Произведение «ЖЖ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 836 +2
Дата:

ЖЖ

людей, отзывающихся на это имя и, видимо, не найдя ничего похожего, переспросила:
  - Какой Макс?
  - Ну, Макс, из интернета, из живого журнала. Который белка. С желудем, - промямлил он, описывая свой аватар, под которым он появлялся в сети.
  - Белка? С желудем?
  - Ну да, а ты – Марго. Кошка. Тоже…
  Девушка, сдвинув брови, продолжала смотреть на него удивленно и с некоторой опаской.
  - У меня нет своей жежежки, - сказала она.
  - Как нет? – ошарашенно переспросил Макс, - Ты же Татьяна?
  - Ну да, - ответила она, - А что?
  Макс открыв рот, смотрел на нее и до него медленно начинало доходить, что девушка говорит правду, что она не имеет никакого отношения ни к Марго, ни к нему, что произошла какая-то нелепейшая ошибка и весь мир вот-вот упадет ему на голову и раздавит его всмятку.
  - Что здесь происходит? – вдруг раздался громкий мужской голос. К ним подошел высокий рослый парень, крепкий и уверенный в себе, приобнял ее за талию и посмотрел вопросительно на Макса.
  - Да вот, молодой человек говорит, что он белка. С желудем, - весело засмеялась девушка.
  - Классно! Поздравляю, - парень псевдоуважительно окинул его взглядом и протянул руку для шутливого рукопожатия. Краска бросилась Максу в лицо, он почувствовал себя самым последним идиотом на земле, засуетился и вскочил на ноги:
  - Извините, - скороговоркой пробормотал он и бросился вон из кафешки, на улицу, на свежий воздух, хоть куда, лишь бы подальше от этого места, где он больше не появится никогда в жизни.

                                                                                                      Глава 3

  Три дня Макс не подходил к своему компьютеру. Кружил вокруг него, словно волк, бросая испепеляющие взгляды на «эту мразь» и вынашивал планы страшной мести. Но тот словно не обращал на человека никакого внимания, бесстрастно отражая свет электрической люстры, и молчал. Наконец Макс не выдержал.
  Включил его в сеть, подсоединился к интернету и открыл свою страничку в живом журнале. На его последний рассказ никаких комментариев не было. Он помедлил немного и зашел на страницу Марго, открыл текущую дату, и в конце какого-то глупого, то ли стихотворения, то ли миниатюры, написанной ей самой, оставил комментарий:  
  - Ну, ты и сука!
  Несколько минут, которые показались ему вечностью, он смотрел, не мигая, на монитор, пока, наконец, не высветилось следующее:
  - Фу, молодой человек! Что за моветон?
  Макс подвинул к себе клавиатуру и продолжил:
  - Слушай, а ты вообще кто? Ты ведь не Татьяна и не Марго, а? Ты же вообще какой-то хрен с горы. Так кто ты?
  Некоторое время компьютер молчал, потом все-таки появилась надпись:
  - Ну, ладно-ладно, съел ты меня, съел, признаю. Я не совсем то, что ты думаешь. Я – Фрэнк.
 - Какой еще Фрэнк? – не понял Макс.
 - Талисман живого журнала, козел Фрэнк. Ты что, не в курсе? Только знаешь что, я не тот, который «казззел», а просто козел, животное, по имени Фрэнк, усек? Не веришь? Посмотри в википедии.
  - Так ты модератор, что ли?
  - Да какой на хрен модератор? Тебе ж говорят – талисман!
  Макс замер в недоумении, было очевидно, что кто-то издевается над ним, причем делает это виртуозно, мастерски, но делает это так, что и подкопаться собственно было не к чему.
  - Так ты ж тогда вроде как не живой?
  - Конечно, не живой, я что-то наподобие программы. Ну что, без обид?
  Макс смотрел на монитор рассеянно, словно бы сквозь него, сидя перед компьютером и не знал, что ответить. Принять это как шутку и начать все заново? Или послать все к чертовой матери? Оставить все как есть? Стоит ли оно того? Он продолжал обдумывать в своей голове возможные ответы, как вдруг начал замечать нечто странное – аватар Марго в форме черной кошки начал меняться, постепенно превращаясь в перевернутую звезду ярко-красного цвета, внутри которой отчетливо прорисовывалась морда козла с отвратительной редкой бородой и рогами. Нет, пожалуй, это парень полный кретин, у которого явно не все дома.
  - Да пошел ты! – написал Макс, выключил компьютер и откинулся на спинку стула. Это ж надо было так по-детски дать себя развести! Он резко встал и заходил по квартире. Черт! Тот мир, который он создавал почти год, рушился буквально на глазах от легкого прикосновения какого-то придурка. Вот уж, правда – козел!
  Зазвонил мобильник.
  - Да? - сдержанно произнес в трубку Макс, пытаясь отвлечься от нахлынувших эмоций.
  - Что ты бесишься? Сядь и успокойся, - голос был незнакомый, немного с хрипотцой, глуховатый, но отчетливый и повелительный. Почему-то возникло устойчивое чувство, что за ним кто-то наблюдает. Макс повертел и головой и уставился на зрачок видеокамеры, смотревшей на него своим единственным потухшим глазом. Надо все-же попытаться взять себя в руки.
  - Слушай, а почему именно я? Почему не другие? – еле сдерживая себя, спросил он.
  - Какие другие? – не понял голос в трубке.
  Внезапно догадка, словно молния, промелькнула в голове Макса, и он от неожиданности снова присел на стул:
  - Так это все тоже ты?
  - Ну да, а кто же еще? – голос даже обиделся, - Весь твой мир, который ты выстроил из своей головы - это я. И поверь мне, он не такой уж нереальный, как ты думаешь, он лишь немногим уступает по своим размерам Вселенной. Но в отличие от нее, там ты свободен, говоря по совести, настоящий мир именно там, а не здесь. И ты зря обижаешься на меня, я ведь даю тебе то, что тебе надо, а ты мне то, что надо мне. По-моему, все по-честному!
  - А что я тебе даю? – совсем уже упавшим голосом выдавил из себя Макс.
  - Как что? Душу свою, конечно!
  В наступившей тишине отчетливо было слышно как ругаются соседи за стеной, как тикают часы на стене и как бешено бьется в груди его сердце.
  - В каком смысле душу? – еле ворочая языком, проговорил он.
  - Ну, ты даешь, парень, - засмеялся голос, - В самом прямом, хотя, вы же сейчас все атеисты. Смешно, однако – раньше за душу приходилось исполнять любое желание, а теперь все почти бесплатно! Красота! А как ты думаешь, где сейчас душа твоя находится? В каком мире? В твоем или в моем? А? Ведь ты без меня никто, ровным счетом ноль, пустышка! Дурачок, заблудившийся в своих собственных, никому не нужных фантазиях…
  - Сука! - Макс дрожащими пальцами выключил телефон и положил его прямо перед собой на стол. Вздрогнул, уловив свое отражение в мониторе. Испуганное лицо смотрело на него будто бы совершенно из другого мира, который был там, по ту сторону экрана, в зазеркалье, где бедная маленькая девочка ищет выход и никак не может его найти. Макс поставил чайник, достал сигареты и просидел так до самого утра.
  Ранним утром он вышел во двор, где стояли большие мусорные баки и выкинул в них свой компьютер вместе с монитором, клавиатурой и видеокамерой. Затем достал мобильник, вынул симкарту, сломал ее и вместе с телефоном отправил вслед за компьютером. Пошел редкий осенний дождь и Макс почему-то посчитал это добрым знаком. Несколько минут он постоял под открытым небом, чувствуя как крупные капли падают на его лицо и прошивают, словно насквозь, рубашку. После этого вернулся домой, оделся, собрал вещи в большую спортивную сумку и уехал к матери в деревню.
 
                                   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама