Произведение «Жрец Танатоса» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1235 +4
Дата:

Жрец Танатоса

Фон`Ильдес.
  Итак открывший эту книгу знай, что на ней лежат заклятья, благодаря которым даже неразумная тварь или кровожадная нежить сможет понять и проникнуться величием церкви Танатоса.
  Если ты зомби упырь, или гуль то иди по направлению к храму. Там тебя ждет свежее, еще живое мясо, горячая, вкусная кровь, и мозги, приготовленные особым образом, съев которые, ты сможешь хоть немного понимать, что от тебя требуется.
  Если ты простой паломник ты сможешь приобщиться к великому делу смерти, стать жертвой чудовищных ритуалов, и превратиться в нежить любого вида. Если ваше пожертвование удовлетворит храм, вы станните высшей нежитью. Рыцарем смерти, истинным вампиром, или личем (конечно если вы маг). Всем нам хорошо известна история маркиза Де`Гаррота, пожертвовавшего храму все свои земли и деньги, ныне он обрел величие у трона Танатоса в облике Ангела Смерти.
  Если ты некромант, ищущий древних великих тайн, то к твоим услугам Великая Библиотека Мертвых, где хранятся темные знания ушедших цивилизаций, и древних магов. Там даже есть несколько божественных книг, таких как Хроники Акаши и Книга Мертвых, также у нас хранится одна из Скрижалей Судьбы. Для псиоников обмен рукописями только с личной подписью архивариуса и Жнеца Душ.
  Если ты демон или обитатель бездны, то в храме ты сможешь купить души и тела на любой вкус. Посланникам богов обращаться только с личной подписью вашего бога и Танатоса.
  Если ты достаточно могущественен и проникся величием Бога Мертвых, то ты можешь стать жрецом храма. Знание некромантии психологии обитателей разных миров и демонологии обязательны.
  Иерархия нашей церкви.
  Ветвь смерти:
  Расходный матерьял: зомби, скелеты, упыри, умертвия, наёмники.
  Страж храма: низший вампир
  Младший жрец: вампир, рыцарь смерти
  Старший жрец: демон, Жнец Душ, истинный вампир
 
  Ветвь магии:
  Послушник: низший вампир, адепты магических и псионическах школ,
  Младший жрец: некромант, демонолог, вампир, псионик
  Старший жрец: лич, демон, истинный вампир
 
  Иерарх: Ангел Смерти, Архидемон.
  Нынешний бог: Танатос.
  Претендент на звание бога: Жак Де`Морт
  Битва за звание бога произойдет после окончания конфликта с кланом бездны.
 
  Конечно, это далеко не полный список существ, которые могут занимать должности в нашей церкви, однако он дает определенное представление о необходимом уровне силы и знаний необходимых для этого. Конечно есть и другой путь продвижения в иерархии. Вам необходимо просто перебить всех стоящих выше вас, но только если это не нарушит работу культа.
 
  Я закрыл книгу и задумался, до какой ступени в иерархии я смогу добраться, и можно ли занять место Танатоса, а затем просто продать культ какому-нибудь богу. Тому же клану бездны например.
 
  Я проснулся от громкого стука в дверь. Стучавшему скоро надоело это бесполезное занятие и он попытался войти. Внезапно раздался крик боли и всё затихло. Затем раздались тяжеловесные шаги хозяина таверны. Подойдя к двери моей комнаты, он крикнул.
  - Некромант, убирай из коридора этот труп, я же тебя предупреждал, что заклятья на двери смертельные.
  Я нехотя поднялся с кровати, накинул свою одежду и вышел в коридор.
  - Ну и зачем так орать? В такое время все порядочные люди спать должны.
  - Так полдень же - удивился трактирщик.
  - Ладно, все порядочные некроманты. Чего хотел то?
  - Твой труп? - он кивнул на тело хрупкого, невзрачно одетого паренька, лежавшего посреди коридора.
  - Нет, я его не знаю.
  - Тогда хоть зомби из него сделай, пусть дрова для печи рубит. Я тебе скидку на проживание сделаю.
  - Хорошо, а ты пока обед подай в общий зал.
  Десять минут спустя, когда я готовился съесть, зайца запеченного с яблоками. В таверну вошел Жнец Душ.
  - Где тебя носит? Я же к тебе посыльного присылал. Мы на твоё посвящение опаздываем.
  Мимо проковылял зомби с вязанкой дров в руках.
  - Можешь не отвечать - Жнец проводил зомби взглядом. - Доедай и пошли.
  Выйдя из таверны, мы отправились в сторону храма.
  - Расскажи, как будет проводиться посвящение?
  - Сначала мы, восхвалим Танатоса, - произнёс Жнец, - затем мы его призовем. Ты произносишь ритуальные клятвы, и Танатос объясняет тебе, как пользоваться источником. Учти посвящение очень опасно. Один жрец никак не мог понять, что ему втолковывают, и Танатос после часа объяснений не выдержал и сорвался. Теперь в наших священных книгах появилось описание ужасной пытки, которой подвергают только самых безнадёжных еретиков.
  - А что за клятвы? - поинтересовался я.
  - Стандартные, не позволяющие пользоваться силой Танатоса в личных целях.
  - А..
  - Убийство членов культа относится к личным целям.
  - Но...
  - Жертва собранных храмом душ себе - тоже.
  - Поэтому Жак Де`Морт бросил вызов Танатосу? Они оба не могут использовать божественную силу в поединке?
  - Да. И знаешь, у Жака неплохие шансы на победу, Танатос уже столько веков был богом, что уже забыл как сражаться без этой силы.
  - И что произойдет если Жак победит? Мы станем называться церковью Де`Морта?
  - Нет, Жак просто примет имя Танатоса и займет его место.
  Подойдя к храму, мы услышали жуткие песнопения. Войдя внутрь, я увидел знакомого вампира, и ещё какое-то существо в чёрном балахоне.
  - Вы опоздали, поэтому мы начали без вас. Некромант произнеси эту клятву. Жрец протянул мне свиток.
  Я развернул его, и просмотрел. Текст мне ОЧЕНЬ не понравился, но ничего изменить уже нельзя. Поэтому я произнес:
  - Клянусь.
  Свиток вспыхнул зловещим зелёным пламенем и сгорел, осыпавшись пеплом.
  - Ладно, призывай Танатоса, - зло произнёс я - пора и ему выполнить свою часть сделки.
  Вампир немного замялся.
  - Вообще то я его уже призвал - жрец указал на фигуру закутанную в тёмный балохон.
  - Да, нехорошо получилось - согласился я
  Танатос подошел ко мне и яростно прошипел:
  - Тебе повезло, что церкви очень нужны некроманты, иначе трактат о пытках мог значительно пополниться. Держи - он протянул мне металлическую бляшку, изображавшую череп - это символ церкви. Его должны носить все жрецы. Теперь слушай внимательно:
  Многие боги используют заемную силу, но настоящее могущество можно получить, только владея источником. Секрет их создания утрачен, хотя в некоторых кланах в бездне ходят слухи, что источник можно создать и сейчас, и у них даже есть предположения как. Именно из за этой информации мы и воюем с одним из кланов. Пока в конфликте сложился паритет, но это продлится не долго. Нам нужен каждый человек, способный хоть немного пошатнуть баланс сил, поэтому ты ещё жив. Для использования Силы церкви сотвори этот символ - Перед Танатосом вспыхнул сложный переливающийся узор - Это ключ ко всей доступной энергии. Взять больше чем нужно храму не даст клятва. Ослушаешься - умрешь. Все вопросы к нему - бог указал на вампира.
  С этими словами Танатос открыл портал в свою резиденцию и исчез в нем.
  - Поздравляю - ехидно произнес вампир - тебе удалось разъярить бога и остаться в живых. На многие могут похвастаться тем же.
 
  Я наконец то, заполучил доступ к источнику силы Танатоса. Однако эта ужасная клятва не дает мне воспользоваться силой в моих интересах. Все действия только во имя величия Бога Мёртвых. Клятва связывает мои руки, проникая в сердце и голову. При малейшей попытке к нарушению Жреческого обета она убьет меня, а мою душу отправит Танатосу.
  Чтож, похоже другого выхода у меня не осталось. Только один ритуал сможет освободить меня от клятвы.
  Филактерия.
  Как много таится за этим словом. Миллионы лет люди, да и все остальные живые существа пытались победить смерть. Или хотя бы отсрочить её приход. Десятки теорий, тысячи попыток, миллионы жертв, миллиарды умерших. Все впустую. Даже те, кто стали богами умерли спустя Пару миллионов лет.
  Пока однажды древний некромант не понял одну простую истину: если нельзя удержать жизнь в своём теле, то её нужно перенести в предмет. Началась эпоха големостроения. Величайшие маги проводили могущественные ритуалы, перемещая свои души в специально созданные вместилища. Они могли быть какими угодно: големы, алмазы, рубины, черепа, созданные магией химеры, неприступные башни и замки. Несколько особо могущественных магов поместили свои души в недавно открытые миры. Так появился новый вид богов.
  Однако предметы, заключавшие в себе души постепенно уничтожались. Драгоценным камням не повезло больше всех. Очень неприятное ощущение, когда твой клад с алмазом находят, камень сотни раз перепродают, ограняют по новому "более красиво", а от заключенной в нем души оставляют только осколки. Тоже самое и с украшениями, одно кольцо даже в вулкан бросили.
  Магические мечи ломались, башни и замки брались штурмом, зачастую при этом их разрушали до основания, горы и континенты уходили на дно.
  Миры тоже не вечны. Пожиратели миров из бездны это наглядно показали новым богам.
  Тогда возникла идея, что нужно переносить не душу, а свою суть в новое вместилище. Всё, чем существо себя считает, его память, потенциал, возможность меняться, приспосабливаться к обстоятельствам. Только тогда можно достичь истинного бессмертия. Так были созданы филактерии.
  После ритуала филактерия преображается, отражая суть некроманта. Сначала это был невзрачный, ничем не примечательный камешек, который однако невероятно трудно уничтожить. Со временем, если некромант прилагает огромные усилия, его сущность вырастает и усложняется, превращая своё вместилище сначала в статую, затем в башню. Теоретически рост безграничен, и чем сложнее структура сущности, тем больше её защита. Сущность может создавать тела, в которых некромант путешествует, собирая новые знания и могущество. При уничтожении тела, сознание переносится во вместилище сущности, и процесс можно повторить заново. Некоторые некроманты не утруждают себя подобными пустяками, вместо этого создавая вокруг своей сущности целые города, где их власть и влияние невероятно велики.
  Для ритуала переноса своей сущности сначала требуется подготовить место, пропитав его болью и отчаянием. Я решил воспользоваться глубоким подвалом под городом.
  Я с наслаждением вдохнул влажный воздух подземелья. Чем-то оно напоминает мне тот подвал, где я поднял своего первого зомби, на которого никак не накладывалось заклятье подчинения. Я тогда три часа убегал от него, пока у зомби не сломалась подгнившая нога. Эх, были времена...
  Мимо меня два умертвия протащили истекающее кровью тело. Это уже пятьдесят восьмой. Ещё час, и концентрация боли, ужаса и отчаяния в помещении достигнет нужного уровня, и можно будет приступать. Хорошо, что ритуальные пытки не нужно проводить самому. Нежить отлично справляется. Из подвала донесся очередной отчаянный крик боли и безысходности.
  Наконец можно начинать. Я прошел в подвал, чувствуя тяжелый запах крови. Она была повсюду: на металлическом столе, где проводились пытки, стекала со стен и даже с потолка. За спиной глухо лязгнула закрывшаяся дверь. Медленно ступая по скользкому от крови полу, я обошел особенно большую лужу крови и посмотрел в центр комнаты. Там висел в воздухе камень из метеоритного серебра. Будущее пристанище моей сущности.
  Подойдя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама