Произведение «Автобиография одного мага» (страница 1 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Автобиография
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 3761 +1
Дата:

Автобиография одного мага

+
Глава первый


Тут вот какое дело. Поспорил я с друзьями на одну древнюю и очень важную магическую книгу что смогу написать исторический роман. Долго я думал о чем его написать, но нечего в голову не приходило, даже бросить хотел это безнадежное дело. Но блин, знаете похитить вещь из МГМ (музей гильдии магов), тоже не два пальца обоса…, черт нельзя так выражаться в литературе. Короче я решил написать собственную автобиографию.
А что чем не исторический роман? Вон недавно пятую сотню разменял, (некоторые личности злословят, что пятый годик, но вы им не верьте). Так я убью двух, нет даже трех, во-первых обрету известность, во-вторых получу книгу, и в-третьих если друзья все таки попадутся на ее краже, обеспечу себе этим романом алиби, или нет…
Все события и персонажи этой книги являются вымышленными.
Вот теперь обеспечил!
Ладно начнем с моего рождения… Вот, хрень, я же не помню как рождался!
Тогда начну с первого моего детского воспоминания. Нет. Как я полез с поросятами купаться, тоже не хочется писать.
Точно опишу-ка я место, где вырос.
Родился и вырос я в небольшой деревушке на западе Ваерсула.
Рядом протекала речка, которая в лигах семи от нас впадала в море.
У меня было бы безоблачное детство, если бы не один хмырь по соседству. Прямо напротив меня жил и регулярно бил. Как-то раз я от него даже в лес убежал.
Помню, бегу, пот заливает глаза, а сзади кричат:
- Вернись кретин, заблудишься!
А я им в ответ:
- Хрен вам, козлы!
Вот наконец их крики стихли, и я позволил себе остановится.
И чего они так разозлились, я всего-то пару груш у них из огорода спер.
У Грида отец вообще старейшина деревни, а ему пару груш жалко, одно слово жмот!
Ну наверно можно уже и возвращаться, но торопится не будем, пойду пока примерно вдоль деревни, а там посмотрим.
Но через мгновение, я громко ругаясь, мог смотреть только на кусочек синего неба сквозь кроны деревьев. Какие-то гады сделали и замаскировали яму в лесу, а я в нее упал.
Черт, она еще и с кольями! Чтоб у них яйца отсохли, хорошо хоть колья сгнили, а будь они чуть тверже, и я бы сейчас на ноги уже не поднялся. Вылезаем отсюда по-быстрому.
Угум, уже вылез, эту яму похоже для огров рыли, я их правда не видел, но яма, блин, чересчур глубокая даже для медведя. Оглядываюсь в поисках чего-нибудь, о книга, а на фиг она мне в этой яме сдалась, вот если принесу ее родителям, то может мне и груши простят, книги очень дорого стоят, вон в нашей деревне только у старейшины есть пару.
Вспомнил, я же обещал, что при первой же возможности порву какую-нибудь книгу, в отместку за постоянные порки по поводу чтения. Ну совсем ее рвать конечно перебор, а вот пару листочков выдернуть можно. Раз и два, все я отомщен, листочки за пазуху.
И все таки как мне отсюда вылезти?
- Эй там, книгу мне бросить не хочешь?
Поднимаю глаза, вот это да-а-а. Если ножки этой девушки со дна ямы выглядят так, то как они вблизи, а на ощупь…
- Чего ты хочешь за книгу человек?
- … ножки ….
- Не поняла?
- … погладить эти бесподобные ножки…
- Ты умереть хочешь, да?
Блин, я чего это вслух сказал?!
- Держи книгу крепче, я тебя сейчас выдерну.
Веревочная петля обхватила меня и резко потащила наверх, вытащив, отпустила, оставив лежать на земле.
- Что отдашь по-хорошему, или придется тебя…
Черт, они рядом, блин она еще и на корточки передо мной села, это просто, просто… прощай жизнь, но потрогаю ножки этой девчонки!
Острие кинжала перед глазом, в мгновение очистило мой разум.
- Ты вообще меня слышишь или нет?
Облизываю пересохшие губы:
- Да, слышу.
- Убери, руку с моего колена.
Вуау, я все таки это сделал!
- Убрал.
- Теперь книгу.
Отдаю книгу, (у нее такие тонкие пальцы!).
Девчонка поднимается на ноги.
Удар сапогом по лицу:
- Я сегодня впервые разговаривала с человеком, хотя всю жизнь резала людей как животных.
Второй удар уже в живот:
- Сегодня впервые я заключила сделку с тварью, которую раньше считала не разумной.
От третьего удара я задохнулся, он нанесен между ног:
- И сегодня впервые меня облапало существо, не являющиеся эльфом, хотя я даже грязным ассасинам не позволяю себя касаться. Но ты не ценишь свою жизнь, поэтому и мне она на фиг не нужна.
Фу, вроде ушла, страшная женщина, я после нее ели-ели поднимаюсь и уже поворачиваю домой, как слышу:
- Я кое-что забыла.
Спину пронзает ослепительная боль, оборачиваюсь ожидая увидеть раскаленный клеймо в руках этой сумасшедшей девчонки, но  вижу лишь прямую ладонь светящуюся синим светом.
- И нечего так орать, это всего лишь метка моей собственности для других эльфов, ведь ты первый человек, который выжил после встречи со мной.
Все, с меня хватит! я рванул в сторону деревни с утроенной скоростью, и слышал в спину звонкий смех, пока земля не ушла из под ног. Долбанный обрыв, мы катаемся с него зимой!

Открываю глаза – о родной потолок, значит я дома. Башка болит, спину ссадит, значит то было не сон. Но девчонка была красива как во сне, жаль садистка! Так а кто это у меня под ухом бормочет, кручу головой, да священник наш! Эй, да меня же хоронят!!!
Вскакиваю с лавки:
- Не надо, я живой!
Бормотание перестает в полноценное песнопение, а мама шепотом объясняет:
- Сынок, если клеймо Диавола не снять, то в полнолуние ты нас покинешь.
- Какой Диавол, это просто метка собственности…
- Священник так и сказал: пока на тебе эта метка, ты принадлежишь Темным силам!
- А я думал темным эльфам.
Подошел мой отец:
- Ты прекрасно знаешь, что после встречи с Темными, выживают только великие воины или маги.
- Но она была такая красивая, - наивно замечаю я.
- Нечистый использовал твою похоть, - сказал, как отрубил священник, -
- Лучше молись со мной за твою душу, сын мой.
Пока изображаю усердную молитву, вижу, как отец прячет усмешку в бороду.
Вот черт, он знает что это все полная хрень, тем не менее заставляет меня ее маяться.
Какое на фиг может быть соблазнение тремя ударами сапога, да и забрали у меня явно не библию. Кстати, интересно страницы еще в моей куртке или нет?
Ели дождался, пока весь маскарад закончится, и бросился к куртке.
Отлично, они здесь, и на них написано: «Призыв демона нижнего звена»!
Вот черт, вот вляпался, если это обнаружат, капец мне. Как бы на костре не сожгли сгоряча. Надо это сжечь в печке.
Не горит…
Тваю мааать, что делать то?!
Пока спрячем, куда спрячем? В трусы спрячем, там в последнюю очередь искать будут.
А теперь в поле, там где-нибудь закопаю.
Выхожу на улицу, а там опять эта мразь, которая меня в лес загнала.
- Ну чё, очухался?
Блин, битым быть опять неохота…
- Очухался, очухался, слушай, а побей меня хорошенько?
Грид напрягся:
- Зачем?
- Да вот священник сказал кто меня убьет, тот клеймо на себя возьмет, вот я и хочу попробовать, вдруг прокатит? Все равно помирать…
- Да хрен тебе, я тебя больше и пальцем не трону, иди ты знаешь куда!
Повелся, а значит закрепляем:
- Грид, ну пожалуйста, будь человеком, ты ведь так любишь это делать!
Короче я спокойно дошел до поля, но закапывая не удержался и прочитал одну страницу:
Самый простой способ призвать слабого демона это произнести его имя, но внимание: если вы сомневаетесь в его или своей силе то воспользуйтесь кругом защиты, он даст вам  несколько лишних мгновений жизни.
Не это не катит, я не знаю не одного демонического имени.
Самый быстрый способ: Начертить основу круга демонов, пролить в середине его кровь.
О круг нарисован, нечего сложного, по памяти нарисовать могу.
Но будьте осторожны, на этот зов прейдет ближайший демон, а значит…
Блин, этот хмырь сюда идет, ну чего ему опять надо?
Рву бумагу в клочки,  и закапываю.  
- Ты чего здесь делал?
- Бумажку закапывал.
- Что за бумажку?
- На ней написано, кто ее найдет, тот проклятье заберет.
- Ах ты дьявольское отродье, а ну откапывай!
- Хрен тебе, хочешь сам откопай.
- Только что видел священника, поэтому получай скотина!
Что-то после ударов той девчонки, тумаки Грида не вставляют.
Какая хорошая палка на земле валяется, а этот хмырь один пришел, ошибся он.
Дотягиваюсь до палки, сначала удар в пах, о скотина как глаза выпучил! А теперь получи, и еще, и по челюсти!
- Чего Грид, понравилось?
- Ну ты попал…
- Да я тебя здесь убить могу!
- Отец тебя сегодня на костре сожжет, понял.
Черт, я попал!
- Мой отец сказал что в полнолуние тебя заберут демоны, а чтобы ты искупил свои грехи тебя сожгут сегодня, осталось только уговорить твоих родителей!
Надо бежать, но догонят ведь! Или еще хуже, донесут в инквизицию, и тогда мне точно не уйти.
- Заткнись! – подкрепляю приказ хорошим ударом палки.
- Демоны, говоришь, тебя заберут? – поясняю у Грида.
- Не меня, а тебя дьявольское отродье!
Идиот, он еще не понял, что я с ним сделаю. Черчу правильный круг палкой на рыхлой земле, теперь вписываю фигуру демонов.
- Эй ты чего творишь?!
Грид даже не замечает, что сидит в центре круга, одно слово – даун. Удар палкой по носу, вот и кровь.
Теперь подождем результатов… это что землетрясение что-ли? Хотя не похоже, земля только в круге потрескалась. Ого, а демон и правда пришел на мой зов.
Все сматываем удочки. План прост: сначала демон сожрет Грида, а потом деревня убьет его, а про меня никто и не вспомнит, а когда вспомнят, решат что меня демоны забрали. Получается просто гениальный план.


Но этому плану было не суждено сбыться…
Добежав до леса, и упав на мягкую лесную подстилку, я решил передохнуть. Лежа на спине слушаю что происходит в деревне: крики, визг, кто-то плачет навзрыд, так а чего демона не слышно? Он уже мертв? Да не может быть, у нас в деревне даже воинов нет, не говоря уже а о инквизиторах! Что не так…
- Смертный, ты хотел от меня скрытся?
О нет, только демона мне не хватало, бежим! Работаю ногами изо всех сил, даже не чувствуя земли под ногами. Правда, а где земля?
А земля все дальше и дальше…
Вон деревня моя, и мать что-то кричит, кажется «отдай моего сына дьявольское отродье».
Священник во всю глотку орет молитвы, и крестится не останавливаясь, а мой отец показывает себе под ноги, потом кулак и пальцем по горлу, понятно: вернусь обратно, убьет.
- Слушай смертный, ты принес мне в жертву человека, теперь я должен для тебя чего-нибудь сделать, давай говори быстрей, да я полетел назад, меня девушка ждет.
- Демонесса? – поинтересовался я.
- Нет, обижаешь, смертная девушка. Обещала отдаться за алмаз величиной с кулак, бриллиант я уже раздобыл, дело за малым. Говори скорее что надо? Может я тебя верну в деревню, к родным ?
- Нет, спасибо не надо. Мне бы туда, где меня не один человек не найдет.
- Ну знаешь, таких мест много, начиная с моей родины и заканчивая небесами.
- Хочу к эльфам, только к тем что людей не убивают!
- Тебе не кажется, что это противоречит первому условию?
- Тебе лучше знать.
- А знаешь, давай я тебя скину недалеко от главного поселения лесных эльфов, туда-то точно людишек не пускают.
- Согласен на аккуратное приземление.
- Да ладно тебе, если бы я хотел, то сделал как мои собратья: нет человека, нет обязательства, а так… ты не знаешь какая поза нравиться смертным женщинам?
- Э-э…
- А, значит ты еще дитя, а не взрослая особь, извини, я вечно путаюсь в людях.
- Я не ребенок!
- Но как же не ребенок, ты ведь еще не готов к продолжению рода так?
- Так.
- Ну значит ребенок, все прибыли, прощай человеческое дитя!

Ё-моё, он действительно скинул меня, едва достигнув крон


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама