Произведение «Жрец Танатоса» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1225 +1
Дата:
Предисловие:
Некромант приходит в Храм Танатоса, Бога Мертвых, Желая стать его жрецом и получить доступ к силе бога.

Жрец Танатоса

Введение.

  Барон Вильям Фон Истмут подошел к карте и внимательно на неё посмотрел. Его владения находились в очень удобном, в стратегическом смысле, месте. С севера горы, перевалы которых охранялись тремя небольшими крепостями. В горах добывались железо, медь, серебро, и даже был одна золотая шахта. На востоке было море, на берегу которого, в устье реки стоял крупный город Кандарис, славящийся как один из важнейших торговых центров.
  Здесь можно купить всё, от элитных эльфийских вин, которые официально никогда не продавалось другим расам, до шкур северных зверей, охота на которых была столь опасна, что на неё решались только очень крупные отряды егерей. От орчих ятаганов, которые для закалки требовалось омыть в крови пяти рас, до гномих арбалетов, стоимость которых превышала годовой доход наёмника.
  С юга простирались непроходимые леса. Они были бы великолепным источником древесины для флота и редких трав, если бы не эльфы которые там жили. Но они пока не представляли угрозы, так как подвергались постоянным набегам орков, и служили буфером между орчими лесами и баронством.
  С запада располагались владения графа Артура Де`Гриз, вассалом которого официально являлся барон. Но недавно был убит король Элизии Вильгельм, а наследник не устраивал слишком многих. Разразилась война за престол, в которой Де`Гриз потерял свое войско и сейчас был в опале, у нового короля. Им все же стал наследник Вильгельма, но он выполнял только декоративную функцию. Управлял же страной совет аристократов, где Де`Гриз по своей глупости поддержал мнение короля, и с трудом смог сбежать из столицы после трёх покушений на его жизнь. Сейчас же Де`Гриз не рисковал даже сунуться на территорию барона без войска и поддержки из столицы. А Вильям тем временем вел переговоры с советом аристократов о присвоении ему титула графа за захват земель Де`Гриза, в противном случае барон грозился поддержать графа, и вернуть королю всю полноту власти.
  И Вильям мог это сделать, поскольку не участвовал в войне за престол, и его войско сейчас было одним из сильнейших в королевстве. Чтобы захватить власть его не хватало, но чтобы погрузить страну в пучину новой войны, в которой не выиграет никто, но барон выйдет с наименьшими потерями, вполне хватало.
 
  Глава 1
 
  - Значит это и есть тот храм? - спросил я, рассматривая это сооружение. Оно больше напоминало склеп, да и находилось на кладбище. Однако сила которая от него веяла не оставляла сомнений, это был именно храм бога мертвых. Около огромной каменной двери стояли две фигуры в вороненых доспехах, вооруженные двуручными мечами. Глухие шлемы не давали разглядеть их лица, но было и так понятно, что под ним скрываются оскаленные черепа неплохих воинов. Нежить. Но это были не рыцари смерти, как предписывалось. - Это на него не похоже. С каких это пор умертвия служат почетным караулом при храме Танатоса.
  - Клянусь, это именно тот храм. - пролепетал побледневший разбойник. - Я показал тебе, что ты хотел, а теперь отпусти меня. Ты обещал.
  Я скептически оглядел сначала храм, потом разбойника.
  - Ладно, поверю. Но с чего ты взял, что я тебя отпущу? Танатос, несмотря на слегка... сомнительный вид храма, всё-таки бог. И ты подойдешь в качестве подношения ему. На худой конец просто зомби из тебя сделаю, ни на что большее ты, извини, не тянешь.
  -Ты же обещал. - закричал разбойник.
  - Заткнись. Это всё-таки храм. Разгневаешь жрецов Танатоса, и тебя ждет участь намного более ужасная.
  Я не оглядываясь пошел в храм, мимо умертвий. Разбойник, на не гнущихся ногах поплелся следом. Напасть он не мог, как и убежать, слишком боялся, да и не получилось бы у него. Печать подчинения. Я не стал выдумывать что-то новое и, просто, замкнул её на болевые окончания. Малейшее неподчинение и жуткая боль обеспечена.
  Войдя в храм, я сразу заметил жреца, который проводил ритуал поднятия умертвия, такого же, как и те, что стояли на входе в храм. Подойдя поближе, я понаблюдал, как он пытается нанести руны на кожу жертвы. Получалось довольно плохо.
  - Помочь? - спросил я с усмешкой.
  Жрец вздрогнул и мгновенно развернулся. Похоже, я застал его врасплох. Это оказался вампир, судя по силе лет трёхсот. Поймав мой взгляд, он нанес сильный ментальный удар, и стал ждать его эффекта. Ничего личного, просто этикет. От моей реакции на его удар зависел мой статус. Если бы я потерял сознание, то он имел полное право убить меня, или сделать из меня своего слугу. Аналогично мог поступить и я. Все в этом мире зависит от силы, и умения ею пользоваться. Своя сила, или заёмная не имеет ни какого значения.
  - Я эмпат. На меня подобное не действует уже давно. Хочешь сохранить свой разум от потока чужих эмоций, и не такой ментальный щит держать научишься.
  Вампир посмотрел на меня пару минут, затем кивнул и перевел взгляд на трясущегося разбойника.
  - Подношение храму - пояснил я
  - Что-то он бледноват.
  - Страх - я пожал плечами.
  - Ты предлагал помощь? - спросил вампир.
  - Я неплохо разбираюсь в некромантии. Могу помочь с ритуалом.
  - Кровь, которой наносятся руны засохла. - пояснил вампир - опять перебои с поставками.
  - Можно использовать его - я кивнул на дрожащего разбойника.
  - Не кровь девственницы конечно но мы не лича поднимаем. Думаю подойдет.
  Ритуал был относительно простым, и занял около получаса. Можно было бы и быстрее но тратить свою силу на это не хотелось.
  Когда все закончилось, и разбойника увели. Вампир пригласил меня пройти в его кабинет. И угостил вином.
  - Храм благодарит тебя за помощь в ритуале и принимает твое подношение - начал жрец, пригубив из своего бокала, где была свежая кровь, того самого разбойника. - Назови причину по которой ты пришел в священный храм Танатоса, Бога Мертвых и Покровителя Нежити
  - Я хочу стать жрецом. Пройти посвящение и получить доступ к силе Танатоса.
  - Храму нужны опытные некроманты. Ты узрел Истину и принял Учение Мертвых?
  - Нет я атеист и мне плевать на вашу философию. Я предлагаю свои услуги с профессиональной точки зрения.
  Вампир поперхнулся кровью и долго кашлял, пока наконец не смог ответить.
  - Если бы не тяжелое положение храма, я бы убил тебя на месте за богохульство. - тут он наткнулся на мой скептический взгляд - По крайней мере попытался бы. Но учитывая сложившиеся обстоятельства, у меня нет другого выбора, кроме как согласиться на твое предложение. Что ты знаешь о богах и их связи с храмами.
  - Боги по своей сути персонификация эгрегора какой нибудь идеи. Хотя, некоторые раньше были людьми, но отказались от своей сути ради власти, и сейчас являются заложниками идей культа. Существуют за счет энергии веры. Боги направляют часть энергии жрецам и в ответ на молитвы. Если перебить всех верующих в данного бога, то он умрет. Мертвых богов можно оживить возродив культ. Окончательно уничтожить бога можно перебив всех кто помнит о его существовании, или когда другой бог берет имя мертвого и поглощает его культ. Помню у одного бога было 15 имен полученных таким способом. Низшие боги полуразумны, но чем больше людей ему поклоняется тем выше его интеллект. Если у того существа которое стало богом есть и другой источник энергии, стихийный например или регулярные жертвоприношения, то он сохраняет свою суть. Но поступив вопреки догматам культа он теряет доступ к силе верующих. Освободившуюся силу забирают другие существа, не обязательно боги. Например заклятье поглощения позволяет занять место бога, после того как его спровоцируешь. Если выживешь, конечно.
  Боги средней силы используют силу природных явлений. Это они так говорят. Тот кто творил это древо миров оставил кучу ляпов. Энергия из всех щелей сочится, одни проходы между мирами чего стоят. Ею боги и питаются. Хранители миров как раз поэтому на проходах и пасутся, "защищают миры". Танатос тоже этим пользуется Нежить не может существовать. По биологическим законам. Но она существует. Это несоответствие рождает энергию, которой он и питается.
  Боги владеющие несколькими мирами называются высшими. Они ведут войны за ресурсы, веру, и прочие источники энергии. Тиамат например. Они создают пантеоны богов для управления на местах. Это уже высшая политика, к ним лучше не соваться без хорошего прикрытия.
  В нижних мирах такой бардак творится что в их богах, демонах и духах еще никто не смог разобраться, так быстро они меняются.
  В бездне владеющие силой просто кушают друг друга, забирая силу. И на вершине пищевой цепочки появляются такие твари как пожиратели миров. Хотя именно в бездне находятся самые великие кланы. Об их могуществе и культуре ходят легенды по всем мирам.
  Инферналы и обитатели эмпирий питаются душами, и любой ценой пытаются их заполучить. Кстати суккубочки там берут всего по 3 души за вызов. Рекомендую.
  Вроде ничего не забыл.
  - О большей части того, что ты рассказал, я и понятия не имел. - сказал ошарашенный вампир - Жрецу нужно знать только то, что богам нужны верующие, и неважно каким путем ты обеспечишь их приток. Посвящение проведем через 2 дня, в полночь. И ещё, ... насчет суккубочек... ритуал призыва не подскажешь?
  - Чертишь стандартную пентаграмму, добавляешь в него любой символ бога или демона удовольствия. Венера или Эрзули например. И ещё чертить надо не кровью, а другой жидкостью человеческого тела. Силы она содержит даже больше, заодно и направленность задается.
  - Издеваешься?! Где я её столько найду?!
  - Поэтому ритуал долог и сложен. Только самый выносливый сможет довести его до конца, а потом ещё и цель призыва. Учти если суккуба уйдёт недовольная, то ты никогда не сможешь призвать её вновь.
  - Я начинаю понимать почему ненавидят демонологов и некромантов.
 
  Жрец скрипя клыками выделил мне комнату в храме до момента поступления. После долгого пути я сильно устал, поэтому сразу лег спать.
  Проснулся я под вечер бодрый и голодный. Кладбище располагалось неподалеку от столицы баронства, города Кандарис. Поэтому я решил поужинать в городе. Выйдя из кельи, я обо что-то споткнулся. Сзади меня раздался ужасающий рев, постепенно перешедший в леденящее душу шипение. Обернувшись я увидел одно из ужаснейших порождений инферно, Внешне оно напоминало пантеру с ярко горящими красным глазами, огромными клыками. Тварь была окружена аурой ужаса и пролитой крови. Из за её спины вышел знакомый вампир.
  - Это страж храма. А ведь твой поступок можно отценить как нападение на храм. Назови хоть одну причину, почему я должен его остановить.
  - Я знаю могущественное заклинание - с этими словами я поднял руку и начертил в воздухе знак. Горя чёрным пламенем, он завис в воздухе. Но больше ничего не произошло.
  - Я должен испугаться? - Спросил вампир.
  - Глупец, этот символ используется в ритуалах призыва. Так можно в них обойтись только кровью.
  - Весомый аргумент - произнес вампир - Тогда держи эти книгу. В ней описана иерархия. Храма и основные ритуалы, которые тебе нужно знать, как жрецу Смерти.
  - У меня имеется один вопрос. Как сюда попала эта тварь?
  - Храмовая кошка? Её купил Танатос у своего знакомого в инферно.
  - У неё же силы Больше чем у Большинства демонов!
  - Нуу... Танатосу было нечем за неё платить, поэтому он и скормил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама