Произведение «Техасская амазонка Глава 8» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 862 +2
Дата:

Техасская амазонка Глава 8

хотя на самом деле, была рассержена другим, – это его заявлением, но и сама об этом не подозревала:

– Я сочла своим долгом предупредить и помочь вам, но не потому, что обеспокоена твоею судьбою, а потому, что способна мыслить логически  в отличие от некоторых. Вот уже долгое время, мы с вами мирно сосуществуем, и мне бы  не хотелось, что бы из-за глупой выходки бледнолицего идиота  этот мир пошатнулся. Наши  поместья, ближе всего находятся к вашей территории. И как ты должен понимать, я не хочу еще раз, подвергнуться нападению твоих собратьев. Так уж устроен этот мир. Белые убивают индейцев, индейцы им мстят, потом белые мстят и индейцы им. Я не могла упустить возможность, попытаться удержать этот хрупкий мир еще хоть на какое-то время. – Последние слова  девушки прозвучали торжественно и вдохновенно, Эмилия была так горда собой, что это не могло не отразиться, на выражении лица.

Подумать только, как лихо выкрутилась она, как удачно себя оправдала. С каким достоинством  вышла из столь затруднительной ситуации. И как бы выросла в своих же глазах, представив себя посланницей мира. Но этих громких слов, как ей показалось не достаточно, к тому, же она забыла упомянуть, кто ее подтолкнул на этот благородный поступок.
– Честно говоря, если бы не Камилла, сестра моя, возможно,  сама бы я  не решилась… – она замялась, пытаясь подобрать, более удачные слова, что бы продолжить.

Но Раскатистый гром, видя ее замешательство, решил помочь
– Явиться ночью в лагерь дикарей.

Эмилия искоса взглянув на его непроницаемое лицо, не стала спорить и мигом перевела разговор на другую тему.

– Да, кстати где она? Нам необходимо возвращаться.

Раскатистый гром впервые в жизни ощутил себя неловко. Где-то он ошибался, что-то не понимал, или во всем было виновато его живое воображение. Теперь же, все  стало ясно, как божий день, несомненно, девушка не испытывала к нему никаких чувств, а все, что ему казалось, это только эмоции.
Мужчина торопливо поднялся и вышел из вигвама, попросив девушку немного подождать. Ему  необходимо  было  побыть наедине с самим собой и  смириться с этой мыслью, заодно и узнать где ее сестра.

Минуты полтары хватило воину, что бы привести свои мысли и чувства в порядок, затем он подошел к сестре, хлопочущей у костра, и поинтересовался где белая девушка.

– Она с Масуа  у развилки дуба. Мне позвать ее?
– Да бледнолицым гостьям,  пора возвращаться. Бесстрастно произнес он и вернулся в вигвам.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 23.06.2013 (1)
Спасибо Тина!  С удовольствием читаю Ваш роман!
     22:28 23.06.2013
И вам с пасибо, что читаете!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама