Произведение «Жрец Танатоса» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1238 +2
Дата:

Жрец Танатоса

завис в воздухе мягко светясь серебристым светом. затем символ подплыл к стенду и растворился в нем, остваив после себя листок бумаги. На затейливо украшенной вензелями бумаге были красивым подчерком начертаны слова: "Тем кто хочет познать тайны магии. Если ты желаешь поступить в ученики к некроманту, и узреть величие смерти, то капни своей крови на печать под этими словами" ниже был начертан древний символ смерти. Символ нашего искусства.
  Похоже здесь мои дела закончены. Я уже собирался отправиться домой, но внезапно меня привлек один из студентов академии отойдя от стенда я принялся наблюдать за ним.
  Молодой человек спорил с магистром академии.
  - Нет. Я не пойду тебе в ученики. Благодарю, но я уже насмотрелся на твоё так называемое преподавание.
  - Но студентам никто и не даст серьёзных знаний. Вот своему ученику я открою великие тайны магии.
  - Да я лучше буду самостоятельно изучать эти тайны, чем под твоим руководством. Я сюда пришел выбрать себе учителя. На стенде наверняка есть достойные обьявления. Вот смотри например некромантия. Древняя и почётная специальность.
  - Ненавижу некромантов - заскрежетал зубами магистр.
  - И все прекрасно знают почему. Все не можешь забыть то заклятье - хмыкнул студент - Ладно, пожалуй мне это подойдет - с этими словами он достал из складок мантии. Проколол палец и мазнул кровью по символу некромантов.
  Пожалуй я нашел своего ученика. Я подошел к нему и поприветствовал.
  Магистр подозрительно посмотрел на меня. На его лице минула тень узнавания.
  - Ты!! У тебя другое лицо, но я узнал тебя. Это ты изобрёл то заклятье поноса. Из за тебя и того случая я теперь не могу получить не одного ученика. Ты заплатишь за это.
  С этими словами он достал артефактный жезл и направил его на меня. Из жезла вырвался ослепительно яркий шар огня. Мая магическая защита не смогла полностью справиться с внезапной атакой и только отклонила её немного вниз. Заклятье ударилось мне в ноги и вся нижняя часть моего тела превратилась в пепел. Боли не было. Включились лечебные заклятья. Но ответить на атаку я не мог.
  - Этот магический жезл блокирует возможность использовать магию у того, на кого направлен. Наконец то я с тобой поквитаюсь.
  В ответ я начертил символ показанный мне Танатосом.
  - Прах к праху.
  Магистр не мог противиться силе бога и его тело обратилось в прах, который медленно оседал на мраморные плиты академии.
  - Собери прах - сказал я своему ученику. Затем возьмешь всё ценное. С моего тела и принесёшь в дом ранее принадлежавший антиквару. Я встречу тебя там. С этими словами я достал кинжал для ритуальных жертвоприношений и вонзил его себе в сердце.
 
  Ученик был в панике. Его новый учитель только что убил магистра академии и совершил ритуальное самоубийство на его глазах. И этот его странный приказ. Но клятва на крови которую он дал обязывала его исполнить волю учителя. Он судорожно собрал пепел в мешочек, забрал жезл оставшийся от магистра и приступил к обыску тела его учителя. Похоже уже бывшего. Немного денег, ритуальный кинжал и свитки с документами это всё, что он нашел. Молодой человек развернул один из свитков и побледнел. Это был договор с Гильдией убийц. Трясущимися руками оно открыл другой свиток: свидетельство о том, что некромант был жрецом Танатоса. Другие бумаги он смотреть не решился.
  Похоже у меня серьёзные проблемы. Нужно поскорее доставить вещи по назначению и убираться из города, а лучше из страны.
  Выбежав из академии Бывший студент направился по указанному адресу. Особняк особого впечатления не произвёл, но вот его охрана...
  Его встретил человек в одеяниях с символами Гильдии Убийц. Узнав что молодой человек исполняет волю некроманта, он провёл его внутрь. Пройдя в дом бывший студент увидел умертвие. Приглядевшись он узнал в нем лучшего хирурга города, которому еще вчера относил заклятые на остроту инструменты. Умертвие поманило его за собой. Следуя за умертвием он прислушался к своей интуиции. Она говорила ему скорее уходить отсюда, но с другой стороны показывала что опасности для него нет, наоборот здесь он может обрести могущество, только во всем этом был какой то подвох и парень никак не мог понять какой. Умертвие повело его в подвал мимо четырёх зомби охранявших дверь. Зомби были закляты на сохранность тела и поэтому не гнили, что показывало высокое мастерство умершего некроманта. Каздый зомби был вооружен двуручным топором, на лезвии которых слабо светились руны, он смог разобрать только руну, придающую остроту и руну позволяющую пробить слабую магическую защиту. Такую, как у него.
  Умертвие открыло очередную дверь и пропустило бывшего студента вперёд. Шагнув внутрь он оказался в просторном помещении в центре которого располагался артефакт, от которого веяло силой. Внезапно он ощутил слабый запах недавно пролитой крови, и подумал что силу можно получить и более безопасным путем. Положив вещи некроманта на пол он развернулся и прошел мимо умертвия, собираясь покинуть обитель погибшего некроманта волю которого он выполнял согласно магическому контракту. Последнее что он почувствовал была боль в затылке от внезапного удара. После этого он потерял сознание.
 
  Привычно переместившись в новое тело, я подумал, что пора научиться самому их создавать, а не пользоваться чужими. Хотя пока моё объявление висит в Академии Магии можно не беспокоиться об этом. Подняв жезл, я внимательно его осмотрел. Неплохой артефакт. Интересно как он попал к магистру? Впрочем неважно. Выйдя из подвала я подошел к одному из членов Гильдии Убийц.
  - Прошу прощения, что заставил вас ждать. Вот артефакт о котором я говорил. Он блокирует доступ к энергии у человека, и способен посылать мощные заклятья, пробивающие магические щиты высокого класса. Список допустимых к применению заклятий, вам принесёт умертвие. Я буду следить за исследованиями с помощью духов шпионов. Можете приступать к своим обязанностям.
  Убийца внимательно на меня посмотрел и ответил:
  - Так и поступим. Насколько я понимаю вы используете одержимость на этом пареньке? Список существ находящихся под охраной нашей гильдии вы получите завтра. Постарайтесь никого из них не убивать. В противном случае у нас будет конфликт интересов.
  - Как пожелаете. Я вначале перекуплю их контракты.
  В дверь постучали.
  - Прошу прощения, дела.
  Я послал умертвие узнать кто там стучит. Через пару минут умертвее принесло письмо. С гербом Магической Академии. Распечатав его, я обнаружил несколько золотых монет и записку:
  "Благодарим вас за проведение публичного урока по боевому оперированию, и присылаем ваш гонорар. Магистр убитый божественной магией признан прогневившим Танатоса, и посмертно уволен за некомпетентность. Мы также приглашаем провести ещё несколько публичных уроков, но желательно без жертв и с пояснением своих действий. Попытки повторить начертанный вами символ к результатам не привели, хотя за правильность начертания поручился магистр демонологии. Учитывая его опыт работы с чертежами и печатями его суждениям можно доверять.
  Мы пришли к выводу, что форма символа будет варьироваться в зависимости от личности колдующего. Поэтому было проведено ускоренное клонирование из крови оставшейся от вашего тела, однако выяснилось, что тело принадлежало недавно отчисленному студенту. Заплатите пожалуйста штраф за его убийство (счет прилагается к письму). Также уведомляем вас, что по остаткам магических эманаций будет создан слепок вашей личности. Поскольку специалистов способных на такое в нашем мире нет, был послан запрос в Бездну. Ответ пока не получен.
  Мы будем уведомлять вас о ходе исследования символа Танатоса как его непосредственного участника. В случае его успешного окончания вам будет присвоена ученая степень магистра. С уважением администрация Магической Академии"
 
  Глава 2
  В бездне.
 
  - Красиво, не правда ли? - спросил человек стоящий у меня за спиной. Он был одет в темную мантию с постоянно меняющимся покроем. Глаз не мог зацепиться за одежду. Казалось, ты уже понял какая она, но в следующее мгновение это было уже в прошлом. Единственной постоянной деталью в этом человеке было его лицо. Чем-то смутно знакомое.
  Но в данный момент было зрелище поинтереснее. Передо мной простираясь земли покрытой зеленой травой, и на десяток километров вверх простирался магический барьер, который охватывал полусферой место в котором я мы находились. Барьер был прозрачным. За ним бушевало море огня. Огромные пламенные волны бились о барьер, огненные водовороты закручивались в спираль. И казалось, само пространство искажается, то ускоряя, то почти останавливая огненное безумие. Это было страшно, но вместе с тем величественно. Я посмотрел вверх, но там тоже не было просвета в пламени.
  - Снизу тоже самое, барьер сферический.
  - Что это? - спросил я.
  - Хаос - пожал плечами мой спутник - Точнее дно из его проявлений. Вчера там была ледяная буря, позавчера молнии, неделю назад было тоже, что и сейчас, но оно состояло из меняющейся плоти. И знаешь, похоже оно было разумным, насколько это возможно в хаосе конечно. По крайней мере, оно купило сотню душ, оставив взамен странно светящиеся кристаллы.
  - Кто вообще ты такой? Где я? И как я сюда попал?
  - Начнем с того, что ты в бездне. Конкретно это место называется Море Хаоса. Сейчас мы находимся в домене, который по нему дрейфует, точнее в нем. Ты попал сюда в бестелесном состоянии. Твоя сущность каким-то образом разбила границы твоего мира и оказалось в междумирье. В очень неудачном месте. Тебя почуял пожиратель душ, и начал за тобой охоту. В отчаянии ты бросился в каверну хаоса, а вынырнул уже в этом море. Странно, что твоя сущность смогла какое-то время выдерживать напор хаоса.
  - Я что умер там, в своём мире.
  Мой собеседник заметно замялся:
  - Ну, эээ, да, точнее не совсем?
  - Что там произошло?
  - Смотри сам.
  С этими словами он провёл рукой воздухе, который тут же заискрился, образовывая некое подобие окна в мой бывший мир. Я заглянул туда. Мне понадобилось примерно десять секунд, чтобы осознать, что я вижу там. После этого я, позеленев, отшатнулся от окна и с недоверием уставился на собеседника.
  - Что это такое?!
  - То, что стало с твоим телом. Оно кстати ещё живо, и активно используется. Остальные восемь частей показывать?
  - Нет!!! Я не хочу знать, что там произошло!!! Можно как-нибудь удаленно уничтожить тот мир, чтобы даже следов не осталось?!!!
  - В принципе можно, но очень затратно.
  - Ладно, этим потом займусь. Ты не ответил кто ты такой. Твоё лицо мне смутно знакомо, и я испытываю к тебе ничем не объяснимое чувство доверия. Это похоже на вмешательство в мой разум!!!
  - Вмешательство действительно было. Ты сам на нем настаивал. Хотел забыть "неприятные" моменты своего прошлого.
  - И ты думаешь, что я поверю? Веди меня к хозяину домена. Нам с ним предстоит тяжелый разговор.
  - Тут одна проблема - возразил мой собеседник.
  - Какая ещё?
  - Дело в том, что домен создал ты. Как и всех его обитателей. Ты здесь главный. Безусловное подчинение тебе заложено во всех обитателей домена при их создании.
  - Как это произошло?
  - Ты не рассказывал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама