Произведение «Декларация духовного просвещения» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1643 +1
Дата:

Декларация духовного просвещения

Поэтому, создание системы общинных организаций, для которых духовная деятельность является одной из основ существования, есть непременное условие для разворачивания системы просвещения народа. Именно система общинных организаций является тем плацдармом, на котором и происходит просвещение народа. Нужные действия на основе знаний, полученных от Высшего Разума, человек может совершать, только если он имеет способность делать это либо самостоятельно, либо в составе какой-либо общинной организации. Поэтому, создание системы просвещения народа предваряет все действия по созданию общинной системы общественной жизни и построению основ Духовного Общества. Просвещение народа должно происходить исключительно в рамках системы общинных организаций. При этом необходимо принять во внимание 5 основных условий, а именно:

• общинные организации до поры не должны объявлять о программе просвещения народа, но должны провести пробную демонстрацию основных знаний по книгам и посланиям, полученным от сущностей Высшего Разума.
• создание системы общинных организаций предполагает привлечение в них широких народных масс, включая Духовных Людей.
• общинные организации могут выполнять роль специализированных поселений для размещения и совместной деятельности на их территории хозяйственных предприятий, которые будут обеспечивать материальную поддержку Духовных Людей.
• забота о жизнеобеспечении Духовных Людей осуществляется в рамках общинных организаций по их месту жительству наряду с обычными людьми.
• денежные средства и иные ресурсы общинных организаций собираются в различные фонды для поддержки предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность Духовных Людей.

    Воля к просвещению народа должна быть твердой и нерушимой, нельзя останавливаться на начальном этапе пути, ибо начало есть пролог к другим процессам, поэтому его нельзя останавливать. Еле-еле люди начали выходить из невежества, и надо сделать все возможное, чтобы они снова туда не вернулись, для этого необходимо непрерывное просвещение народа и всемерное развитие познания. Просвещение народа не заканчивается никогда.
    Система просвещения народа базируется на системе общинных организаций и должна осуществляться в ее рамках как особая программа, ибо Общинность как краеугольный камень, на котором зиждется деятельность общинных организаций и всех Духовных Людей, тоже нуждается в пропаганде и объяснении. Работа системы просвещения народа организуется в качестве одного из курсов подготовки Духовных Людей в рамках общинного учебного заведения (Духовного Университета) и подается как учебно-просветительский курс. Причем, для кандидатов в общинную организацию – это просветительский курс, а для Духовных Людей – это учебный курс изучения основ Космического Знания.
    Детали построения системы просвещения народа ненамного отличаются от организации обычного учебного процесса в учебном заведении. Прежде всего, должна быть создана особая кафедра просвещения народа в рамках Духовного Университета, которой должен руководить один из лучших Узнавателей Космического Знания. Затем на кафедру организуется прием нескольких просветителей-преподавателей для работы с регионами на основе творческого конкурса. Их может быть всего 5 человек в соответствии с основными округами (северный, южный, западный, восточный и центральный). Естественно, что заведующий кафедрой просвещения народа должен руководить центральным округом просвещения.
    Просветители в своей деятельности руководствуются специальной Программой Просвещения народа, которая разрабатывается кафедрой просвещения при участии сущностей Высшего Разума. Данная Программа включает в себя 5 отдельных разделов в соответствии с основными направлениями просвещения народа (о которых уже было сказано ранее), а именно:

• общенаучный;
• общекосмический;
• общесоциальный;
• общечеловеческий;
• общедуховный.

    Организация просвещения народа в рамках системы общинных организаций предполагает, что люди знают, что они хотят получить. Вопрос состоит в том, знают ли они, что они могут получить. Именно этот вопрос и решает система просвещения народа. Для людей создается атмосфера Истинного Знания, а также им предлагается самим включиться в структуру их производства и распространения для того, чтобы решать вопросы деятельности общинных организаций. В этом случае общинные организации могут дать людям не только средства к существования, но и средства к совершенствованию личности. В этом и заключается главное достижение Общинности – каждому человеку воздается по его труду, как для обеспечения жизнедеятельности его организма, так и для развития его личности.  

Послесловие:
    Если Вы желаете узнать больше, то Вам следует прочитать мои книги «Разумная Вселенная» и «Разумная жизнь на Земле» либо обратиться ко мне лично со своими вопросами и предложениями. С этой целью для Вас открыт специальный электронный портал  god2012 @ list.ru.


ДУХОВНЫЕ  ЛЮДИ  ВСЕХ  СТРАН – ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама