Произведение «Декларация духовного просвещения» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1646 +4
Дата:

Декларация духовного просвещения

производятся в Космосе, авторы открытий и изобретений не вправе требовать себе пожизненного материального обеспечения за эти достижения, но только разового вознаграждения. Авторство не должно означать каких-либо дополнительных, и уж тем более, долговременных материальных выплат.
    Народ в основной своей массе является косноязычным и ленивым, поэтому с ним нельзя разговаривать на сугубо научном языке. Простота и ясность изложения мыслей должны быть обязательными, но при этом не следует допускать никакой вульгарности, грубости и простецких выражений. Истинное Знание нужно излагать простым, четким и понятным языком, объясняя все новые термины на доступном языке. Научная лексика здесь должна быть ограничена базовыми знаниями на уровне средней школы. Причем, оспаривать и критиковать предлагаемые знания недопустимо, потому что они предназначены не для обязательного использования людьми, а только для их сведения.
    Источник нового знания, который лежит в основе просвещения народа, людям неизвестен, ибо оно исходит от сущностей Высшего Разума, о котором народ ничего не знает, кроме вековых заблуждений, привитых ему религиозными организациями, но это положение необходимо срочно изменить. Религия не может давать нового знания, посему она должна уступить место новому духовному учению, которое людям сообщает Высший Разум. Для этого и существует структура просвещения народа, о которой идет речь. Заставить человека верить в новые знания невозможно, это дело его собственного сознания, но побудить его к познанию можно с помощью сущностей Высшего Разума. Где истина, а где ложь, люди не знают, однако, просветительные материалы дают самым мудрым из них возможность самим отличить Истину. Только мудрые люди нужны Высшему Разуму, поэтому поиск таких людей является косвенной целью просвещения людей. Просвещение народа содержит также и элемент убеждения тех, кто не пока может склониться к Духовному. Это, прежде всего, относится к Человекам, которые колеблются между Материальным и Духовным.
    Роковое неприятие духовных истин Людьми и Нелюдями делают их враждебными для космического просвещения народа, потому что просвещение не бывает для всех людей, но только для потенциально Духовных Людей (имеющих Генотипы альтруистического поведения). Причем, сопротивление просвещению народа нужно не преодолевать, а обходить, находя новые пути, не вступая в открытое противостояние с недоброжелателями. Перестроение просвещения народа на новый космический лад невозможно до тех пор, пока люди сами не заинтересуются космическими идеями и знаниями. В народе важно сформировать осознанное стремление к новым знаниям космического порядка. При этом, достаточно лишь начать процесс просвещения народа – и в его толще обязательно объявятся желающие получить новые космические знания, которые станут провозвестниками этого знания и будут, в свою очередь, просвещать других, но не путем самостоятельного просвещения, а путем информирования о Духовных Людях – проводниках истинного знания. Процесс просвещения народа рождает поток желающих получить это просвещение, таким образом, возникает естественный круг людей духовного типа, из которого можно затем выбирать Духовных Людей – строителей общинной системы жизни и Духовного Общества, причем не только в России, но и в других странах, близких ей по идеологии.
    При этом, надо всегда иметь в виду, что мрачное наследие прошлого оказывает отрицательное воздействие на восприятие нового космического знания, поскольку оно либо отвергает, либо значительно меняет систему сложившегося знания. В этом случае необходимо напоминать о том, что знание есть продукт его понимания в настоящем времени, а в прошлом эти знания остаются навсегда уже застывшими догмами. Боязнь пропагандировать новые знания не должна останавливать Духовных Людей, ибо истинно сказано  – «глаза боятся, а язык действует». Готовность к использованию полученных знаний есть главный отличительный признак Духовного Человека.
    Однако, роль Духовных Людей в просвещении остальных людей не может быть сведена только к простому информированию, ибо людям также нужно обеспечить персональную связь с Высшим Разумом. Связь с Высшим Разумом может быть предоставлена желающим Духовным Людям только по решению Высшего Разума, причем, способ связи специально оговаривается с ним. Если человек сам разведал путь к Высшему Разуму, надо ему помочь в организации контакта путем объяснения нужного способа связи, но ни в коем случае не навязывать ему способ спиритического общения, ибо он применяется только для общения с Духами, а для общения с Высшим Разумом используется в исключительных случаях, только по его воле и только для особо избранных им Духовных Людей.
    Таким образом, роль Духовного Человека не ограничивается только просвещением, наставлением или иной помощью – для ищущих познания нужно также демонстрировать подходящий для них способ контакта с Высшим Разумом, но делать это можно только после достижения людьми достаточного уровня просвещенности. Демонстрация контакта с Высшим Разумом должна осуществляться только по указанию Высшего Разума и содержать только особые приемы и способы, которые начинаются от использования маятника и заканчиваются гипнотическим погружением. Все попытки самостоятельного овладения способами общения с Высшим Разумом без предварительной консультации с Высшим Разумом и наглядной демонстрации не допускается, ибо человек может по незнанию оказаться во власти Темных Духов. Постоянный контакт с Высшим Разумом допускается только для особо избранных Духовных Людей, достаточно просвещенных в смысле значения, структуры и особенностей Высшего Разума. Однако специальное напоминание о необходимости установления контакта с Высшим Разумом недопустимо, ибо человек должен сам испытывать это желание.
    Попытки навязать людям знания, которые не проверяются практикой и должны приниматься только на веру, недопустимы – у них обязательно должен быть контролер в виде Высшего Разума. Даже если знание подкрепляется авторитетом добросовестных исследователей, его все равно следует проверять у Высшего Разума. Осторожность в использовании нового знания есть необходимое условие его применения и основной способ при проверке его на практике. Большая часть знаний человечества является добросовестным или злонамеренным заблуждением, поэтому систему знаний нужно регулярно пересматривать и делать очищение от заблуждений и ошибок на основе советов Высшего Разума.


Глава 2.  
Методология  духовного просвещения


    Сторонники просвещения народа на космических принципах, пока находятся в явном меньшинстве, ибо это – абсолютно новое дело. Посему надо тщательно разработать методику и практику просвещения народа в виде конкретных указаний и рекомендаций. Методика состоит из 50 указаний, а практика содержит 80 рекомендаций. Вот как выглядят основные методические указания по просвещению народа:

1. Просвещение народа базируется на общеобразовательных принципах наглядной пропаганды.
2. Показ и объяснение материала происходит при условии использования всех видов наглядной агитации – видео, аудио, письменных материалов, устной речи, а также с помощью рисунков, иллюстраций и картин.
3. Срочные или важные знания выделяются особо в специальные тематические лекции.
4. Замена просветительских материалов допускается только в исключительных случаях, все знания подаются строго в определенной последовательности и без купюр.
5. Автоматизация процессов просвещения допускается только на стадии обработки информации о слушателях, а также при подведении статистики, но в просвещении не используется, ибо людям необходимо только живое общение с просветителем.
6. Просвещение народа не может направляться никем другим, кроме Духовных Людей, просвещенных Высшим Разумом, в соответствии с простой методикой – «от знающего к незнающему» методом прямого информирования.
7. Деловое сопровождение процессов просвещения народа осуществляется обычными людьми по заказу Духовных Людей.
8. Большинство материалов для просвещения народа нужно подготовить заранее, а оставшаяся небольшая часть готовится по результатам собраний и вопросов от слушателей.
9. Конкретные сущности Высшего Разума (Ангелы, Архиангелы, Боги) не должны быть упомянуты при объяснении источников получения распространяемых знаний, о них следует говорить только в общем смысле – Высший Разум.
10. Любая замена темы в сообщении должна быть оправдана, чтобы у слушателей не возникло непонимание материала.
11. Демонстрация материалов должна быть многоуровневой, начиная с книги и заканчивая фильмом-лекцией.
12. Все материалы должны сопровождаться большим количеством пояснительных рисунков и фотографий, чтобы люди могли лучше понять смысл демонстрируемых материалов.
13. Демонстрация материалов должна сопровождаться авторским текстом, который не должен меняться и должен быть определен до того, как материалы будут распространяться.
14. Никакие декларации и реплики от людей не принимаются – либо они воспринимают предлагаемый материал, либо нет, причем, никакой критики (тем более публичной) не допускается.
15. Распространение материалов должно идти по 3 направлениям:

• прямое коллективное информирование;
• массовое информирование через СМИ, сети, телевидение;
• персональное информирование для Духовных Людей.

16. Нужные материалы можно распространять, как письменно, так и устно, используя электронные и иные средства связи.
17. Деятельность по просвещению народа методически не совпадает с образовательным процессом и требует особых приемов подачи материала без объяснения и углубленного информирования – только оповещение об имеющихся знаниях и их смысле.
18. Содержание материалов необходимо сообщать только в общих чертах, нужно использовать эти материалы как сигналы для Духовных Людей, но не как сведения для реальных действий.
19. Роль просветителя в просвещении народа незаменима, но быть просветителем может только Духовный Человек, который принимает личное участие в процессе узнавания знаний от Высшего Разума – никакие самозваные преподаватели или апостолы, кроме Духовных людей, непосредственно принимающих новые знания, не допускаются к просвещению.
20. Сопротивление слушателей в процессе просвещения необходимо игнорировать, не допуская никакого навязывания их взглядов и методов, – кто не хочет просвещаться вашими методами, тот не будет получать вашего знания.
21. Сопротивление со стороны аудитории, которое может возникать при восприятии материала, не должно вызывать каких-то особых ответных реакций со стороны просветителя, ибо бездуховная часть слушателей всегда будет активно сопротивляться, просто, нельзя давать им воли – кто не хочет слушать, может покинуть собрание.
22. Новые знания разъяснять не нужно – пока слушатели сами их не поймут, ничего не произойдет, ибо дело просветителя – только сообщать, но не научать или разъяснять.
23. Трудные места в сообщаемом материале нельзя пропускать, в каждой


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама