Произведение «Волшебная сказка для "спящей" красавицы» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: сказкаспящая красавица
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 2830 +1
Дата:
Альбом

Волшебная сказка для "спящей" красавицы

выглядел таким невозмутимым, как будто сказанное им было сущей обыденностью.
- А если я что-нибудь захочу себе представить, то оно тоже появится здесь? – Каролину охватило любопытство.
- Нет. Здесь исполняются только мои желания.
- Значит всё дело в месте, в котором мы находимся?
- Можно сказать и так…
Этар внимательно посмотрел на девушку и понял, что её любопытство не удовлетворено. Поэтому он поспешил продолжить:
- Когда я был немного… моложе, чем сейчас, и со мной жила моя… семья… - его речь была задумчивой и прерывающейся, - я сам удивлялся этой… возможности. Мы с сестрой считали, что это всё… наши способности – хотя родители тоже могли создавать всё, чего только могли пожелать…
- А ты всегда жил в этом замке? – Каролина прервала молчание задумавшегося юноши.
Этар наконец отвлёкся от своих мыслей и посмотрел на девушку. Его взгляд показался ей испытывающим, как будто он оценивает, насколько может довериться ей.
- Нет, - наконец ответил он. – Мы с моими родственниками, и ещё несколько других семей, переселились сюда, когда на моей Родине произошла катастрофа.
- Вы выжили, а остальные не смогли спастись? – испугалась принцесса.
- Многие, конечно, погибли, но достаточно весомое количество… людей нашли для себя другие убежища, отличные от нашего.
- И что же случилось с твоей семьёй?
Этар помедлил, прежде чем ответить:
- Некоторое время мы все вместе счастливо жили здесь. Мы искренне радовались тому, сколько прекрасного здесь можно воссоздать. Мои родители, вместе с другими семьями, удобно обустроили наш новый “дом”, оснастив его всем тем, что только может когда-либо понадобиться. И довольно продолжительное время всё было хорошо…
Этар привстал из-за стола и медленно покинул уютный шатёр. Девушка чувствовала беспокойство юноши, поэтому безмолвно последовала за ним. Молодой человек присел на уютный большой диван в гостиной и поманил Каролину сесть рядом с ним.
- А что случилось потом? – девушка смотрела на юношу горящими глазами, переполненными искренним интересом.
Молодые люди расположились лицом друг к другу, поэтому Этар имел возможность вглядываться в глаза собеседницы, следя за малейшим изменением её эмоций.
- Сначала у моей семьи были некоторые разногласия с остальными жителями нашего общего Царства. Но они всё ещё могли мириться друг с другом. Время шло, а они так и не разрешили свой спор. Поэтому остальные семьи разыскали других спасшихся… людей, которым, как и нам, удалось выжить во время катастрофы, и присоединились к ним. Эти… люди покинули нас, и некоторое время мы с моей семьёй жили здесь в полном одиночестве.
Каролина заметила, как взгляд Этара затуманился – он как будто бы заново переживал  все эти события, о которых рассказывал. Ей было больно видеть его таким, и она могла бы больше ни о чём не спрашивать. Но он сам, по собственному желанию, рассказывал ей свою историю – она чувствовала, что сейчас ему нужно выговориться.
- Но идиллия счастливой семьи была недолгой… - у Этара от эмоций перехватило дыхание. – Через некоторое время мои родители решили, что сделали ошибку, и последовали за ранее ушедшими… Только моя сестра, Трия, оставалась верна мне – она очень долго не покидала меня. Мы были почти неразлучны, ещё с детства. Но, в конце концов, она не выдержала долгой разлуки с семьёй и тоже ушла… Так я и остался один.
Каролина кое-чего до конца не понимала в этой истории:
- А из-за чего твои родители ссорились с другими семьями?
Этар к этому времени уже успел прийти в себя, поэтому ответил с особой серьёзностью:
- Извини… Это не мой секрет. Я не могу разглашать чужую тайну…
Молодой человек заметил погрустневшее лицо девушки, быстро среагировав на смену её настроения:
- Может быть, когда-нибудь придёт время, и ты узнаешь все подробности этой истории.
Каролину не сильно обнадёжили его последние слова, но она была с ним согласна: неправильно раскрывать секреты, тебе не принадлежащие.
- А давно твоя сестра оставила тебя?
- Прошло достаточно времени, чтобы я успел успокоиться.
- А тебе никогда не хотелось последовать за своей семьёй? – голова Каролины была переполнена вопросами.
Этар заметил неуёмный интерес девушки, но надо было как-то поубавить её пыл. Нужно поскорее сменить тему, пока Каролина не загонит его в тупик, и он не проговорится о чём-то таком, что заставит её засомневаться в нём. Он и так уже достаточно разоткровенничался.
- Нет. Я решил твёрдо стоять на своём. Мне нравится это место, и я собираюсь здесь остаться. Они сделали свой выбор, я сделал свой.
- И…
Каролина не успела договорить – Этар приложил свой нежный палец к её губам – и она замолчала.
В этот вечер они разговаривали о чём угодно, только не о семье юноши.
Позже, лёжа в своей кровати, Каролина никак не могла уснуть. Девушка оставила свои бесполезные попытки сделать это и, поднявшись, присела на подоконник у раскрытого высокого окна. На небе было множество сверкающих звёзд. В окно дул свежий расслабляющий ветер. Хотелось просто закрыть глаза и ни о чём не думать.
Каролину поразила история Этара. Из-за чего могли конфликтовать люди, когда-то жившие здесь? Похоже, их разногласия были довольно серьёзными и очень личными, если молодой человек так упорно пытался сохранить эту тайну. Но сейчас внимание девушки удерживал факт “волшебности” самого места, в котором она сейчас находилась. Может быть всё, что её окружает, - только иллюзия? И почему создавать предметы может только Этар? Он ведь здесь не родился, как и она сама. Да и его родители тоже могли творить такие же “чудеса”, как и их сын и дочь – какая-то неувязочка получается. А может он ей просто чего-то не договаривает, и ей стоит попытаться сотворить хотя бы малюсенькое “волшебство”? А вдруг у неё получится! В конце концов, Этар может и сам не знать истинной природы магии этого места.
Девушка глубоко вздохнула, чтобы успокоить своё дыхание, и сосредоточилась. Что бы ей такое сотворить? Она позволила своим мыслям беспрепятственно течь в её голове. Почему-то ей на ум пришла картинка с радугой. Каролина представила это прекрасное чудо природы во всех подробностях, на которые только была способна. Она даже закрыла глаза, чтобы её ничего не отвлекало. Картинка в её голове была полностью готова, и девушка, искренне, изо всех сил, пожелав, чтобы радуга появилась за её окном, распахнула веки… Но ничего так и не изменилось.
“Ну конечно, какая же радуга появится среди ночи? – справедливо заметила она. – И почему только я о ней вспомнила?”
Надо было потренироваться на чём-нибудь простом, что можно материализовать прямо в её спальне. Каролина попыталась воссоздать пушистые оранжевые тапочки, которые по задумке должны были появиться у её ног. В этот раз она напряглась изо всех сил, до дрожи во всём теле. Но, всё равно, ничего в её комнате так и не изменилось.
“Жаль, что ничего так и не вышло”,  – огорчилась она.
Каролина в этот вечер больше не экспериментировала. Если не получается, то зачем же себя мучить? Девушка устало вернулась в кровать и сладко уснула. Пусть её беспорядочные мысли блуждают где-нибудь за пределами спальни – сегодня её сон больше ничто не потревожит.

ГЛАВА 6. НАДЕЖДЫ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ
Надежды осуществляются

Прошли уже около полутора месяцев с тех пор, как Этар “спас” Каролину. Девушке так и не удалось ничего вспомнить из своего прошлого, как она не пыталась. Но жизнь в Царстве красивого юноши казалась принцессе довольно увлекательной – всё здесь было окутано волшебством. Юноша всеми силами старался сделать так, чтобы она чувствовала себя здесь почётной гостьей. Если ей чего-нибудь хотелось, достаточно было только сказать – и её желание тут же осуществлялось. Всё было у ног Каролины: вкуснейшая еда, прекраснейшие наряды, фантастические развлечения. За последнее время девушка настолько сблизилась с Этаром, что просто больше не могла себе представить своего существования без него. Он был ей очень дорог, она ему доверяла, как самой себе. А те люди, среди которых она жила раньше – чего она совершенно не помнила, - беспощадно бросили её на произвол судьбы. Их совершенно не волновало, где она и что с ней – им было всё равно. Уже больше месяца она не видела никого, кто бы хоть одним глазком пришёл взглянуть на неё и удостовериться в том, всё ли с ней в порядке, жива ли она. Ну и пусть! Каролина ни капельки не огорчалась. У неё теперь была своя новая жизнь, которая ей нравилась. А главное, с ней рядом был такой замечательный, нежный и заботливый юноша, у которого очень здорово получалось делать её счастливой.
Утром Каролина радостно подбежала к спальне Этара, постучавшись и дождавшись приглашения, она быстро вошла внутрь.
- А давай сегодня отправимся в горы?!.. – выкрикнула она, но немного смутившись, остановилась у входа.
Видно было, что Этар проснулся совсем-совсем недавно. Его волосы были слегка растрёпаны, а глаза – немного заспаны. Он уже почти успел одеться – только рубашка была всё ещё расстёгнута. Каролина не знала: позволить себе получше рассмотреть его или покинуть и дать возможность молодому человеку привести себя в порядок.
- Ой... прости, - произнесла девушка. – Я немного не вовремя…
Этар сейчас выглядел таким милым и естественным… И обнажённая грудь, выглядывающая из-под рубашки, притягивала взгляд девушки, завораживая красотой мускулатуры. Принцессе совсем не хотелось уходить. Ей почему-то захотелось, чтобы юноша попросил её остаться, ей хотелось очутиться в его крепких и, в то же время, нежных объятиях. И с чего это такие мысли вдруг посетили её?
Поймав её взгляд и, как будто прочитав её желания, молодой человек жестом пригласил девушку к себе в спальню.
- Ну почему же? Ты всегда вовремя.
Этар даже не удосужился застегнуть свою рубашку. Каролина не знала, радоваться ли этому событию?
- Ты снова хочешь осмотреть то… - последнее слово он особо выделил, - …место?
Его слова, наконец, отвлекли девушку от очарования изгибов его сильного торса – она, опомнившись, подняла глаза.
- Нет. Я просто хочу погулять в горах. – В её голосе ощущалась неловкость. – Посмотреть на твой замок с самой высокой точки.
Этар явно заметил, как подрагивает голос девушки. Его лицо озарила довольная улыбка. Кто знает, о чём он только мог думать в эту минуту?
- Хорошо, Каролина, - он так пристально всматривался в чуть затуманенные глаза девушки, мелодично произнося её имя. – Давай сделаем это… - На последнем слове Этар чуть дольше, чем обычно, помолчал, прежде чем продолжить: - Только сначала… позавтракаем…
Тишина немного затянулась. Теперь Каролине захотелось поскорее покинуть эту комнату, чтобы как можно быстрее избавиться от наэлектризованного воздуха, неожиданно образовавшегося в пространстве.
- Вот и замечательно! – девушка попыталась изобразить улыбку. – Я подожду тебя внизу!
Последние слова Каролина произнесла, уже открывая дверь спальни и выбегая в коридор.
Как только девушка спустилась вниз, сознание постепенно начало возвращаться к ней. Она тяжело дышала от того, что практически сбежала, поспешно покинув комнату Этара и стрелой спустившись с каменной лестницы.
Сегодня она как будто по-другому посмотрела на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама