Произведение «Беглецы. Контакт первый. Крушение» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: бегствогорода
Автор:
Читатели: 640 +2
Дата:

Беглецы. Контакт первый. Крушение

диван?

- Можете, сэр.

Он почти что упал на какой-то пуфик под искусственной пальмой и принялся разглядывать навесной разукрашенный потолок. Глупо. Все так глупо сложилось.

И яд… Хьюго рискнул посмотреть на джинсы и только что не застонал, когда увидел многочисленные подтеки. Он осторожно вытащил одну руку и с облегчением понял, что яд больше не выделяется. Может, он вообще закончился? Может, все, больше не будет?..

- Она умерла!!!

Парень подскочил, испуганно уставившись в сторону толпы.

- Ее тоже убили! Смерти! Ой! Убили! Убивают! Сейчас убивают!!!

Паника нарастала, но Хьюго не понимал, что происходит. Он только видел, как огромная толпа – единое живое существо – подалась назад.

- О Господи, - прошептал подошедший молоденький полицейский, и парень был с ним согласен. Хотя материться хотелось больше.

- Бежим!!! – заорал он, хватая полицейского за локоть сухой рукой. – Нас же затопчут!

Потеряв фуражку, паренек кинулся вслед за Хьюго, а за их спинами нарастал гул толпы. Застонали шкафы и полки с продуктами, что-то где-то упало, раздался визг, снова крики. Кажется, начали стрелять в воздух, но это огромное безмозглое существо, ведомое только инстинктом выжить, устремилось сейчас к дверям. Хьюго и полицейский едва успели выбежать на улицу и свернуть в сторону за угол, когда огромная толпа, давя людей и не обращая на смерти никакого внимания, пронеслась мимо, буквально вынеся двери. Кто-то начал драться на автостоянке, ругаться, лезть в чужие машины – делать все, лишь бы быстрее убраться из этого места, а Хьюго тупо наблюдал за происходящим и понимал, что его матери там нет. К их машине никто не подбежал и даже не пытался подобраться. Может, она тоже где-то спряталась, как-то равнодушно подумал парень, еще не до конца осознавая, что произошло.

- Эй, все нормально? – подергал его за локоть вытащенный из этого ада полицейский, и Хьюго не глядя отмахнулся, мазнув его по запястью.

- Какое нормально, - прошипел он. – Нормально, твою мать. Там люди сдохли как свиньи, а ты – нормально! Совсем вы охренели, безмозглые, сделать ничего не можете.

Паренек не ответил, и Хьюго соизволил к нему обернуться.

К трупу обернуться.

- Нет… - парень отступил назад, уставившись на свою ладонь. – Нет, нет…

Поблескивающая голубоватая субстанция говорила лучше любых слов.
___________
1 - Вообще в Англии нет унифицированной системы оценок. Все зависит не только от региона (Шотландия, Ирландия, острова и т.п.), но и от образовательной программы. Поэтому я взяла обычную американскую систему оценок.


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама