Произведение «Жрец Танатоса» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1237 +1
Дата:

Жрец Танатоса

к столу, я провел по нему рукой, затем поднес её к глазам. Она была красной от крови.
  Рядом со столом стаяли два умертвия, сжимавших в руках жуткого вида металлические инструменты. Еще вчера это были одни из лучших врачей города. Они сохранили своё искусство, и сегодня оно послужит мне. При жизни они боролись со смертью. Сейчас у них такая же задача. Они должны причинить настолько сильную боль моему телу, чтобы сущность не могла больше в нем оставаться. Для этого ритуала не нужны руны. Все намного проще и страшнее. Не многие на него решаются, но у меня нет другого выбора. Я медленно лег на стол, и подал знак начинать.
  Подземелье огласил очередной крик боли, на этот раз последний.
 
  Самое ужасное, что я не терял сознание. Ни когда умертвия снимали кожу с тела, ни когда обнажали нервы, и растягивали их на металлических штырях, ни когда мне дробили кости, начиная с фаланг пальцев и заканчивая костьми черепа. Наоборот боль была усилена алхимическими препаратами. Когда я всей своей сутью осознал, что то, что осталось от моего тела уже не может быть пристанищем моей сущности, когда боль стала невыносимой, даже несмотря на десятилетия медитаций и упражнений по контролю своего тела и разума, только тогда я смог совершить финальный рывок из своего тела и завис над ним в виде бесплотного призрака. В этот момент начала действовать ловушка душ, и меня с непреодолимой силой потянуло к будущей филактерии. В последний момент я успел заметить как камень начал изменяться, подстраиваясь под мою сущность, а затем наступила темнота. Все мои органы чувств остались в теле, что до сих пор содрогалось от боли на залитом кровью столе. Нужно время, чтобы филактерия закончила перестройку.
  Наконец я осознал себя в новом вместилище. Отныне от целостности филактерии зависит моя судьба. Уничтожат её, и я буду обречен на полное забвение, я буду лишен посмертия, разрушаться все временные вместилища, а затем моя душа медленно растворится во мраке вечности. Вслед за ней рассеется и сущность. Но если я сохраню филактерию, и путем сложнейших ритуалов усилю её, то тогда я обрету истинное величие и бессмертие. Отныне я сам выбираю свой путь. Боги не властны надо мной. Всё или ничего. Победа или смерть.
 
  Ритуал завершен. Я осознаю себя, и окружающее пространство. Филактерия превратилась в сложнейший многомерный узор из серебряных нитей, которые с едва слышным шелестом постоянно шевелились, сплетаясь и переплетаясь по новому. И было в этом что-то смутно знакомое. Спустя некоторое время я вспомнил, что посетив Библиотеку Псиоников, я там обнаружил динамическую схему порталов, ведущих в самые разнообразные места. Она выглядела похоже на то, что из себя сейчас представляет филактерия. Эта схема была далеко не полной, но если усилить филактерию то помимо всего прочего, я обрету знания, о местах открытия и способах построения порталов. А это даст мне огромное преимущество.
  Усилием воли заняв тело ближайшего умертвия я направился к выходу из подвала. Мне предстояло много работы. В первую очередь создать временное вместилище, так как умертвие для этого не самый лучший выбор. Затем нужно построить защиту для филактерии, и поднять охрану из сильной нежити. Живым нельзя доверять такое серьёзное дело. Чем меньше существ знает о филактерии, тем меньше возможностей её уничтожения.
  Сбросив пропитанную кровью одежду, я вымыл тело в спецально подготовленном помещении, затем одев чистую одежду я отправился в город. На охоту. Теперь, под полным контролем тело умертвия вполне сойдёт за живого человека, если конечно особо не приглядываться.
  Я уже три часа наблюдал за ним. Молодой парень лет двадцати семи, судя по наличию мантии, но отсутствию знака студента Академии Магии - это студент которого из неё отчислили. Желание власти, характерное для всех магов, магический талант и отсутствие мозгов. То что нужно.
  Подкараулив его в безлюдном переулке, я вышел из тени и обратился к нему.
  - Говорят тебе нужна работа. Я знаю мага, который ищет себе ученика.
  Парень немного испугался, но в его глазах уже зажглись огоньки интереса.
  - Кто этот маг?
  - Это некромант. Он единственный, кто заметил и оценил твой талант. Он может открыть тебе тайны своего искусства, а это гораздо большее, чем те жалкие фокусы, которым учат в Академии.
  - Веди меня к нему.
  Вот так немного лести, упоминание о его позоре, и возможность показать своим бывшим сокурсникам и преподавателям, что они ошиблись, а он добился успеха. Возможность мести. На это ведутся почти все, за редким исключением.
  Проведя мага в подвал с филактерией, я пропустил его вперёд и несильно ударил его по затылку. Затем подхватил бесчувственное тело, и акиратно положил его на чистый от крови участок пола. Начертить пентаграмму с нужными символами - дело трёх минут, благо есть чем чертить. Сам ритуал изгнания души - пара минут. Затем легкое усилие воли, и новое вместилище готово.
  Я поднялся с пола, и осмотрелся. Нда не густо. Два умертвия-хирурга, четыре зомби у входа в подвал - вот и вся защита филактерии.
  Потратив четыре часа на установку магической защиты, я приказал умертвиям привести помещение в порядок. Затем призыв духов. Ну не силён я в этом, поэтому получилось призвать только два слабеньких духа, зато с защитой от обнаружения. В качестве разведчиков сгодятся, а большего от них и не требуется.
  Теперь можно и в храм Танатоса заглянуть.
 
  - Я проникся вашей верой и дабы лучше соответствовать идеалам культа, я провел этот ритуал.
  Жнец Душ смотрел на меня и явно не верил.
  - Дабы восславить Танатоса и загладить свою вину перед ним я пришел в объятья смерти, отринув жизнь. И теперь в облике лича я могу служить ему денно и ночно, без перерывов на сон и еду. Да славься Танатос. Да славься...
  - Хватит! Ты сам-то в этот бред веришь?
  - Если честно не особо, но я стараюсь быть убедительным.
  - Ладно, свою речь запиши, перед паствой с ней выступать будешь. Ты всё-таки нашел способ обойти клятву, но нас она сдерживает, и не дает тебя уничтожить. Иначе твоя филактерия уже была бы разломана на части. Кстати если бросишь вызов кому-нибудь из старших жрецов, сообщи мне. Здесь тотализатор работает. А теперь уходи, и тебе лучше не появляться в храме в ближайший месяц. Во избежание.
 
  - Да будешь ты проклят ты во веки веков. Да отнимутся твои ноги. Да отсохнут твои руки. Да вытекут твои глаза. Да сгниют твои зубы. Да сожрут дикие звери твои внутренности. Да не возляжешь ты с женщиной. Да порвутся твои жилы.
  - Ладно, ладно, получишь ты свою скидку - пробурчал работник магистрата, куда я пришел оформлять покупку дома над подвалом со своей филактерией. Этот человек загнул такую цену что всех моих сбережений едва хватило, чтобы оплатить всю сумму. Зато теперь чтобы подобраться к филактерии моим врагам потребуется пройти магическую защиту дома. Этот трёхэтажныё особняк принадлежало крупному купцу, который занимался торговлей антиквариатом. Купец никак не хотел продавать дом, и мне никак не удавалось переубедить его. Поэтому мне и пришлось его убить. Зато теперь его дух продолжает заниматься переговорами с поставщиками, а я торговался с работниками магистрата за каждую золотую монету.
  Получив документы на дом, я отправился в местную гильдию убийц, где можно было нанять охрану.
  Я остановился около двухэтажного здания в центре города с яркой вывеской:
  "Гильдия убийц "Тимоха и сыновья". Филиал в Кандарисе" Ниже мелким текстом шла надпись. 300 лет безупречного качества. Вам мешают спать соседи? Замучили конкуренты? Не нравиться королевская династия? Компания "Тимоха и сыновья" поможет вам в любом вопросе" Рядом висел прейскурант цен.
  Покачав головой я вошел внутрь. Я оказался в просторном светлом помещении. На стенах была развешана целая коллекция холодного оружия, а за резной стойкой меня приветствовал человек лет тридцати одетый в черный костюм свободного покроя
  - Добрый день. Кампания "Тимоха и сыновья" желает вам приятного дня. Меня зовут Изумар. Я убийца второй ступени. На вас уже поступило три заказа. Два анонимных и один от магистра Академии Магии Дивонтрала. Желаете перекупить заказы?
  - Не стоит. Меня интересует найм десятка человек для охраны магического артефакта и дома где он расположен.
  - Какой силы артефакт?
  - Для этого мира - высшей, по меркам Бездны - третей категории.
  - Мы можем предоставить вам людей в обмен на возможность исследовать артефакт.
  Я хотел сохранить создание филактерии в тайне, но покупка дома отняло почти все мои сбережения. Поэтому мне оставалось только согласиться:
  - Только внешнее обследование без нарушения структуры. Исследование будет проводиться только там, где он сейчас и только в моём присутствии и контроле всех заклятий.
  Изумар подумал пару минут и вышел попросив меня подождать. Спустя десять минут он вернулся.
  - Я переговорил с верховным магистром гильдии. Он согласен на ваши условия. Люди прибудут в дом ранее принадлежавший антиквару в течении тридцати минут. Вы ведь там храните артефакт?
  - Верно.
  - В таком случае благодарим вас за пользование услугами нашей компании. Приятного вам дня.
  Я кивнул и молча вышел из здания гильдии. Теперь за безопасность филактерии можно временно не беспокоиться. Пока их исследователи не поймут что это такое. Интересно можно ли доверить охрану филактерии гильдии убийц с безупречной трехсотлетней репутацией?
 
  Теперь дело за малым. Мой путь лежал в Академию Магии. Величественное здание. Оплот Искусства. Красота и ужас величие и слава. Именно такие ассоциации приходят в голову любому кто слышит об этом месте. Здесь можно найти арканологов и пиромантов, демонологов и некромантов, криомантов и аэромантов, геомантов и алхимиков. Столь разные направления Искусства сплелись в академии, что непосвященному не дано понять,ч то здесь происходит. Всех здесь, и студентов и преподавателей объединяет лишь одно. Они все бездарности, слабаки и недоучки. Магия это власть, а властью не делятся. Это учереждение существует лишь потому, что здесл ищут учеников истинные мастера своего дела. Колдуны и маги, которые не хотят вдалбливать в головы последователей знания, являющиеся основой для любых ритуалов и заклятий. Самые основы они получают здесь. Любой человек обладающий умом и настойчивостью, может стать студентом Академии Магии. Но лишь немногие, достигшие успехов в обучении проходят через ритуал пробуждающий магические способности. Перед такими открываются два пути. Первый путь это самостоятельно развивать свои способности, добиваться власти и величия. Этот путь долог и труден. И смертельно опасен. Но только так можно стать магистром.
  Второй путь это пойти в ученики к уже состоявшемуся магу или колдуну. Такие тоже достигают успехов в магии, но у них формируются ограничения в развитии и они никогда не перерастут в мастерстве своего учителя. Конечно бывают и исключения, но такие случаи невероятно редки. Ученик это продолжение воли учителя. Не больше. Но и не меньше.
  Я направился к стенду, где будущие учителя оставляли свои обьявления. Подойдя, я мысленно сформировал своё предложение, и начертил символ, который


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама