Тематика: Любовная
Читатели: 722 +1

Летняя сказка

завидовали.

Неужели в мои расчёты вкралась ошибка? Всё банально просто: мужчина ухаживает за женщиной, добивается её, стараясь завоевать. И почему должно быть по-другому, почему встреча сразу должна заканчиваться постелью? Я закрыла глаза, представляя молодого человека Кристины. Вот он получает заветный талон, катается с ней по городу, мило беседует, знакомится с мамой, поёт серенады и уезжает на белом коне, назначив свидание. Всё как в сказке. Вот это уже интересно. Как же дальше будут развиваться события? Чем закончится сказка?

- Алина, он будет ждать на развилке и с удовольствием отвезёт тебя в санаторий.

Меня предупреждали об анархии в организации движения местных автобусов. Что ж, посмотрим на Ромео:

- Было бы здорово!

- Кстати, сколько будешь отдыхать?

- Две недели.

И дальше пошло-поехало. Пока добрались да пункта назначения, обсудили всё, начиная с реформы образования и кончая рецептами смородинового варенья.

На развилке у обочины, как и было условлено, стоял белый мерс. Я навьючила набор туриста на спину и побрела к выходу, едва поспевая за шпильками Кристины. Влюблённым Ромео оказался высокий жгучий брюнет лет двадцати, хотя для своего юного возраста молодой человек держался вполне солидно: скромно поцеловал любимую женщину, вручил ей букет алых роз и уложил нашу поклажу в багажник. Он действовал так, как будто знал, куда надо отвезти меня, хотя Кристина ни о чём не просила. Необычайно свежий воздух пьянил. На полпути мы вышли из машины и углубились в лес. После дождя мокрая земля излучала прохладу, за каждым шагом, каждым вздохом, каждым взглядом, казалось, следил невидимый хранитель природного музея, демонстрируя нам самые ценные экспонаты. Вековые сосны закрывали солнце, и здесь, под сенью хвои, я забыла о суетной Москве, знойном лете и моих подопечных. В машине ни о чём толковом не говорили. У санатория Андрей донёс мой рюкзак до дверей проходной и мило улыбнулся:

- Алина, какой ты класс ведёшь?

Я побледнела. Откуда у него такие сведения, ведь на эту тему мы не говорили. Неужели у меня типичный для этой профессии профиль лица и манера поведения? Пока я нащупала зеркальце в сумочке, новые знакомые попрощались, пообещав проведать.

На следующий день, вечером, они пригласили меня на день рождения Кристины. День рождения давно превратился в повод ближе познакомиться, не могла же я потребовать у новой знакомой паспорт. А самое главное, я хотела встретить такого же Ромео. Сколько их в мире? Один, сотня, тысяча? Может, у Андрея есть друг, похожий на него. Стоп! Стыдно даже думать об этом. Неужели мне нравится он?

Как ни странно, на вечеринке никого не было. Только мы втроём. Самая обычная деревянная дача. Скромно сервированный стол с бутылкой сухого красного вина. Приятная музыка. Андрей пригласил танцевать Кристину, потом меня. Новая подруга не ревновала. Что, если он захочет большего? Голодное тело застонало, размякло, потекло в его объятиях, стыд перемешался со страстью. Музыкальная композиция закончилась, а он не отпускал меня, как будто я всегда принадлежала этому стройному молодому мужчине. Я попыталась спрогнозировать продолжение, но мысли путались в хмельной голове. Закончился вечер банально просто: меня посадили в машину и отвезли в «Вечный рай». Ночью, во сне, он пришёл ко мне: теперь мы довели начатый адюльтер до логического завершения, и остаток ночи я каялась в грехе вымышленному батюшке.

Две недели пролетели, как один день. Как же я удивилась, когда к автобусной остановке подкатила машина Андрея! Кристина обняла меня, как старую подругу и мило улыбнулась:

- Не ожидала?

- Спасибо.

Всю дорогу мы слушали музыку, иногда перебрасываясь парой-тройкой коротких фраз. Главный сюрприз ждал в Москве: Андрей подъехал к моему дому, хотя я не называла адрес, помог донести вещи до лифта и протянул яркую открытку:

- Аля, мы с Кристиной приглашаем тебя на свадьбу.

Значит, сказка есть, и надо только ждать, когда она придёт к тебе. Где-то в душе я завидовала подруге, хотя презирала подобное чувство. Разница в десять – пятнадцать лет не пугала Кристину. Что ж, любви все возрасты покорны.

Ночью я не спала, а ближе к полудню, заскочив в школу, побежала в банк. Выстояв немалую очередь к терминалу, кликнула «платежи». Выехал долгожданный талончик. Я повторно коснулась дисплея. Вот он, долгожданный билетик в волшебную счастливую страну! Крепко зажав в руке две бумажки, я нашла место на мягком диванчике и приготовилась к встрече с суженым. Люди, тем временем, заполнили зал. Рядом посапывал пожилой толстячок, сжимая потными пальцами свой талончик, а с другой стороны заботливая мамаша кормила своё чадо. Номер двадцать пять, а на табло – двадцать, значит, скоро толстячок уйдёт. По сценарию сказки, освободившееся место должен занять мой суженый. Глаза находились в постоянном поиске, но подходящая кандидатура не появлялась. На всякий случай я заняла оба места, положив сумочку на диванчик. На улице, тем временем, шла своя жизнь, и через крупные витражи можно было спокойно наблюдать за жизнью мегаполиса: прохожие дружным потоком спешили в метро, автовладельцы давили на клаксоны своих авто, а продавцы фастфуда заманивали привередливых едоков ароматом готовящейся пищи. Длинноволосый байкер припарковал своего коня недалеко от входа и неторопливой походкой вошёл в банк.

Итак, что там по сценарию? Сосед справа ушёл платить, а на освободившееся место плюхнулся Андрюша.

В этот момент подошла очередь мамаши, свободное место занял байкер и сразу же уткнулся в телефонный дисплей. Набравшись смелости, я повернула голову к новому соседу: возраст около двадцати, красивое волевое лицо, кудрявые светлые волосы, собранные в хвост, кожаная жилетка с молниями, такие же штаны, шнурованные на коленях, серьга в левом ухе, лёгкий запах сигаретного дыма и чёрные «казаки». А самое главное – извещение на оплату коммуналку и талончик с номером восемьдесят четыре. То есть, ждать нашему рокеру не менее часа. Следуя сценарию, я должна сыграть роль благодетельницы: предложить златокудрому принцу один из моих талончиков, а потом отправиться с ним на прогулку. Натянуто улыбнувшись, я повернулась к сказочному герою и протянула заветную бумажку. Мы обменялись несколькими фразами, и почти одновременно отправились платить. Мой операционист замешкался у телефона, а красавчик отстрелялся и направился к выходу. Я вскочила со стула, и, пока принц седлал белого коня, оказалась рядом. Он не обратил на меня внимания, а я, следуя сценарию, терпеливо ждала приглашения на поездку. Наконец, хромированная кляча завелась, байкер надел тёмные очки и обнажил ряд белоснежных зубов:

- Покататься хочешь?

Не ответив, я забралась на мягкое сиденье и обхватила юношу руками. В ту же секунду «Харли Дэвидсон» рванул с места, выехал на оживлённое шоссе и смешался с потоком ревущего железа. Нарушал ли байкер правила движения? Ещё бы: мы неслись с бешеной скоростью, петляя между машинами, и гаишниками, которые едва успевали провожать нас взглядом.

Принца звали Егором. Мы мило провели время, а ближе к вечеру, когда Москва зажгла огни, пригласила в гости. Всё, как в сказке: чай, беседа с мамой до полуночи. А потом он обнял меня и завёл в комнату. Я закатила глаза и слегка улыбнулась:

- Егор, ты разве не будешь петь серенады?

- Это тебе не сказка.

Глубоко вздохнув, я развела руками и опустилась на диванчик:

- Не сказка? А жаль…

Абдоминально