Произведение «Волшебная сказка для "спящей" красавицы» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: сказкаспящая красавица
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 2845 +1
Дата:
Альбом

Волшебная сказка для "спящей" красавицы

больше не будет причинять тебе вреда.
Принцесса, кивнув в ответ, грустно посмотрела на своё правое запястье. У неё было такое ощущение, как будто вместе с золотой цепочкой, ещё совсем недавно изящно окаймлявшей её руку, она потеряла часть себя. Но Каролина отвлеклась от своих мыслей, так как внезапно в её глазах всё поплыло, и она без чувств упала на подушки…
Когда девушка вновь пришла в себя, казалось, прошло совсем немного времени.
- Это нормальная реакция, - Этар виновато взглянул на Каролину. – Ты была без сознания не больше десяти минут.
Принцесса почувствовала, что за это время что-то изменилось, но она никак не могла понять, что именно. Попытавшись прислушаться к своим ощущениям, девушка всё же кое-что заметила: её голову окаймляло что-то металлическое, но при этом очень лёгкое. Каролина дотронулась кончиками пальцев к прохладному ободку, пригладившему её свободно спадающие волосы.
- Что это? – озадаченно спросила принцесса, ощутив под пальцами узоры в форме листиков.
- Это поможет тебе быстрее восстановить свою память… В дополнение к твоему ножному браслету…
Юноша многозначительно указал взглядом на левую щиколотку девушки.
- Кто-то заранее побеспокоился о твоей памяти, - добавил он. – Этот человек знал, что я приду за тобой.
У Каролины на секунду перехватило дыхание, как будто ещё совсем чуть-чуть, и она узнает, кто это был. Девушка вспомнит это сама.
- Но почему тогда этот человек позволил тебе забрать меня у него? – принцесса не сразу поняла, что произнесла свою мысль вслух.
- Он просто… был не в силах помешать мне.
Каролина отчётливо заметила, что в этих словах юноши не было ни капли хвастовства. Он искренне сожалел о своём могуществе.
Когда мы в чём-то сильнее других, нам хочется активно пользоваться своим преимуществом. Человек просто берёт всё то, что считает для себя нужным. Он ни капли не задумывается о том, что может таким образом причинить кому-то боль – да это его и не сильно волнует.
Именно так раньше и поступал Этар: жил, не оглядываясь на других. И только Каролина смогла, наконец, снять пелену с его глаз. Эта девушка полностью изменила его мировоззрение… Юноша понял, почему всё это время был так одинок. Он мог получить всё, о чём можно только мечтать, но ему захотелось чего-то большего… Этар осознал, что за всё время его существования ему так не хватало любви, искренней и настоящей. А это чувство невозможно навязать, его нужно заслужить.
Сейчас юноше захотелось, чтобы Каролина смогла полюбить его таким, какой он есть. Он признал все свои ошибки прошлого и искренне хотел стать лучше. Молодой человек от всего сердца желал, чтобы его возлюбленная могла им гордиться.
В данную секунду, сидя так близко к этой хрупкой девушке, Этар ощущал себя таким маленьким в её огромных глазах. Юноша обнажил перед ней всю свою душу, теперь он лишь хотел, чтобы всё было по-честному. Сейчас ему только оставалось вновь вернуть её воспоминания, и тогда она снова сможет мыслить трезво. Конечно, молодой человек очень боялся, что Каролина, вспомнив всё, что он с ней сделал, не сможет простить и отвергнет его. Но теперь для Этара было важным то, какое бы решение не приняла девушка – это будет её выбор. Больше никаких чар… С ней он хотел быть честным, как никогда и ни с кем – для него это, вдруг, стало очень важным.
- Всё готово… - Этар едва коснулся пальцами лба девушки. – Завтра, когда проснёшься, ты будешь помнить всё.
- А я буду помнить последние несколько месяцев, проведённые с тобой?
- Ну конечно.
- И весь день, до самого вечера, мне придётся провести в кровати?
- Ты можешь делать всё, что только пожелаешь, - улыбнулся Этар. – Главное, не снимай тиару со своей головы – она поможет бережно восстановить твою память.
Каролина обрадовалась, что ей совсем не обязательно валяться весь день в кровати. Завтра в её голове многое поменяется, поэтому сегодняшний день должен быть особенным. Она хотела насладиться последними моментами такой себя, которой сейчас являлась. А в данную секунду, какими бы запутанными не были её мысли, уверенность была лишь в одном – она любит Этара, вопреки всему.
- Я хочу поплавать на лодке! – выпалила девушка. – Пойдём на речку.
- Ты не перестаёшь меня удивлять…
Юноша помог девушке подняться, и уже после завтрака они были у реки.
Этот день мог быть последним, когда он видит Каролину, искренне улыбающуюся ему. Сейчас её огромные красивые синие глаза излучали любовь к нему – это согревало его заледеневшее сердце… Хотя нет, не так… Теперь его сердце уже нельзя назвать холодным. Оно горячее, пылкое, обжигающее – но никак не заледеневшее.
Этар безумно любил Каролину, больше всего на свете он хотел быть с ней. Но её мнение было для юноши важнее его собственных желаний. Если девушка всё-таки решит покинуть его, он смирится с её выбором и отпустит… Ведь настоящая любовь заключается не только в том, чтобы быть счастливым рядом с любимым. Если твои чувства искренни, то ты сможешь радоваться счастью любимого человека, даже если он не с тобой. Ты находишь в себе силы отпустить его.
В любом случае, молодой человек был очень рад тому, что встретил Каролину. Эта необыкновенная девушка заставила его испытать самые прекрасные мгновения в его жизни. Именно благодаря ей Этар полностью изменился. Ради неё юноша хотел стать лучше, даже если она уже никогда больше не будет с ним… Молодой человек навсегда сохранит память о ней…
Но сейчас Каролина так близко: он ощущает тепло её красивого тела, слышит её волнующий голос…. Этот день должен быть счастливым воспоминанием для них обоих – и он очень постарается, чтобы так и было.
- Я очень рад, что ты всё ещё хочешь провести этот день со мной, - с какой-то одному ему ведомой надеждой сказал Этар, - после всего того, что ты узнала обо мне…
Молодые люди сложили вёсла, остановившись у центра реки, позволив лодке медленно плыть по течению.
- Я всё ещё люблю тебя… - Каролина опустила глаза. – Я не знаю, что со мной будет завтра, но сегодня ты мне очень нужен… Наверное это немного жестоко с моей стороны, так помыкать твоими чувствами, ведь я же вижу, что ты тоже любишь меня. Но вспомни: изначально твои намерения по отношению ко мне, совсем не выглядели такими кристально чистыми, как сейчас…
- Да, и мне очень-очень жаль… Но ты не помыкаешь мной, ты делаешь меня счастливым, даже просто находясь рядом со мной.
Каролина сглотнула подступающий к горлу ком.
- Я даже боюсь себе представить, что с тобой будет, если завтра я вдруг начну смотреть на вещи по-другому… Что, если я пойму, что моя любовь к Алексу сильнее?..
У Этара было такое печальное лицо, что девушке захотелось расплакаться, просто смотря на него.
- Я не буду принуждать тебя быть со мной против твоей воли. Если таков будет твой выбор – что ж, я смирюсь с ним. Да, мне будет больно… Но ты всегда сможешь вернуться ко мне, если захочешь. Я настрою твой браслет, который подарил, на твои истинные желания. С помощью него ты сможешь призвать меня, и где бы ты ни была, я приду за тобой. Только произнеси своё желание вслух, когда останешься одна.
Этар максимально приблизился к Каролине, нежно взяв её узкие руки в свои ладони, и пристально посмотрел ей в глаза. Внутри у девушки бушевало пламя, которое мешало ей ровно дышать. Принцесса, не выдержав избытка собственных чувств, обняла юношу, крепко прижавшись к нему всем телом. Ей хотелось как можно дольше продлить это приятное мгновение: она таяла в его сильных тёплых руках… Может лучше было бы совсем ничего не вспоминать, а оставаться такой, как сейчас: хрупкой, беззаботной девушкой, в жизни которой существует лишь один возлюбленный… В данную секунду она больше всего на свете хотела навсегда остаться с Этаром.
- А что если я всё-таки решу до конца своих дней остаться с Алексом? – девушка сама испугалась собственных слов.
- Что для меня одна из твоих земных жизней, когда моё существование практически вечно? У тебя ещё будет много воплощений… Я буду присматривать за тобой… И если, в какой-то из своих последующих жизней, ты почувствуешь себя несчастной и будешь остро нуждаться в любящем человеке, я предложу тебе свою… помощь…
- Ты такой замечательный! – по щекам Каролины потекли слёзы.
Этар бережно собирал губами каждый солоноватый кристаллик с лица девушки, пытаясь навсегда запечатлеть в своей памяти их вкус.
- Я люблю тебя, Каролина… - прошептал он девушке на ушко. – Знай, что с этого момента у тебя есть персональный ангел-хранитель в моём лице.
- Я тоже тебя люблю, хочу когда-нибудь вернуться и сделать тебя по-настоящему счастливым…
Молодые люди ещё долго плавали на лодке, гуляли в лесу, вновь поднялись на гору… Они оба хотели, чтобы этот день никогда не кончался, но время неумолимо двигалось вперёд. Вечером после ужина юноша и девушка поднялись в спальню Этара. Каролине очень хотелось максимально продлить мгновения с человеком, которого она сейчас любила больше всего. Она желала уснуть в его объятьях, ощущая его тёплое дыхание в своих волосах.
Они почти до двух ночи разговаривали о своих чувствах, пока девушка окончательно не выбилась из сил и не уснула на крепком плече юноши. Этар ещё некоторое время лежал в таком положении, боясь пошевелиться и спугнуть сладкий сон своей возлюбленной, а потом заботливо перенёс Каролину в её спальню. У него ещё оставалось одно дело…

ГЛАВА 13. ВЫБОР
Выбор

Этим утром пробуждение далось Каролине с трудом. Когда она всё же открыла глаза, то не сразу поняла, где находится, отрешённо разглядывая спальню. Лениво спустив ноги на пол, принцесса подошла к окну, чтобы окончательно убедиться в том, что она всё ещё в замке Этара, и это ей не приснилось. Для пущей убедительности она даже ущипнула себя за руку у локтя – было больно. И тут она вспомнила об Алексе… Её не было почти три месяца. Как же он без неё? Он уже давным-давно мог потерять всякую надежду на её возвращение. Как же Каролина могла так поступить с ним?! Но ведь девушка всё это время совсем ничего не помнила, Этар силой отобрал её у возлюбленного.
Этар… Ещё вчера Каролина ощущала такую всеобъемлющую любовь к этому юноше. А что она чувствует теперь? Явные трепетные чувства к молодому человеку так и не покинули девушку, вот только они притупились, немного отдалившись на задний план. От этой мысли ей даже стало как-то грустно.
Каролина точно знала, что теперь, вспомнив всё, она очень хочет вернуться к Алексу. Её любовь к нему горела ярким пламенем в душе, к тому же она поняла, насколько соскучилась по принцу. Каролина вспомнила, как они собирались пожениться, официально объявив о своих намерениях родителям…
Родители… Ей безумно их не хватало. Они такие добрые и заботливые. Её семья, скорее всего, ужасно переволновалась за свою дочь. Девушке хотелось поскорее обнять родных её сердцу людей, успокоить, убедить, что с их девочкой всё в порядке.
Сейчас Каролина разрывалась в своих желаниях: с одной стороны, девушка рвалась вновь вернуться в Летанию, а с другой – ей не хотелось оставлять Этара в одиночестве. За последние несколько месяцев этот юноша стал ей очень близок, в её сердце было отведено специальное местечко для него. Не может же она быть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама