Произведение «Жрец Танатоса» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1234 +3
Дата:

Жрец Танатоса

Мне известно только то, что ты как преобразователь силы хаоса использовал энергию создающуюся из боли и мучений как физических, так и психических. А поскольку жертв в пределах досягаемости не было, ты использовал себя в этой роли.
  - Даа, мозахизм в чистом виде. Не удивительно, что я стремился всё это забыть.
  - Самопожертвование - не согласился со мной собеседник.
  - Ладно, пойдём, покажешь мне мой домен и введёшь в курс дел.
  Я оглянулся на бушующее Море Хаоса.
  - А ведь ты прав. Это действительно красиво. Страшно, величественно, но красиво.
 
  Спустя некоторое время.
 
  - Прошу прощения что прерываю твои размышления, однако у меня срочные известия. Мы перехватили курьера, который направлялся к клану Багрового Ветра.
  - Это тот самый, который конфликтует с каким то мелким божком из за знаний о создании источника.
  - Да, с Танатосом. Этому богу стало известно об одном из малых ритуалов. Он послал шпиона, чтобы выяснить подробности. Шпиона поймали, накачали хаосом и отправили обратно. Шпион взорвался прямо под носом у Танатоса. Теперь там источник хаоса. Источник Танатосу чем то не понравился (наверное он не смог взять его под контроль), и он объявил войну клану Багрового Ветра. Те посмеялись и продолжили заниматься своими делами. Теперь официально Танатос с ними воюет, а клан этого даже не замечает.
  - Забавная история так что там с курьером?
  - Он нес в клан послание, образец силы какого то жреца Танатоса и символ открывающий доступ к силе бога. Там нужно только сделать слепок личности.
  - Толку то от этой силы? Этот бог слишком слаб.
  - Тот мир, который ты хотел уничтожить. Один челов.. одно существо из клана Багрового Ветра тоже оттуда родом, как и ты. Танатос будет рад сделать ему гадость. Пусть он уничтожит тот мир за нас.
  - Я знаю этого демона из моего мира. Он был принят в клан пять тысяч лет назад, и ему плевать на этот мир. Однако этот бог думает иначе. Ладно, займись этим делом. И не отвлекай меня больше подобными мелочами. Я жду гостя с соседнего древа миров.
 


  Я сидел в мягком кресле у камина и читал довольно интересную книгу об особенностях человеческих жертвоприношений. Там советовалось установить алтарь в виде огромного камня с плоской поверхностью в горах или "там где истончается кора земли", насколько я понял, имелось в виду болото. Затем нужно сориентировать алтарь по сторонам света и сделать в нем углубление под тело и бороздки под сток крови .
 
 
  Затем можно приступать к жертвоприношению.
  "Наносить удар следует правой рукой. Он должен быть смертельным, но мгновенной смерти жертвы нельзя допустить. Поэтому рекомендуется бить в живот, а не в сердце," - жертвоприношение можно растянуть на несколько часов - "а если требуется изъять внутренности для дальнейших ритуалов, то перерезать горло."
  Правда в ритуале не описывалось, куда именно и как будет течь сила от жертвы.
  Далее шло предложение вырыть глубокий колодец и заполнить его головами жертв а тела использовать, чтобы выложить из них многолучевую звезду. Размерами в несколько дней пешего пути. Опять же непонятно с какой скоростью нужно двигаться. В результате открывается портал куда-то в бездну. Возможно после некоторой доработки ритуал можно будет использовать для вызова какого-нибудь демона. А затем уже у пришедшего на зов демона можно расспросить подробности, откуда он явился.
  Я закрыл книгу. Она была оплетена человеческой кожей и на ней золотом были выбиты слова:
  Тайны Червя.
  Автор: Тэрций Сибелиус
  (примечание автора: гримуар действительно существует, кому интересно почитать - вот ссылка. http://www.insai.ru/kniga/tainy-chervya)
 
  Отложив книгу, я отдал приказ умертвиям поймать для меня на улицах города несколько человек. А сам пошел пить чай.
  Спустя пару часов когда люди были доставлены, я надел ритуальные одежды и взял специально предназначенный для этих целей трехгранный кинжал.
  (см рисунок)
 
  Неожиданно ко мне подлетел дух разведчик и произнес хриплым замогильным голосом ---
  - Сюда движется странная процессия. Друиды и монахи Архиепископа.
  - Проклятье! Узнай что им нужно!
  Дух молча поклонился и исчез, впрочем, ненадолго.
  - Они идут за тобой. Храм Танатоса отказал тебе в защите после того, что ты устроил в Академии.
  - Что им от меня нужно?
  - Деньги, артефакты, компоненты для заклятий, любые ценные вещи.
  - Надеюсь защитные заклятья наложенные на дом дадут мне достаточно времени чтобы совершить ритуал. Обычные способы защиты не помогут. Монахи далеко не беззащитны, а убивать умеют очень хорошо. Да и бегство бесполезно. Друиды пойдут за мной следом. Не сами, конечно, а твари которыми они управляют. Впрочем, есть надежда на этот непонятный ритуал.
  Приказав умертвиям разбить каменный пол, состоящий из больших блоков, и вытащить один из них на середину комнаты я спустился за филактерией.
  На пути мне попался один из убийц.
  - Согласно нашему договору, мы будем защищать этот дом и артефакт, мы убьем 16 монахов и 8 друидов, однако остальные платят нам за защиту, поэтому мы можем их только задержать. Это не касается Архиепископа. Он наш постоянный клиент мы не будем чинить ему никаких препятствий и даже убьем одного из ваших умертвий, для сохранения с ним взаимовыгодного сотрудничества. Однако вы можете перекупить его контракт. - Убийца вопросительно посмотрел на меня.
  - Я примерно представляю сколько это будет стоить. У меня нет таких денег.
  - Но у вас есть артефакт. Отдайте его нам и мы задержим архиепископа на 10 минут.
  - Хорошо! Забирайте жезл! А потом проваливайте из этого дома. Я его купил и даже Архиепископ не сможет его разрушить. Только обокрасть или убить меня. Барон Вильям фон Истмут не потерпит беспорядков в городе.
  - как пожелаете. Мы будем рады видеть вас вновь нашим клиентом в будущем.
 
  Взяв филактерию и прихватив бессознательных пленников я вернулся к умертвиям они уже успели вытащить каменный блок из пола и установить его в виде импровизированного алтаря.
  Внезапно позади одного из умертвий появился убийа и перерезал ему горло зачарованным кинжалом, затем он исчез, так же быстро как и появился.
  Проклятье! Как не вовремя. Впрочем, это уже ничего не изменит. Вытащив ритуальный кинжал я отрезал головы жертвам и скинул их в отверстие оставшееся от камня. Затем уложил их тела в виде звезды вокруг алтаря. Для этого их пришлось еще немного порезать, чтобы лучи вышли поровнее. Тел всё равно не хватало, поэтому я использовал обоих умертвий. Правда второму пришлось также отрезать голову. Ничего не происходило. Неужели я в чем то ошибся? Тут мой взгляд упал на головы умертвий. Подойдя к ним я их скинул в яму к остальным головам.
  Внезапно в комнате резко потемнело, затем передо мной во вспышке пламени предстала темная фигура. Несмотря на свет пламени его лицо нельзя было рассмотреть из за окружающей его тьмы. Посмотрев на меня он заговорил:
  - Я Odanen четвертая эмблема Ньярлатхотепа его четвертый лик.Я посланец ИХ воли.
  Ты провёл Ритуал. Провел криво и убого, но ты его провел. Поэтому я помогу тебе.
  (См гримуар "Grimoirium Imperium")
 
  - Какова плата?
  -Плата?! Всё и так принадлежит нам. Все ваши души когда-то были частью нас и мы вернем себе то что вам дали на время. Но это не к спеху. Пара миллиардов лет у вас есть. Пока же ваше древо миров нам не интересно. Что ты хотел?
  - Убей тех кто на меня напал.
  - Не интересно. Придумай что-нибудь другое.
  - Тогда уходи туда откуда пришел, но забери меня отсюда.
  - А вот это будет уже поинтереснее.
  Тогда надо оставить подарок напоследок.
  Я рассек ритуальным кинжалом себе ладонь и вытянул руку вперёд.
  - Жрецы Танатоса Вы нарушили наш договор. Заключенный между нами, когда я вступил в ваш культ. Договор скрепленный кровью словом и магией. Я призываю сюда тех, кто следит за соблюдением клятв. Я призываю тех кто стал воплощением мести и ужаса. Я призываю тех стал истинной причиной, почему чародеи не лгут, не обманывают и не предают. Я призываю сюда Дикую Охоту.
 
  Я повернулся к Оданену и произнес:
  - Вот теперь всё. Скоро здесь будет очень опасно. Уходим.
 
Продолжение будет нескоро.
 
 

Послесловие:
все описываемые ритуалы реально встречаются в нашем окультизме

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама