Произведение «Декларация духовного просвещения» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1647 +5
Дата:

Декларация духовного просвещения

лекции всегда имеется несколько таких мест и их надо выделять особо.
24. Трудные места в сообщаемом материале можно повторять, но только один раз, а затем идти дальше.
25. Следует использовать 5 способов концентрации внимания слушателей:

• делать акцент на главном;
• показывать особые места с помощью указки;
• произносить нужные слова раздельно по слогам;
• сосредотачивать внимание аудитории на нужном материале по особому требованию просветителя;
• делать ударения на особо важных словах.

26. Источник сообщаемых сведений нужно объявлять ясно и четко: научные данные – отдельно, космические – отдельно.
27. Жизненно важные сведения нужно подавать с особым акцентом, используя вышеуказанные 5 способов концентрации внимания слушателей.
28. Люди не любят, когда им что-либо навязывают, поэтому нельзя допускать никакого нравоучительного тона, должно быть только спокойное и незаинтересованное проговаривание материала с акцентами на основных смысловых точках.
29. Дезинформация, непонятные слова, выражения и фразы должны быть исключены из лексикона просветителя, речь должна быть ясной, полностью отработанной и лаконичной.
30. Аккуратность и точность в изложении нового знания есть необходимые условия его понимания.
31. Научное содержание просветительских материалов должно быть согласовано со специалистами в данных областях, причем, нельзя советоваться с представителями лженаук или самоучками.
32. Спорить или поучать людей нельзя, нужно только бесстрастно и спокойно сообщать им необходимые знания.
33. Если нет понимания сообщаемого материала, не нужно останавливаться на его частностях, а следует сосредоточиться на главных аспектах, повторяя их дважды.
34. Дополнительное объяснение непонятного материала надо делать только персонально.
35. Возня с примерами из жизни для иллюстрации сообщаемых сведений должна быть полностью исключена, ибо простые истины не нуждаются в примерах, а для сложных материалов примеров из жизни просто не бывает.
36. Восторженная или иная эмоциональная реакция слушателей на сообщаемые сведения говорит о том, что не все люди поняли материал, ибо, когда им понятно, люди просто сосредоточенно слушают без проявления каких-либо эмоций.
37. Просвещение народа касается только главных тем, простые вещи не следует облекать в одежду многозначительности.
38. Вопросы к просветителю должны задаваться слушателями в письменном виде, ответы могут быть также в письменном виде или устно, но надо стараться не встречаться с ними лично до тех пор, пока не убедитесь, что данный человек является Духовным Человеком.
39. Вопросы, которые будут возникать у людей, необходимо переадресовывать к соответствующим сущностям Высшего Разума и отвечать на них строго персонально, не допуская никаких публичных обсуждений и дискуссий.
40. Вопросы к просветителям не должны быть устными, только письменная форма принимается для рассмотрения, при этом не должно быть никаких личных сайтов (адресов) просветителей, а только официальный сайт (адрес) общинной организации, которая организует процесс просвещения.
41. Ответы на вопросы нужно направлять по адресам строго персонально, но только в письменном виде и обезличенно, не вступая ни в какие  телефонные или иные личные переговоры.
42. Вопросы и ответы должны быть строго индивидуальными и не должны распространяться среди остальных людей, не должно быть никаких публичных обсуждений, форумов и конференций.
43. Существует простое правило работы с людьми – не призывать, а выявлять нужных людей в процессе общения, используя интересующие вас темы, искать тех, кто ищет вас.
44. При просвещении народа нужно неукоснительно соблюдать рекомендации сущностей Высшего Разума, иначе не будет достигнута главная цель просвещения народа – выявление потенциально Духовных Людей.
45. Просвещение народа не бывает ограниченным только отдельными людьми – нужно организовывать просвещение народа также и через существующие общественные организации и иные объединения людей, которые являются родственными по своему духовному основанию.
46. Помощь уполномоченным Духовным Людям в просвещении народа заключается исключительно в распространении печатных и иных материалов, но никак не в их выступлениях перед другими людьми от имени Духовных Людей, ибо апостолы могут быть только у сущностей Высшего Разума в лице Духовных Людей, которые ими уполномочены.
47. Просвещение народа всегда проводится только там, где имеется необходимое и достаточное количество желающих услышать.
48. Достаточное количество людей, которые желают просвещения, можно найти в сетевых структурах, но только не в Интернете, – никогда не  следует обращаться к Интернету для просвещения людей, его можно использовать только для оповещения о предстоящих собраниях и персональных ответов на вопросы.
49. Пронести свет Космического Знания сразу во всю толщу народных масс не удастся, поскольку очень не просто выявить интерес к этим знаниям, поэтому, просвещение народа должно происходить по сетевому принципу – от знающих к незнающим в виде письменных носителей.
50. Просвещение народа – это уникальная возможность найти Духовных Людей в толще народных масс.


Глава 3.  
Практика просвещения


    Вот как выглядят основные практические рекомендации по просвещению народа:

1. Практическая деятельность по просвещению народа включает в себя 3 составляющих:

• проведение собраний;
• ответы на вопросы;
• проведение постоянно действующих семинаров с Духовными Людьми.

2. Вопросы, которые надо решать в процессе просвещения народа, делают этот процесс зависящим от общей политики просвещения.
3. Политика просвещения народа одна – просвещение с целью нахождения Духовных Людей для их дальнейшего просвещения.
4. Большинство программ просвещения народа направлены на сообщение сведений об устройстве Человека и Общества, а также об их развитии в будущем.
5. Вопросы устройства Вселенной, Мироздания, Мира, Антимира, галактик, звезд и планет при этом глубоко не затрагиваются, даются только самые общие сведения.
6. Содержание просветительских собраний предварительно согласуется с сущностями Высшего Разума.
7. Единая политика просвещения народа диктует единое содержание для всех просвещаемых людей, причем, просвещение проводится для 3-х уровней просвещаемых:

• просвещение для начинающих;
• просвещение для продвинутых;
• просвещение для совершенствующихся.

8. Проводить просветительские мероприятия – это достаточно затратное удовольствие, поэтому они должны осуществляться в исключительно в рамках Духовных Общин или традиционных духовных организаций.
9. Детальное просвещение народа ради того, чтобы сообщаемыми знаниями можно было бы пользоваться практически, не требуется.
10. Содержание собраний диктует содержание отдельных тем, глубину их раскрытия, а также продолжительность собраний.
11. Демонстрация нового знания должна быть строго избирательной – негоже бросать бриллианты Истины с грязь обыденности.
12. Ради Духовных Людей можно терпеть неудобства, причиняемые бездуховными людьми, которые тоже могут присутствовать на собраниях, просто на них не следует обращать внимания.
13. Просвещение народа не должно быть связано с деятельностью религиозных организаций – никакой религиозной тематики, религиозных материалов и священников.
14. Женская доля в просвещении народа заключается не в получении знаний, а в их распространении, а также в воспитании Духовных Людей на этих знаниях в условиях семьи.
15. Готовность к приему Истинного Знания есть обязательное условие для его усвоения Духовными Людьми, ибо для обычных людей усвоения знаний не требуется.
16. Готовность к работе аудитория подтверждает своим общим решением, голосуя о начале работы поднятием рук (это повышает уровень внимания), но при этом не должно быть никаких выкриков, лозунгов и клятв.
17. Деловое сотрудничество с избранными Духовными Людьми заключается в их пособничестве в распространении полученных знаний в письменном виде, они должны раздавать материалы по сети своих друзей, организуя новые собрания для просвещения.
18. Собрания должны проходить не чаще 1 раза в месяц в различных городах и других населенных пунктах, где для этого должно быть собрано не менее  50 – 100 желающих.
19. Лекции должны проводиться в любых приспособленных для этого помещениях, лучше всего подходят клубные учреждения и библиотеки, причем, учебные заведения для целей просвещения народа использовать не следует.
20. Все знания, полученные от Высшего Разума, необходимо собирать специально в отдельную Библиотеку Истинного Знания в виде духовных продуктов (книг, фильмов, предметов искусства и т.п.) с целью их дальнейшего распространения.
21. Средства на проведение собраний могут предоставлять различные духовные фонды (Фонд Духовной Цивилизации), списывая их на рекламно-издательскую деятельность.
22. Программа собраний всегда однообразна – лекция с участием просветителя, показ материалов в виде печатных материалов и дисков с возможностью их приобретения.
23. Строить просвещение народа только на Космических Знаниях – недостаточно, нужны также общенаучные и общесоциальные знания, но их надо тщательно отбирать, чтобы они не вступали в противоречие с Космическими Знаниями.
24. Никакая мудрость не поможет выбрать необходимые материалы для просвещения народа, они должны быть специально подобраны Высшим Разумом из общей массы уже имеющихся.
25. Никакие литературные произведения и художественные фильмы не годятся для просвещения народа, ибо литература есть плод воображения и фантазии ее авторов, а для просвещения народа нужны только плоды Разума. Вонь от произведений лженауки и псевдоискусства не должна затмевать аромата истинного знания.
26. Содержание материалов для просвещения народа является мерилом Духовности и должно быть согласовано с сущностями Высшего Разума, никаких материалов от самодеятельных или самозваных авторов быть не должно.
27. Диски должны содержать как лекции, так и иные просветительские материалы, в том числе и дополнительные источники (книги, фильмы), рекомендованные для ознакомления.
28. Важным средством просвещения народа являются фильм с записью лекции, тогда нужны только пояснения просветителя.
29. Строить лекцию одновременно на фильме и на устном сообщении просветителя нельзя – либо одно, либо другое.
30. Дополнительное просвещение народа невозможно, если люди не знают основ науки и не интересуются тем предметом (космическими знаниями), о котором идет речь, поэтому, на просветительские собрания следует допускать только достаточно образованных людей в возрасте не моложе 22 лет, имеющих, как минимум, полное среднее образование, причем, особо поощряется присутствие студентов высших учебных заведений как наиболее любознательных людей.
31. Для привлечения людей на просветительские собрания нужно использовать все виды наглядной агитации.
32. Оповещать людей на предмет организации просвещения народа можно только по сетевому принципу: от одного заинтересованного человека – к другому, никакой массовой рекламы не


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама