Произведение «ИЗМЕНА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Превратности судьбы
Автор:
Баллы: 89
Читатели: 2244 +1
Дата:
«ИЗМЕНА» выбрано прозой недели
14.10.2013
Предисловие:

ИЗМЕНА




.                                    

                                       Первую годовщину рождения сына справляли торжественно. Накупили и наготовили всяких вкусностей, пополнили запасы спиртного. Были приглашены близкие друзья вместе с детьми. Мишка сидел и удивлённо таращился на всех, не понимая по какому поводу веселье, откуда столько игрушек. Ребятня быстро нашла общий язык, наигрались вдоволь. Их накормили, умыли и уложили спать, а  родители продолжали праздновать. Танцевали, пели песни под гитару, травили старые анекдоты, под задорные тосты пили и ели с наслаждением.
       Как-то незаметно наступила ночь, но прекращать посиделки не хотелось, да и не будить же детей, чтобы тащить сонных домой.  И тут обнаружили, что все припасы съедены, спиртное закончилось, а компания после неоднократно выпитого кофе и протрезвела, и проголодалась.
Андрей  с  Игорем быстро собрались и отправились на промысел. Остальные погрузились в тихую беседу. Наташа пошлп в кладовку проверить, что ещё можно изобрести. Увы! Даже муки осталось так мало, что и традиционные блинчики испечь не удастся. Вздохнула и пошла ставить воду для чая.
       У раскрытого окна курил Александр. Наташа знала его давно, ещё до замужества, и была тайно влюблена в него. Но он был женат, был сын, и признаться в любви она не решалась даже самой себе. Он был хорошим другом, и на их свадьбе с Андреем был первой заводилой.
        -Таша!  Иди, посмотри, что за чудная ночь.
             Она подошла и выглянула на улицу. Тишина. Жара спала, и ночная прохлада была так приятна. Огромная луна освещала не хуже фонарей. 
       - Посмотри, какое небо! А звёзды!
Действительно, было очень красиво. Тёмное небо сияло мириадами подмигивающих огней. А луна светила мягким матовым светом.
       - Ты видишь, там Полярная звезда. Где ковш Большой Медведицы! Нет , так увидишь, надо смотреть отсюда.
             Наташа подвинулась к другому краю окна и устремила глаза к небу. Саша положил ей руку на плечо и, наклонившись вместе с ней, стал направлять её взгляд в нужную сторону. Это дружеское объятие вдруг повергла Наташу в странное смятение. Лицо полыхнуло жаром, тело потяжелело, наполнилось какой-то истомой.
Александр неожиданно повернул её к себе и прижался горячими губами к полураскрытому рту. Наташа и охнуть, и понять, что же это, не успела, потому что он продолжал осыпать её всю страстными поцелуями, бормоча:
         -Как же я тебя люблю! Ты моя! Ты моя женщина!
                        Она во власти неведомого ранее чувства полностью отдавалась наслаждению. Никогда до этого мига не испытывала такого острого желания соития с мужчиной. Его горячие руки блуждали по всему телу, пробуждая ответную страсть. Сильные руки подняли её и усадили на подоконник. И весь мир исчез! Существовали только двое  - он и она. И не возникало мысли, что их могут застать, увидеть. Рассудок молчал.
                         И вдруг... заплакал сын. Наташа вздрогнула и напряглась. Саша  на миг попытался удержать  в объятиях, но она отбросила его руки и устремилась в спальню. Все дети сладко спали. Мишка всплакнул ещё раз и затих, почувствовав присутствие матери. А она опустилась на коврик в изнеможении и не знала благодарить или нет своего малыша, но он отрезвил её. Хотя всё тело ещё было наполнено неутолённой страсти.
О, боже! Как же хотелось ощутить в себе мужскую плоть, подчиняясь вековечному инстинкту! Ведь она уже не была наивной, и Андрея любила, и они жили счастливо. Но почему  - то вот такого бурного чувства с ним не испытывала никогда!
                           Хлопнула дверь пришли добытчики. Сразу стало шумно, хотя все шикали друг на друга, чтобы не разбудить детей. Андрей заглянул в спальню:
-       - Наташа, ты как? Мы всё принесли!
       - Я сейчас! Накрывайте на стол.
                      С трудом поднялась, отправилась в ванную. В зеркале отразились пылающие щёки и горящие глаза. Хороша, ничего не скажешь. Холодная вода успокоила. Теперь можно и к гостям. А там уже по походному накрыт стол: консервы в открытых банках, скибками нарезан хлеб, нарублена колбаса и наполнены рюмочки.
Наташа боялась и глаза поднять на Сашу, но он сидел ,как ни в чём ни бывало, шутил, смеялся, обнимая жену. Насытившись, гости расположились на ночлег кто где, а утром, разбуженные детьми, отбыли по домам. Андрей был на седьмом небе от счастья, а Наташа снова была с ним нежна и ласкова. И всё же то и дело погружалась в воспоминания о ночном происшествии, ругая себя на несдержанность, а тело наливалось непонятной тоской.
                               Время шло. Былая компания распалась, кто уехал, а кто, оставаясь друзьями, мало встречались: заботы и проблемы заполняли жизнь. И Александр с женой отдалились, у них скоро родилась дочь ,и стало не до гостей.  Наташа даже была рада сложившимся обстоятельствам. И странно — живя в одном городе, ни разу не встретились.
Спустя несколько лет неожиданная встреча: -
       - Таша! Ташенька! 
       - Саша? Сколько лет?
       - Как же я рад встрече! Ты всё такая же! Нет, ещё прекраснее!  
       - Ах, не льсти! Как вы поживаете?  Дети уж подросли?
        - И не говори, совсем большие, такие заботы. Жаль, что перестали встречаться, как быстро летит время.
                       Обычный, ничего не значащий разговор. Всё так же красив, но уже и седина в волосах, заметные морщины на лице, располнел. Но глаза — такие памятные, несколько утомлённые что ли. Поговорили минутку весело, со смехом о жизни и делах, и разбежались. А Наташа вдруг поняла, что ничего не чувствует к этому, когда-то любимому, мужчине, к тому, с кем она по сути изменила своему мужу, да и потом в мыслях изменяла и не раз, от того и случился развод.

                                                              Но что же это было такое в ту далёкую странную ночь, что оставило в душе неизгладимый след.






                           
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 03.06.2018 (1)
Для одного это мимолетная связь.Для другой.......... да,трудно понять женскую душу.Мне понравился очень рассказ,спасибо Лена!!!!
     10:12 04.06.2018 (1)
Благодарю! Согласна, проникнуть в женскую душу сложно, она и сама подчас не знает, какие страсти там играют. А если ещё на пути встречается коварный искуситель, всего можно ожидать.
Думаю, что и у мужчин загадок не меньше. И разгадывать их весьма интересно.
     11:01 04.06.2018 (1)
Буду заходить.
     11:27 04.06.2018
Я буду рада встрече всегда. И сама приду без приглашения.
     22:30 11.06.2013 (1)
Лена, легко и интригующе показала психологическую строну измены мужчины и женщины. Для мужчины это просто приключение, о котором он быстро забудет. А у ЛГ случился развод... Очень понравилось! Умница!
     22:58 11.06.2013 (1)
Спасибо за прочтение! Почему-то вдруг появилась идея, написала залпом, но как трудно.
Сюжеты ещё есть, но надо время и силы. Жаль, что не могу влезть в мужскую шкуру. В общем, понятно, но описать!
     02:38 25.12.2016 (1)
Ладно, достаю плетку. Но не гневайтесь, просто рассматривайте все как мой вариант вашей истории.

Первую годовщину рождения сына справляли торжественно.
***Сыну исполнился год, годовщину справляли празднично.

 Накупили и наготовили всяких вкусностей, пополнили запасы спиртного.
***Разного наготовили, вина взяли, много чего взяли.

 Были приглашены близкие друзья вместе с детьми.
Друзей наприглашали (тут, Елена, у вас перечисление, сделайте его более живым)...

 Мишка сидел и удивлённо таращился на всех,
***Мишка - это уже хорошо... Но в годовщину скорее лежат, нежели сидят... удивление тоже не к месту к годовалому Мишке...

 не понимая по какому поводу веселье, откуда столько игрушек. Ребятня быстро нашла общий язык, наигрались вдоволь.
***Здесь штамп на штампе, Лена...

 Их накормили, умыли и уложили спать, а  родители продолжали праздновать. Танцевали, пели песни под гитару, травили старые анекдоты, под задорные тосты пили и ели с наслаждением.
***то же, штампы...

Дальше править не буду. Пока все банально. Наверняка у вас в жизни были более интересные события. От них может и надо отталкиваться, а не от сонных детей. Я обещал помощь, помогу.
     11:38 25.12.2016
Самое страшное - штампы. Согласна. Но не со всем согласна - у каждого своё высказывание. Как получается в данный миг. Кстати, дети в год не только сидят, но и ходят.
Банально? Да, некая история о несостоявшейся любви. Так и жизнь банальна, что делать. Конечно, в жизни много чего бывает у каждого, но свои не описываю. Интереснее придумывать разные ситуации и отношения людей. Кстати, герои часто сами действуют иначе, чем задумано сначала. Вот что интересно. Психология.
Давай дальше. За штампами постараюсь следить, но это трудно.
     15:44 25.11.2016 (1)
Да, дела... Измена "в голове". Всё верно. Люди живут вместе не только телами, но мыслями, душами... 
     18:51 25.11.2016
В том-то и дело. Всё рождается в наших головах, но не всегда осознаём.
     11:01 24.11.2016 (1)
Для женской прозы в хорошем её понимании рассказ хорош. Но где драма? Развод, про который сказано в одно слово? Задание конкурса не выполнено. Приятное, о котором помнишь всю жизнь, не может считаться драмой 
     11:36 24.11.2016
Развод - не драма, а вполне возможная реальность. Но разъяснять своё видение не буду, это ваше восприятие, и ваше право. Спасибо, что читали.
     22:03 19.11.2016 (1)
да и потом в мыслях изменяла и не раз, от того и случился развод.


Уточните пожалуйста - сколько раз в мыслях надо изменить, чтобы случился развод?
     22:22 19.11.2016 (1)
Спросите у своей жены, может и объяснит.
     08:49 20.11.2016 (1)
Моя жена в интернете не шарится и рассказы подобного рода не публикует.Так, что ваша колкость мимо цели.
а я публикую
     11:03 20.11.2016 (1)
Я вовсе не имела ввиду, что ваша жена должна читать рассказы в интернете, и уж уколоть вас нет желания. А ваши выкладки не поняла - при чём психиатры?
Интересно, чем вам не угодил рассказ. Довольно тривиальная история, каких миллионы.
     11:28 20.11.2016 (1)
Я не понял, как могут эротические рассказы послужить причиной развода.Да Бог с ними, я в заметках вынес предложение провести на Фабуле международный литературный конкурс.Как вы к этому отнесётесь?
     14:30 20.11.2016
Рассказы вообще ни при чём, этот вовсе не эротический, а бытовой. Конкурс хорошо.
     18:20 19.11.2016 (1)
Из искры возгорелось пламя. Только дети страдают, когда один из родителей изменяет.
     22:23 19.11.2016
Дети всегда страдают - при любых ситуациях. 
Гость      11:36 19.11.2016 (1)
Комментарий удален
     13:47 19.11.2016 (1)
1
Спасибо, Вит. Увлекает психология бытия!
Гость      13:51 19.11.2016 (1)
Комментарий удален
     17:19 19.11.2016 (1)
1
Разумеется, всё в пределах некой нормы. Меня больше привлекает психология, чем физиология.
Гость      17:26 19.11.2016 (1)
Комментарий удален
     18:16 19.11.2016
1
За любую!
Гость      11:17 19.11.2016 (1)
Комментарий удален
     13:48 19.11.2016
Это правильно, жизнь многообразна. А как правильно - никто и не знает.
     22:35 17.11.2016 (1)
1
Таинственная, необъяснимая, безрассудная и ... безнадёжная.
Любовь...
Прислушаться к разуму или следовать за своим сердцем?
     00:21 18.11.2016
1
Прислушаться бывает некогда, но и сердце не обманешь.
     22:54 16.11.2016 (1)
Замечательная работа! Спасибо, Ленусь!
     23:51 16.11.2016 (1)
Ты всегда рядом!
     23:53 16.11.2016 (1)
Несомненно!
     11:22 17.11.2016
Реклама