Произведение «УБИВАЕТ НЕЛЮБОВЬ» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 1945 +2
Дата:

УБИВАЕТ НЕЛЮБОВЬ

съем тебя. Или ты девственник?
                  Он очень глупо улыбнулся и  робко вошёл в квартиру.
-  Проходи в комнату, я сейчас,  -  Жанна с сумочкой побежала в ванную, чтобы проверить пистолет и под шум воды взвести затвор.
                  Когда она вошла в комнату,  Красавчик сидел на диване и держал в руках фотографию,  где они с Викой были вместе с родителями.
Чёрт,  -  подумала Жанна,  -  вдруг он узнает Вику.  Забыла убрать, дура.
                 Но Красавчик  почему-то показал на маму и  спросил:
-  Это кто?
-  Это моя мама с отцом.  Они трагически погибли двенадцать лет назад.  Мне тогда было четырнадцать.
                  На слове «мама» Красавчик вздрогнул и  очень странно посмотрел на неё. Из его глаз текли слёзы.
-  Что с тобой?   -  удивленно спросила Жанна.  
                  Она совершенно не понимала, что происходит.
Не может убийца плакать!
-  Это моя мама,  -  сквозь слёзы сказал Красавчик.
-  Ты с ума сошёл?
-  Это моя мама.
-  Не может быть. У мамы были только мы с сестрой.  Она никогда не говорила, что у неё есть сын.
-  У неё был я. Но в три года она отдала меня в интернат. Так потребовал твой отец. Он не хотел воспитывать чужого ребёнка. Меня выбросили, как щенка, который стал не нужен……
-  И ты с трёх лет узнал мою маму?  Может тебе показалось, и она просто похожа на твою.
-  Я видел её здесь,  ……….. двенадцать лет назад.
                 И тут Жанна всё поняла.
Её как током, как молнией пронзила эта страшная мысль.
А он понял, что она догадалась обо всём  и обреченно кивнул.
-  Её звали  Надежда Викторовна Торопова. Её и твоего отца убил я.
                Жанну парализовал этот ужасный смысл всего того, что она услышала и поняла. Она считала маму святой женщиной, а отца самым порядочным мужчиной на свете и не хотела верить в то, что говорил этот….. Жанна опустилась на стул и тупо смотрела на него.

                 А Тимур смотрел на фотографию.
Только сейчас он понял, как  устал. Устал жить,  если вообще этот кошмар можно назвать жизнью.
Он больше не хотел продолжения……

                Но Жанна не понимала, что происходит в его душе.
Она немного пришла в себя. В ней снова заговорила месть, только теперь с ещё большей силой.
-  А узнаёшь ту девочку, слева?  -  вдруг спросила она.
-  Нет,  я ведь не знаю твою сестру.
-  Знаешь!  Ты убил её два месяца назад. Она хотела посмотреть твоего Бенджамина.
                     У Красавчика на мгновение сверкнули глаза, как у хищника, но тут же погасли. Он устало и очень грустно сказал.
-  Да, я вспомнил. Она была очень похожа на маму.  Такие же большие глаза, волосы. Теперь я понял почему. Значит это была моя сестра…….

Прочитать повесть полностью можно по ссылке: http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1528552


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама