Произведение «Трехглавая повесть или страна Ловеласия» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1103 +5
Дата:

Трехглавая повесть или страна Ловеласия

больным, как дядя, - довольная педагогическими успехами, она уводила “шелкового” ребенка вверх по аллее.

Наконец миновал последний приступ. Шаратлукович стряхнул левой рукой слезы, ибо в правой - была сигарета, а затем принял нормальное вертикальное положение. Обычно в такой ситуации сигарета бросается наземь, а потом безжалостно топчется, покрываемая злобными плевками, но в этом случае глумиться над табачным изделием Миша не стал. Время от времени он подносил пахитоску к губам, дул на нее, не давая погаснуть, и любовался красной точкой, по его словам, напоминающей светлячка.

Меж тем, центр городка был уже где-то рядом. Слышалась музыка, шум голосов. После полумрака аллеи свет разноцветных фонарей казался  Дмитрию чрезмерно ярким.

Внезапно с дорожки, под прямым углом пересекающей аллею, выскочили три развеселые девицы на роликовых коньках, чуть не сбив с ног наших пешеходов. Прикид девушек точно соответствовал правильному образу жизни - косынки на головах, футболки, маленькие кожаные рюкзаки за плечами: все необходимые для занятий спортом аксессуары. А вот дымящиеся сигареты явно были лишними на празднике молодости и здоровья.

Заскучавший, было, Дмитрий поймал конькобежку за руку и сурово сказал:

- Нарушаете, гражданка. Пройдемте на скамейку для составления протокола.

Но девушек было трое, и они, чуть не уронив Дмитрия, умчались к набережной.

- Дима, имей совесть. Зачем нам столько?

- Спокойно, Питер количеством не испугаешь, - улыбнулся Дмитрий и добавил:

- Что-то шашлыка не хочется, а вот пивка бы с превеликим…

- Метров через триста есть неплохое заведение. Зайдем, ознакомимся с ассортиментом, - подхватил Миша.

Выйдя на ярко освещенную площадь, они увидели сержанта, окруженного знакомыми спортсменками. На роликах, те заметно возвышались над представителем власти, который и так габаритами не отличался. Прибавив шагу, приятели подошли ближе.

- Where is the sea port? - тормошили сержанта девчонки.- When does the ship sail for…

Сержант не понимал. В школе полиции языки не проходили.

- Что земляк, проблемы? - вмешался Михаил.

- Слушай, чего они хотят, английский знаете?

В это время сержантская рация ужасно затрещала и обнародовала красивое трехэтажное выражение. Мужчинам стало стыдно, но, к счастью, иностранки ничего не поняли и лишь с интересом посмотрели на русский мобильный телефон.

- Спрашивают, где морской вокзал. Хотят на пароходе прокатиться, - перевел Дмитрий.

- Они бы еще позднее приехали. Последний прогулочный катер час назад отчалил, - доложил сержант.

- You are late. The ship sailed an hour ago, - сказал сочувственно Дмитрий.

- Спроси, откуда они, - почему-то прошептал Миша.

-  Where are you from?

- Sweden, - ответила самая высокая.

- Шведки, однако, - опять перевел Дмитрий.

- Ну, братья, мне пора. Служба. Будут проблемы - ищите Вахтанга, помогу.
- Good-bye, - приложил руку к козырьку сержант и оставил ребят один на один с иностранными гостьями.

Шведки молчали, видимо очарованные неземной красотой представителей коренного населения.

- Дорогой, скажи им, что я, Мурадин Шаратлукович, приглашаю наших шведских красавиц выпить замечательного кавказского пива в лучшем ресторане этого райского местечка, - вычурно и торжественно произнес Миша.

- This is Michael. I am Bill. Would you lake some beer? - постарался передать Мишино красноречие Дмитрий.

Предложение явно застало шведок врасплох. Вот почему русские всегда шведов бивали.

Слово опять взяла высокая.

- Thank you for the invitation. But we must go to bed.

- Говорит - спасибо за приглашение, но уже поздно и им пора в постель.

После этого девушки опять взялись за руки и покатили в обратном направлении.

- Шведская тройка, - немедленно отреагировал Дмитрий. - После сложных международных переговоров российская делегация отправилась пить пиво.

Усевшись за столик, они заказали по паре шаечек светлого пенного напитка и блюдо креветок. Потягивая пивко, приятели осмотрелись. Посетителей было немного, т.к. цены, надо сказать, кусались.

- Никогда бы не подумал, что это шведки. В веснушках все, да и толстоваты, на мой взгляд, - сказал Дмитрий, выпуская жирное кольцо дыма.

- Ты, что Дима. Женщина должна быть пышной, - горячо возразил Шаратлукович.

Буква “Ы” у него не получалась и поэтому слова мИло, мИс, пИшный звучали очень колоритно.

- Пишные, красивые дэвушки, - добавил он.

Увлекательную беседу прервал автомобильный сигнал. Из остановившегося у веранды “козла” махал рукой жизнерадостный Вахтанг.

- Отработал сегодня. Хотите, домой подвезу.

- Конечно, хотим, дорогой. Нам в “Парус”, - вел переговоры Миша.

- Отлично. Я как раз мимо проезжаю. Садитесь.

Быстро допив пиво, приятели устремились к обшарпанному “пепелацу”.
“Козел” взревел и рванул с места. Через минуту Дмитрий знал, где живут настоящие джигиты. Вырулив на автостраду, Вахтанг врубил мигалку и понесся, как на операцию. Он обогнал все, что двигалось, включая, красный “BMW”. Свернув на знакомый пандус, он,  не сбавляя скорости, погнал вниз, пугая припозднившихся прохожих. Перед лестницей главного входа Вахтанг огромным кирзовым сапогом придавил крохотную педаль тормоза, и “козел” встал, как вкопанный.

- Ну вот, вы и дома, - гордо сказал сержант.

- Спасибо, брат. Хорошо ехал, быстро. Если захочешь английский изучать, Дима тебе поможет, - ответил Михаил, кивая на прикусившего язык Дмитрия.

Пожав Вахтангу руку, они направились к большим стеклянным дверям. Поднялись в пустом лифте на двадцатый этаж и вошли в номер 2020.

- Ты, как хочешь, а я спать, - устало пробормотал Миша.

- До завтра, - махнул рукой Дмитрий, и через ванную комнату проник к себе.

Стряхнув туфли, он босиком вышел на балкон и упал в шезлонг, достав сигарету. Тихо! Лишь с пляжа едва доносились гитарные риффы, да приятный девичий голос что-то пел. Слов было не разобрать, но Дмитрий мог побиться об заклад, что о любви.

Дима вдруг почувствовал, что на соседнем балконе кто-то есть. То ли вздох, то ли шорох донесся оттуда. Дмитрий повернул голову и увидел неясную тень, мелькнувшую в ячейках декоративной решетки. Он вытянул шею и полушепотом сказал, обращаясь к ограждению:

- Добрый вечер.

- Да уж ночь глубокая на дворе, - ответила девушка, довольно ехидно.

Дмитрий поднялся из шезлонга и подошел к краю балкона. Отсюда, не смотря на темноту, можно было без труда узнать их с Мишей белокурую соседку.

- Счастливые часов не наблюдают. Наверное, увлеклись прогулкой. Видела, как вас с другом на “черном вороне” доставили, - продолжала девушка. - А где он кстати?

- Черный ворон?

- Да нет, - улыбнулась соседка, - ваш импозантный друг.

- Спит уже, наверное, но я могу разбудить.

- Ну, если вам нужна поддержка, то можете и разбудить, - опять поддела она.

- Понимаю, посторонние лишь помешают интимной беседе, - вошел в пикировку Дмитрий. – Только вы и я.

- Какие проницательные люди. Приятно разговаривать. И где только такие сохранились?

- Я думаю, что в Питере осталось несколько человек.

- А, так вы из Петербурга. Люблю там бывать, - как-то тепло сказала девушка. В прошлом месяце целую неделю у вас гостила.

- А вы откуда? - спросил молодой человек. - Из Москвы, наверное.

- Угадали.

- Не трудно было. Очень уж уверенно держитесь, - сказал Дмитрий и достал сигареты.

- А я свои на зеркале оставила. Угостите?

- Конечно. Ловите пачку, там внутри и зажигалка, -  молодой человек осторожно перебросил ее на соседний балкон.

- Ну, кажется, все формальности соблюдены, - девушка щелкнула зажигалкой и затянулась.

- Пора и познакомиться. Я - Таня.

- А я - Дима. Очень приятно.

- А что, Дмитрий, не слабо пригласить застенчивую девушку на пляж, завтра часов в одиннадцать? - Таня опять перешла на шутливый тон. – Кстати, прохладительные напитки будут приветствоваться.

- Вы мои мысли читаете…. - начал, было, Дмитрий, но девушка быстро сказала:

- Ну и славно. До завтра, - и, помахав рукой, ушла к себе.

Дмитрий постоял еще пару минут, а затем тоже отправился спать. Уснул он быстро, спал спокойно и без сновидений.

Вторая глава.

Проснулся он в десятом часу от прикосновения чего-то холодного. Шаратлукович, облаченный в одни лишь семейные трусы, пытался вложить в безжизненную руку Дмитрия запотевшую бутылку “Фанты”.

- Завтрак мы с тобой проспали, джигит. Но у нас с собой было, - сказал Миша, отпивая напиток прямо из горлышка. - Какие планы на сегодня? У меня в половине одиннадцатого массаж, а потом мы сможем что-нибудь придумать.

- Пока ты спал, я работал и прекрасной лунной ночью познакомился с нашей соседкой.

- Иди ты! - изумился Шаратлукович.

- Да это так. И это было непросто, - добил его Дмитрий. - Сегодня ровно в 11.00 у нас свидание на волнорезе. Подходи после массажа.

- Обязательно буду, - сказал Михаил и скрылся в ванной комнате, где и пробыл почти целый час.

Все это время Дима от души наслаждался громким фырканьем, чудесными звуками сантехники и современными эстрадными песнями. Поэтому собственный туалет ему пришлось сделать впопыхах. Без десяти одиннадцать он выбежал из номера и вызвал лифт.

Точно в назначенное время Дмитрий расстелил полотенце на горячем железобетоне. Быстро разделся, вкопал бутылки с “Фантой” в мокрую гальку и прилег на волнорезе. Состояние покоя надоело через пару минут.

- Я - на море, в конце концов!

Он разбежался и, сильно оттолкнувшись двумя ногами, по крутой дуге вошел в воду. Пока  в легких оставался воздух, Дмитрий плыл, рассматривая дно, а потом ленивым брассом пошел к буйку. Вот, пожалуй, то, главное, из-за чего он каждый год старался хоть ненадолго вырваться к морю.

“Спокойное, оно чуть покачивало лирического героя, помогая полностью расслабиться, отбросить накопившуюся за год усталость, оставить все неприятности там, на берегу, который все дальше и дальше, но еще пытается напомнить о себе суетливым шумом….”

- Стоп! Достаточно. Ну, сказанул, последний романтик, - подумал он и засмеялся.

Оседлав буек, молодой человек внимательно осмотрел пляж. Людей там не прибывало. Кто-то подходил, кто-то собирал вещи, намереваясь переждать полуденную жару где-нибудь в тени. Однако,  светлая головка, хорошо заметная среди загорелых тел, уже держала путь к волнорезу. Дмитрий оттолкнулся от буйка и быстро поплыл к берегу. Метров за двадцать он нырнул и очень тихо, задевая животом за песок, проплыл почти до самых ног девушки.

- Добрый день, Таня, - сказал он, смотря снизу вверх.

- А, морской котик, американский спецназ. Привет. Как водичка?

- + 25, волнение ноль баллов, - стараясь дышать ровнее, ответил Дима.

- Ты один? А где твой йети? - спросила она.

- Йети?! Отлично, пять баллов. За что же ты его так, - оценил шутку Дмитрий.

- Сегодня утром в лифте встретила. Был в белой декольтированной майке. Зато все остальное - волосы, черные и густые. Был очень многословен, и к первому этажу мы познакомились. Обещал присоединиться. Кстати, ты можешь встать, говорить с девушкой лежа не совсем прилично.

Дмитрий встал и провел ладонями по мокрым волосам, стараясь продемонстрировать неплохие мускулы. Судя по улыбке Тани, это не осталось незамеченным, но комментариев не последовало.

Она бросила сумку на волнорез, стряхнула с ног босоножки и сняла одежду, оставшись в открытом купальнике. Красивые ноги с круглыми коленками, плоский живот, высокая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама