Произведение «В АЛЬПАХ НА ЛЫЖАХ» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1287 +3
Дата:

В АЛЬПАХ НА ЛЫЖАХ

восточного типа в трусах, стоящего на камнях у самой воды с безумным взглядом и каким-то куревом в зубах. Возможно наркоман. Проходящие по набережной люди не обращают на него внимания, наверное привыкли. Мы двигаемся вдоль берега в направлении маяка, который виден издали. Большинство встречающихся зданий либо готические, либо в т.н. «Югендстиле», характерном для конца 19 и начала 20 века. Но есть и модерные стекляшки, например большая клиника в прибрежном парке. Особенно красива панорама порта, в районе которого находится здание ратуши, стены которой разрисованы бесчисленными фигурами, гербами, портретами. Впечатляет уникальная парадная лестница в ратхаус. Рядом с маяком огромная скульптура льва, охраняющего вход в бухту.
К сожалению, времени для осмотра Линдау у нас явно мало. Нам еще предстоит где-то поужинать. Находим одну забегаловку – маленький ресторанчик. Здесь все похоже на «Немецкий дом», только попроще и поскромнее. Я иду по проторенному пути и заказываю венский шницель, Валя – что-то трудно произносимое, Женя жаренные колбаски. Порции здесь тоже скромнее, как впрочем и цены.
На обратном пути начинаем подсчитывать имеющуюся у нас наличность – завтра день расчета за гостиницу. Оказывается, денег не хватает. Приходится ехать почти ночью в Имменштадт в банкомат, что мы и проделываем с Женей, оставив Валю в гостинице.
Так завершился последний лыжный день.    



ОБРАТНАЯ ДОРОГА

Все на свете кончается. Наступил и для нас прощальный день. По «протоколу» мы должны освободить наши комнаты до 9.30. Поэтому еще до завтрака загружаем все вещи в машину. Комнаты свободны. Приходим в «красный уголок» на последний завтрак. Хозяйка спрашивает, как нам понравился отдых, приедем ли мы еще к ней. Мы, конечно, обещаем. Но хочется приехать и с Наташиной семьей.
Нас ждет еще один сюрприз – стоимость жилья оказывается ниже, чем мы предполагали. Женя нас уверял, что кроме стоимости жилья по 18 Евро на человека в сутки, берется курортный сбор по 2.50 в сутки. Оказалось, что курортный сбор включен уже в эти 18 Евро. На радостях покупаем у хозяйки пакет «охотничьих» сосисок собственного производства. Мы прощаемся с хозяйкой и нашим «коллегой» по завтракам. Предстоит обратный путь.
Дорога домой всегда короче. Проезжаем в обратном порядке все локальные шоссе и автобаны. Теперь при съезде с А8 не поднимаемся, а спускаемся с плато, снег практически полностью исчезает. Проезжаем без помех то место у моста «Чертова дыра», где по дороге в Альгой мы тащились почти шагом.
При въезде на А5 вспоминаем о своем намерении посетить Гейдельберг. Съезжаем с рассчитанного навигатором маршрута. «Системная дама» всполошилась и предупреждает нас об «ошибке». Так как Женя не обращает на ее вопли внимания и машина удаляется от маршрута, то «дама» умолкает. Она воспрянет духом, когда мы вернемся на А5. Знакомство с Гейдельбергом почти «шапочное». Проезжаем по новым районам и историческому центру. Останавливаемся на набережной, которая является как бы визитной карточкой города. Конечно, очень красиво, заехать стоило. Но все, что мы видим, для нас немо, неизвестно. Надо будет сюда вернуться дополнительно, лучше с экскурсией.
Возвращаемся на А5. Затем переходим на А3. Это уже финишная прямая. Съезд номер 22 – Опладен, наше ПМЖ. Без остановок въезжаем в Опладен и прямо в «Альди» для пополнения опустевших домашних запасов. Мы дома!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:04 25.05.2013 (1)
1
Интересная прогулка! Наша бы "электронная дама", пожалуй, завела почище Сусанина...
     00:12 25.05.2013 (1)
Спасибо за комментарий. А у Вас навигационная система ГЛОНАЗ?
     00:24 25.05.2013
Лично у меня - навигационная систем ДВАГЛАЗ (если быть точным - четыре).    А продвинутые в техническом отношении граждане пользуются обеими сразу - и "джипиэсом", и "глонассом". А потом, как истинный русский Буриданов Ваня пытаются выбрать - по какой из двух систем "пилить" дальше.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама