Произведение «Трехглавая повесть или страна Ловеласия» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1099 +1
Дата:

Трехглавая повесть или страна Ловеласия

грудь, плечи, шея, не длинные, но пышные светлые волосы. Все без изъянов.

- Танюша, ты, наверное, фотомодель, - раздался голос незаметно подошедшего йети. - Таких красавиц я только в журналах видел.

- Я надеюсь не в спец. изданиях для особо озабоченных, - засмеялась девушка.

Комплимент Шаратлуковича хоть и был, надо сказать, “не очень”, все равно оставался комплиментом.

- Ну вот, все в сборе. Можно совершить групповой заплыв до буйка и обратно, - предложила Таня.

- Вы плывите, а я погреюсь сначала, - отказался Миша, раскрывая сумку.

Таня по-мужски пробежала несколько шагов по мелководью и уверенно нырнула под неизвестно откуда взявшуюся волну, а потом отличным кролем поплыла к буйку.

- Быстро и технично, за тобой не угонишься.

- Мне часто удается поплавать. Работа такая, - она перевернулась на спину и взглянула на Дмитрия.

- Какая? Спасение утопающих? - пошутил он.

- Спасение плохо знающих! Иностранные языки, например. Я референт на совместном предприятии. Почти все время за границей. Италия, Испания, иногда Франция. Как видишь, теплые края.

- Интересно, мир увидишь. Завидую белой завистью.

- Конечно в моей работе много плюсов. Впечатления, достаток. Можно многое себе позволить. Но и минусов не меньше. Напряжение, одиночество. Странно, да? Все время с людьми и одиночество. Но говорят они, а я только перевожу. Чужие мысли, чужие слова и так  целыми днями. Ну ладно, что-то я о грустном. Давай наперегонки до берега.

Приплыли они одновременно и устало рухнули на горячее покрывало.

Шаратлукович, тем временем, разложил свое полотенце на песочке рядом с волнорезом, освободился от декольтированной майки и кремовых брюк и предстал народу во всем великолепии. Яйцевидный животик, покрытый курчавой растительностью, нависал над фиолетовыми плавками, тонкие ножки с большими ступнями, узкие плечи, длинные руки - настоящий реликтовый гоминоид.

- Пойду я тоже искупаюсь, - сказал он и достал из сумки резиновую купальную шапочку.

Интересно, где берут такие шапочки? Это был страшный бледно-зеленый головной убор, времен Очакова и покоренья Крыма. Миша аккуратно растянул ее и водрузил на голову. Но, впрочем, мог бы и не растягивать, шапка была на несколько размеров больше. Она сидела на его голове, как немецкая каска времен Второй мировой войны. Такой, знаете ли, купающийся солдат вермахта.

- Отойду подальше, там вода намного чище, - как-то не совсем уверенно, произнес Миша. Затем со второй попытки преодолел довольно высокий волнорез и пошел в соседнюю купальню.

- Что-то тут не то, - подмигнул Тане Дмитрий.- Пойдем, посмотрим.

Они подождали, пока Миша перелезет через следующий монолит и, пригибаясь, побежали за ним. Осторожно выглянув из-за бетонной стенки, ребята увидели следующую картину.

Поправив “каску”, Шаратлукович решительно направился к морю. Зайдя по колено в воду, пловец зажал нос пальцами и быстро присел. Окунулся он по плечи, так что нос зажимал совершенно напрасно. Затем в течение нескольких минут зрители наблюдали замысловатый обряд омовения остальных частей тела. Миша брызгался, утирался и довольно урчал. В общем, сильно напоминал фрица из старой кинокомедии.

Посчитав себя готовым к заплыву, Миша пал на четыре кости, и на глубине в полметра выдал несколько забавных трюков - ребята сползли от смеха на песок. Стиль плавания был немного похож на собачий, но творчески доработанный Михаилом, выглядел ново и свежо. Стоя на четвереньках, он подпрыгивал, отрываясь от земной тверди, а затем мощным гребком бросал тело вперед. После этого Миша опять погружался, обретал уверенность, касаясь дна, и вновь совершал большой скачок. Такой стиль плавания создавал сильное волнение, и поэтому немногочисленные купальщики выбрались на берег. Зрители, отойдя на безопасное расстояние, с удовольствием наблюдали за пловцом. Наконец, Михаил поднял настолько сильную волну, что та даже смыла шапочку с его головы. Это недоразумение, к неудовольствию окружающих, прервало увлекательное шоу. Миша завершил показательные выступления и стал искать “каску”.

- Презентация нового стиля закончилась, - сквозь смех сказал Дмитрий. - Пора назад.

Когда удовлетворенный Шаратлукович вернулся, они, как ни в чем не бывало, загорали на прежнем месте.

- Ну, как? - очень серьезно спросила Таня.

- Отлично, сходил до буйка и обратно, - солидно произнес Михаил.

- В следующий раз вместе сходим, - пообещал ехидно Дима.

- Ну, это, наверное, завтра, не раньше, - начал крутить Шаратлукович.- Сегодня вода что-то не очень теплая, да и обед через сорок минут. Мы ведь, Таня, сегодня проспали завтрак, и я просто умираю от голода.

- Давайте … тогда… по “Фанте”, - Дмитрий зарифмовал строчку и вытащил из гальки три маленькие бутылочки.

Ребята пили прохладную “Фанту” и смотрели на маленьких рыбок, снующих в чуть зеленоватой воде. Время до обеда пролетело незаметно, вскоре они собрали вещи и вернулись в пансионат. У дверей Таня вручила Дмитрию  сумку, открыла свой номер, а потом сказала, убедившись, что Миша уже скрылся в прихожей:

- Давай вечером увидимся, если, конечно, не поедешь в “черном вороне” кататься.

- Таня, ты всегда опережаешь меня на пол шага, только хотел проявить инициативу, но снова опоздал, - немного раздраженно сказал Дмитрий. - Я перестаю чувствовать себя мужчиной.

- Не злись, я всегда такая. К этому просто надо привыкнуть. Вы в Питере, по-моему, все немного заторможенные и обидчивые.

- А вы в Москве - ну очень энергичные, - остывая, ответил он.

- Ну и что же ты хотел предложить на этот вечер?

- Почему на вечер, а до вечера что делать? - спросил Дмитрий.

- К сожалению, мне надо поработать. Я ведь вроде бы в отпуске, а вроде бы и нет. Кое-что пришлось из Москвы захватить. Я ведь скоро уезжаю.

- Когда?

- Надеюсь в конце недели, не раньше.

- Как скоро! А по поводу вечера….  Пойдем, потанцуем. Здесь что-то вроде данс-холла с горячительными напитками.

- Отлично. Люблю я это дело. Я имею в виду танцы, - лукаво сказала она.- Надеюсь, ты один придешь?

- Будь уверена!

- Тогда в девять жду звонка, - она распахнула дверь. - Мой номер - номер моего номера. Вот сказала! Но ты, конечно же, понял, - она кивнула на крупные серебряные цифры 2019.

Дима зашел к себе, выгнал из ванны Шаратлуковича и, глядя в зеркало, ехидно спросил:

- Что, брат Дмитрий, зацепило?

Потом щелкнул отражение по носу и включил воду.

Через десять минут соседи уже сидели в столовой и за обе щеки уплетали вкуснейший борщ. Весь обед Михаил смущал Жанну разговорами о замужестве, а та под руководством мамы ухаживала за мужчинами.

Время до девяти вечера тянулось ужасно медленно. Дмитрий несколько раз выходил на балкон, надеясь увидеть Таню, но она так и не появилась. Пробило восемь: пора подумать о вечернем туалете. Дмитрий вытащил из шкафа не разобранную до сих пор сумку и вытряхнул ее содержимое на постель. Так, что мы имеем. Джинсы сразу в сторону, туда же майки, футболки, кроссовки. А вот это, пожалуй, подойдет. Он отложил на стул черные брюки, которые сидели на нем, надо сказать, весьма недурно, белую рубашку со стоячим воротничком и мелкими круглыми пуговицами и черные кожаные туфли. Теперь немного прогладить и можно к зеркалу на окончательное утверждение.

- Миша, где у нас утюг?

- Посмотри в прихожей, в шкафчике, - сказал Миша, нехотя отрываясь от телевизора. И его можно было понять, по кабельному крутили “Щепку” с Шарон Стоун.

Возвращаясь, Дмитрий остановился на минутку у телевизора. Там было, на что посмотреть. Начиналась известная постельная сцена.

- Послушай, а тебе не кажется, что наша Таня на нее похожа, - возбужденно произнес Шаратлукович. - А куда это ты собрался?

- Отвечаю в порядке поступления, - добродушно ответил Дима.- Похожи глаза - это однозначно. Все остальное у моей Тани несравненно лучше. Собрался я на свиданку и скоро покину тебя.

- Я не мог и подумать, что ты так можешь поступить со своим лучшим другом, - сосед говорил шутливо, но обида все же немного чувствовалась.

- Скажи, зачем ты приехал сюда, в этот чудный райский уголок? Провести время в беззаботной неге, в веселых приключениях, в компании многочисленных друзей - вот зачем. Вспомни вчерашний вечер. Ты познал, что такое шведская тройка, встретился с интеллигентным замечательным человеком Вахтангом, и если бы не досадное недоразумение, - тут он погладил себя по макушке. - Познакомился бы с очаровательными девушками откуда-нибудь с Урала, я уж не говорю о Жанне - это сама невинность. И все это ты готов променять на времяпровождение с одной, пусть даже весьма симпатичной москвичкой. Дима,  ты в стране Ловеласия. Здесь все как бы несерьезно, и, глядя в твои серьезные глаза, хочется решительно сказать - одумайся.

- Вот это речь, не ожидал, - весело сказал Дмитрий. - Страна Ловеласия - совсем не плохо.

- А ты что думал, я вчера с пальмы слез, - почему-то обиделся Шаратлукович.

- Не обижайся, старик, у нас впереди еще уйма знакомств, я тебе обещаю, - Дмитрий протянул руку.

Помешкав мгновение, Шаратлукович пожал кисть и уже нормальным голосом сказал:

- Приходи не поздно, завтра все расскажешь.

- Слушаюсь, - встал по стойке смирно Дима.

Погладив брюки и рубашку, он оделся и подошел к зеркалу. А что? Совсем не плохо. Немного туалетной воды, отличный запах, крепкий и стойкий, пара движений расческой - готов. Дима снял трубку и набрал 2019. После третьего гудка трубку сняли, и ласковый голос сказал:

- Слушаю.

- Таня, это Дима. Ты готова?

- Через пару минут заходи, - она повесила трубку.

Так, ничего не забыл? Дима повернулся к зеркалу. На него смотрел приятный, но абсолютно нищий молодой человек. Деньги! Дмитрий достал из сумки бумажник и сунул в карман. Нет, не годится. Аксессуар слишком велик. Затем он вытащил купюры и просто рассовал их по карманам.

Когда Таня показалась в дверях, Дмитрий был ошеломлен. Великолепное красное платье, в меру декольтированное, красные туфли, сережки с красными камнями, пышные светлые волосы. А макияж? Ведь косметики совсем не видно, и в тоже время, лицо другое. Более яркое что ли, более завершенное.

- Танюша, ты очень красивая, - абсолютно искренне сказал он.

- Спасибо, я сегодня так старалась, что даже сама себе понравилась, - она повернулась на каблучках, чтобы запереть дверь.

- Кстати, Дим, я не хочу брать с собой сумочку. Так что сигареты, зажигалки и прочие штуковины с тебя. Идет?

Они спустились вниз, оставили Танин ключ у портье и очутились на улице. До данс-холла - метров пятьдесят, и пока они шли вдоль зеркальных окон, Дмитрий заметил, как десятки любопытных глаз оценивающе смотрят им вслед.

- Тань, тебе не кажется, что мы в центре внимания, - спросил он.

- Ну что ты, Дима, в центре внимания брутальный мачо, идущий рядом со мной, - улыбнулась она.

- С этим трудно спорить, - засмеялся Дмитрий, с трудом удержавшись от ответной шпильки.

Они подошли к большой стеклянной двери, возле которой развалился в кресле здоровенный охранник. Неуставная поза сообщала гостям: все спокойно, происшествий на вверенной территории и быть не может.

- Шкаф трехстворчатый, - подумал Дима и заглянул в полумрак заведения.

Местный данс-холл - огромное помещение с неглубоким бассейном в центре, стенки водоема убраны серо-голубой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама