Произведение «Глава -24 Тюрьма» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 546 +1
Дата:

Глава -24 Тюрьма

милый друг, на кичу, когда теперь выйдешь»? – спрашивал он сам у себя.
 Охранник долго открывал камеру, гремя засовами, как бы давая Вовке побыть в коридоре ещё немного времени.
-Заходи, сынок! Если будут бить - стучи, я буду рядом, – от-крыв дверь камеры, предложил он.
Вовка вошёл в «хату»: в небольшой комнате по стенам стояли двухъярусные кровати, на них сидели и лежали та-кие же, как он, мальчишки.  Посередине «хаты», стоял де-ревянный стол, за которым устроились двое взрослых зе-ков, они играли в шахматы.
- Здорово, братва! – поздоровался со всеми Вовка.
- Здоровее видали! – пропищал чей–то  детский голос, и к ногам Вовки полетело полотенце.
Вспомнив рассказы и советы брата, Вовка вытер о поло-тенце ноги и пнул его к параше.  Пройдя в «хату», он ски-нул  с нижней койки чей–то матрас, и положил туда свой.
- Я здесь буду спать! – сказал он как можно грубее.
- А ты кто, обзовись? – пропищал тот же голос.
- Вовка Пузырь, специальность карманник, но попал по сто второй .
- Ну, присаживайся, Пузырь, подышим, – предложил один из взрослых зеков.

  По извилистой дороге приморского города мчалась белая «Волга», за рулём которой сидел огромный усатый грузин.
А на заднем сиденье развалился одетый в национальную грузинскую одежду худощавый  сутулый мужчина лет со-рока пяти, рядом с ним стоял чем-то набитый портфель.  Высунув голову в открытое окно машины, он вдохнул пол-ные лёгкие свежего морского воздуха и восхищённо произ-нёс:
– Ну и воздух у вас, Гиви, жить хочется!
- Да, батоно  Борис, воздух у нас отменный, – подтвердил грузин.
- Как там мои друганы, кто их подогреет?
- Подогреем, батоно Борис, подогреем.  Разве можно друга-нов бросать?
- Да уж, – выдохнул Сутулый.




28.06.2008г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама