Произведение «Луна убывает» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 737 +1
Дата:

Луна убывает

поманил своих зомби, а потом неожиданно добавил со зловещей улыбкой. – Очень интересно, чем все это закончится. Думаю, меня ждет сюрприз. Думаю, что неприятный. Ну и у меня в ответ кое-что припасено.

Исчезли страшные головы за стеклом и тут же заскрипели половицы в сенях: сомнамбулы явно тащили что-то тяжелое. Дверь распахнулась, и в проеме показался край гроба.

- Сейчас тебя упакуют, а потом - в сыру землицу. Присыплем чуть-чуть, чтобы не задохнулся. Гуманно, как я и обещал. Никакого членовредительства.

Дмитрий похолодел и бросил взгляд на окно: единственный путь к спасению. Двигаться он может, два прыжка и нырок сквозь стекло. Будь, что будет! Вот только на пути стол и Филипп, отдающий последние распоряжения.

“Окно! Это единственный вариант”.

За стеклом происходило что-то невероятное. Луна стала стремительно увеличиваться в размерах. Через секунду она закрыла весь небосвод, отчетливо стали видны бесчисленные кратеры, змеящиеся разломы и даже крупные камни. А потом она начала вращаться. Глубокая тень, закрывающая изначально лишь четверть Луны, стремительно наползла на ее поверхность. На черном диске вскипели смерчи, напоминающие длинные спутанные волосы. Из центра клубка вырос луч и прочертил ломаную линию на небосводе. Огромный протуберанец, антрацитово-черный гарпун замер, чуть покачиваясь, в метре от стекла.

Филипп что-то заметил во взгляде Дмитрий и мгновенно обернулся.

- Черта с два, - он вскочил со стула и попытался сделать шаг в сторону. – Стены непроницаемы, придумали бы что-нибудь …

Дима, не дав ему договорить, прыжком поднялся на ноги и, упершись в стол, прижал Филиппа к оконной раме. Осколки стекол со звоном вылетели на улицу.

И протуберанец ударил… в затылок. Тело Филиппа мгновенно превратилось в пыль, на стол с грохотом упал его заиндевевший плащ, потухла лучина, а Дмитрия обдало ледяным холодом. Он обхватил руками плечи, присел, прижав ноги к животу, и рухнул на диван. Кожа потеряла чувствительность, ледяными сталактитами застыли мысли – он быстро погружался в сон.

Дима осторожно открыл глаза. Сильный сквозняк гулял по незнакомой комнате, окно было разбито, дверь распахнута настежь, на столе лежал чужой кожаный плащ, обсыпанный снежными крупинками. Он выглянул во двор и отпрянул: мелкий дождь вперемешку со снегом падал на пожухлую траву. За окном стояла глубокая осень.

Дмитрий поднял плащ и брезгливо накинул на плечи: летнее поло с короткими рукавами совсем не спасало от холода. Он подобрал сумку, вышел во двор, а затем побрел по раскисшей дороге к началу деревни. Черные покосившиеся дома, сменялись пепелищами, лишь остовы русских печей возвышались среди заросших чертополохом наделов. На краю деревни стоял недостроенный дом из красного кирпича с провалившейся кровлей. Стены окружали полуразрушенные леса, видимо рабочие покинули стройку впопыхах. Давно это было …

За усыпанной пнями березовой рощей открылись запущенные, много лет некошеные, поля. Злой ветер раскачивал унылую серую траву, дорога превратилась в бесконечную лужу со скользкими берегами. Кроссовки обросли глиной, в них давно уже хлюпала ледяная вода.

Дима, тяжело ступая, перешел по намокшим доскам и, не оглядываясь, побрел в сторону города. Здесь рая нет, теперь он твердо это знает.

Мостки за его спиной начали стремительно таять, первые тяжелые капли упали в бурлящую реку, а потом фонтан брызг взметнулся к осеннему небу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама