Произведение «КУРТИЗАНКА ЛУИЗА И БЕДНЫЙ ПОДМАСТЕРЬЕ - мягкая эротика» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1053 +2
Дата:

КУРТИЗАНКА ЛУИЗА И БЕДНЫЙ ПОДМАСТЕРЬЕ - мягкая эротика

они продолжали несправедливо возмущаться таким почитанием блудницы.

Весь день Николай вспоминал прелести, которые он видел накануне, опасался, что этим дело и ограничится, а от этих мыслей страшно огорчался. Весь поглощённый этим состоянием души, целый день он не ел, не пил, ожидая своего часа. Ему, достаточно привлекательному молодому человеку, обходительному и доброму, вполне можно было бы найти красавиц, менее жестокосердных и более доступных, чем госпожа Луиза. Но о такой возможности, юноша и не думал.

Наступила долгожданная ночь. Наш молодец, подстрекаемый самолюбием, обуреваемый страстью, задыхаясь от любовного волнения, хотел как ночная птица, проскользнуть в жилище своей возлюбленной девы. Но тут, путь ему преградил бдительный дворецкий. Он уже хотел вытолкать Николая вон, как вдруг сверху лестницы его остановил голос служанки:

-         Это дружок нашей госпожи. Она сама велела ему прийти!

Вспыхнув как факел в ночи, юноша поднялся по лестнице, спотыкаясь на ступеньках от счастья, предчувствуя близкое блаженство. Служанка взяла его за руку и повела в залу, где юношу, в нетерпении ждала госпожа Луиза.

Она была одета, как и подобает женщине многоопытной, ожидающей удовольствия от свидания с красавцем. Сияя красотой, Луиза, сидела за столом, покрытым красной скатертью, расписанной чудными узорами, уставленной экзотическими яствами и напитками. Но все эти чудеса кулинарии и виноделия, до сих пор не виданные бедным юношей, не могли отвлечь его восхищённого взгляда от предмета своих любовных переживаний и томления.

Как и всякую женщину, Луизу сразу же тронуло то, что юноша не сводит с неё очей, и просто не может оторвать свой взгляд. Прекрасной, и самой дорогой в городе куртизанке, было не в диковинку, что от её красоты теряли головы сановные мужи. Но случилось необыкновенное – за ночь, наша дева совсем потеряла голову от любви к этому злосчастному юнцу. Весь день его образ не давал ей покоя, и вот теперь он перед ней.

Ставни на окнах были закрыты, тихо и мирно потрескивали свечи, хозяйка дома была в наилучшем расположении духа, всё говорило о том, что она как будто готова принять богатого принца. Увидев всё это, Николай, наученный французом Фуке тонкостям светского обхождения, по виду райской красоты женщины, понял, что в этот вечер ни один, даже самый богатый сановник, не сможет одолеть его, хотя у него за душой нет ничего, кроме любви.

Вспомнив уроки Фуке, юноша поспешил поклониться с таким изяществом, что ему мог позавидовать самый ловкий кавалер. Это изящество, не оставило равнодушной капризную красавицу. За это она одарила его жгучим взглядом, и царственным жестом пригласила к столу:

-              Садитесь рядом со мной. Мне любопытно, переменились ли вы за время нашей встречи?

-         Конечно, моя госпожа!

-         И как же?

-              Вчера, - сказал Николай, - я любил вас. Сегодня вечером мы любим друг друга. Из бедного страдальца, я превратился в самого богатого человека в мире.

Француз был прекрасным учителем, а Николай умным учеником. Поэтому, в его ответе, были тайные намёки, любовный жар, и ко всему этому, свидетельство тонкого ума. Услышав столь достойный ответ на трудный вопрос, госпожа Луиза, рассмеялась, и в душе восхитилась этим странным юношей. Ведь женщины порой бывают побеждены не столько богатством подарка, но во время сказанным тонким комплиментом.

Они сидели рядом возле жаркого огня, от которого по всему телу ещё сильнее разливается любовное опьянение. Не притронулись к яствам и напиткам, а упивались взглядами друг на друга. И когда эта пара влюблённых, расположилась привольно и удобно, внизу раздался шум. Было похоже, что у дома собралась разъярённая толпа.

-      Госпожа! - вбежала запыхавшаяся служанка, - а там ещё другой, к вам добивается!

-              Кто это ещё вламывается в мой дом? – вскричала Луиза, явно недовольная шумом, нарушившим её желания и покой.

-              Это князь Лаптев. Он заметил свет в окнах, и хочет поговорить с вами.

-              Скажи ему, что я больна. Я больна этим мальчиком, так он вскружил мне голову.


Не успела она произнести эти слова, одновременно ласково поглаживая пылавшую от любовного жара руку юноши, как в залу ввалился князь, кипя гневом. Вслед за ним, вошли слуги, неся на подносе огромную щуку, приготовленную и украшенную с необыкновенным поварским искусством. Кроме щуки, стол мгновенно был уставлен пряностями, лакомствами, ликёром и домашними компотами.

-              Это ещё что за мальчишка-сосунок? – громогласно завопил князь, и свирепо уставился на оробевшего Николая.

-              Я Николай, помощник мастера Кузьмы Ивановича Проховщикова, владельца Дома мехов. Я пришёл к госпоже снять с неё мерку, для нового мехового покрывала.

-              Как? Снимать мерку с мамзель Луизы в столь поздний час? Это разрешается только мне, князю Лаптеву. Убирайся из дома, чтобы духу твоего здесь не было. И скажи своему хозяину, чтобы отстегал тебя. Пусть вложит ума через место, на котором сидишь. Убирайся с моих глаз вон!

-              Никуда он не пойдёт! – вскричала разъярённая Луиза. В гневе она была ещё прекраснее, чем в любви. А сейчас в ней одновременно пылал и гнев и любовь, - Оставайтесь Николя, вы пришли снять с меня мерку. Мы её и снимем, когда я захочу, и как я хочу.


После этих слов красавицы, юношу обуял восторг. Он понял, что так может говорить только поистине влюблённая в него женщина.

Между тем, Луиза, оставив на своём лице невинное выражение, обратилась к мужчинам:

-              В моём доме, вы оба равны передо мной, я так хочу. А вы князь, если будете тут шуметь и  хозяйничать, велю моим верным храбрецам, вежливо, с присущим  вашему званию почтением, придушить вас. Садитесь к столу оба. Ешьте и пейте.


Хитрой распутнице, было не впервой проказничать, не взирая на высокие звания своих гостей. Поэтому, она совершенно спокойно, подмигнула своему милому, ободряя его – мол, не обращай внимания на этого высокомерного старикашку, чем больше он выпьет, поест и уснёт, тем скорее придёт наш час.

Николай к яствам не прикасался, он наслаждался только одной Луизой и, прижавшись к ней, сидел, не говоря ни слова, кроме того таинственного языка, который распознаётся только дамами – он не требует точек, запятых, восклицаний, заглавных букв, толкований, картинок.

А князь, наоборот. Как истинный обжора пил и ел все, что щедро подливала и подкладывала в тарелку, нежная рука хозяйки. Он уже начал икать, когда с улицы, раздался громкий шум, от приближающейся кавалькады множества лошадей и людей. Это приближался некий вельможа, одержимый зовом любви.


Слуги Луизы, не осмелились не впустить вельможу в дом, и вскоре он вошёл в залу. Растерянная куртизанка и её любовник, сидели в расстройстве и смущении. Князь, уронил голову на руки и спал крепким сном. А для Луизы было лучше броситься в прорубь, нежели отторгнуть вельможу.

Вельможа, поднаторевший на дворцовых интригах, быстро разгадал роль каждого из действующих лиц, сидевших за столом. Он на минуту задумался, и придумал, как действовать, чтобы ублажить себя с прекрасной куртизанкой, без лишних хлопот и скандала.


-         Юноша, подойдите ко мне, - обратился вельможа к Николаю.

Тот стоял, ни жив, ни мёртв. Он никогда не видел близко столь важного господина, а тем более разговаривать с ним. Но француз, не зря тратил время на мальчонку из далекого сибирского городка, вспомнив всё, чему его учили, бедный подмастерье с особой учтивостью ответил:

-         К вашим услугам!

Вельможа, удивился учтивости простого парня, но быстро справился с собой. Отвёл его на лестницу и, глядя ему прямо в глаза, сказал:

-              Я не знаю пока, кто твой хозяин. Но скоро узнаю, и тогда тебе не поздоровится. Как ты думаешь, могу я себя потешить на старости лет, а за содеянное рассчитаться благими делами? Посему выбирай, или сочетаться тебе крепкими узами с госпожой Луизой на один вечер, а на утро принять смерть от моего палача, или получить в дар небольшую деревеньку в двадцать дворов, тут не далеко?

Хоть и перетрусил изрядно Николай, но всё же спросил:

-         А когда мой господин, пыл ваш уляжется, могу я сюда вернуться?

От такой наглости молодца, вельможа хоть и не рассердился, но ответил сурово:

-         Выбирай – или топор, или деревенька!

Николай, опустил скромно глаза, и тихо вымолвил:

-         Давайте деревеньку.


Вельможа удовлетворённо крякнул, степенно вернулся в залу, взял гусиное перо и нацарапал дарственную на небольшую деревню, нашему юноше.

-              Мой господин! Благодарю за щедрый подарок, а в ответ, я осмелюсь дать свой совет, как избавиться от второго соперника. Князь, так просто не уйдёт. Чтобы избежать скандала, напугайте его.

-              Как? – спросил вельможа, не отрывая в прочем, перо от бумаги с дарственной.

-              Скажите ему, что вы вернулись из этой деревеньки, где свирепствует чума. Как только он это поймёт, его выметит отсюда, только пыль за ним будет вихриться.

-              А ты не прост юноша. Ты, пожалуй, достоин большей награды, чем эта маленькая деревенька, которую я вчера выиграл в карты. Ну, да ладно, иди! И никаких прощаний с госпожой Луизой.


Опустив глаза, не ответив на нежный взгляд красавицы, из которых струилась любовь, Николай ушёл. Увидев это, Луиза вспыхнула ненавистью, потому что догадалась, почему отрёкся от неё этот юноша. Она была ещё не в том возрасте, когда женщина прощает любовнику измену, если он не желает умереть ради её прихоти. Поэтому, она смерила его таким мстительным взглядом, что в нём явно читалась его смерть за измену. Этот взгляд явно позабавило вельможу. Он уже мысленно просчитал, когда деревенька опять вернётся к нему.

А Николай, не обращая внимания на гнев красотки, выскользнул из её дома, как побитый щенок, отогнанный от хозяйского стола. А Луиза яростно застонала. В это мгновение она была готова жестоко расправиться со всем мужским родом на земле, если бы могла. И не удивительно, впервые она была обманута жалким подмастерьем.


Чувствуя эти огненные искры в крови красотки, вельможа улыбался, понимая, что после этого у него дело пойдёт на лад. Теперь надо было избавиться от князя.

-              Князь! Я очень рад, что мы с вами остались вдвоем. Я очень устал, так как был в деревне, недалеко от Петербурга. Там свирепствует чума. Много жителей уже умерло. Я присутствовал на отпевании в церкви. Ужасная напасть!

Дослушав до конца, и осознав сквозь пары хмельного вина, о чём рассказывает вельможа, князь показал необыкновенную прыть. Отпрянув от него с резвостью, не присущую его возрасту, князь побледнел и бросился вниз по лестнице, даже не простившись с любезной ему красавицей.

Увидев, как сработала его хитрость, вельможа рассмеялся и сказал:

-              Милочка моя, неужели я недостоин хоть на сегодня, стать твоим возлюбленным?

Увидев нахмуренное лицо расстроенной куртизанки, он хотел её приобнять, успокоить, приласкать. Но Луиза повела себя весьма агрессивно.


-              Не приближайтесь к мне, - отшатнулась от него девушка – вы ищете моей смерти! Что я вам игрушка, служанка вашей прихоти? Вы заразились чумой, и смеете ещё домогаться меня! Прочь отсюда, и не подходите, а то я буду


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама