Произведение «Беглецы. Контакт второй. Бегство» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: бегствогорода
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 623 +4
Дата:

Беглецы. Контакт второй. Бегство

подозрений?

Брэндон все молчал, только как-то странно разглядывал сына, словно решал какую-то важную проблему. Или делал выбор. Хьюго поежился. Еще больше стало не по себе от такого пристального взгляда. Внезапно дом показался чужим, человек, сидящий напротив, перестал быть отцом, который всегда сумеет защитить. Кто он, Брэндон Бриттен? Да кто он сам? Кто такой Хьюго Бриттен? Сейчас – убийца, а до этого? Мальчишка, по жилам которого течет яд? Нет, по жилам у него течет кровь, это он точно знает, и она даже не ядовитая.

- Папа? – нарушил тишину парень, неосознанно подаваясь вместе со стулом назад. Ножки противно скрипнули по линолеуму.
- Почему? – медленно повторил заданный вопрос Брэндон и выпрямился. – Что – почему?
- Почему мама… умерла? – как же не хочется произносить это слово, но по-другому не получается. Это так, это правда, Элис мертва, и ее не вернешь.

Хьюго стиснул зубы, понимая, что в груди разгорается желание мстить. Убить. Убить этого гребаного немца, чтобы он подыхал медленно и мучительно. Есть такой яд, Хьюго точно знал, и если сильно постараться, он сумеет выделить именно его.

- Потому что хотела защитить тебя, - тихо, но резко вдруг ответил мужчина и поднялся, принявшись мерить шагами кухню. – Она слишком хорошо знала, что так просто вряд ли ее оставят в покое даже после всего. Но… Я попался на пути не в самый добрый час, а Элис, моя милая любимая Элис просто ничего не поняла. Дурочкой была.

- Ч-что?..
Хьюго судорожно сглотнул, ошарашено глядя на отца. Что? Кто?.. Да кто этот человек?! Что за бред он несет?!

- Где. Мой. Отец? – хрипло зарычал парень, вскакивая, стул с грохотом полетел на пол. – Кто ты? Где мой отец, я спрашиваю?!
- Уймись, - прикрикнул Брэндон и бросил быстрый взгляд на задернутое шторой окно. – Уймись, – уже тише повторил он. – Мне меньше всего нужен тут твой чертов яд.
- Ты знаешь, - Хьюго отступил назад, неверяще глядя на него. – Господи, да ты все знаешь… И поэтому тогда завел тот разговор, потому что хотел узнать… чтобы я сам сказал… Да кто ты?!

- Твой отец, - невозмутимо ответил мужчина. – Не родной, но я тебя вырастил, Хьюго. И дал это имя.
- Какой – не родной?! – заорал парень, сжимая кулаки. – Блять, отец! Объясни? Объясни, что тут происходит!
- Да я сам мало что знаю, - пожал плечами Брэндон и подошел к окну, немного отогнул штору, выглядывая. – Думаю вот: сдать тебя Кляйну или отправить куда подальше?

- Что? – Хьюго задохнулся от рвавшихся из горла ругательств. – Ты…
- Я, - мужчина вернулся к столу и уже сурово взглянул на сына. – В первую очередь – успокойся. Я действительно мало что знаю, единственное, этого парня Кляйна тебе нужно опасаться. Он ищейка и гончая.

Хьюго молча смотрел на него. В голове не укладывалось происходящее. Хотелось вопить и задавать вопросы. Как, как вся жизнь могла за мгновение пойти коту под хвост?! Съездили в магазин, называется. Кляйн? Ищейка и гончая? Что? Откуда? Кто? Зачем его ищут? Потому что он умет выделять яд? Хьюго похолодел от страха. А если его заберут в какую-нибудь лабораторию и будут препарировать как крысу? Ученым же всегда любопытно, как устроено то, что отличается от обычного. Фанатики науки, они не остановятся ни перед чем.

- Не хочу, - прошептал он, так и стоя в проходе.
- Уезжать не хочешь? – скептически поинтересовался Брэндон. – Хьюго, я сказал уже – успокойся и включи разум. Зря я, что ли, выбрал для тебя, проклятого, именно такое имя?

- Проклятый? – парень непонимающего взглянул на отца. Нет… сидящий перед ним мужчина больше не был его отцом. Он был кем угодно, но не Брэндоном Бриттеном, которого маленький Хьюго так любил. Не родной отец? Отчим? Ха! Всего лишь отчим. Это слово мгновенно превращало Бриттена-старшего в чужого, в кого-то, живущего вне их дружной семьи.

- Сказочное слово, - поморщился Брэндон. – Вернее было бы, наверное, генетически измененный, но я понятия не имею, что творили с Элис до беременности. Или с уже оплодотворенной клеткой. Или еще с чем-то. Не знаю. Просто запомни – я тебя вырастил.

- И что? – яд начинал медленно капать, но сейчас Хьюго еще не был готов убить отчима. Отчима… мерзкое слово. Чужое, не из его жизни. – Хочешь сказать, что я должен тебя во всем теперь слушаться? Тоже мне, Артур нашелся, рыцарь, блять.

- Хьюго, - мужчина предостерегающе выставил одну руку вперед, - успокойся. Я сказал, что мне твой яд тут не нужен. Послушай, Кляйн вернется, и тебе нужно как можно быстрее уходить из дома. Я даже не удивлюсь, если немец оставил здесь где-то жучок и теперь все слышит. Он пронырливая ищейка.

- И все равно говоришь, что мне надо бежать, - зло усмехнулся Хьюго, силой воли заставляя себя успокоиться и чуть приглушить вопящую интуицию. Не стоило соваться домой, не стоило! Но сейчас бесполезно об этом сожалеть.

- Говорю, - спокойно ответил Бриттен. – Иди наверх и собирай вещи. Тебя не убьют, ты им нужен живым, думаю, так что еще немного времени есть. Я сказал Кляйну, что ты после магазина будешь ночевать у друзей. Впрочем, если есть жучок, он давно понял, что это ложь.

Что-то не так было в словах отчима, но парень никак не мог понять, что именно. Он тупо кивнул и послушно поднялся в свою комнату. Бежать, ага… Куда? На другой конец света? Август Кляйн – ищейка, его мать мертва, его отец – не отец, а отчим, и сам он, Хьюго Бриттен – генетически измененный.

Бред какой.

Парень скидал в рюкзак какие-то вещи, прихватил старенький телефон, еще записанный на бабушку. Она буквально незадолго до смерти захотела купить новый сотовый, записала на себя, а через пару недель скончалась от инфаркта.
…И паспорт, обязательно паспорт с заграном.

Собравшись, Хьюго поспешно оделся. Натянул старые джинсы, надел какую-то древнюю футболку и, подумав, накинул сверху джинсовку с капюшоном. Капюшон постоянно слишком закрывал лицо, но сейчас, пожалуй, это было к лучшему.

- Готов? – Брэндон ждал его в прихожей.

В гостиной громко работал телевизор, шумела стиральная машина, и закипал чайник. Казалось, что в доме кто-то есть, и вот сейчас пойдет на кухню заваривать себе чай, когда в любимом сериале будет реклама.

- Наверное, - буркнул Хьюго, незаметно смазывая выступивший яд на обои.

Отец… нет, отчим завел машину, парень забрался на заднее сиденье, и они стремительно сорвались с места. Хьюго прикрыл глаза, пытаясь осознать, что происходит, но понимание никак не хотело приходить.

Четыре часа. За четыре часа его мир рухнул до основания, перевернулся, но пока никак не мог найти новую опору. Нет… Мир продолжал разрушаться, не все еще разбилось на осколки. Парень криво улыбнулся, глядя, как они покидают Тадкастер. Наверняка едут в Йорк, на вокзал. А дальше? Куда ему покупать билет? Или Брэндон купит сами? Подсознательно хотелось верить, упрямо верить этому человеку, которого якобы знал с детства. Нет, с детства он знал отца, а этот человек – отчим, незнакомый, непонятный, но, кажется, все равно желающий помочь. Или Брэндон просто везет своего приемного сына в ловушку?

Мужчина молчал, только вел машину, не снижая скорости, по пустому ночному шоссе. Хьюго окончательно закрыл глаза. Интересно, его кто-нибудь вспомнит? Одноклассники, девчонки…
Кстати, он еще несовершеннолетний, 18 исполнится только в ноябре. Разрешат ли ехать на поезде, или отчим отправится с ним?

Они въехали в Йорк. Большой город спал, только иногда на улицах проезжали машины, а вперед возвышался йоркский железнодорожный вокзал. Брэндон уверенно, словно ездил сюда каждый день, свернул налево в переулок и внезапно остановился, едва не врезавшись в стену.

- Где мы? – напряженно спросил Хьюго, мгновенно просыпаясь и приготовившись драться, если понадобиться.
- Держи, - Брэндон протянул сыну файл с документами. – Там новый паспорт, свидетельствующий, что тебе девятнадцать лет.
- Какой новый паспорт? – оторопело спросил парень, разглядывая свою фотографию.

Он даже помнил, как фотографировался тогда. Мама попросила сделать фото на память, уж слишком хороший ракурс получался. А теперь тот улыбающийся парень пятнадцати лет смотрел на Хьюго из нового паспорта. Фальшивого паспорта.

- Откуда он у тебя? – хрипло поинтересовался Хьюго.
- Элис держала в тайнике много бумаг, - пожал плечами Брэндон и протянул руку. – Старый отдай мне, чтобы не возникло ни у кого вопросов. Я куплю билеты, а ты не отходи от меня ни на шаг, ясно?
- Да.

Мужчина снова завел машину и задом выехал из тупика. Автомобиль развернулся и снова, уже медленнее, покатился по дорогам Йорка. Город действительно спал. Дождь здесь тоже давно закончился, и в лужах теперь отражались только яркие вывески гостиниц, которых всегда было предостаточно около вокзала. Город спал спокойно, а у Хьюго ломалась жизнь. Трещала по швам, расползалась в разные стороны, и парень не представлял, как будет ее собирать. И сможет ли.
Мелькнула мысль, что стоит сейчас выпрыгнуть из машины и куда-нибудь бежать. Куда? Он усмехнулся. Ему некуда идти, и что-то подсказывало, что любой необдуманный поступок сейчас принесет куда больше вреда. Причем не ему, а окружающим. Подставлять ни в чем не повинных людей? Ни за что. Хьюго едва не расхохотался. Он убил несколько человек, а теперь о них волнуется! Совсем идиот, похоже. Или просто тронулся умом. Да, сошел с ума, и все происходящее – плод больного воображения. А Кляйн тогда, видимо, его лечащий врач, который ходит и убивает воображаемых личностей.

Парень хрипло хохотнул.

- Тебе плохо? – осведомился Брэндон, заезжая на стоянку вокзала.
- С ума схожу, - пояснил Хьюго, и мужчина только кивнул, словно понял.
- Идем, - велел он, вытаскивая ключи.

Они прошли в кассовый зал. На удивление, тут даже были люди, и Брэндон поморщился.
- Капюшон надень, - тихо посоветовал он, направляясь к пустующей кассе.
Хьюго последовал за отчимом и вполуха слушал, как тот покупает, по меньшей мере, пять билетов впять направлений на имя Хьюго Бриттена.

- Ты же забрал у меня старый паспорт, - заметил парень, когда они отошли от кассы.
- Зайдешь по нему, я войду с тобой в вагон, проводить, - пояснил Брэндон и сунул ему в руки билет. – Едешь сюда, найдешь Дамме. Искать придется самому, и молись, чтобы они до сих пор там жили.

На билете пунктом назначения значился Труро. Семья Дамме из Труро, вспомнил Хьюго. Мать говорило о них, когда они только ехали в магазин. Почему к ним? Кажется, надо искать некую А… Аделину? Или как там звали девочку? Парень покосился на отчима, но тот внимательно посматривал на часы и иногда оглядывал прохожих. Можно было, конечно, задать вопросы, но вряд ли бы Брэндон сумел все объяснить. Или не захотел бы.
Хьюго хмуро огляделся и убрал билет в карман.

- Идем? – грубо поинтересовался он, кивая в сторону перрона. – Скоро посадка.
- Идем, - кивнул мужчина.

Приятная женщина в форме проверила билет и спросила, почему несовершеннолетний едет один.
- На следующей станции сядет его тетя, - дружелюбно объяснил Брэндон и похлопал Хьюго по плечу. – Да и доверяю я сыну, он уже почти взрослый.
- Тогда приятного пути, - улыбнулась проводница и пропустила их в вагон.

В купе никого не оказалось. Отчим огляделся полки и чему-то кивнул.
- Давай паспорт, - отрывисто велел он и поскорее спрятал документ. – Билет у тебя при себе, новый паспорт тоже. Привыкай к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама