Произведение «Оздоровление организма нетрадиционными средствами. Часть 2» (страница 1 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 3007 +2
Дата:

Оздоровление организма нетрадиционными средствами. Часть 2


8.   Биолокация.


Теория направляет науку,
эксперимент ее продвигает.

П.Л. Капица
советский физик

Когда попадается факт, противоречащий
господствующей теории, нужно признать
факт и отвергнуть теорию, даже если таковая
поддерживается крупными именами и всеми
принята.
К. Бернар

Вселенная пронизана бесчисленным количеством волн различной частоты (от низкочастотных электромагнитных до высокочастотных торсионных). Каждая волна, взаимодействуя с когерентной ей, образует интерференционную матрицу (голограмму), в каждой точке которой содержится информация обо всей Вселенной.

Таким образом, картина мира голографична, поэтому в каждой точке Вселенной есть вся информация обо всем, и эту информацию, содержащуюся в энергоинформационном поле Вселенной, можно принять практически моментально. Однако, в настоящее время аппаратуры, способной принимать эти поля, пока не существует. Поэтому единственным способом, позволяющим извлекать из энергоинформационных полей информацию, являются биолокация и радиэстезия. Иногда с этой целью применяются и кристаллы кварца (шары из горного хрусталя).

Под биолокацией понимается взаимодействие поля человека с энергоинформационными полями объектов неживой природы, а под радиэстезией (ощущение волн) – взаимодействие поля человека с Информационным Полем Вселенной. Исследования, проведенные во второй половине 20-го века голландским профессором С. Тромпа и профессором физики Сорбонны
И. Рокаром, показали, что человек способен реагировать на градиенты слабых физических полей естественного происхождения. Особое значение в этой реакции имеют солнечное сплетение и эпифиз. Американский нейрофизиолог Эдит Джурка обнаружила, что при биолокации у человека происходят изменения в электрической активности головного мозга, похожие на изменения при глубокой медитации. Внешним проявлением этих изменений являются непроизвольные бессознательные двигательные реакции организма. Эти реакции, называемые идеомоторными, запускаются подсознанием и надсознанием независимо от сознания на основе восприятия внешних полей органами чувств. (В этой связи можно сказать, что подсознание «знает» обо всем происходящем вокруг нас неизмеримо больше, чем это «известно» нашему сознанию. Даже наоборот, сознание как бы мешает проявлению находящимся в подсознании знаниям. Люди, предсказывающие будущее, обладают способностью «отключать» сознание. Таким образом, они дают «свободу» тем знаниям, которые накапливаются подсознанием, «впитывающим» в себя малейшие восприятия органов чувств, нами не замечаемые. Информация, находящаяся в подсознании, является основой интуиции).

Идеомоторные реакции становятся видимыми по движениям находящихся в руках человека предметов: маятников (груз на нитке), рамок (согнутый под прямым углом стержень в соотношении 1:2), рогулек. У некоторых людей зажатая в руках рамка, маятник или прут при мысленном задании вопросов приходят в движение и дают тем или иным способом ответ на заданный вопрос. С рамками и прутами удобнее работать на местности, а маятник применятся при кабинетной работе. Существует и интуитивный метод биолокации, когда мысленный опрос и ответ получают без каких-либо предметов, благодаря экстрасенсорным способностям. Главным принципом получения информации при биолокации является мысленное создание образа объекта.

Согласно археологическим раскопкам, лозой и маятником пользовались еще 8000 лет тому назад. О применении биолокации сообщает Геродот. Широко использовалась биолокация в древних Персии и Китае.

Наилучшим временем для биолокации считается время с 5 до 6 часов утра, с 16 до 17 часов дня, с 20 до 21 часа и с 24 до 1 часа ночи. Руку с маятником или рамкой следует держать расслаблено, чтобы движение вызывалось только под воздействием мысли. Стол, где проводятся исследования желательно сориентировать длинной стороной в направлении геомагнитного меридиана, а сам оператор должен сидеть лицом на запад.
Билокация применяется для следующих видов измерений и поиска:
-   поиск геопатогенных зон;
-   поиск объектов под землей;
-   определение сторон света, атмосферного давления, расстояний, времени, глубины;
-   выявления радиоактивности.
Радиэстезию целесообразно применять для:
-   определения температуры тела, артериального давления, веса тела;
-   диагностики заболеваний и определения методов лечения. Более подробно этот вопрос рассмотрен в приложении 4.
Для работы необходимо определить, какова реакция маятника или рамки на вопросы,
для чего задаются вопросы, на которые ответ известен. Реакция может быть следующая: круговое или спиралевидное вращение маятника по или против часовой стрелки, скрещивание, находящихся в обеих руках рамок над искомым местом. Очень удобна работа с круговыми или полукруговыми диаграммами, в секторах которых приведено название, текстовое описание или символы возможных ответов, а также числовые показатели. Центр круга диаграммы является местом начального расположения острия подвешенного маятника. Качание маятника в плоскости, направление которой совпадает с сектором, указывает на искомый ответ.

Следует заметить, что изучение биополей человека (и других живых организмов) возможно с помощью фотографических съемок в высокочастотном поле – изобретение супругов Кирлиан. На кирлианфотографиях биополе (биоплазма) проявляется в виде свечения с помощью электронного газового (коронарного) разряда. Исследования с помощью кирлианфотографий позволяет определять влияние на биополя физиологического и психологического состояния, а также влияние различных факторов: пирамид, кристаллов, пленочных аппликаторов, земли, воды и медитации. Крайне интересно, что свечение наблюдается при повреждении объекта, например, вокруг оторванной части листа растения и даже вокруг ампутированной ноги. При фотографировании семени лютика в Йельском университете (США) на фотографии обнаружилось, в виде свечения, точное изображение взрослого растения - цветка, которого не было в природе. Само по себе это свидетельствует о наличии биополя вокруг живого организма.

В 90-х годах прошлого века доктор наук, профессор Петербургского института точной механики и оптики К.Г. Коротков создал комплекс «ГВР-Камера», позволяющий в режиме реального времени визуализировать свечение живых объектов в электромагнитном поле. Этот метод назван БЭО-томографией и был усовершенствован грузинскими учеными, которые создали БЭО-томографическую теледиагностическую сеть. Как утверждал основоположник голографии Денис Габор, основное отличие голограммы от фотографии заключается в том, что каждый малый ее участок способен восстановить все изображение объекта. Любой живой организм на полевом уровне представляет собой биологическую голограмму, поэтому в БЭО-томографии каждая частица тела содержит информацию обо всем организме, что позволяет определять изображение всех органов по кончику пальца. (На палец подается электрический импульс. Под действием электрического поля из кожного покрова эмитируются электроны и фотоны, которые ионизируют молекулы воздуха, вызывая слабое голубоватое свечение. Приборы это свечение регистрируют, преобразуя в визуальные образы. После математической обработки появляется картина – силуэт человека в окружении ауры.) Разработанная
К.Г. Коротковым система позволяет осуществлять экспресс-диагностику.


9.   Лечебное воздействие на биологически активные точки. Акупунктура. акупрессура, прижигание, массаж.

Медицина будущего откажется от уколов и лекарств.
Прежний терапевтический арсенал будет заменен новыми видами излучения
только некоторые из которых мы начинаем                                            открывать.

Доктор Д’Арсонваль

В странах Дальнего востока (Китае, Японии, Корее) с древнейших времен (V – III век до н.э.) на основе многовекового эмпирического опыта были разработаны методы лечебного воздействия на биологически активные точки (БАТы). К методам традиционной китайской медицины относятся иглоукалывание (акупунктура), прижигание,  воздействия надавливанием (акупрессура), баночный массаж, нанесение глубоких царапин. В Корее разработан метод «Су Джок», при котором акупрессура производится на БАТы, находящиеся на ладонях и стопах. В настоящее время существует несколько теорий, объясняющих принцип воздействия этих методов на организм человека.

Согласно древнекитайским представлениям в основе всего сущего лежит энергии ци – жизненная сила. Она пронизывает все вокруг, живет во всех предметах и организмах. Все время находится в движении, перетекая из материи в энергию и обратно. Внутренняя ци человека взаимодействует с внешней ци всего, что нас окружает.
В теле человека ци циркулирует по каналам-меридианам, которые энергетически связаны со всеми важнейшими органами. Постоянных меридианов 14 и 8 непостоянных. Акупунктурные точки – БАТы –  шлюзы меридиана, выходящие на поверхность тела. Таких БАТов насчитывается порядка 700. Каждая из БАТов очень важна для правильной циркуляции энергии в организме. Акупунктура, нормализующая эту циркуляцию называется чжень-цзю-терапией.

Большинство исследователей рассматривают эти методы как своеобразную рефлекторную терапию. Существует также точка зрения, что иглы являются антеннами, принимающими волны определенной частоты. Видимо, следует считать, что в результате воздействия на БАТы происходит их раздражение, передающееся в центральную нервную систему и в гипоталамус, который воздействует на гипофиз. В сою очередь гипофиз воздействует на другие эндокринные железы, которые создают гормональный фон, способствующий  включению процесса саморегуляции с последующими изменениями тканей отдельных органов (прежде всего, соединительных тканей).

БАТы и зоны Захарьина – Геда представляют собой как бы проекцию на коже лежащих в глубине тела нервных и сосудистых образований, отражающих патологию определенных органов. По сравнению с другими участками кожи для БАТов характерно повышенное выделение углекислого газа, повышенная (на 0,20 С) температура,  пониженное сопротивление. При заболевании органа все параметры соответствующих ему БАТов отклоняются от нормальных значений, а сами точки становятся болезненными при нажатии. В соответствующих зонах Захарьина – Геда в находящихся под кожей капиллярах также происходит изменение кровотока, сопровождающееся изменением температуры.  Таким образом, на поверхности кожи постоянно имеется отраженный, сложным образом распределенный по этой поверхности образ функционального состояния внутренних органов. Это позволяет, как диагностировать болезнь того или иного органы, так и управлять функцией внутренних органов. При этом очень велико значение психоэмоционального состояния пациента, его внушаемости.

В настоящее время определен ряд отличительных особенностей тканей, в которых находятся точки акупунктуры:
-   более тонкий эпителий на поверхности кожи;
-   наличие сосудисто-нервного пучка с покрытыми оболочкой нервными волокнами;
-   наличие тонкой оболочки на мышцах,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама