Произведение «Серый Лёд (Триллер)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1060 +2
Дата:
Произведение «Серый Лёд» участник на конкурсе
24.06.2013

Серый Лёд (Триллер)

но стоящая шутка. Гуляя с приятелями среди развалин, старого, заброшенного завода. Мы наткнулись на красную предупреждающую табличку с надписью, “Не влезай! Убьёт!”, с красным черепом и знаком электричества, нарисованным на ней. Забрали мы её с собой, естественно не зная для чего и как её использовать. Пока, не обнаружили на пути к дому, издохшую кошку. Тут то и родился гениальный план! В котором, так же не маловажную роль сыграла и та самая, дохлая кошка. Надо заметить видок у неё был тот ещё! Выпученные заплывшие глаза, лапы в разные стороны и шерсть дыбом! Её видимо переехала проезжавшая на скорости машина. Конечно, жалко животное, но почести ей мы решили отдать после завершения плана. А пока, она даже будучи мертвой, ещё могла сыграть не маловажную для нас роль. Валли редко когда выходила из дома, разве что покричать, да посидеть у порога. Остальное, за неё делал Том т.е. покупки, плата за коммунальные услуги и прочие мелочи. А в гости к ним заходил только один человек, посыльный, приносивший почту и пенсию. Он и так-то был особо не в восторге от их компании, но по долгу службы был обязан терпеть раз в месяц, навязанное ему гостеприимство, потому, как в дом, приглашала она только Харольда, почтальона. Откуда он уходил гораздо резвее, чем приходил, выходя за порог, даже не снимая кепки, не оглядываясь назад, слегка припрыгивая, спешил покинуть, сей обитель. Харольд знал о различного рода прибабахах Валли, поэтому ничему не удивлялся, и ко всему относился с настороженностью и опаской, находясь подле их дома. И сегодня как раз и был тот самый день пенсии, когда он должен был навестить старушенцию. Мы воспользовались ситуацией, взяли небольшой моток провода, один конец воткнули в землю, с обратной стороны забора, другой подвели к металлическому забору, подле дверцы во двор (будто провод проложен под землёй и подведён к нему изнутри). На звонок у калитки повесили ту самую табличку, дополнительно подписав, “Мы занимаемся релаксацией, не беспокоить!” И та самая табличка, с надписью “Не влезай! Убьёт!”. А кошку лапами зацепили за сетку забора (выглядело будто, она случайно прикоснулась к сетке и померла, от разряда напряжения). Вот эту картину и увидел позже, почтальон Харольд. Несколько секунд он в оцепенении стоял, перед калиткой, видимо пытаясь сообразить, что же делать дальше. Затем, поспешно перекрестившись, поспешил прочь от дома, так и не осмелившись прикоснуться к кнопке звонка. Мы схватились за животы, и чуть не померли со смеху, когда тот ушёл. Шутка удалась! И надо сказать, срабатывала целых три дня. Потому как три дня Харольд, подходил к их дому и тут же уносил ноги обратно. А Валли уже три дня не находила себе места, каждые пол часа выходя во двор и разводя руками, ожидая почтальона. Позвонить, и справится о проблеме, она не могла, из-за того, что в их доме, в единственном на районе, не было телефона. И только под вечер третьего дня, она таки вышла за калитку и увидела наше художество. Ох и крику и нецензурной брани, тогда было высказано в наш адрес, что это наверно слушал не один, а целых три квартала. Но, доказательств, против нас не было, ведь в этот раз, сработано всё было чисто, и закончилось лишь её руганью и нашими больными от смеха животами…
  То были истории наших с друзьями приключений, которые я поведал приятелю во время пути. А вот то, что произошло со мной и Дином дальше, в этот день, на Мёртвом озере (так мы называли его в компании), было далеко не смешно, а наоборот, жутко и страшно.
     На, тот момент, когда я дорассказал Дину последнюю историю, мы уже находились в десяти метрах от берега и успели расчистить, выпавший не так давно снег, освободив серую, ледяную гладь для костровища. Заряженные энтузиазмом, веток мы насобирали в два щёта, не прошло и десяти минут, к тому же и лес был шагах в тридцати от озера. А ещё через пару минут, пламя костра, уже грело наши руки, прожорливо поглощая принесённую ему в жертву еду, аппетитно потрескивая воспламеняющимися сучками. Пламя костра завораживало и серый лёд по краям, по мере нарастания температуры становился всё более прозрачным. Ведомые интересом, мы не замечали, как летело время, так же как не заметили и того, как подле костра оказались не одни. Словно приведение, из ниоткуда, позади наших спин возник силуэт, который некоторое время наблюдал за нами в бесшумно застывшей позе, пока мы были заняты костром. Поэтому когда из-за спины донёсся хриплый, словно застуженный голос, мы с Дином, от испуга подскочили на месте.
 -   Ну, здорово, что ли, хлопцы?.. – проскрежетал, голос незнакомца.
 -   Здравствуйте! - после минутного молчания и небольшого шока ответил я.
Силуэт сдвинулся с места, подойдя ближе к костру и к нам конечно. Он неестественно, холодно глянул на пламя, затем на нас, после чего слегка присел на корточки. Надо заметить, внешний вид этого человека, не вызывал положительных эмоций, а холодный, равнодушный взгляд тёмных глаз, и бледно-серое лицо, породили в душе ощущение неуверенности, неприязни и даже страха. Незнакомец не был похож на обычного человека. Он был одет в серую мешковатую, утеплённую робу, а на ногах были чёрные нечищеные сапоги, как у военных. Отчего в моей голове промелькнула мысль, что это может быть либо лесник, либо подсобный рабочий, с небольшого предприятия, которое находилось неподалёку. Но, какое-то внутренне чувство, говорило мне об обратном! Что ни к тому, ни к другому, этот человек никакого отношения не имел. И это ощущение нагнало жути ещё больше. Не знаю почему, но, за всю свою жизнь, подобных чувств, я не испытывал ни к одному человеку. Здесь же, всё моё естество восстало против меня, словно предупреждая, о надвигающейся беде, об опасности! Поэтому, когда незнакомец заговорил, я снова вздрогнул, очнувшись от нахлынувших размышлений.
 -  Чем занимаетесь тут, бродяги? – холодно спросил он.
Я переминался с ноги на ногу, не решаясь сразу ответить. Дин же вообще встал как вкопанный, казалось, что он превратился в статую, примёрзшую к земле. Мне стало понятно, что не я один испытываю чувство тревоги, неприязни и страха, после брошенного на товарища взгляда.
 -   Да вот, решили разжечь костёр, погреться. Ну и заодно проверить сможет ли растопить огонь лёд, и посмотреть, что там находится подо льдом, - неуверенно ответил я, опустив глаза. Потому как, встречаться взглядом с собеседником, мне ну никак не хотелось.
     Незнакомец на некоторое время впал в размышление, не произнося ни слова. Он вынул из кармана робы слегка подмятую пачку сигарет, достал одну, примял её пальцами и закурил. Безмолвно он стоял и смотрел, то на нас, то на огонь, пока не докурил папиросу до конца.
 -   Очень интересная идея! – наконец, заговорил он, и уголок его рта приподнялся вверх, выразив подобие какой-то жуткой, неестественной, злодейской улыбки. От вида этой улыбки, по моему телу вдруг пробежала сначала горячая волна, заставив меня покраснеть, потому, как я чувствовал, как загорелись мои щёки, а потом, холодный поток пронзил моё тело, слегка передёрнув.
 -   Скучновато тут у вас, - снова заговорил, незнакомец, холодным, бесчувственным тоном. – А эта идея, очень даже интересная, с растопкой льда. Действительно, что же там может находиться под серой гладью?.. – снова на мгновение, застыл незнакомец, делая озадаченное лицо. – А вот вы, ребята, как придумщики-экспериментаторы это и узнаете! И мне интересно, и вам. Но, без разведки этого узнать не получится, что там подо льдом. Поэтому вы и нырнёте в прорубь, как лёд растает, посмотрите, а потом расскажете! – абсолютно серьёзно, и так же холодно произнёс, незнакомец, слегка повысив голос и смотря на нас. – Вам ведь интересно!? – громко спросил он.
 -   Д-д-а-а, интересно! – вздрогнув, отрапортовал я, слегка заикаясь от страха. Потому как мысли в моей голове заносились словно сумасшедшие. И я чувствовал, как паника охватывает всё моё естество. Потому, что я верил в слова, этого безумного незнакомца. Как верил и в то, что его помыслы искренни, и что он действительно заставит нас окунуться в эту прорубь. Вот, что пугало в этом человеке, он не был похож на нормального, и одет был странно, а его взгляд, это был взгляд безумца, вынашивающего извращённые убийственные идеи – именно убийственные! Ведь даже не будучи достаточно взрослым, я понимал, что если мы окунёмся в эту прорубь, обратно нам уже ни за что не вынырнуть, да и найдут нас не скоро!.. Мысли носились, словно метеоры, страх не давал сосредоточиться. На Дина, я так понял, рассчитывать тоже было бесполезно, потому как, эту статую вывести из оцепенения, будет не так то просто. Но, действовать нужно быстро, иначе, действовать будет уже некому! – подумал я. Собрав всю свою силу воли в комок, мне наконец-то удалось привести голову в порядок и придумать слабоватый, но всё же план.
 -   Да, - ответил я. – По другому-то не узнать, что там подо льдом. На улице не так холодно, так что быстро нырнуть можно будет, - произнёс я, делая слегка туповатое лицо, стараясь не выказать нотки волнения. Не уверен поначалу, был, что всё получается, но, незнакомец прислушался ко мне, выражая заинтересованность и вроде не сомневаясь в искренности моих слов. – Вот только дров бы нам ещё надо подсобрать, да побольше. Лёд слишком толстый, хорошо подморозило. Иначе долго ждать придётся! – на этот раз уже более уверенно выпалил я. Чужак задумался, закуривая очередную сигарету.
 -   В этом ты прав, умный парень! Времени у меня не очень много, а посмотреть хочется. Так что валяйте. Вперёд за дровами! Только смотрите мне, чтобы я вас видел и не дай бог, что удумаете, крикнуть или ещё чего, всё равно догоню! Вам это ясно?!
 -   Да-а-а, - ответил я, сделав испуганный вид.
 -   Ну, тогда живей, давайте!
Я схватил Дина под руку и потащил за собой. Как только мы отошли на достаточное расстояние, я сделал вид, что принялся за сбор дров. Да и Дину, более или менее оклемавшемуся, велел сделать то же самое. А дальше не подавая вида, пояснил.
 -   Слушай, Дин, если мы не свалим, то нам в любом случае крышка. Вот мой план. Видишь поваленное дерево впереди, подходим к нему, делая вид, что дрова собираем. Этот тип, часто курит. Так вот, как только он потянется за очередной сигаретой, забегаем за дерево и бежим, что есть силы. Через километр уже пойдут дома. А в частном секторе можно будет звать на помощь, там он не решится ничего нам сделать. – Ты меня понял! – спросил я. – Ага, - ответил тот, едва дыша.
И вот, момент истины настал. Незнакомец потянулся за пачкой. Толкая приятеля в бок, я дал знак, и что было силы, ринулся вперёд к дороге. Помню одно, что единственной моей мыслью в тот момент было “Только не оглядываться, только б добежать до дома!”. Незнакомец не догнал нас. Но, как выяснилось позже, со слов отца. В тот день, бежал из под стражи заключённый, с неуравновешенной психикой. И Кто знает, что было бы с нами, не решись мы на побег! И может тогда, серый лёд, был бы последним воспоминанием, перед концом…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама