

Домовой

себе его силу, и если он сильнее топнет ногой, то нога уйдёт в землю. Ну совсем, как древний русский богатырь Святогор. Только тот был ростом выше самых высоких деревьев.
          Но самое примечательное – болезни отступили от Олега. Как будто их и не было вовсе. Даже аллергические. Его мама не могла нарадоваться и не знала, что подумать. Наверное, это воздух Крита и Средиземное море на Олега так подействовали – думала мама.
Олег всегда отличался любознательностью, но в последнее время постоянно требовал от отца и матери рассказать ему то об Александре Македонском, то о героях древней Греции, то о нашей планете и разных странах и еще много о чём. Стал задавать и такие вопросы, которые мальчишки не задают. Просил рассказать ему, что такое быть храбрым, что такое быть благоразумным, что такое быть честным. Откуда ему это в голову приходило, родители не представляли.  Олег просил научить его побыстрее чтению, чтобы самому книжки читать. Просил научить пользоваться компьютером, там ведь столько всего интересного можно узнать. Он менялся прямо на глазах, менялся и его характер. Мать и отец не могли нарадоваться таким переменам. Прошло примерно полгода.  Домовой стал разговаривать с Олегом во сне всё меньше и меньше, а скоро совсем перестал.
          Уже через месяц Олег почувствовал перемену. Хоть он и не помнил свои сны, но ему не хватало общения с Домовым во снах. Это общение давало ему новую энергию, пробуждало интерес к новым знаниям. У Олега, время от времени, стали появляться мечты о новых путешествиях. Всё-таки разговоры с Домовым немного изменили его. Вот такая история случилась с Олегом, и причиной тому был не Домовой, а камешек, который Олег нашёл на острове Крит. И вовсе это был не камешек. Но это совсем другая история.

          В.Ф. 25.03.2013


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама